正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146094 回帖:1227
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.402
西地平线 发表于 2013-1-13 10:05
9494  谢谢

我的LX也有无限远不合焦的问题,平时我都是拧上k20/4, 就取个景,不对焦
如果您有啥办法弄好了,一定要分享一下哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
9494  谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.938
众测俱乐部标识
估计是反光镜的位置有问题,导致取景器里面不能合焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用的都是K系和M系和大公主,一共5个镜头,在K2DMD上都能合焦,所以应该是LX机身存在问题,那位DX帮忙解决一下,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LX无限远不合焦怎么解决?镜头没问题。谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.776
Kodakchrome 发表于 2012-12-27 00:54
报到,两台LX, 外加一堆Finder,对焦板等配件,这是我当年读书时梦幻之器,后来陆续收集了80年代初期的几个名器,Nikon F2A, Canon F1, Contax RTS II, 跟LX打对台的应该是Nikon F3

眼馋finder,,能否拿FA1换一个FA1W啊,眼睛近视,FA1不能满足需求,不为别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.631
报到,两台LX, 外加一堆Finder,对焦板等配件,这是我当年读书时梦幻之器,后来陆续收集了80年代初期的几个名器,Nikon F2A, Canon F1, Contax RTS II, 跟LX打对台的应该是Nikon F3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thomasz08 发表于 2012-12-25 23:24
多谢。邮件已收到,资料很全。有个问题请教:我的拍摄模式转盘上的文字不是凹凸的,见图。不知道我这台LX是哪个版本的?你了解LX共有几个版本吗?都有什么区别?

拨盘是绿色的,不是凹凸的,这个我记得在某个帖子里有人提到的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.686
thomasz08 发表于 2012-12-25 23:31
gg72资深是否了解呢?

看看这个吧   http://www2.xitek.com/info/showarticle.php?id=1696
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.737
gg72 发表于 2012-12-25 09:23
上张机身照

gg72资深是否了解呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哦,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再上一张机身图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.343
thomasz08 发表于 2012-12-25 23:24
多谢。邮件已收到,资料很全。有个问题请教:我的拍摄模式转盘上的文字不是凹凸的,见图。不知道我这台LX是哪个版本的?你了解LX共有几个版本吗?都有什么区别?

你好,当年很想收齐3X (KX MX LX),不过后来玩上Rolleiflex上120后越来越少玩135,加上负片冲洗质量越来越不给力,所以一直没有下手LX,目前手里只有 MX KX.

这个LX的版本问题,没有深究过  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
joe326cn 发表于 2012-12-25 13:59
时   间:2012年12月25日(星期二) 中午1:58
收件人:
thomasz08
附   件:
6 个

不好意思,没有中文的.......     只有EN版的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shanzheng 发表于 2012-12-24 22:44
这个帖子足足有三个月无人问津了。

我早知道pentax LX的传奇故事,无奈一直觉得他价格很高,最近正好碰上一个价格、成色还可以的,就收过来了,研究研究也是一种乐趣。

把玩了几天后问几个基本的问题:

1、我的LX快门锁定按钮无”托盘“存在,左边取景器的锁定按钮是无法激活测光系统的,升起反光板没发现快门帘上有白点,这是不是说明一定是最早期的版本了。记得编号好像是53开头的。

2、看完俱乐部的所有帖子,发现大家都在使用PK口镜头,请问A/K/M镜头是否在使用上都是一致的。比如,使用自动测光功能就是机身拨盘至”automatic“,镜头拧至你想要的光圈未知,自动测光并拍摄。是否A/K/M镜头使用方法都一致?

3、是不是LX在测光的时候机身是压根不需要知道镜头的光圈信息的,机身是根据反光镜上过来的光线来自动判定快门速度的。而不是像数码机一样,先按最大光圈测光,然后再数学计算出指定光圈的快门数。

4、如果上述假设是正确的,那么是否M42镜头通过转接环装到LX机身上,测光一样是正常运转的,M42可以无限远合焦吧?

