正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146137 回帖:1227
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.303
原文由 little P 在2011-02-28 16:39发表

georgechangs兄,如果真要找人修反光板我再找你帮忙。谢过先。

好好~ 没问题~ 发我邮箱联系georgechangs@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.58
原文由 georgechangs 在2011-02-28 14:40发表

我认识的师傅,150RMB搞定,没啥技术难度。

georgechangs兄,如果真要找人修反光板我再找你帮忙。谢过先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 brycejz 在2011-02-28 07:31发表

反光板粘滞,需要做CLA,国内貌似没有哪个师傅有这个水平,推荐你一个北美的维修技师吧,价格不便宜。估计170,带运费可能200美金吧
http://pentaxs_com/

多谢brycejz兄,希望不会这么麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 fengwei007 在2011-02-28 07:54发表

把刻度盘拧出automatic就好。LX测光要有胶片,没装胶片的LX在automatic下测光有问题,有时在automatic档会出现你碰到的情况。没啥关系的 下回要用automatic档,装上胶片就好。

多谢fengwei兄。不过我当时就试着把刻度盘拧出automatic,但是拧不动。我今天再试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.848
曾经梦想的机器呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.303
原文由 brycejz 在2011-02-28 00:31发表

反光板粘滞,需要做CLA,国内貌似没有哪个师傅有这个水平,推荐你一个北美的维修技师吧,价格不便宜。估计170,带运费可能200美金吧

我认识的师傅,150RMB搞定,没啥技术难度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 88
原文由 little P 在2011-02-27 23:52发表
各位DX帮忙,俺前些日子进了台LX,一切正常。刚才拿出来玩,开始也正常,然后我把刻度盘上的曝光时间从125秒调到automatic,再过片按快门,悲剧了。反光板翻上去后就不下来了。我检查了电池有电。哪位DX知道什么原因,怎么解决?多谢了。

把刻度盘拧出automatic就好。LX测光要有胶片,没装胶片的LX在automatic下测光有问题,有时在automatic档会出现你碰到的情况。没啥关系的 下回要用automatic档,装上胶片就好。

下面你对焦不准的问题,应该是反光板底下的橡胶老化了,需要更换。你把反光板用手抬起来,看左侧的那个支撑,应该已经老化了。右边的估计也得换。会自己动手最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.561
原文由 little P 在2011-02-27 23:52发表
各位DX帮忙,俺前些日子进了台LX,一切正常。刚才拿出来玩,开始也正常,然后我把刻度盘上的曝光时间从125秒调到automatic,再过片按快门,悲剧了。反光板翻上去后就不下来了。我检查了电池有电。哪位DX知道什么原因,怎么解决?多谢了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.402
另外手头还有块SA-23屏,改天换来试试看
如果真是对焦屏的问题就杯具了,好像这对焦屏不大好弄呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 gnuoynus 在2011-02-11 00:02发表

会不会是对焦屏的问题。我之前用过块明亮的大力水手的屏,发现无穷远时很远的山不合焦,之后看近的地方,发现有楼上这样的问题。楼上兄弟的屏是原厂的吗?

是原厂的对焦屏,无限远也是有点不合焦
难道要换个对焦屏试试?
谢谢你的建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.684
原文由 pine007 在2011-02-10 23:50发表
各位大侠的LX有没有遇到过这种问题:明明距离是2米左右,但是镜头上的标尺要扭到3米才合焦,这个要调哪里?怎么调?镜头是50标头,没有什么问题,在别的相机比如super A上就非常准。

[pine007 编辑于 2011-02-10 23:51]

会不会是对焦屏的问题。我之前用过块明亮的大力水手的屏,发现无穷远时很远的山不合焦,之后看近的地方,发现有楼上这样的问题。楼上兄弟的屏是原厂的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
各位大侠的LX有没有遇到过这种问题:明明距离是2米左右,但是镜头上的标尺要扭到3米才合焦,这个要调哪里?怎么调?镜头是50标头,没有什么问题,在别的相机比如super A上就非常准。

[pine007 编辑于 2011-02-10 23:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.174
前天晚上终于入手了  心仪已久的LX  虽然成色很一般但也总算败回来了  在这里想向给路大师 求一份说明书 英文就OK  发给我邮箱吧:stiptomylow@yahoo.com.cn  在此谢过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.813
qq:23513390
没办法,发不了站内信。
81+4=85

