正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:73673 回帖:1003
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 42.332
雨刮器 发表于 2017-11-14 20:16
尼康F100  50/1.8镜头  富士ACROS

135胶片能有这么好的细节,功夫太强了。
还有上面那张,灰色的调子很是迷人。很久没有看到这么迷人的胶片调子了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.564
尼康F100  50/1.8镜头  富士ACROS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
照文三 发表于 2017-11-14 20:03
拍得太好了!很喜欢这调子,用传统的胶片表现了沧桑和坚强。
以后有机会去成都,能否骚扰您,为了去看看您拍的片子?
半个月前在成都两天,完成任务匆匆离开了。

只管来,我给你电话。来一张局部。 本帖最后由 雨刮器 于 2017-11-14 20:11 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-14 19:48
照老师:凉山拍片非常艰苦,到那儿才知“民风彪悍”!!!
彝族的忌讳很多,稍不留意犯忌后果很麻烦。
深入腹地不敢在外吃饭,这次也是夫人陪同,帮我做饭打理生活。
我准备再拍两年结束主题《飘走的察尔瓦》。
这个系列不准备在网上发,在这里发一张。

尼康F100   85/1.4镜头  柯达TMAX400

拍得太好了!很喜欢这调子,用传统的胶片表现了沧桑和坚强。
以后有机会去成都,能否骚扰您,为了去看看您拍的片子?
半个月前在成都两天,完成任务匆匆离开了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
照文三 发表于 2017-11-14 19:28
凉山好地方,虽然现在会有点冷了。我上次去出差,并没有多少机会正经拍,坐在车上隔着玻璃一通拍,仍然有些我喜欢的照片。那里的确是出片子的地方。祝雨兄多出大片!

照老师:凉山拍片非常艰苦,到那儿才知“民风彪悍”!!!
彝族的忌讳很多,稍不留意犯忌后果很麻烦。
深入腹地不敢在外吃饭,这次也是夫人陪同,帮我做饭打理生活。
我准备再拍两年结束主题《飘走的察尔瓦》。
这个系列不准备在网上发,在这里发一张。

尼康F100   85/1.4镜头  柯达TMAX400
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-14 08:03
哈哈。。。。。鸵鸟兄好涵养
可能您比我年长吧?我现在牙好、眼好只是不能吃水果之类生冷。
前段时间还一天开车1300多公里。外出采风全是自己开车,翻山越岭是常事。

上无忌十年了,从来没跟人争论,在现实中也是平和待人,走到哪儿也是朋友一堆,只是这次例外。
在无忌本着交流提高的宗旨,也是来找乐子的,只是这次实在是看不下去了。
我就说了几句对D23的看法,本是正常交流,有人不喜欢可以不看,没必要人生攻击。
说实话,那些配方的设计者,至少算是“业内人士”比我这类人高明多了,
用不好只能怪自己水平。自己用不好并不代表别人用不好。不多说了,打住。我的时间非常宝贵,要做的事还很多很多。
后天又准备去凉山采风,如果有可能,回来继续吵架。

凉山好地方,虽然现在会有点冷了。我上次去出差,并没有多少机会正经拍,坐在车上隔着玻璃一通拍,仍然有些我喜欢的照片。那里的确是出片子的地方。祝雨兄多出大片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-11-14 18:10
现在胶片机不容易出手了,这几进几出的,也够闹心的, 应该再配个机身,黑白彩色的轮换拍,

普兄:很多人不敢买二手机,总怕有毛病发现不了。
我这儿冲胶卷的人很多,喜欢来聊天的人也多,于是很多人请我代他们淘相机。
光45大画幅,我前后帮人淘了十多台,镜头几十只,货到后一定会细细检查,立马拍胶卷试机。
我淘的相机的观点与别人不同,我看重成色而不太重视价格,喜欢了就拿下,这样往往会淘到好贷,
所以我用过的相机原价出手一点不难。

