正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:145751 回帖:1226
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.434
原文由 余风1977 在2011-07-25 23:12发表

请问哪个测光纽?我这个LX一上电池就开始测光。继续求教啊!!!!!

在上面那个照片上的右面那个倒片轮边上的那个小的按钮, 看看是那个钮是否谈不起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.611
原文由 David234 在2011-07-25 21:21发表

估计是边上的测光纽没有弹上来, 一直在测光, 瞎猜的, 试试看吧。

请问哪个测光纽?我这个LX一上电池就开始测光。继续求教啊!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.14
原文由 David234 在2011-07-25 21:18发表
入了一台LX, 每天拿出来玩玩,照了一些黑白,自己冲洗, 还没有摸出门道, 但是买的时候不小心, 有很多问题, 先是反光板海绵发粘, 低速快门有粘滞,自己换了, 原来用胶片盒的那个毛边代替, 感觉还是不对, 后来在广东一家淘宝店买了正规的海绵, 好贵, 28元一片2mm的, 装上之后声音还是一如既往的大, 反光板后面的 ......

其实,搞一台老机器,自己慢慢打磨,能学到很多东西,也体会到很多玩数码所不能体会的乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 余风1977 在2011-07-24 21:05发表
求教
我有一台LX,但不能关机,上面的快门锁搬到关机的位置,取景器里面仍然工作,新的电池不到一天就没电,只有去掉电池才能解决。问下大侠们有没有此现象,怎样解决啊?

估计是边上的测光纽没有弹上来, 一直在测光, 瞎猜的, 试试看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
入了一台LX, 每天拿出来玩玩,照了一些黑白,自己冲洗, 还没有摸出门道, 但是买的时候不小心, 有很多问题, 先是反光板海绵发粘, 低速快门有粘滞,自己换了, 原来用胶片盒的那个毛边代替, 感觉还是不对, 后来在广东一家淘宝店买了正规的海绵, 好贵, 28元一片2mm的, 装上之后声音还是一如既往的大, 反光板后面的两个的点上防震橡胶早就没有了, 无限远还算合焦, 就没有学论坛上的方法重新粘。今天看看底座的边缘露白很难受, 拿小螺丝刀将底座片取下了,很旧的样子, 明天去让人重新喷一下黑漆, 看看效果如何, 前几天将85 1.4的遮光罩喷了漆, 感觉很坚固和好看, 希望这个底座喷了之后,LX摸上去舒服一点, 喷好后上图, 看看效果, 呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.611
求教
我有一台LX,但不能关机,上面的快门锁搬到关机的位置,取景器里面仍然工作,新的电池不到一天就没电,只有去掉电池才能解决。问下大侠们有没有此现象,怎样解决啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.72
内容贡献勋章 优质内容勋章
刚收的LX也是无限远不合焦,同期的F3、New F1都没有这种广泛出现的,由于零件老化影响拍摄的情况。

所谓专业性,不能说历久弥新、历久能用总是需要的吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.869
原文由 fengwei007 在2011-07-02 19:05发表

很可能是反光板下的橡胶垫老化造成反光板错位导致对焦不准。你试试把对焦环拧到无穷远,对着远处的建筑对焦看看是否合焦。

两块橡胶看起来没有什么老化的迹象,要怎么调整呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fengwei007 在2011-07-02 19:05发表

很可能是反光板下的橡胶垫老化造成反光板错位导致对焦不准。你试试把对焦环拧到无穷远,对着远处的建筑对焦看看是否合焦。

果然不合焦!!!有什么解决办法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.402
原文由 David234 在2011-07-03 00:25发表

我看了我新买的二手机,橡胶一点也没有了, 但是对焦好像还可以,无限远
可以合脚, 动静打了店, 可能机器被调过焦了吧,先用着再说, 看了帖子, 将
后背和反光板上面的地方用135胶卷上的黑毛裁剪后用双面胶贴上了, 希望能有用。

不是吧,这样也行?
能拍个照看看吗 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 pine007 在2011-03-23 21:30发表

谢谢伟哥指点
你说的反光板底下的橡胶老化了,是不是这个?

我看了我新买的二手机,橡胶一点也没有了, 但是对焦好像还可以,无限远
可以合脚, 动静打了店, 可能机器被调过焦了吧,先用着再说, 看了帖子, 将
后背和反光板上面的地方用135胶卷上的黑毛裁剪后用双面胶贴上了, 希望能有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 88
原文由 xiadaomike 在2011-07-01 14:48发表
用LX拍在较大光圈下对焦总是不准,特别是在室内。
我用的镜头是3公主,大家觉得镜头问题的可能性大还是LX的问题大?应该不是反光板粘连的问题。
失败率有点高啊,一卷拍出来好几张都是无焦点的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 little13 在2011-07-01 22:37发表
用到现在最大最亮的取景窗了,对不上多对一会儿

可能和我本人近视有关。但是感觉3公主用在数码上最大光圈下就有些不准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.111
用到现在最大最亮的取景窗了,对不上多对一会儿

原文由 xiadaomike 在2011-07-02 02:48发表
我用的镜头是3公主,大家觉得镜头问题的可能性大还是LX的问题大?应该不是反光板粘连的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢wei哥
现在俺一般用k20,k24,无限远有点不合焦也不大碍事
回头有时间再慢慢折腾呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 pine007 在2011-03-23 21:31发表
这俩橡胶,自己要换的话该怎么动手呢?

