正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146081 回帖:1227
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.104
谢谢大壮兄啊!
这几天一直在翻贴子,前面发现一个发言有一些解说,试了一下,挺管用的,呵呵。
那个电池盒真的是太奇怪了。明天再试试,不过俺觉得这个也没啥用,就是怀疑是坏了,不过机器正常就行。
谢谢了,以后有问题再请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
原文由 hongho 在2011-10-01 15:28发表
能不能请哪位大侠给俺们当回老师,把lx上面的所有按纽都说明一下呢?
进了个,不懂。

这个在网上逐一解说可能比较繁琐,还不容易说清,不如把你不明白的地方直接提出来,看看能不能给你一点帮助?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 hongho 在2011-10-01 15:27发表
几个问题要问:
俺入手一台lx,加一个电池盒,就是拧在下面放四节电池在里面的那个。
可是有个问题,它上面有三个选择,一个是C,一个是S,还有一个就是关。俺放入四节索尼2700的可充电电池后,不管放在C还是S,快门按纽都按不下去。只有把它关了,才能放下快门。
一开始,俺还以为是没放胶片的原因,后来装了,还是一样。
请问是什么原因?怎么解决?
还有,这个电池盒边上有个拨的东东,是干什么用的?

第一个问题,怀疑是电池问题,换1.5V碱性电池试试?
第二个问题,你说的那个小拨手是倒片用的。按下电池盒底部倒片按钮的同时,拨这个扳手,马达就会开始倒片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.41
原文由 hongho 在2011-10-01 15:59发表
今天有空看了下mx、super A和lx的取景器,实在是lx的大和亮多了。

同时拥有MX和LX,MX用的是SA32,LX用SC69.两者取景器亮度相当,但明显MX的大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天有空看了下mx、super A和lx的取景器,实在是lx的大和亮多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没人知道?

能不能请哪位大侠给俺们当回老师,把lx上面的所有按纽都说明一下呢?
进了个,不懂。

但确实好用,俺还进了四五个取景器啊,太爽了,各有各的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有回答吗?

有几个问题要问:
俺入手一台lx,加一个电池盒,就是拧在下面放四节电池在里面的那个。
可是有个问题,它上面有三个选择,一个是C,一个是S,还有一个就是关。俺放入四节索尼2700的可充电电池后,不管放在C还是S,快门按纽都按不下去。只有把它关了,才能放下快门。
一开始,俺还以为是没放胶片的原因,后来装了,还是一样。
请问是什么原因?怎么解决?
还有,这个电池盒边上有个拨的东东,是干什么用的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.171
拍了组LX的产品照,欢迎前辈拍砖http://my.poco.cn/lastphoto_v2-htx-id-2829309-user_id-55224340-p-0.xhtml
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.611
原文由 hongho 在2011-09-14 15:50发表
求lx说明书一份,最好是中文的。
邮箱:lwt736ban@163.com。谢谢了!

兄弟,这相机没有中文版的说明书,如有操作问题直接上贴就可以啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 汪大壮 在2011-08-01 21:45发表
来得有点晚了,勿怪。
特地拿出两架LX试了试:放上电池,轻触一下快门钮,测光表显示灯即开始工作,松手后大约能持续15秒左右(估计的,没掐秒表),其间镜头前光线如有变化,小灯也随之上下跳动(废话,不跳那准是坏了)。如果不再触动快门钮,约15秒后,测光显示灯自动熄灭。
两架机器都是如此。
余兄可耐心多等待 ......

多谢大壮兄,我这台机器问题已经基本解决,我后来将相机放到通风的地方几天,之后就正常啦,估计是相机放在包里致使电路有些受潮引起。再次感谢状兄解答,同时也对其他的LX玩家能够起到借鉴的作用。相机一定要放到干燥的环境下保存!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来得有点晚了,勿怪。
特地拿出两架LX试了试:放上电池,轻触一下快门钮,测光表显示灯即开始工作,松手后大约能持续15秒左右(估计的,没掐秒表),其间镜头前光线如有变化,小灯也随之上下跳动(废话,不跳那准是坏了)。如果不再触动快门钮,约15秒后,测光显示灯自动熄灭。
两架机器都是如此。

我的怎么要30秒左右才灭灯啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
求lx说明书一份,最好是中文的。
邮箱:lwt736ban@163.com。谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.003
顶一个。

各位用过的LX的DX,有没有发现LX机身回电慢的问题?

