论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Pentax SLR/DSLM论坛 收藏(76)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
Takumar
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.806
在Pentax讨论区里,接受EOS 1Ds兄的建议,开立本俱乐部。
欢迎各位对Pentax LX感兴趣的朋友光临指导。

细说Pentax LX

[老西 编辑于 2004-05-08 12:51]

[2004-05-26 16:27 补充如下]

其他关于Pentax LX的帖子:
风之眼:LX的一些补充资料,请拥有者共享,未拥有者共想...
VP:说说PENTAX手动机的3个“X”---KX,MX,LX
pure:话说Pentax聚焦屏顺便吹吹LX
汪大壮:这些天烦透了,都是LX闹的!
外国网站详尽介绍http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/pentaxlx/ 本帖最后由 Takumar 于 2012-7-19 13:39 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:138276  回帖:1206   
迷人宾得绿
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.733
EOS-1Ds
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 44.013
来看看,啥也不说。
宾山菠菜
泡网分: 5.945
十七年宾德 发表于 2018-7-9 17:04
买买买呀,成其正果。
已经买了1年了,非常好用的机子。
十七年宾德
泡网分: 47.639
宾山菠菜 发表于 2017-9-2 18:48
MARKER 一个,作为宾得家的老 FANS,顶级机身也就差这一台了。
买买买呀,成其正果。
2leon
泡网分: 0.081
Pentax lx也是廉颇老矣,日薄西山了,如今玩135胶片的越来越少,都转战中大画幅了吗
甲午
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.121
时过数十年!各前辈是否胶片依旧?
本帖由安卓客户端发布
宾山菠菜
泡网分: 5.945
MARKER一个,作为宾得家的老FANS,顶级机身也就差这一台了。
本帖由安卓客户端发布
清疯rr
泡网分: 0.001
求教,入手了一台lx 关闭快门锁,取景器内红灯常亮,一晚上就没电了,是什么问题?
柳岸晨风
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.052
我最近收了一套LX,包括机身、Motor Drive和镍镉电池盒。由于没有电池充电的四针线,加上听说年代久远的镍镉电池已经没什么使用价值,我自己动手,换了四个5号的3.6V Li电池,换了充电口,量测了电池盒的输出,14.6V,感觉和网上查到的数据基本相符。现在可以驱动拍摄了,就是一直不停的拍,计数器到36也不停,是这样的吗?哪位用过Motor Drive,帮判断一下?
Takumar
泡网分: 29.806
muma2046 发表于 2016-01-30 09:45
新的问题又来了,测光不准了,光圈8快门200的话,现在低好几档,只显示30的快门速度,咋回事啊?...
测光的问题请参考文章的相关内容再下结论,别被修理师傅忽悠了。
本帖由安卓客户端发布
大溪地film
泡网分: 0.541
哈哥 发表于 2016-3-12 09:28
同有,LX目前还算健康,这两家伙测光都很准。其实我觉得顶级胶片机里,康泰时的RTS系列更容易出问题。
我的LX反光镜下面的橡胶垫片老化了,所以无限远不能合焦,然后我自己裁了一些细胶带绕了几圈,满血复活了!忒简单
LX比F3看上去秀气多了,小了一圈。
哈哥
泡网分: 45.363
大溪地film 发表于 2016-1-27 13:57
我有lx也有f3,f3确实很耐用的感觉
同有,LX目前还算健康,这两家伙测光都很准。其实我觉得顶级胶片机里,康泰时的RTS系列更容易出问题。
muma2046
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.015
Rainbowshine 发表于 2016-2-2 00:30
MP那些塑料件被骂多了。M3做工用料是最好的,我不是随便说说,认真的说
这么说的话我更喜欢m2,机械计数转盘,35 50镜头都能上
罗罗细
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 49.645
这机器现在虽然白菜价了,但花小2k买一台,主要玩得还是情怀。
Rainbowshine
泡网分: 0.598
孔雀 发表于 2016-1-30 21:05
我就随便说说啊,M3算终点,MP算什么?
MP那些塑料件被骂多了。M3做工用料是最好的,我不是随便说说,认真的说 本帖最后由 Rainbowshine 于 2016-2-2 00:31 编辑
muma2046
泡菜 邮箱已验证
汪大壮 发表于 2016-1-30 20:58
五棵松那几位,基本都是野路子,哪够资格修这种机器?
请说说我应该去哪里找人修,谢谢,现在测光又不准了!
孔雀
泡网分: 32.837
Rainbowshine 发表于 2016-1-28 01:46
拥有了LX3个月,最后还是出掉了,快门声音太大,太小反而手感不好,现在拥有徕卡M3,这才是135的终点
我就随便说说啊,M3算终点,MP算什么?
汪大壮
资深泡菜手机已验证
泡网分: 64.21

