正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146055 回帖:1227
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 50.369
这机器现在虽然白菜价了,但花小2k买一台,主要玩得还是情怀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.858
孔雀 发表于 2016-1-30 21:05
我就随便说说啊,M3算终点,MP算什么?

MP那些塑料件被骂多了。M3做工用料是最好的,我不是随便说说,认真的说 本帖最后由 Rainbowshine 于 2016-2-2 00:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
汪大壮 发表于 2016-1-30 20:58
五棵松那几位,基本都是野路子,哪够资格修这种机器?

请说说我应该去哪里找人修,谢谢,现在测光又不准了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.414
Rainbowshine 发表于 2016-1-28 01:46
拥有了LX3个月,最后还是出掉了,快门声音太大,太小反而手感不好,现在拥有徕卡M3,这才是135的终点

我就随便说说啊,M3算终点,MP算什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
muma2046 发表于 2016-1-30 10:02
我拿去五棵松修了,说是快门磁铁的事,花了200元!

五棵松那几位,基本都是野路子,哪够资格修这种机器?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新的问题又来了,测光不准了,光圈8快门200的话,现在低好几档,只显示30的快门速度,咋回事啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大溪地film 发表于 2016-1-27 13:56
可能是电路故障,我试过不用电池,2000-x都可以释放快门,再慢就不行了。

我拿去五棵松修了,说是快门磁铁的事,花了200元!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
Rainbowshine 发表于 2016-1-28 01:46
拥有了LX3个月,最后还是出掉了,快门声音太大,太小反而手感不好,现在拥有徕卡M3,这才是135的终点

同感,徕卡M3 是公认的好东西,我只在橱窗里摸过一下,没认真玩过。
不过M3 是布帘快门的,担心其寿命,算是多余的担心吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大溪地film 发表于 2016-1-27 23:02
我有一部成色很好的LX,但就是粘镜,我是想修呢还是放着抚摸呢,好纠结。。。

如果是经常拍摄胶片的话,还是花钱修一下吧,如果在上海的话,去鲁班路星光器材城问问维修价格。
如果不是经常拍摄的话,还是别修了放着抚摸吧,电子的东西,长久不用也是容易坏了,所以修好不经常用也没意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.858
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.562
宾纷色彩 发表于 2016-1-27 15:00
如果能接受机械快门和稍微落后一点的性能,尼康F2 和 佳能F-1是更耐操的机器,日系单反的顶峰,甚至可以传子传孙。
论精致和设计,奥林巴斯OM-1和 OM-2 是NO.1 可惜不耐操,小毛病也不少了。
我心目中:可靠性是尼康F2 和佳能F-1 ,功能强大是佳能NEW F-1 ,精致好看是 OM-1 。。宾得的胶片机和上面这几个有明显差距

我有一部成色很好的LX,但就是粘镜,我是想修呢还是放着抚摸呢,好纠结。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大溪地film 发表于 2016-1-27 13:57
我有lx也有f3,f3确实很耐用的感觉

如果能接受机械快门和稍微落后一点的性能,尼康F2 和 佳能F-1是更耐操的机器,日系单反的顶峰,甚至可以传子传孙。
论精致和设计,奥林巴斯OM-1和 OM-2 是NO.1 可惜不耐操,小毛病也不少了。
我心目中:可靠性是尼康F2 和佳能F-1 ,功能强大是佳能NEW F-1 ,精致好看是 OM-1 。。宾得的胶片机和上面这几个有明显差距

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lx比f3薄了不少,而且做工还算精致,特别是iso转盘,很漂亮。但是快门上弦有种上发条的声音,我的f3hp和f3t都很安静。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2016-1-27 11:49
宾得LX 都快成了135胶片故障名机了。。
尼康F3 和 佳能 NEW F-1 要更可靠多了。。。

我有lx也有f3,f3确实很耐用的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muma2046 发表于 2016-1-27 09:28
我看了大家关于解决粘镜的方法,可是还是不管用,我现在的情况是,只要选择A档,显示速度低于60肯定反光板抬不起来了,必须手动换到2000才落下来,A档速度显示不低于60有些时候也会出现。手动速度调到60以下的快门速度也保证抬不起来了,只有2000---X的机械快门和B门没有问题,以为是电池的事,买了sony 和GP的新电池换上都没有用,不是电池的事,也看了反光板下的两块橡胶,很硬实不存在老化现象,我就纳闷了,到底是什么原因呢,莫非是电路出毛病了?请各位高人指点,谢谢大家了!