330前后七台,每一台都好,RZ67六套,都很满意。

别人自己买的相机多会来我这儿试机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.108
年内主力装备
E-PL5
雨刮器 发表于 2017-11-14 09:34
鸵鸟兄,手动对焦是最让人头痛的事。
光说330吧,这两年我换了四次机。
首先一台330,非常新,取景器是禄莱那种半截式的,四面漏光,出了。
第二台是330F,三只头,非常好,后来觉得与哈苏重叠了,出了。
过了段时间还是怀念330,于是买了台330S 成色非常好,想配头,一看没有满意的镜头,
于是又买了一套RZ67共五只头,又把330S转给朋友了。
又过了两个月,总还是思念330,它是我用过的相机中最喜欢的,
于是在网上不论价格,淘一台最好的,花了5000多,淘了台330S,黑柄的最新款,取景玻璃是固定不能取的那种,
取景器特别亮,这台很满意,于是我又淘了两只成色很新的镜头,这下满意了。

现在胶片机不容易出手了,这几进几出的,也够闹心的, 应该再配个机身,黑白彩色的轮换拍,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
老鸵鸟 发表于 2017-11-14 08:20
尺有所短,寸有所长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.978
雨刮器 发表于 2017-11-14 09:34
首先一台330,非常新,取景器是禄莱那种半截式的,四面漏光,出了。
第二台是330F,三只头,非常好,后来觉得与哈苏重叠了,出了。
过了段时间还是怀念330,于是买了台330S 成色非常好,想配头,一看没有满意的镜头,
又过了两个月,总还是思念330,它是我用过的相机中最喜欢的,
于是在网上不论价格,淘一台最好的,花了5000多,淘了台330S,黑柄的最新款,取景玻璃是固定不能取的那种,
取景器特别亮,这台很满意,于是我又淘了两只成色很新的镜头,这下满意了。

确实,330一旦入手很难放下。铁甲武士。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-14 09:05
温度计的刻度,我描过,很快就泡掉了。对焦练习经常做,但是还是觉得不保险。

现在用的富士GX680觉得还好。有得用就成了。

年纪大了,快混不下去了。甚至,小计时器的蜂鸣有时候都听不见,这次专门买了一个特别注明“声音大”的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-11-14 08:31
即便说不定哪天就被收了。也要带上相机和D-23,见了上帝或者阎王爷,给他们拍张照片,也免了一顿杀威棒哈。

哈哈。。。普爷:不要忘带胶卷哈,奈何桥要安检,小心走光。哈哈。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-14 08:53
哈哈。。。。电子天平我用了多年了,还带防风罩那种。
温度计有个好办法:用黑色记号笔在刻度上涂一把后快速抹去,这使每个刻度变得非常明显,再在您关心的刻度上画一个圈。
对于手动对焦的相机得有一个练习过程。
我的方法是:在没事的时候拿在手上玩,在屏上细细感受啥是清楚,啥是较清楚,啥又是不清楚。
把细小的物体放在屏上不同的位置观看,反复多次,这样对“清楚”就是一种感觉而不是“看”。
当您在抓拍时,“看”清楚已经晚了,“感觉”清楚就按快门,保准一抓一个准。我用哈苏250头抓拍人像也是这样办的。

温度计的刻度,我描过,很快就泡掉了。对焦练习经常做,但是还是觉得不保险。

现在用的富士GX680觉得还好。有得用就成了。

年纪大了,快混不下去了。甚至,小计时器的蜂鸣有时候都听不见,这次专门买了一个特别注明“声音大”的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-14 08:34
倒倒苦水

我以前配显影药,一直用的是机械天平,最近发现老花眼已经看不清楚指针偏多少,差个两三个刻度只能忽略不计。这两天逛淘宝才发现有电子天平,数字显示。赶紧买一个。
温度计的刻度也很困扰。即便是红色酒精的,也有看不清楚的时候。

至于玛米亚C330,直接用对焦屏对焦经常出现对焦不准的事情,只好把以前用的大画幅对焦放大镜拿出来,顶在玻璃上才看的清楚。这几天发现那个放大镜找不到了,这机器暂时就用不上了。

年轻时,曾经有过连续驾车28小时,穿越大巴山的精力。现在开车出去,过了中午就犯困。唯独泡无忌,没犯过困

时间不多了,好好玩吧。

哈哈。。。。电子天平我用了多年了,还带防风罩那种。
温度计有个好办法:用黑色记号笔在刻度上涂一把后快速抹去,这使每个刻度变得非常明显,再在您关心的刻度上画一个圈。
对于手动对焦的相机得有一个练习过程。
我的方法是:在没事的时候拿在手上玩,在屏上细细感受啥是清楚,啥是较清楚,啥又是不清楚。
把细小的物体放在屏上不同的位置观看,反复多次,这样对“清楚”就是一种感觉而不是“看”。
当您在抓拍时,“看”清楚已经晚了,“感觉”清楚就按快门,保准一抓一个准。我用哈苏250头抓拍人像也是这样办的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-11-14 08:31
即便说不定哪天就被收了。也要带上相机和D-23,见了上帝或者阎王爷,给他们拍张照片,也免了一顿杀威棒哈。