具体表现:

俺的机身在连续使用慢速快门(即电子快门)的条件下(1/8以下),会出现两种情况:

maxell(LR44)电池:在连续使用慢速快门后,会出现无论测光表给出的速度是多少(1/2、1s、2s..),快门都是按一个速度动作;只要短暂停几分钟,一切恢复正常。

GP(LR44)电池:在连续使用慢速快门后,会出现反光板无法放下(按说明书介绍应该象是电量不足),把速度盘拧到B门,反光板放下。只要短暂停几分钟,一切恢复正常。

这两种情况共同点就在:只要短暂停几分钟,(慢门)一切恢复正常。

俺猜测这很像电量不足的症状(可以排除快门粘连的现象),但是电池都是新的。因此猜测原因是:
    1、LX推出的时间比较早,电子元器件本身就只是当时的技术水平,加上时间过了几十年,元器件有一定的老化,而慢速快门应该是通过储电电容来提供动力的,老电容充电慢,自然需要等待几分钟。
    2、电源只是两个纽扣电池,续电能力肯定不能同锂电池相比,向电容输电也需要点时间。

Am I all right?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 136.333
内容贡献勋章 优质内容勋章 她影像会员标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 136.333
内容贡献勋章 优质内容勋章 她影像会员标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.41
想问下LX的后期版本还会有反光板粘滞的问题么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.434
底部拿去喷漆,丢了一个小螺丝,会漏光吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.874
还行,这个帖子还有口气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.684
睡前来顶一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
进了一台,冒个泡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.851
原文由 plover 在2011-08-05 22:41发表
还在用LX呐,PF!

我一直用呢,不过现在主要用来拍黑白了,彩色用Z-5p了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.482
还在用LX呐,PF!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
如果只是测光延时开关部分坏了,仅仅是费电池而已,不会影响测光准确性和自动曝光。但如果其他部分也存在故障,就不好预料了。
其实,测光和电子快门准不准很容易试出来,即便没有测光表的话,随便找个可信的相机比较一下也就知道了。另外,对于电子快门,还需要装上镜头,设到自动档,然后在同一光线条件下,逐一开大或缩小光圈,看看快门速度是不是相应随之变化?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 汪大壮 在2011-08-02 22:28发表

那确实是电路有问题了。

大壮兄,如果是测光方面的电路问题,不修理会不会影响到电子快门部分啊?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 余风1977 在2011-08-01 22:52发表

我这机器按完快门后不管多长时间,其测光表依然常量,郁闷啊。

那确实是电路有问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来得有点晚了,勿怪。
两架机器都是如此。

多谢大壮兄回答,我这机器按完快门后不管多长时间,其测光表依然常量,郁闷啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
来得有点晚了,勿怪。
两架机器都是如此。
余兄可耐心多等待一会儿,期间不要触动快门钮,看看你相机的测光显示灯会不会自己熄灭?

[汪大壮 编辑于 2011-08-01 21:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
余兄:短信已收到。
宾德有些老机器,就是没有单独测光开关,只要放上电池,测光表就工作,比如K1000。但LX按说不应该这样。不过,说老实话,我的LX已经多年没动过了。等我下班后,先看看我的机器再回答你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 余风1977 在2011-08-01 13:14发表

你好大壮兄,我在具体描述下我这台LX的情况,只要一上电池,通过取景器来看测光就一直在不断闪烁,半按快门对准物体测光时为常亮(不闪烁)。上胶卷与不上胶卷都是如此,当时没有注意此情况,只是以为放置久电池自然耗尽,但事实就是如上所述。感谢David234兄回答,我确定不是其他按钮未复位造成。真不知如何解决,盼复! ......

大壮兄,如果这台机器的此现象不能解决,会不会影响到相机的电子快门系统?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 余风1977 在2011-07-31 16:02发表

感谢您的答复。已经确定不是那个按钮的事,继续求助!继续求助!

你好大壮兄,我在具体描述下我这台LX的情况,只要一上电池,通过取景器来看测光就一直在不断闪烁,半按快门对准物体测光时为常亮(不闪烁)。上胶卷与不上胶卷都是如此,当时没有注意此情况,只是以为放置久电池自然耗尽,但事实就是如上所述。感谢David234兄回答,我确定不是其他按钮未复位造成。真不知如何解决,盼复!谢谢。

[2011-08-01 15:02 补充如下]

另外补充:如果此现象不能解决是否会影响到相机的电子快门系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Pentax LX俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试