请指点菜鸟上述理解是否正确,胶片这东西不好实验啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
thomasz08 发表于 2012-12-25 11:45
joe326cn 兄,我也正需要一份LX的彩色中文说明书,麻烦发我邮箱一份:thomasz08AT163_com,谢谢。

时   间:2012年12月25日(星期二) 中午1:58
收件人:
thomasz08 <[email]thomasz08@163.com[/email]>
附   件:
6 个

不好意思,没有中文的.......     只有EN版的 本帖最后由 joe326cn 于 2012-12-25 13:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
joe326cn 发表于 2012-12-24 23:36
请留意Email内容,已经注明

joe326cn 兄,我也正需要一份LX的彩色中文说明书,麻烦发我邮箱一份:thomasz08AT163_com,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.686
上张机身照
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joe326cn 发表于 2012-12-24 23:36

精彩!和黑白的比内容也有些区别啊

感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shanzheng 发表于 2012-12-24 23:35
收到,但PDF文件打开的时候需要密码?
谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joe326cn 发表于 2012-12-24 23:28
FW: LX . PDF

发件人:JOE326CN   
时   间:2012年12月24日(星期一) 晚上11:27
收件人:
附   件:
6 个

收到,但PDF文件打开的时候需要密码?
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shanzheng 发表于 2012-12-24 22:44

我早知道pentax LX的传奇故事,无奈一直觉得他价格很高,最近正好碰上一个价格、成色还可以的,就收过来了,研究研究也是一种乐趣。

1、我的LX快门锁定按钮无”托盘“存在,左边取景器的锁定按钮是无法激活测光系统的,升起反光板没发现快门帘上有白点,这是不是说明一定是最早期的版本了。记得编号好像是53开头的。

2、看完俱乐部的所有帖子,发现大家都在使用PK口镜头,请问A/K/M镜头是否在使用上都是一致的。比如,使用自动测光功能就是机身拨盘至”automatic“,镜头拧至你想要的光圈未知,自动测光并拍摄。是否A/K/M镜头使用方法都一致?

3、是不是LX在测光的时候机身是压根不需要知道镜头的光圈信息的,机身是根据反光镜上过来的光线来自动判定快门速度的。而不是像数码机一样,先按最大光圈测光,然后再数学计算出指定光圈的快门数。

4、如果上述假设是正确的,那么是否M42镜头通过转接环装到LX机身上,测光一样是正常运转的,M42可以无限远合焦吧?

5、求一份彩色的LX说明书,官网上的黑白扫描版本实在太不清晰了。谢谢,邮箱[email]315036918@qq.com[/email]。

FW: LX . PDF

发件人:JOE326CN   
时   间:2012年12月24日(星期一) 晚上11:27
收件人:
315036918 <[email]315036918@qq.com[/email]>
附   件:
6 个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

5、求一份彩色的LX说明书,官网上的黑白扫描版本实在太不清晰了。谢谢,邮箱[email]315036918@qq.com[/email]。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
新入一个LX.发现有反光板粘连现象。哪里有修啊?我在广州。请指点一下啊,谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
原来我以为0和1.5中间的位置,差不多1这个位置是正常的。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哦哦!这曝光系统是先进的!那么早的机器就已经考虑的这么周全了!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.938
众测俱乐部标识
屈光度为0是正常的。
要装胶卷自动曝光时间才正常。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没人知道吗?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同问,屈光度是0是正常的还是1.5?还是1?另外是不是只有安装了胶卷以后,快门AUTO所释放的时间才是准确的。因为我测试了没装胶卷的快门时间,要比取景器所显示的时间要长。比如取景器里显示1秒,实际则需要2秒或4秒!谢谢!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.739
Takumar 发表于 2012-8-8 13:03
1、快门震动的情况基本感觉是这样,但是对于拍摄来说没有什么区别,因为LX的是横走快门帘。
2、LX对好焦,应该也是清晰的,不清晰证明没有对好。

哈哈,谢谢,第二个问题已搞明白,取下取景器,调屈光度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Pentax LX俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试