可能是电路故障,我试过不用电池,2000-x都可以释放快门,再慢就不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得LX 都快成了135胶片故障名机了。。
尼康F3 和 佳能 NEW F-1 要更可靠多了。。。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2016-1-27 11:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我看了大家关于解决粘镜的方法,可是还是不管用,我现在的情况是,只要选择A档,显示速度低于60肯定反光板抬不起来了,必须手动换到2000才落下来,A档速度显示不低于60有些时候也会出现。手动速度调到60以下的快门速度也保证抬不起来了,只有2000---X的机械快门和B门没有问题,以为是电池的事,买了sony 和GP的新电池换上都没有用,不是电池的事,也看了反光板下的两块橡胶,很硬实不存在老化现象,我就纳闷了,到底是什么原因呢,莫非是电路出毛病了?请各位高人指点,谢谢大家了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.938
众测俱乐部标识
楊瑒 发表于 2016-01-05 16:48
刚搞到一台LX的motor driver卷片马达,但是没有充电器。请教各位大神这种充电器还能在哪买到吗?如果买不到的话能否自己动手diy?请...

那个年代的估计是镍镉电池,即使有充电器电池也早就不行了。我的马达可以用干电池。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.743
刚搞到一台LX的motor driver卷片马达,但是没有充电器。请教各位大神这种充电器还能在哪买到吗?如果买不到的话能否自己动手diy?请高人指点!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

眼神好,就好对。
平心而论,LX在手动机里,取景屏是一流的。如果这机器都嫌不好对焦,基本可以不用考虑手动对焦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.417
quest720 发表于 2014-10-31 10:20
【转】宾得顶级LX用家注意事项
好久没碰宾得了,前两突然又犯瘾整了俩LX,分享一下心得。一般技术数据啥就不说了,网上大家自己可以查看,说点另类的,就是没有真正玩过不太会知道的事儿。

一、第一次拿到机器做快门测试的时候,很多人会感觉LX的automatic档坏了,不准。比如测光上亮灯显示是1/15秒,按下快门却足足1秒反光板才回落。按我对两台LX测试的结果来看,与测光显示都正好相差15倍左右,所以如果快门放在1秒、1/2秒之类的慢门上作测试,那就有你等的了,估计不到半分钟是下不来的(LX自动慢门最慢可达250秒。。)所以有些LX新人就会以为automatic档坏了,或者快门粘住了。别怕,不要担心,几千块的顶级货没那么脆弱,原因是LX如果不放胶卷,automatic就不能正常工作,空仓测试滞后是正常的,装个卷试试吧,一切恢复正常。测光灯亮多少,曝光就多少,非常精准。

二、LX有一个非常独特的老问题--“粘镜”sticky mirror。这是让很多LX老玩家匪夷所思的问题。症状是:按下快门,反光板没反应,或者感觉跟低排量汽车油门一样拉不起来,要滞后一会儿才弹起来。其实这些症状原因并不是机械故障问题,而是相机 ...

多谢多谢。LX很好玩,我个人觉得比MZ-s好玩多了。那种纯手动的乐趣,实在不是电子化能模拟的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
北极狼獾 发表于 2013-4-16 22:10
资深,求个说明书,刚海淘收了个LX,还带着数字后背、motor driver和镍镉电池,就是不会用。想看看说明书该配什么充电器,网上搜的说明书图都是黑乎乎的,谢谢啊。

email:[email]4481001@qq.com[/email]

上个商家贴的图

【转】宾得顶级LX用家注意事项
好久没碰宾得了,前两突然又犯瘾整了俩LX,分享一下心得。一般技术数据啥就不说了,网上大家自己可以查看,说点另类的,就是没有真正玩过不太会知道的事儿。

一、第一次拿到机器做快门测试的时候,很多人会感觉LX的automatic档坏了,不准。比如测光上亮灯显示是1/15秒,按下快门却足足1秒反光板才回落。按我对两台LX测试的结果来看,与测光显示都正好相差15倍左右,所以如果快门放在1秒、1/2秒之类的慢门上作测试,那就有你等的了,估计不到半分钟是下不来的(LX自动慢门最慢可达250秒。。)所以有些LX新人就会以为automatic档坏了,或者快门粘住了。别怕,不要担心,几千块的顶级货没那么脆弱,原因是LX如果不放胶卷,automatic就不能正常工作,空仓测试滞后是正常的,装个卷试试吧,一切恢复正常。测光灯亮多少,曝光就多少,非常精准。

