正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.187
周末大扫除,拆了MX的顶盖打扫卫生,安装时,没注意到快门侧边竖杆处有根丝簧(图中红圈处)脱出来了,然后上弦正常按了几次快门后,然后快门卡住了

哪位大佬只知道该咋处理啊?谢了先!!!

顺便吼一声:MX真的太精密了,就是爱※※
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

相关标签: 宾得 MX 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
浏览:538 回帖:5
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.622
年内主力装备
★ Nikon COOLSCAN V ED
游之心 发表于 2024-02-01 20:20
晚上打开了几个老宾机,赫然发现底盖还留有大圣到此一游标
看了一下,宾得相机底盖容易打开上油,但手中德机底盖就没螺丝。宾机KX据传底部上点油可以改善快门动作。对相机机械不了解,但我想要保养的话只是易拆的底部零件上油恐怕不行。另外,据老外资...

看起来好像是历年对记这台机器的保养记录,兄说的没错,经常用的状况良好的机械机器不需要上油,打开机器底盖对各个机件上点润滑油只是针对慢门不准以及卡快门和反光板不回落的症状,就是改善快慢门的动作,对机器其它的问题如果个人不能解决的,我还是认为花点小钱,叫专人维护一下比较好
我拥有的一台宾得的K1000,几年前从北京的一位玩友手中购得,当时就告诉我慢门不准,当然价格非常低,但成色非常好,有九五至九八新,当时还是冬季,到我手上就拍了半个卷就出问题了,慢门速度不准,还卡住了,反光镜不回落,要用手拍两下才能回落,非常苦恼,然后放在防湿柜中几年没用,曾经也以极其低的价格想到小黄鱼上要卖掉,幸好当时没有人买,后来也不记得是从哪里看到这个方法,去年吧,找了个时间,找开底盖自行维保了一下,以前的那些问题就完美解决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
yinweiailan 发表于 2024-01-31 21:22
宾得胶片机卡快门,反光镜上翻不下落,见的比较多,是由于机器长期缺少保养,传动机构不够润滑造成的,特别是在冬季,我的宾得K1000、MX、 ME,都有卡过快门,反光镜不下落的情况发生过,我的方法是打开下盖,用棉签蘸点缝纫机油,在各个金属构件关连处和运动...

晚上打开了几个老宾机,赫然发现底盖还留有大圣到此一游标
看了一下,宾得相机底盖容易打开上油,但手中德机底盖就没螺丝。宾机KX据传底部上点油可以改善快门动作。对相机机械不了解,但我想要保养的话只是易拆的底部零件上油恐怕不行。另外,据老外资料,机械相机基本不需上油,常用就好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
年内主力装备
游之心 发表于 2024-01-31 21:29
谢谢!
这个弹簧圈两头都没有固定点了
自己动手玩吧,这个机子很复杂,淘到好的不易。但价格不算高,不值送修
小弹簧只要还在原位置,中心的圈是由机件固定着就很好找位置 ,就怕是掉落下来,不知道是哪里的弹簧,MX的上盖我没有拆过,帮不到你,抱歉了,但如果是如你所讲机器老是爱※※的话,可以按我的方法自行保养一下,这机器我也有,自从上油保养后,就从来没有过卡快门※※的情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
yinweiailan 发表于 2024-01-31 21:22
宾得胶片机卡快门,反光镜上翻不下落,见的比较多,是由于机器长期缺少保养,传动机构不够润滑造成的,特别是在冬季,我的宾得K1000、MX、 ME,都有卡过快门,反光镜不下落的情况发生过,我的方法是打开下盖,用棉签蘸点缝纫机油,在各个金属构件关连处和运动...

谢谢!
这个弹簧圈两头都没有固定点了
自己动手玩吧,这个机子很复杂,淘到好的不易。但价格不算高,不值送修
游之心 编辑于 2024-01-31 21:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
年内主力装备
宾得胶片机卡快门,反光镜上翻不下落,见的比较多,是由于机器长期缺少保养,传动机构不够润滑造成的,特别是在冬季,我的宾得K1000、MX、 ME,都有卡过快门,反光镜不下落的情况发生过,我的方法是打开下盖,用棉签蘸点缝纫机油,在各个金属构件关连处和运动机构上稍许点上一点点油,不要多,一点点就够了,就能解决大部分的卡快门和反光镜不下落的状况,楼主可以试试,楼主这个弹簧只要没有掉落 ,在原位并有机件固定着,就很好解决,细心找一找有关连的构件,一个个试一下,实在不行只能送修
希望能帮到你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 求助——宾得MX快门卡住???
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试