正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:73696 回帖:1003
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.578
老鸵鸟 发表于 2017-11-13 14:30
看到你还在用GP3,是库存还是新品?对他的印象挺好的。

鸵鸟兄:我现在用的GP3是复产后上市的,一共买了30个,目前用了8个。
其中有一个是停产前的又重新混入新品,不知是有意还是无意。
有两个有点划痕,其它全都很好。
现在的价格为17元,在价格上没有优势。
我以后打算少用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
润普 发表于 2017-11-13 08:10
老鸵鸟兄,没必要跟他生那个闲气,只是个玩儿,咱用D-23,也能做出好的底片冲洗就行,也没刨了谁的祖坟,你瞧他跳着脚的说不文明语言,就知道没底气,论坛探讨,讲究※※,我可以不同意你的观点,但我维护你发言的权利,说脏话只会显露难堪,

在这里没了市场,跑去别的楼里秀底线,也没必要去追着辩论,俺还是那个观点,你去评论别人的照片,可以,但你要是指手画脚滴好为人师,自己要有可以拿得出手的东西,幸亏现代数码技术可以看网图了,没有数码的时代不就是直接看照片吗,凭着网图就自卖自夸地说自己完胜,用这种精神胜利法,大家也就是看个笑话,不必当真,
别人都是玩,都可以以玩的借口根据自己能力有所选择。你可不是玩的。
当谁的老师都可以,当你的,俺不敢,你是科班出来,呢老师在你母校,况且你也在母校当老师。
呢啥时候见俺评论片了,无非就是个初哥们的冲过了,没定足等等提醒一下,帮忙想想办法。挽救挽救。这※※精神你也曾经有过的。如果说这叫好为人师,俺还就好下去了。看看无忌感谢俺的人多还是感谢你的人多。起码是积德。
凭咱们的交情,俺不翻老账咬人。不干那三岁孩子的事。
再不你也学学照文三,吧你那几层楼里俺的发言都阉割了拉倒行不,咱俩彻底割袍断义行不行?
网图好看点谁不赞赞啊?人之常情嘛。你非反其道而想。那就干脆别开楼贴片了。刚添完电分,这又酸牙子别人网图好,性格不要这样分裂好不好呀。别人扯淡,俺直接就拉黑不废话,你,俺就顶到天荒地老。命里就是冤家。
岁数都老大了。还是那么的不自信。自己往坑里跳,往套里钻。屁股到处乱坐。片不留人人丢人。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.978
雨刮器 发表于 2017-11-13 08:02
虚荣一下,晒一下本人的试剂,从图中看,这显然是两个批次,说明本人已有多年了,并非现炒现卖。

不想说这些屁话,只想告诉某人,一切书上全有,而且详细、全面。
有关VC本人早就涉足,只是从来不张扬。
D-23只是喜欢用的配方之一,说了几句真实的感受本事应该的,本人常用的配方有好几种,大家说道D-23了也就谈感想。
某人还“向※※※保证”,我看他干脆点,跟※※※走算了。

看到你还在用GP3,是库存还是新品?对他的印象挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-11-13 08:10
老鸵鸟兄,没必要跟他生那个闲气,只是个玩儿,咱用D-23,也能做出好的底片冲洗就行,也没刨了谁的祖坟,你瞧他跳着脚的说不文明语言,就知道没底气,论坛探讨,讲究※※,我可以不同意你的观点,但我维护你发言的权利,说脏话只会显露难堪,

在这里没了市场,跑去别的楼里秀底线,也没必要去追着辩论,俺还是那个观点,你去评论别人的照片,可以,但你要是指手画脚滴好为人师,自己要有可以拿得出手的东西,幸亏现代数码技术可以看网图了,没有数码的时代不就是直接看照片吗,凭着网图就自卖自夸地说自己完胜,用这种精神胜利法,大家也就是看个笑话,不必当真,

真的没有生气。

这哥们儿其实接触一下也是蛮不错的。我的本意就是“有话好好说”,建议和指教,可能会产生不同的效果。

毕竟,假如面对亚当斯的指教,众多网友最大胆的也只能够“口服心不服”;但是面对草根教授,就不一定了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.113
年内主力装备
E-PL5
老鸵鸟 发表于 2017-11-13 07:16
摄影,玩玩而已。何必搞得如此不愉快?