对不起,没看到你的帖子,现在才回复。。。

左边那个比较容易。先把反光板抬起来,然后锁住。用牙签啥的把左边那个老化的小橡胶块剔除掉,要弄干净不留渣。然后找一块橡胶(我用的是废玩具车的橡胶轮子),裁剪出合适的大小,厚度大概1mm,先放到原来剔除掉的橡胶的位置。然后放下反光板,装上一个镜头,拧对焦环到无穷远,然后看裂像屏是否合焦。要是已经合焦,用点万能胶(一点点就好)把小橡胶块固定在那儿就好。要是橡胶块厚度不合适,此时裂像屏会不合焦,得增减小橡胶块的厚度(一般都是因为太厚,去掉点点再试)。

右边那个比较费劲些。也是先剔除老化的橡胶,找一个类似的圆形的橡胶管裁剪了替换掉就好。找到合适的橡胶管不太容易,可以去DIY的配件店里找那种用来做螺丝垫片的橡胶套,裁剪一下也成。

总之这玩意儿说起来好像很容易,做起来比较费劲,是细心的活儿。我弄过一个,再不想弄第二个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 David234 在2011-06-29 18:55发表

悲剧了, 我的也发生这个问题了, 请问您的问题解决了吗?麻烦了。

刚才我仔细阅读了坛子上的帖子, 发现聚焦屏边上的橡胶老化了, 特别粘, 我用曲别针仔细的将缝里的老化的海绵剔掉, 用棉签仔细的将反光板上的粘着像胶水那样的一条痕迹擦净, 用60秒以下没有问题, 还要想着如何将海绵条装上,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.229
月赛优胜标识
好机器!
曾经拥有过、、回忆中~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 little P 在2011-02-27 23:52发表
各位DX帮忙,俺前些日子进了台LX,一切正常。刚才拿出来玩,开始也正常,然后我把刻度盘上的曝光时间从125秒调到automatic,再过片按快门,悲剧了。反光板翻上去后就不下来了。我检查了电池有电。哪位DX知道什么原因,怎么解决?多谢了。

悲剧了, 我的也发生这个问题了, 请问您的问题解决了吗?麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
初来乍到,问下坛子里的XD有无LX原配的SC-21裂像式对焦屏出,有的话我想要收一块
顺便想要两个LX的肩带方扣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.005
原文由 gnuoynus 在2010-10-17 19:36发表
接下来是问题,仍然有几张中间有蓝色的光,如图。上次老大说可能是过X光机的原因,但这次换了新胶卷,拍了十多卷,一共只有五六张有这种光圈,且都在照片正中的位置,估计是相机本身的问题。相机刚拿到的时候发过一张图,关于底部缺少一个盖子的问题,之后我也用黑胶布把洞给封住了,不知道会不会是这里还在漏光?间歇性发作 ......

我有一个珠江35、2.3镜头, 也是出现中间有蓝色眩光斑,不过没你这个明显,我觉得排除内部消光问题就是中间镜片有灰尘或者斑点~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这俩橡胶,自己要换的话该怎么动手呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fengwei007 在2011-02-28 00:54发表

把刻度盘拧出automatic就好。LX测光要有胶片,没装胶片的LX在automatic下测光有问题,有时在automatic档会出现你碰到的情况。没啥关系的 下回要用automatic档,装上胶片就好。

下面你对焦不准的问题,应该是反光板底下的橡胶老化了,需要更换。你把反光板用手抬起来,看左侧的那个支撑,应该已经老化了。右边的估 ......

谢谢伟哥指点
你说的反光板底下的橡胶老化了,是不是这个?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.401
现在什么价格了?我想弄台玩玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.405
原文由 brycejz 在2011-02-28 00:31发表

反光板粘滞,需要做CLA,国内貌似没有哪个师傅有这个水平,推荐你一个北美的维修技师吧,价格不便宜。估计170,带运费可能200美金吧
http://pentaxs_com/

有这修理价格,还不如直接买一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.58
原文由 georgechangs 在2011-03-01 01:19发表

好好~ 没问题~ 发我邮箱联系georgechangs@163.com

georgechangs兄,问题解决了,就不麻烦你。不过还是要多谢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.58
原文由 fengwei007 在2011-03-01 02:16发表

转盘上有个小钮,按下去再拧,肯定拧得动 

哈哈,确实拧动了,非常感谢fengwei兄。那个小钮我一直以为是标记"Automatic"的。LX的这个问题真少见,又学到一点。

[little P 编辑于 2011-03-01 01:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 little P 在2011-02-28 16:37发表

多谢fengwei兄。不过我当时就试着把刻度盘拧出automatic,但是拧不动。我今天再试试。

转盘上有个小钮,按下去再拧,肯定拧得动 
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.303
原文由 little P 在2011-02-28 16:39发表

georgechangs兄,如果真要找人修反光板我再找你帮忙。谢过先。

好好~ 没问题~ 发我邮箱联系georgechangs@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Pentax LX俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试