内容贡献勋章

muma2046 发表于 2016-1-30 10:02
我拿去五棵松修了,说是快门磁铁的事,花了200元!
五棵松那几位,基本都是野路子,哪够资格修这种机器?
muma2046
泡菜 邮箱已验证
新的问题又来了,测光不准了,光圈8快门200的话,现在低好几档,只显示30的快门速度,咋回事啊?
muma2046
泡菜 邮箱已验证
大溪地film 发表于 2016-1-27 13:56
可能是电路故障,我试过不用电池,2000-x都可以释放快门,再慢就不行了。
我拿去五棵松修了,说是快门磁铁的事,花了200元!
宾纷色彩
泡网分: 7.972
Rainbowshine 发表于 2016-1-28 01:46
拥有了LX3个月,最后还是出掉了,快门声音太大,太小反而手感不好,现在拥有徕卡M3,这才是135的终点
同感,徕卡M3 是公认的好东西,我只在橱窗里摸过一下,没认真玩过。
不过M3 是布帘快门的,担心其寿命,算是多余的担心吧
宾纷色彩
大溪地film 发表于 2016-1-27 23:02
我有一部成色很好的LX,但就是粘镜,我是想修呢还是放着抚摸呢,好纠结。。。
如果是经常拍摄胶片的话,还是花钱修一下吧,如果在上海的话,去鲁班路星光器材城问问维修价格。
如果不是经常拍摄的话,还是别修了放着抚摸吧,电子的东西,长久不用也是容易坏了,所以修好不经常用也没意义。
Rainbowshine
泡网分: 0.598
大溪地film
宾纷色彩 发表于 2016-1-27 15:00
如果能接受机械快门和稍微落后一点的性能,尼康F2 和 佳能F-1是更耐操的机器,日系单反的顶峰,甚至可以传子传孙。
论精致和设计,奥林巴斯OM-1和 OM-2 是NO.1 可惜不耐操,小毛病也不少了。
我心目中:可靠性是尼康F2 和佳能F-1 ,功能强大是佳能NEW F-1  ,精致好看是 OM-1 。。宾得的胶片机和上面这几个有明显差距

我有一部成色很好的LX,但就是粘镜,我是想修呢还是放着抚摸呢,好纠结。。。
宾纷色彩
大溪地film 发表于 2016-1-27 13:57
如果能接受机械快门和稍微落后一点的性能,尼康F2 和 佳能F-1是更耐操的机器,日系单反的顶峰,甚至可以传子传孙。
论精致和设计,奥林巴斯OM-1和 OM-2 是NO.1 可惜不耐操,小毛病也不少了。
我心目中:可靠性是尼康F2 和佳能F-1 ,功能强大是佳能NEW F-1  ,精致好看是 OM-1 。。宾得的胶片机和上面这几个有明显差距
大溪地film
lx比f3薄了不少,而且做工还算精致,特别是iso转盘,很漂亮。但是快门上弦有种上发条的声音,我的f3hp和f3t都很安静。
大溪地film
宾纷色彩 发表于 2016-1-27 11:49
宾得LX 都快成了135胶片故障名机了。。
尼康F3 和 佳能 NEW F-1 要更可靠多了。。。
大溪地film
muma2046 发表于 2016-1-27 09:28
我看了大家关于解决粘镜的方法,可是还是不管用,我现在的情况是,只要选择A档,显示速度低于60肯定反光板抬不起来了,必须手动换到2000才落下来,A档速度显示不低于60有些时候也会出现。手动速度调到60以下的快门速度也保证抬不起来了,只有2000---X的机械快门和B门没有问题,以为是电池的事,买了sony 和GP的新电池换上都没有用,不是电池的事,也看了反光板下的两块橡胶,很硬实不存在老化现象,我就纳闷了,到底是什么原因呢,莫非是电路出毛病了?请各位高人指点,谢谢大家了!
可能是电路故障,我试过不用电池,2000-x都可以释放快门,再慢就不行了。
宾纷色彩
宾得LX 都快成了135胶片故障名机了。。
尼康F3 和 佳能 NEW F-1 要更可靠多了。。。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2016-1-27 11:50 编辑
muma2046
泡菜 邮箱已验证
我看了大家关于解决粘镜的方法,可是还是不管用,我现在的情况是,只要选择A档,显示速度低于60肯定反光板抬不起来了,必须手动换到2000才落下来,A档速度显示不低于60有些时候也会出现。手动速度调到60以下的快门速度也保证抬不起来了,只有2000---X的机械快门和B门没有问题,以为是电池的事,买了sony 和GP的新电池换上都没有用,不是电池的事,也看了反光板下的两块橡胶,很硬实不存在老化现象,我就纳闷了,到底是什么原因呢,莫非是电路出毛病了?请各位高人指点,谢谢大家了!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com