必须的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
前段时间还一天开车1300多公里。外出采风全是自己开车,翻山越岭是常事。

上无忌十年了,从来没跟人争论,在现实中也是平和待人,走到哪儿也是朋友一堆,只是这次例外。
在无忌本着交流提高的宗旨,也是来找乐子的,只是这次实在是看不下去了。
我就说了几句对D23的看法,本是正常交流,有人不喜欢可以不看,没必要人生攻击。
说实话,那些配方的设计者,至少算是“业内人士”比我这类人高明多了,
用不好只能怪自己水平。自己用不好并不代表别人用不好。不多说了,打住。我的时间非常宝贵,要做的事还很多很多。

倒倒苦水

我以前配显影药,一直用的是机械天平,最近发现老花眼已经看不清楚指针偏多少,差个两三个刻度只能忽略不计。这两天逛淘宝才发现有电子天平,数字显示。赶紧买一个。
温度计的刻度也很困扰。即便是红色酒精的,也有看不清楚的时候。

至于玛米亚C330,直接用对焦屏对焦经常出现对焦不准的事情,只好把以前用的大画幅对焦放大镜拿出来,顶在玻璃上才看的清楚。这几天发现那个放大镜找不到了,这机器暂时就用不上了。

年轻时,曾经有过连续驾车28小时,穿越大巴山的精力。现在开车出去,过了中午就犯困。唯独泡无忌,没犯过困

时间不多了,好好玩吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
老鸵鸟 发表于 2017-11-14 06:08
现如今,都是一群老而不朽,精神矍铄的老炮,再吵下去,给后生们笑话了。就此打住吧,爱玩啥玩啥,都没错,都不错。
回过头想想,当年也都很气盛,混到如今,出门几大件:第一就是假牙,眼镜,放大镜,擦鼻涕的纸然后,才是摄影包三脚架。缺一不可。
就此打住吧!说不定哪天就被收了。
握握手,都是好朋友。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
天生倔驴 发表于 2017-11-14 08:03
称草根教授那是抬举他。

尺有所短,寸有所长。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

确实,这里的讨论,至少应该有尊重对方的前提,太傲慢了,难免会有误会。

很喜欢你的黑白片子。快去快回,多发些片子大家欣赏讨论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-14 06:08
现如今,都是一群老而不朽,精神矍铄的老炮,再吵下去,给后生们笑话了。就此打住吧,爱玩啥玩啥,都没错,都不错。

回过头想想,当年也都很气盛,混到如今,出门几大件:第一就是假牙,眼镜,放大镜,擦鼻涕的纸然后,才是摄影包三脚架。缺一不可。

握握手,都是好朋友。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
老鸵鸟 发表于 2017-11-13 08:15
真的没有生气。

这哥们儿其实接触一下也是蛮不错的。我的本意就是“有话好好说”,建议和指教,可能会产生不同的效果。

毕竟,...

称草根教授那是抬举他。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-11-13 21:02
这个楼不是俺的,想删贴都木有办法,你的回帖也都在前边涅,如果就是个初哥们的冲过了,没定足等等提醒一下,帮忙想想办法。挽救挽救。,倒也是好事儿,你自己看看你都写了什么,仅仅是提个醒吗,好为人师可不是俺提出的,前边有人点出了数次,你在其它回帖里的一些难听的话就不复述了,已经不是探讨的语气了,

别人扯淡,俺直接就拉黑不废话,你,俺就顶到天荒地老。命里就是冤家。 这话俺听到了,你就是拉黑俺,别人也看得见,一叶障目没作用的,俺很自信,19大后,更有自信了,所以片子俺还在拍,D-23还在用,不然早就改用别的显影剂了,没法子呀,虽说拔了几颗牙,对自己的身体也还是有自信,玩儿着就把想干的事儿作完了,既然命里就是冤家,那就陪着你玩儿到底, 等牙装好了,接着咬哈,