二、LX有一个非常独特的老问题--“粘镜”sticky mirror。这是让很多LX老玩家匪夷所思的问题。症状是:按下快门,反光板没反应,或者感觉跟低排量汽车油门一样拉不起来,要滞后一会儿才弹起来。其实这些症状原因并不是机械故障问题,而是相机年龄问题。如果将LX反光板预升起来,大家可以看到镜仓里左右仓壁两边分别有两快小橡胶,左边一快是小长方体,右边一块是圆形。这是用来支撑反光板下放时位置的,同时也起减震效果。但时间长了,两块橡胶老化,失去弹性,变得跟橡皮泥一样的质感,反光镜就是这样被拖了后腿的。处理方法,用镊子摘掉整块粘物,用海绵或是自己切块铅笔橡皮,用双面胶固定更换即可。一般情况快门立刻复活,咔咔如新。几千块换机,或者几百修机(我觉得修机师副很多都这么坑人的)的费用就这么简单剩下了。但是如果症状依旧,也不要着急,就是要麻烦点,因为有一块同样质地的老化橡胶在左边光圈杆压杆的下面负责减震,把反光板预升,抬起压杆,用尖镊子把压杆最下方的粘物抠干净即可。如果对内部结构不熟悉,看不到就先用螺丝刀转调镜藏的内圈(黑色),一共四颗(黑色)。稍微移转开内圈,就能看到那块黑色橡胶,用镊子摘掉,可更换也可以不用更换,对功能没有任何影响。整个过程不超过10分钟,不留任何痕迹,你的LX就跟新的一样灵敏快捷了。今天便宜淘的坏货,就是这样被我10分钟修好,外观呈色超级新,算走了个大运。

三、无限远不能对焦。跟第二个问题一样,是反光板后部支撑橡胶老化塌陷,导致反光板下榻。更换橡胶后调整角度,可以通过调整新铅笔橡皮快的厚度,也可以转开镜仓左壁下部的两颗螺丝,调整支撑点高度。随意。多测试几次,前者用小刀,后者用小改准,都很方便,比小学美工课还简单。

四、取景器发霉。今天那台坏机同配的FA-1取景器发霉,很惨,但外观如新,觉得很可惜,决定自己拆开用酒精擦霉。内部结构比我想的复杂(因为之前柴国一个fd-1,很简单)。螺丝开了不少,外壳的总共6颗,内部为分解五棱镜和目镜需要动的只有6颗螺丝,我不熟悉结构多开了4颗,很费神,但后来发现不用,所以提醒又需要擦洗取景器的同志,先观察结构,在开螺丝刀,不然白费力气还容易丢螺丝。

供拥有LX和准备拥有LX的宾得玩家参考。

小频原创
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
大家好, 我是胶片新手,入手LX, 想求一份中文说明书, 感谢!!!
[email]305030623@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
圣灵骑士 发表于 2014-2-22 13:52
有可能是接触不良了,加一个小铁片或者导电的什么物体进去试试,我的superprogram也是这样
我加了一小片铁皮进去就好了
谢谢,已解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.815
daidai1980 发表于 2014-2-22 13:17
咨询关于电池问题:两节新的超霸GPLR44电池,一换上就快门灯闪烁显示电不足,请问大家LX都用的什么电池啊?

有可能是接触不良了,加一个小铁片或者导电的什么物体进去试试,我的superprogram也是这样
我加了一小片铁皮进去就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
咨询关于电池问题:两节新的超霸GPLR44电池,一换上就快门灯闪烁显示电不足,请问大家LX都用的什么电池啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
LX自动档的曝光时间,可以达到很长的时间(在我记忆里,是所有135机器里最长的)。如果光线比较暗时,快门会长时间开着,反光板当然不下来了,这是正常现象。但如果是快门关闭后,反光板仍然不下来,那就是故障了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
西地平线 发表于 2013-10-21 17:29
有个问题请教懂行的朋友,我pentax LX换过反光镜海绵,前几天LX的反光镜在automatic档按下快门后就不下来了(在所有电子快门模式下反光镜都不自动落下,海绵是换过的不粘连,调到机械快门档位反光镜就自动下来了,电池有电,但在取景器里测光的小灯不亮,是不是测光线路有问题?望予详解,谢谢

测光小灯不亮,可能没通上电,你再换2节电池试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Pentax LX俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试