世界是多元的,别搞得“非黑即白”这样的二元概念,以D23划线站队。也许你说的是对的,可能会有作用。但是如果大家偏信奉经典的D23,那么,奉劝一句:发言中不要使用排他性强烈的语言。不要觉得参加过几次草根峰会,就已经站在了世界之巅。
做出表演的不是那些在经典中体味快乐的大批影友。
“高处不胜寒”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
虚荣一下,晒一下本人的试剂,从图中看,这显然是两个批次,说明本人已有多年了,并非现炒现卖。

不想说这些屁话,只想告诉某人,一切书上全有,而且详细、全面。
有关VC本人早就涉足,只是从来不张扬。
D-23只是喜欢用的配方之一,说了几句真实的感受本事应该的,本人常用的配方有好几种,大家说道D-23了也就谈感想。
某人还“向※※※保证”,我看他干脆点,跟※※※走算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2017-11-12 23:06
*无毒的、细腻和锐利兼得的-抗坏血酸显影液。(支持国货!中国是世界第一大抗坏血酸生产国!) - 黑白摄影  https://forum.xitek.com/thread-602017-6-1-1.html
也不是D23的死忠嘛。
现在倒是都当爹护着了。
别人说不得。
你们继续表演吧。

摄影,玩玩而已。何必搞得如此不愉快?

世界是多元的,别搞得“非黑即白”这样的二元概念,以D23划线站队。也许你说的是对的,可能会有作用。但是如果大家偏信奉经典的D23,那么,奉劝一句:发言中不要使用排他性强烈的语言。不要觉得参加过几次草根峰会,就已经站在了世界之巅。
做出表演的不是那些在经典中体味快乐的大批影友。
“高处不胜寒”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
左边是“斧正”的对吧?右边是原来的。
说实话,影调是每个人的认识,个的见解不同,我认为“斧正”的鼻子没细节了,很不高兴,只是碍于面子不想说吧了。
上无忌十年有余,我不喜欢争论,不是不会争论,而是没有必要,不就是玩嘛,与打麻将差不多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
*无毒的、细腻和锐利兼得的-抗坏血酸显影液。(支持国货!中国是世界第一大抗坏血酸生产国!) - 黑白摄影  https://forum.xitek.com/thread-602017-6-1-1.html
也不是D23的死忠嘛。
现在倒是都当爹护着了。
别人说不得。
你们继续表演吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
老鸵鸟 发表于 2017-11-12 19:19
这还用得上老孟?不过是一些见识浅的人,偶有心得,便以为自己取得真经,哇啦哇啦吵个不停。

再得意几天,便会发现“山外有山”,自会闭嘴了。才拍了几天大画幅,已经不把亚当斯放在眼里了。

说实话,有悟性的人不少,料想亚当斯也不是白给的,绝对不会干一辈子居然被一个入行没几天的雏鸟轻松超越。“学而后知不足”才是严肃的学习,也是律己。可能书读得少一点吧?可以谅解。

讨论没问题,要有好的讨论环境才行。讨论是建立在容忍不同的基础上。非说和自己不一样的就是错的,还有什么可讨论的?
所以不必认真,逗逗乐完事。活跃气氛嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-12 19:19
这还用得上老孟?不过是一些见识浅的人,偶有心得,便以为自己取得真经,哇啦哇啦吵个不停。

再得意几天,便会发现“山外有山”,自会闭嘴了。才拍了几天大画幅,已经不把亚当斯放在眼里了。

说实话,有悟性的人不少,料想亚当斯也不是白给的,绝对不会干一辈子居然被一个入行没几天的雏鸟轻松超越。“学而后知不足”才是严肃的学习,也是律己。可能书读得少一点吧?可以谅解。

还有更糟的哈,注意发贴的日期,咋就忘了,不会是人品。。。。。?我想这和读书多少无关哈。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-12 19:10
鸵鸟兄:最近常常在言论中告诫自己,不可妄为人师,可是自己总是记不住,
现在重温一片“圣贤”的教导。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-12 11:57
你的片子,很接地气,好看。

那个人的话越讲越离谱,实在看不下去了。何必呢?想在无忌混个高级职称,有啥用?国家也不承认呀。居然讲脏话了,很不※※

鸵鸟兄:最近常常在言论中告诫自己,不可妄为人师,可是自己总是记不住,
现在重温一片“圣贤”的教导。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-12 11:57

那个人的话越讲越离谱,实在看不下去了。何必呢?想在无忌混个高级职称,有啥用?国家也不承认呀。居然讲脏话了,很不※※

哈哈。。。。
无忌上的高手多啦!!!那些有关暗房内容的书籍,像我这类人都能看懂,何必在这儿好人人师
无忌又不发工资,还是把精力用在多拍几张片子好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-12 11:41
鸵鸟兄,不必在意,自己有自己的玩法,不必在意我这类人的、祥林嫂般的喋喋不休。

对于大光比的题材,D-23是我的首选,它能轻松地将深暗的背景、不锈钢、铝合金、木质。。。。基本质感表现得让人可以分辨。

尼康FM2   小钢炮镜头  公元胶卷  D-23冲片。

那个人的话越讲越离谱,实在看不下去了。何必呢?想在无忌混个高级职称,有啥用?国家也不承认呀。居然讲脏话了,很不※※ 本帖最后由 老鸵鸟 于 2017-11-12 12:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-12 07:07

