正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.025
我的1DX3是2023年5月买的国行,2023年8月开始拍小孩用的高速连拍,每月一拍吧,目前快门4000不到。今天过年拍照的时候用高速连拍居然报了ERR70,非常神奇,相机单拍没问题,连拍几张也没问题,但是一直按住快门连拍个10几20多张就报错了,我试过不装存储卡、不接镜头或者同时不装卡和不接镜头、重置相机,依然报错,该排除的都排除了,心塞啊,现已送修,估计要半个月或一个月才拿得回机。
唉,有没有用1DX3的朋友遇到过这种问题?我也查过ERR70的相关问题,说是主板问题要换主板,但是换完主板后也依然会存在这个问题,还有个视频提到这个是设计缺陷,但是这个视频说的是R5。
佳能的机皇也不可靠了啊,心塞心塞。。。
相关标签: 佳能 存储卡 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
浏览:1268 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.019
我也是2020年6月用1DX2置换成了1DX3,又买了一块原厂电池,存储卡用的是官方推荐的ProGrade的325G双卡,镜头只安装过351.4L二代、小白伞和220L,在拍摄运动会和集体照时常用高速连拍,没有出过这个问题。1D系列毕竟是招牌,我印象中1DX3在2020年出过水平仪和问题,还有2023年1.7.0固件不开机的问题,其它问题就没有了。我还专门用RAW+JPEG格式高速连拍五千张以上没问题,拍RAW视频也没过热。电子产品有返修率的,在保的话,估计换个部件就能解决了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.07
1DX3全新的在官方旗舰店是45000元左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 44.705
年内主力装备
★ Canon EOS R10
又试了下。拔电池无效
但去除近摄接圈后,合成功能恢复。看来是接口太多造成的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
老坛泡菜
泡网分: 44.705
年内主力装备
★ Canon EOS R10
今天碰到err70,有点古怪
r10+ef接圈+1.4iii+62mm接圈
配合300/4is,单张正常;合成片报错,没有图像生成。重新关机无效,但没有试拔电池
但是切换成is 百微,一切正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
泡菜
泡网分: 0.674
TakeThat05 发表于 2024-02-19 21:31
现在的维修都是这么搞的,换主板、换总成,都不用具体诊断那里出问题,大致定位就行
拿去官方维修估计也是这么弄

不要找年轻人开的那种,心浮气躁的,我在上海星光那边找了一个老师傅 人很好的,真的检查一阵子 测试一阵子给你修,
因为我那个5D2机器坏的地方不稳定 有时候好 有时候不好  开机会跳掉。。但不完全一定这样,但是对拍摄是致命的
人家直接换主板2000元 我修的时候这边才200-400 别的地方也推荐他
而那些年轻人开的,全都不问坏的原因,也不看,一律按主板坏了处理!
最后发现根本不是主板 是别的地方接触不良
创造论 编辑于 2024-02-19 21:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 15.043
quiet2021 发表于 2024-02-19 19:05
这么说也有道理,单拍或者连拍2到3张最多不超过8张的时候都没问题,间接性连拍也没事,总之不超过8张都没事,最长一次可以到20多张就停了。
说到相机内存的话,我记得有两三次是连拍完以后相机肩屏显示card 1.2(我放了两张卡),主屏显示大致内容是正在...

这么一说会不会是插槽问题??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 42.368
年内主力装备
★ ILCE-1
创造论 发表于 2024-02-19 21:06
跟你讲 维修区10家店有8家动不动就说你主板坏了,根本不仔细查看,因为换主板省事又赚钱!
现在的维修都是这么搞的,换主板、换总成,都不用具体诊断那里出问题,大致定位就行
拿去官方维修估计也是这么弄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.674
跟你讲 维修区10家店有8家动不动就说你主板坏了,根本不仔细查看,因为换主板省事又赚钱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
TakeThat05 发表于 2024-02-19 18:48
不插卡都报错,也许是内部的缓存出问题了,共用了同一个存储错误码
前面的缓存没问题,十几张之后的缓存内存出问题
也许低速连拍,写卡来得及的话,可能也可以一直拍下去
这么说也有道理,单拍或者连拍2到3张最多不超过8张的时候都没问题,间接性连拍也没事,总之不超过8张都没事,最长一次可以到20多张就停了。
说到相机内存的话,我记得有两三次是连拍完以后相机肩屏显示card 1.2(我放了两张卡),主屏显示大致内容是正在保存相片之类(具体信息不记得了,只记得大概),等了很久都写卡写不进,最后要拔电池重新拍又正常一下,当然前面拍的相片都没有了。卡的问题我已经排除了,不是我卡的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
quiet2021 发表于 2024-02-19 14:50
额。。放仓库里感染了新冠么?

