正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.037

登录后可直接显示原图
本人手持尼康z7,z35150,z1430,z85.8
业余娱乐,出去玩(旅游逛街),基本是拍拍糖水(女朋友),拍拍风景(打卡),只拍静态,视频没用过(有个4k60即可以备不时之需)
现在想明白了,我需要的是玩具,而不是干活工具,故打算换门

遇到的问题是,平时35150挂机,太重了,很影响出行体验,而且比较懒得修图,想培养女朋友摄影,这套他拿不动
所以打算换门到富士,研究了很久,还是很纠结,特此来麻烦老法师们,谢谢了

镜头打算是大光圈变焦挂机(涵盖等效35-85即可)+大光定(应该是等效85.8),如果变焦足够好,定焦可以不要
一切以出门方便为主,现在是90%用35150,9%用85.8,1%用1430

个人倾向是xh2>xs20>xt5>xh2s
1,看视频学习了很多,我看有人做计算,说apsc的上限是2600w,在这之上没啥太大实际的意义,但又有好多人说,4000w缩到2600w啥的,其实高感低感以及涂抹感都是更好的,所以我才把xh2放到第一位,性能最好,xs20放到了第二位,xs20的轻便与握持太香了
2,xh2与xt5,外观上我更喜欢xt5银,还有那个对焦模式拨杆,但担心的是手柄问题,就算买外置手柄也手感不佳,而且那几个转盘不一定用的习惯。而xh2槽点主要是重量跟z7持平,厚度比z7还厚
3,xh2s现在想想,感觉完全不适合我,都是强在视频性能,不过还是考虑到cmos的性能上限问题,这个对焦也貌似更好一些
4,听说AF-C对焦挑镜头?好多人都提到过,有些镜头死活就是对不到人,莫名其妙拉风箱,也许现在的固件已经修复了。这几台相机对焦性能实际如何呀,会不会屏幕上对上了,但实际拍的时候失焦?
5,有什么推荐的镜头么,个人比较期待的是等效35-85f2这种(别骂了别骂了,我知道我痴人说梦了),贵点没啥,好就行,但别太重了,定焦的话,我看为卓士的f1.2系列不错
6,可否说说,xh2 xs20 xt5的静态画质如何,我比较看重的就是这个了

还有没有其他需要注意点,感谢各位
Eric0320 编辑于 2024-03-30 09:36
相关标签: 尼康 Z 7 富士 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
浏览:651 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
决定好了,xs20+23.4二代与56.2二代

本来打算xt5的,结果那个溢价直接给我劝退,安心xs20排队

另外变焦也放弃了,富士变焦有点全员不可用的感觉,等1655出二代吧

再次感谢各位了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
泡网分: 8.204
机身都不差,选一个外观顺眼的。。。能原价买到的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 2.314
要买一台自己喜欢,颜值高愿意带出去拍照的相机,而不是别人嘴里说的最厉害的那个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.203
Eric0320 发表于 2024-04-01 09:18
感谢回帖
对的,我就是看中了滤镜,懒得修图,出去玩了一天了,累了后还要回家选图修图,宁可牺牲点画质,另外我只发vx朋友圈
去摸了以下xh2直接放弃,体积比z7还大,重量也跟全幅不相上下了,那买这个就单纯为了一个滤镜了,而且素质也降了,而且女票直接pa...

你的决定很正确,咱们普通玩家,更需要的是轻便和好看的直出,画质不是那么重要。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.544
Eric0320 发表于 2024-04-01 09:18
感谢回帖
对的,我就是看中了滤镜,懒得修图,出去玩了一天了,累了后还要回家选图修图,宁可牺牲点画质,另外我只发vx朋友圈
去摸了以下xh2直接放弃,体积比z7还大,重量也跟全幅不相上下了,那买这个就单纯为了一个滤镜了,而且素质也降了,而且女票直接pa...

xs20确实轻便很多,但是么有取景器,只能屏幕取景对焦,另外,少了好曝光调整和ISO调整的波轮,感觉不是很方便啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
不骗你我真的很帅 发表于 2024-04-01 09:12
Z7加两个轻便定焦就行了,画质肯定比这些好

我选变焦主要就是图方便,懒得换镜头,画质的话,现在也想开了,反正就是发vx朋友圈,想带出去拍照,还是更重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
迷失的走兽 发表于 2024-04-01 07:19
你目前的装备主要问题是镜头太重了。z系列也有轻便镜头。换富士xh 系列没必要,机身可没变小变轻。除非你是想玩直出和或者看中了富士的滤镜。

感谢回帖

去摸了以下xh2直接放弃,体积比z7还大,重量也跟全幅不相上下了,那买这个就单纯为了一个滤镜了,而且素质也降了,而且女票直接pass了这个
打算预定排队xs20了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
一喝兔拉西 发表于 2024-03-31 20:05
你用惯了z7的话,单静态画质这条就可以直接否掉这几台机器了,和全画幅不是一个级别的。本人现手持XH2和100S。

多谢回帖

画质这个,其实现在想想,够用就好,我最开始起步是z6,之后就总心心念高像素的z7,买了以后也就那样,还是只发vx朋友圈,而且照片放大了以后感觉涂抹感严重。
但到了中画幅就不同了,借过大佬朋友的x2d,那细腻的画质至今难忘,那逆天的对焦以及各种实际体验也是至今难忘w,考虑到愿意带出去拍更重要,所以想就算画质降级也愿意,打算预定排队xs20了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
泡网分: 3.544
Z7加两个轻便定焦就行了,画质肯定比这些好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
esestt 发表于 2024-03-30 21:25
xh2s吧,体验更好点。要提升画质,现在已经不是靠cmos的时代了,搞个好点的raw转换软件画质可以吊打全幅

多谢回帖

一开始我也考虑过这个,但是摸了下机器后,就直接pass了,体积比z7还大,重量也跟全幅不相上下了,那买这个就单纯为了一个滤镜了,而且素质也降了,而且女票直接pass了这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-03-30 10:54
你用尼康+851.8或者501.8不就行了吗?变焦用2875G2,这些搭配比服饰+561.2或者XF1655要更轻画质更好虚化也更强。

感谢老兄回帖,我其实真的太考虑2875G2的z口,其实搞etz转接也挺好,以后更可以用更多的e口

不过除了轻便以外,还有滤镜直出比较看重,而且带着女朋友去摸了下实机,直接选定xs20了,搭配xf1655她也拿的动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
泡网分: 2.203
你目前的装备主要问题是镜头太重了。z系列也有轻便镜头。换富士xh 系列没必要,机身可没变小变轻。除非你是想玩直出和或者看中了富士的滤镜。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.027
你用惯了z7的话,单静态画质这条就可以直接否掉这几台机器了,和全画幅不是一个级别的。本人现手持XH2和100S。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 2.843
xh2s吧,体验更好点。要提升画质,现在已经不是靠cmos的时代了,搞个好点的raw转换软件画质可以吊打全幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.319
A7C2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.401
你用尼康+851.8或者501.8不就行了吗?变焦用2875G2,这些搭配比服饰+561.2或者XF1655要更轻画质更好虚化也更强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 求助各位老法师们,xh2 xh2s xt5 xs20,推荐买哪个好,谢谢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试