鸵鸟兄,不必在意,自己有自己的玩法,不必在意我这类人的、祥林嫂般的喋喋不休。

对于大光比的题材,D-23是我的首选,它能轻松地将深暗的背景、不锈钢、铝合金、木质。。。。基本质感表现得让人可以分辨。

尼康FM2   小钢炮镜头  公元胶卷  D-23冲片。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛米亚C330S   180/4.5镜头  狗屁三胶卷  D-23冲片。
这是全图
这是局部。
无论哪种配方就是个工具,用好一两个足也!
啥厚鸡薄鸡咱从来不管,屎拉在外边了不要怪马桶,首先检查屁股放正木有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
老鸵鸟 发表于 2017-11-10 11:13
也对,咱不成功,所以还是原配的。

这原配不原配,和成功有啥关系。有钱就学坏?哈哈

有的人可以共吃苦,却不能共享受。有钱了就头晕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

也对,咱不成功,所以还是原配的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-10 10:01
鸵鸟兄:玛米亚C330是一款非常出色的机器,出片是一流的,双反机最大的不足就是上下镜有可能对不准,
对此你可以自己校正一下。
说到温度计,一定要水银的。
本是是电子专业毕业的,最不相信的就是电子测温。
水银温度计的刻度小,可以用放大镜看,冲片最重要的数据就是温度。 如果温度超过22度,我认为就是废片,如果是有意又作别论。

我这个玛米亚,拍不好不赖机器,对焦屏没问题。就是眼睛不好了。放一张2015年年拍的。

玛米亚C330  80/4.5   D23   中晶i900扫描 本帖最后由 老鸵鸟 于 2017-11-10 11:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

冲片的四要素是一个完整的组合及:浓度、温度、时间和搅拌方式。
厂家的数据是扯蛋的,没有一点参考价值,因为少一个数据就会有无穷解。
只有当这一组数据完全固定才会的稳定的、一致的结果,才能无数次重复从前的结果。
很多朋友建议我给冲机加上调速系统,我认为这完全是给自己找麻烦,在温度、浓度不变的情况下,一个转速对应一个不同的时间,
这样的冲片不是要结果,而在玩过程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2017-11-9 13:56
看到你用玛米亚C330拍的片子,对他有信心了

我也在用。总觉得成像不理想。

至于D23,可能是我自己用得最多的药。最开始用,就是看介绍,对时间温度要求不太严格,耐储存。但是我自己的心得是:酒药不如新药;温度低了还是有影响。当然,还没有计入温度计的误差。有段时间我的显影总不好,最后找到原因是温度计。贪新鲜买了一个指针式的,后来用酒精温度计对照,居然差三四度。何况,我把四只酒精温度计摆在一起,也有一度左右的误差呢。

鸵鸟兄:玛米亚C330是一款非常出色的机器,出片是一流的,双反机最大的不足就是上下镜有可能对不准,
对此你可以自己校正一下。
说到温度计,一定要水银的。
本是是电子专业毕业的,最不相信的就是电子测温。
水银温度计的刻度小,可以用放大镜看,冲片最重要的数据就是温度。 如果温度超过22度,我认为就是废片,如果是有意又作别论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-11-10 06:32
还有“一定”,定温度计,差了一度,密度都少了一半,

我发现这个最难。

不过,我以为,这些都属于“经验值”而非实验室数据,约莫一个大概其。

从拍摄的开始,胶卷的感光度,测光表的误差(这个可能非常小,但是也有的),相机的速度光圈等等的个体差异,到温度计的误差,累积起来,千差万别。这些都需要磨合摸索。尤其是在无忌,提倡的是“除了老婆,都用进口的;除了老婆,都用二手的”。

这时候,像四婶儿那样的老药师,他的经验可能要比实验室数据更能有说服力 本帖最后由 老鸵鸟 于 2017-11-10 06:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.113
年内主力装备
E-PL5
老鸵鸟 发表于 2017-11-10 05:48
显影“三定”我记得以前学过,“定温,定时,定手法”。

还有“一定”,定温度计,差了一度,密度都少了一半,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

显影“三定”我记得以前学过,“定温,定时,定手法”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

淘宝上逛过几天,找这种温度计。都是厨房用品类的,标称的误差都很大。工业级的买不起。

至于眼花的程度,这样说就明白了:我使用玛米亚C330,对焦需要借助放大镜了。前几年还不用,直到有一次拍完回来,发现对焦出问题了。至于旋钮的刻度,也只有在阳光下才看得出大概。
很麻烦的。不过还是喜欢拍拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D23讨论区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试