正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:73671 回帖:1003
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.108
年内主力装备
E-PL5
老鸵鸟 发表于 2017-11-18 06:12
机身加镜头,4.8公斤,确实携带有点沉,但是它的镜头委实太好,所以在成像质量和便携性之间做选择的时候,我必须向成像质量妥协

另外就是,这样的相机拍摄的时候,仪式感超强,有时候很享受拍摄的过程,至于拍出来什么,倒不是很要紧的。

某宝上的二手镜头真滴是白菜价,如果不是太大太重,真心是好东东呀,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.978
照文三 发表于 2017-11-18 01:06
不错不错!680就是一台全能的技术相机,而且有着高质量的镜头群。
如果不带太多镜头,其实重量还行,就是镜头一个顶一个地沉。

机身加镜头,4.8公斤,确实携带有点沉,但是它的镜头委实太好,所以在成像质量和便携性之间做选择的时候,我必须向成像质量妥协

另外就是,这样的相机拍摄的时候,仪式感超强,有时候很享受拍摄的过程,至于拍出来什么,倒不是很要紧的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
老鸵鸟 发表于 2017-11-16 13:39
富士GX680   富士 ACROS 100  D23    中晶i900扫描

不错不错!680就是一台全能的技术相机,而且有着高质量的镜头群。
如果不带太多镜头,其实重量还行,就是镜头一个顶一个地沉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

兼做健身器材
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
富士GX680   富士 ACROS 100  D23    中晶i900扫描

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-11-16 14:00
调子很好呀,感觉石雕的白还可以再往高光上走一些,

嗯。有时间去试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5

调子很好呀,感觉石雕的白还可以再往高光上走一些,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.414

新鲜出炉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
雨刮器 发表于 2017-11-15 08:43
哈哈。。。。。普兄真会开玩笑。
夫人青年时代真算是美女,现在60多岁了,“徐娘”也算不上了。
夫人在家务事上真是一把好手,做得一手的糕点,一手的川菜,针线活也是一流。
她穿的衣服全是自己做的,家里一直有一台老式的脚踏缝纫机。
手工绣花也是一流有,我家的被面,枕头套全是手工绣制。
手工织毛线活,也是一流。冬天我的袜子背心全是手工织的。
现在我每天的饮食也是有规律的,由她制定。
夫人性格非常好,从不与我红脸,关键是我买照相器材时,从不指责,
只是说:“我希望你买了就不要卖,东西用久了是有感情的。”
我那套哈苏我一点也不喜欢,我也只好依了夫人。
刚“勾引”她时,那年我18岁,她17岁,家里的两个姐姐与一个哥哥都在农村,都没有恋,
父亲对此给我写了一封长信,(当时父亲在德阳工作,每周都会给我一封信,十多年从不间断)
信中写到:“我家目前的情况你应该清楚,你的十万九千个细胞都用在恋爱上了,
在这个时期你不脸红吗?对此邻居们会在背后用两个指头刮着脸说‘羞羞’!!!”
父亲很少这样严厉批评我,我也不客气的回信“这事我定了。”
我们的婚事她是以她的“私奔”而完成的。哈哈。。。。。事过多年,想起来好笑。

她在凉山穿一双雨鞋,一身大妈服,没有一点“优雅”可谈。所以我一张也没有拍。

雨兄差矣,内在气质可不是雨鞋大妈服可以掩盖滴,举手投足都是文艺范儿,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
天生倔驴 发表于 2017-11-16 09:37
这让我想起侯跃华演的一个小品,有个人向他问路,他非要人家听他唱段京剧,人家不听他给人家钱也要人家听。

是滴是滴。也许唱得很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-16 05:41
毕竟你是主动去请教的。有很多时候主动到位热情指导,领教过么?

想起清末有个王爷在自画像上题的一首打油诗·:老生避脚实堪哀,竭力经营避脚台。避脚台高三千尺,三千尺高脚仍来。

好像是在《我的前半生》里提到的。

如果有这么一个场面:夜市地摊,几个爷们儿围坐,啤酒猪蹄,聊得正欢津津有味,来了一位峨冠博带:本人皇家御厨,秘制鸡爪子,诸位换了吧!

也许鸡爪子确实有特点也下了功夫,但是大家的兴趣在于啃猪蹄子,总不能学习清※※“留头不留发”动粗吧?

这让我想起侯跃华演的一个小品,有个人向他问路,他非要人家听他唱段京剧,人家不听他给人家钱也要人家听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-16 05:41
毕竟你是主动去请教的。有很多时候主动到位热情指导,领教过么?

想起清末有个王爷在自画像上题的一首打油诗·:老生避脚实堪哀,竭力经营避脚台。避脚台高三千尺,三千尺高脚仍来。

如果有这么一个场面:夜市地摊,几个爷们儿围坐,啤酒猪蹄,聊得正欢津津有味,来了一位峨冠博带:本人皇家御厨,秘制鸡爪子,诸位换了吧!

也许鸡爪子确实有特点也下了功夫,但是大家的兴趣在于啃猪蹄子,总不能学习清※※“留头不留发”动粗吧?