[2011-01-13 17:48 补充如下]

能发站内信了,已发,请查收
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我100日100贴了为什么还不行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
等一会儿发站内信,不够100贴,这是100.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
等一会儿发站内信,不够100贴,这是99.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.106
原文由 zkstxzky 在2011-01-09 10:15发表
成色很不错的LX、手柄、卷片器,有人要吗
   有兴趣,还在么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 gnuoynus 在2011-01-09 14:35发表

谢谢!自己竟然最早把这个原因排除了,因为在山顶一个没有顶的棚子里,在飘着的雪里颤抖着换了新的电池,也不见好转。电池是不久前才购买的,maxell SR44SW,因为相机里原来的松下的电池说是停产了。不知有没有什么好的电池可以推荐一下?还是说在冰雪天什么电池都抗不住。。。

新电池应该没问题吧,我用的是劲量的,10块钱,感觉还不错。

[2011-01-14 09:10 补充如下]

锂电没问题,其它的在冷天就不行了,劲量的是锂电!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zkstxzky 在2011-01-09 13:30发表

电池电量低了,换电池就行了,和镜头没有关系。600以下是电子快门。气温低电池放电受影响,回家温度高了又正常了

[zkstxzky 编辑于 2011-01-09 13:33]

谢谢!自己竟然最早把这个原因排除了,因为在山顶一个没有顶的棚子里,在飘着的雪里颤抖着换了新的电池,也不见好转。电池是不久前才购买的,maxell SR44SW,因为相机里原来的松下的电池说是停产了。不知有没有什么好的电池可以推荐一下?还是说在冰雪天什么电池都抗不住。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 gnuoynus 在2011-01-09 12:22发表
昨天遇到一个故障。去爬山,气温比较低(不知道与这有没有关系),我的快门速度是用的自动,时不时遇到按下快门后反光板升起就不降下来,上卷指示的那个点一半红一半黑像上卷没上好的那样。把快门速度从自动设为2000的时候反光板才弹下来。时好时坏,把我折磨惨了,回家后换了支镜头,试了下,又是正常的(看来镜头也有嫌疑 ......

电池电量低了,换电池就行了,和镜头没有关系。600以下是电子快门。气温低电池放电受影响,回家温度高了又正常了

[zkstxzky 编辑于 2011-01-09 13:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天遇到一个故障。去爬山,气温比较低(不知道与这有没有关系),我的快门速度是用的自动,时不时遇到按下快门后反光板升起就不降下来,上卷指示的那个点一半红一半黑像上卷没上好的那样。把快门速度从自动设为2000的时候反光板才弹下来。时好时坏,把我折磨惨了,回家后换了支镜头,试了下,又是正常的(看来镜头也有嫌疑)。不知道各位前辈有没有遇到过这样的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.216
原文由 voia 在2010-11-03 18:47发表

有还是有,耐心找,收集LX的配件是种乐趣

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
成色很不错的LX、手柄、卷片器,有人要吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢大家。
刚搞了只LX
现在基本能上手了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
的确,只要多试试,是容易上手的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.477
原文由 pine007 在2010-12-23 23:44发表
哪位前辈有LX的中文说明书,麻烦给俺发一份吧: hws_22@163.com
谢谢!

别找了,这种老家伙没任何可能出中文说明书。

LX 在1980年上市,当时中国才改革开放,当年有限的进口电器、照相机,没有哪个带中文说明书的!因为普通百姓尚不具备消费能力,那会儿家里能有个海鸥120双方的都算是大户人家,LX这种穷奢极欲的照相机全中国一年官方能进口50台就不错了,这么芝麻大点的量,谁给你专门印制出版中文说明书啊。

再说了,这种玩意在数码单反时代的今天看来,操控实在简单如玩具(当然,能不能拍出好作品是另一回事)。

[photoman 编辑于 2010-12-24 15:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.938
众测俱乐部标识
手头只要英文的,好像没有见过中文说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哪位前辈有LX的中文说明书,麻烦给俺发一份吧: hws_22@163.com
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Pentax LX俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试