握握手,都是好朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
那个E文的Darkroom Cookbook, 可以轻松下载。里边的配方多了去了,没啥神秘的。
在一个公众平台刷存在感,也真是无语。不断被封嘴,还以为自己有性格。我看是老糊涂了,别搭理他算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
再告诉某人:本人的米吐尔都有多个版本,用法不同。
本人从来不想说这些有关试剂的屁话,只想告某人,没对你说的东西还多捏。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
告诉某人:D-23仍然是常用的配方。端一堆VC是告诉你,别人不说并不代表别人不会用!!!
你那点可怜的化学知识不要来显摆,没市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
润普 发表于 2017-11-13 21:02
这个楼不是俺的,想删贴都木有办法,你的回帖也都在前边涅,如果就是个初哥们的冲过了,没定足等等提醒一下,帮忙想想办法。挽救挽救。,倒也是好事儿,你自己看看你都写了什么,仅仅是提个醒吗,好为人师可不是俺提出的,前边有人点出了数次,你在其它回帖里的一些难听的话就不复述了,已经不是探讨的语气了,

别人扯淡,俺直接就拉黑不废话,你,俺就顶到天荒地老。命里就是冤家。 这话俺听到了,你就是拉黑俺,别人也看得见,一叶障目没作用的,俺很自信,19大后,更有自信了,所以片子俺还在拍,D-23还在用,不然早就改用别的显影剂了,没法子呀,虽说拔了几颗牙,对自己的身体也还是有自信,玩儿着就把想干的事儿作完了,既然命里就是冤家,那就陪着你玩儿到底, 等牙装好了,接着咬哈,
得,还是你横,死忠到底。这点俺还真佩服你是条汉子。所以多年来还能坐一个酒桌上去。下回给你带适合放黑板的相纸和祖师爷耍D23的偏硼酸钠。
不似那个给挤兑的端出一箱VC药的主。整个一川剧变脸。前天还死咬着D23转滚子呢。贻笑无忌。
特想知道那几个粉被涮后的心情是啥样哈。
别跟着无片马甲们瞎嗡嗡没用的。丢身份啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2017-11-13 16:09
别人都是玩,都可以以玩的借口根据自己能力有所选择。你可不是玩的。
当谁的老师都可以,当你的,俺不敢,你是科班出来,呢老师在你母校,况且你也在母校当老师。
呢啥时候见俺评论片了,无非就是个初哥们的冲过了,没定足等等提醒一下,帮忙想想办法。挽救挽救。这※※精神你也曾经有过的。如果说这叫好为人师,俺还就好下去了。看看无忌感谢俺的人多还是感谢你的人多。起码是积德。
凭咱们的交情,俺不翻老账咬人。不干那三岁孩子的事。
再不你也学学照文三,吧你那几层楼里俺的发言都阉割了拉倒行不,咱俩彻底割袍断义行不行?
网图好看点谁不赞赞啊?人之常情嘛。你非反其道而想。那就干脆别开楼贴片了。刚添完电分,这又酸牙子别人网图好,性格不要这样分裂好不好呀。别人扯淡,俺直接就拉黑不废话,你,俺就顶到天荒地老。命里就是冤家。
岁数都老大了。还是那么的不自信。自己往坑里跳,往套里钻。屁股到处乱坐。片不留人人丢人。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-13 17:50
感觉它的实际感觉度只有50度。
如果按50度曝光,用D23可以得很好的效果。
如果用于拍人文片,速度差得太多。

是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-13 17:46
感觉这个胶卷的反差来得比富士ACROS强一点。总要比驸马好点吧,性价比高。

你感觉哪里不好,除了有划痕之外?

感觉它的实际感觉度只有50度。
如果按50度曝光,用D23可以得很好的效果。
如果用于拍人文片,速度差得太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-13 17:39
鸵鸟兄:我现在用的GP3是复产后上市的,一共买了30个,目前用了8个。
其中有一个是停产前的又重新混入新品,不知是有意还是无意。
有两个有点划痕,其它全都很好。
现在的价格为17元,在价格上没有优势。
我以后打算少用。

感觉这个胶卷的反差来得比富士ACROS强一点。总要比驸马好点吧,性价比高。

你感觉哪里不好,除了有划痕之外?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D23讨论区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试