正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.046
我已经不记得这个点烟器总共松了多少次了。
如果不是小米有个呼吸灯的话,连松了我都不知道。
有的车好像是有设计成“竖”的,感觉这个好点。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
浏览:610 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 39.402
xsmn 发表于 2024-01-11 20:44
点烟器这个是从保险盒取电的吧,有保险丝的。

你是想烧掉保险丝吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 43.448
xsmn 发表于 2024-01-11 22:48
因为我后排加装了一个能闪光的快充 pd充电器,纽曼的 ,所以必须用1转2的点烟器转接器

好家伙的,你这是把办公室搬车上来了啊,怎么那么多用电的东西呢。
既然这样那买个好点的插头吧,你这情况看未必是人家车上点烟器的问题,没准是你买的接头问题。
当年用这东西多的时候也研究过,包括短路烧掉的那个也拆开研究过,好的插头卡紧那部分的弹簧片和尺寸精度更好,一般不太会松。 山寨或便宜货那个位置尺寸不太精准旷量大、卡住点烟器的弹簧片也是个小铁片卡不上劲儿。所以容易松、容易错位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
臭手 发表于 2024-01-11 21:12
有保险丝也是尽量别让它短路为好不是,起码短路那一下很吓人,呯的一声,还伴随着火花和冒烟(以前用过一山寨点烟器外接短路过)。然后自己还得撅着到处找保险盒里哪个是点烟器的保险,短路那车的点烟器保险好像跟仪表灯还是收音机灯连着的,一烧保险连个灯都没有了。
...

因为我后排加装了一个能闪光的快充 pd充电器,纽曼的 ,所以必须用1转2的点烟器转接器
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
老坛泡菜
xsmn 发表于 2024-01-11 20:44

有保险丝也是尽量别让它短路为好不是,起码短路那一下很吓人,呯的一声,还伴随着火花和冒烟(以前用过一山寨点烟器外接短路过)。然后自己还得撅着到处找保险盒里哪个是点烟器的保险,短路那车的点烟器保险好像跟仪表灯还是收音机灯连着的,一烧保险连个灯都没有了。
即便找到位置了你手上也未必就有合适的保险丝可换,那玩意好像是个25A还是30A的大保险,当初手上最大的只有15A,就是为了防止灯光烧保险预备的几个,只能再跑出去买一个。
所有这些麻烦事都设计成一个横向插入的方式就能避免风险,何苦非要设计成个高风险的竖插的方式呢。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
啊色丁 发表于 2024-01-09 20:51
竖的开口向上,掉个金属的东西进去可能会短路。斜向下才是合理的。图中这个插了后会影响放东西,也不太好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
老坛泡菜
楼主这是自己后加的一拖二接口吧? 那就不好说是原车的接口有缺陷还是你买的这个有问题了,这事就是工程上也常见,但凡涉及接口对接的,两家产品肯定扯皮,谁都不承认自己有问题。

竖着放的应该更危险,楼上兄弟说的万一掉进去点东西就短路了。开过的很多车里貌似就没见过竖着插的点烟器,全是前面横插的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 39.402
竖的开口向上,掉个金属的东西进去可能会短路。斜向下才是合理的。图中这个插了后会影响放东西,也不太好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 7.591
现在许多车都取消这个点烟器了吧,我记得以前的老车还有设计在后排的。还有抽拉式烟灰缸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
禁言中
泡网分: 0.23
我这个弹片卡得很紧, 拔出来都得用点力.
所以跟横竖没关系, 完全是偷工减料.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
子版版主
泡网分: 92.371
内容贡献勋章
有点烟器吗? 使用点烟器应该没问题吧?

点烟器插孔年代久远,现在来看设计得相当粗犷,也就是结构简单,冗余度高。如果仅仅使用点烟器,估计不会有啥问题。但现在多是连接其它设备,这些设备的插头设计是否可以和点烟器插孔密切配合,并且在颠簸的行车中也不松动,那就各有各的不同了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
回复主题: 老铁们,像吉利帝豪这个点烟器接口是否有缺陷?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试