好像记错了。

“避脚台”似乎是三百尺。飞流直下才够三千尺

反正挺高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ypw7845 发表于 2017-11-15 23:04
曾多次打电话咨询过四神老师,非常热情,指点的很到位,没有保留。  支持他

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.365
shenshenshen 发表于 2017-11-13 16:09
别人都是玩,都可以以玩的借口根据自己能力有所选择。你可不是玩的。
当谁的老师都可以,当你的,俺不敢,你是科班出来,呢老师在你母校,况且你也在母校当老师。
呢啥时候见俺评论片了,无非就是个初哥们的冲过了,没定足等等提醒一下,帮忙想想办法。挽救挽救。这※※精神你也曾经有过的。如果说这叫好为人师,俺还就好下去了。看看无忌感谢俺的人多还是感谢你的人多。起码是积德。
凭咱们的交情,俺不翻老账咬人。不干那三岁孩子的事。
再不你也学学照文三,吧你那几层楼里俺的发言都阉割了拉倒行不,咱俩彻底割袍断义行不行?
网图好看点谁不赞赞啊?人之常情嘛。你非反其道而想。那就干脆别开楼贴片了。刚添完电分,这又酸牙子别人网图好,性格不要这样分裂好不好呀。别人扯淡,俺直接就拉黑不废话,你,俺就顶到天荒地老。命里就是冤家。
岁数都老大了。还是那么的不自信。自己往坑里跳,往套里钻。屁股到处乱坐。片不留人人丢人。

曾多次打电话咨询过四神老师,非常热情,指点的很到位,没有保留。  支持他
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.564
被引用内容作者已注销

如果单纯用于PS,那么全部用D23都行,因为PS可以无限提升反差,
如果考虑放大机,那首先得考虑放大纸的匹配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.451
雨刮器 发表于 2017-11-15 11:14
对,这和我的放大纸容易匹配。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山野村夫 发表于 2017-11-15 11:12
用的E76?

对,这和我的放大纸容易匹配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-15 10:38
不是。用啥配方我喜欢以题材而定。

用的E76?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山野村夫 发表于 2017-11-15 10:33
不是用的D23?

不是。用啥配方我喜欢以题材而定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-15 08:45
E76 关于这个配方,我感觉在显影的时间有很有“弹性”,冲五分、六分、七分差别不大。
效果与D76差不多。

不是用的D23?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
关于D76,我喜欢用18度冲洗,这样可以避免因温度的误差而导致颗粒变粗。
这样的后果是降低了D76应该有的反差。
D76中的显影剂是两种:米吐尔和对苯二酚。
这两种试剂的温度--密度曲线是不一样的。
设计者是按20度来设计的,它们之间的才有“五比二”的可能。
如果不是20度,它们的比例就是变化的。
当低于20度,对米吐变化不多,对苯二酚降低相对较多,结果与减少了对苯二酚的用量是等效的,
我喜欢反差低一点,这也是我喜欢用18度的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
关于D23与D76的一些看法:
用D23冲的片子通过可变反差纸或PS完全可以做出D76的效果,反之则不能。
因为无论哪种方法,升反差容易而降反差难。
因为升反差就是丢细节,而降反差只是增加灰度细节是不可能增加的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
天生倔驴 发表于 2017-11-15 08:13
这个用什么配方冲的卷?

E76 关于这个配方,我感觉在显影的时间有很有“弹性”,冲五分、六分、七分差别不大。
效果与D76差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-11-15 07:34
倒是很想看看雨兄太座在厨房里是啥形象,平时看到的都是优雅资深美女,中国人讲究女同志:出得厅堂,入得厨房,如果是和当地原生态的居民在一起,就更好看了,台湾有个摄影师,经常把模特儿置身于原住民当中,

哈哈。。。。。普兄真会开玩笑。
夫人青年时代真算是美女,现在60多岁了,“徐娘”也算不上了。
夫人在家务事上真是一把好手,做得一手的糕点,一手的川菜,针线活也是一流。
她穿的衣服全是自己做的,家里一直有一台老式的脚踏缝纫机。
手工绣花也是一流有,我家的被面,枕头套全是手工绣制。
手工织毛线活,也是一流。冬天我的袜子背心全是手工织的。
现在我每天的饮食也是有规律的,由她制定。
夫人性格非常好,从不与我红脸,关键是我买照相器材时,从不指责,
只是说:“我希望你买了就不要卖,东西用久了是有感情的。”
我那套哈苏我一点也不喜欢,我也只好依了夫人。
刚“勾引”她时,那年我18岁,她17岁,家里的两个姐姐与一个哥哥都在农村,都没有恋,
父亲对此给我写了一封长信,(当时父亲在德阳工作,每周都会给我一封信,十多年从不间断)
信中写到:“我家目前的情况你应该清楚,你的十万九千个细胞都用在恋爱上了,
在这个时期你不脸红吗?对此邻居们会在背后用两个指头刮着脸说‘羞羞’!!!”
父亲很少这样严厉批评我,我也不客气的回信“这事我定了。”
我们的婚事她是以她的“私奔”而完成的。哈哈。。。。。事过多年,想起来好笑。

她在凉山穿一双雨鞋,一身大妈服,没有一点“优雅”可谈。所以我一张也没有拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-14 19:48
照老师:凉山拍片非常艰苦,到那儿才知“民风彪悍”!!!
彝族的忌讳很多,稍不留意犯忌后果很麻烦。
深入腹地不敢在外吃饭,这次也是夫人...

这个用什么配方冲的卷?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
雨刮器 发表于 2017-11-14 19:48
照老师:凉山拍片非常艰苦,到那儿才知“民风彪悍”!!!
彝族的忌讳很多,稍不留意犯忌后果很麻烦。
深入腹地不敢在外吃饭,这次也是夫人陪同,帮我做饭打理生活。
我准备再拍两年结束主题《飘走的察尔瓦》。
这个系列不准备在网上发,在这里发一张。

尼康F100   85/1.4镜头  柯达TMAX400

倒是很想看看雨兄太座在厨房里是啥形象,平时看到的都是优雅资深美女,中国人讲究女同志:出得厅堂,入得厨房,如果是和当地原生态的居民在一起,就更好看了,台湾有个摄影师,经常把模特儿置身于原住民当中,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D23讨论区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试