不插卡都报错,也许是内部的缓存出问题了,共用了同一个存储错误码
前面的缓存没问题,十几张之后的缓存内存出问题
也许低速连拍,写卡来得及的话,可能也可以一直拍下去
TakeThat05 编辑于 2024-02-19 18:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
在天上飞的狗 发表于 2024-02-19 16:41
1dx3不应该啊,楼主说的R5的故障和这个应该不是一回事。

哈哈,我送修也说都没见过这种故障,而且1DX3都很少有送修的情况,反倒是1DX2因为主板问题多点。
我也希望跟R5的故障不是一回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
sxblyp1 发表于 2024-02-19 16:38
不插卡不带镜头都能出问题,很少见啊。

所以我都觉得很神奇。毕竟是1系啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
幻影 发表于 2024-02-19 16:44
其实可以升级到最新固件再看看。
1DX3不清楚,R3的固件升级多次提到误报ERR70的问题
看了一下,2023年9月佳能还发布过1DX3的新固件

固件已经是最新1.8.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 36.499
quiet2021 发表于 2024-02-19 12:05
我的1DX3是2023年5月买的国行,2023年8月开始拍小孩用的高速连拍,每月一拍吧,目前快门4000不到。今天过年拍照的时候用高速连拍居然报了ERR70,非常神奇,相机单拍没问题,连拍几张也没问题,但是一直按住快门连拍个10几20多张就报错了,我...

其实可以升级到最新固件再看看。

1DX3不清楚,R3的固件升级多次提到误报ERR70的问题

看了一下,2023年9月佳能还发布过1DX3的新固件
幻影 编辑于 2024-02-19 16:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 4.429
1dx3不应该啊,楼主说的R5的故障和这个应该不是一回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.85
不插卡不带镜头都能出问题,很少见啊。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.459
这个好像都说是换存储卡能改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 2.28
quiet2021 发表于 2024-02-19 14:49
老师不敢当不敢当,二手充新应该不会,唉,电子产品手气问题吧。

那就是手气不佳,

还有一个南北方的差异问题会带来问题,

南方潮湿,

不常使用的器材应该放进防潮箱保存,

否则因为潮湿污染了电子触点(数码相机有很多接触点)造成接触不良。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新加坡
泡菜
TakeThat05 发表于 2024-02-19 13:07
也许是库存放久了反而容易出问题
额。。放仓库里感染了新冠么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
花冠摄影在线 发表于 2024-02-19 12:37
报告老师我的1DX III是2020年6月回国后第一时间就去马连道摄影城购买(2020年1月上市),
使用到现在没有出现过你的问题(任何问题也没有过),
特别是经常高速连拍持续到鸟飞的没影后,
我想了想问题出在哪里?
有一个可能性就是上市2、3年后市...

老师不敢当不敢当,二手充新应该不会,唉,电子产品手气问题吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
duoduobear 发表于 2024-02-19 14:12
https://forum.xitek.com/thread-1956959-1-1.html
很多Err 70错误都是和连拍有关,似乎先应该检查存储卡,看看换一张存储卡问题有没有改善。

不接镜头不带卡都会报错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
子版版主
泡网分: 92.343
内容贡献勋章
quiet2021 发表于 2024-02-19 12:05
我的1DX3是2023年5月买的国行,2023年8月开始拍小孩用的高速连拍,每月一拍吧,目前快门4000不到。今天过年拍照的时候用高速连拍居然报了ERR70,非常神奇,相机单拍没问题,连拍几张也没问题,但是一直按住快门连拍个10几20多张就报错了,我...

https://forum.xitek.com/thread-1956959-1-1.html

很多Err 70错误都是和连拍有关,似乎先应该检查存储卡,看看换一张存储卡问题有没有改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
也许是库存放久了反而容易出问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.28
我的1DX3是2023年5月买的国行,2023年8月开始拍小孩用的高速连拍,每月一拍吧,目前快门4000不到。今天过年拍照的时候用高速连拍居然报了ERR70,非常神奇,相机单拍没问题,连拍几张也没问题,但是一直按住快门连拍个10几20多张就报错了,我试过不装存储卡、不接镜头或者同时不装卡和不接镜头、重置相机,依然报错,该排除的都排除了,心塞啊,现已送修,估计要半个月或一个月才拿得回机。
唉,有没有用1DX3的朋友遇到过这种问题?我也查过ERR70的相关问题,说是主板问题要换主板,但是换完主板后也依然会存在这个问题,还有个视频提到这个是设计缺陷,但是这个视频说的是R5。
佳能的机皇也不可靠了啊,心塞心塞。。。

报告老师我的1DX III是2020年6月回国后第一时间就去马连道摄影城购买(2020年1月上市),

使用到现在没有出现过你的问题(任何问题也没有过),

特别是经常高速连拍持续到鸟飞的没影后,

我想了想问题出在哪里?

有一个可能性就是上市2、3年后市场有一些翻新机或者维修充新机甚至二手充新的机器造成,

如果你购买的价格不是4.4万到4.8万左右的价格,

那么你中招的原因就很可能是上述情况。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新加坡
回复主题: 1DX3也报ERR70了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试