主题:说说 Soligor/Vivitar 的可换接口 T4/TX 系列镜头 [主题管理员:fruitbear]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55518 回帖:588
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.899
韩国镜头我也见过,全新手动的85/1.4    2900块,不过没有兴趣!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
对增倍镜的看法,我与你有同感,增倍不如买只长焦镜头好.对胶卷相机,我本来就不是太感兴趣,之所以买它们,都是冲着镜头而来的.我说的那个奥林巴斯镜头要三十刀,是有机身的,我当时如果买了,也是把机身丢了,只要镜头.我看了你们的聊天,好象都没有见你们聊到韩国镜头,是因为它们不入围吧?我曾经见过两只,没兴趣.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 重重阳 在2010-07-16 16:32发表
果熊:刚才读到你和一位镜友聊到增倍镜,便想到我见到过的一付,是MD卡口的,要十刀.不知值不值,有没有太大用途?

普通的增倍镜要不要倒是没有问题。因为会降低像质。我的基本上都是买镜头送的,单独花钱不太值。当然,如果你一定要急用或者是某个镜头专用的,那就不同。
原文由 重重阳 在2010-07-16 14:52发表
我见到一只原装的奥林巴斯OM PC机的标准镜头,要三十刀,你说值不值? PENTAX PZ 70相机,我没有买.你说 K 1000 值得收藏,我就更不想要那塑料气很重的PZ 70了.

要看最大光圈是多少的,还有是否工作正常,镜片是否完好等等。呵呵,不要什莫都收,要注意系统的兼容性。现在胶片相机已经没有市场了,所以你留哪个都看你自己喜好了。我喜欢机械的东西,所以喜欢 K1000。每个人的喜好都不一样.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 人在风雨中 在2010-07-16 21:33发表
2.8 的光圈,背景还是挺虚的!!!呵呵!!!!!

2.8 光圈,主体远离背景,镜头离主体尽量近,这样背景虚化效果足够好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2.8 的光圈,背景还是挺虚的!!!呵呵!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
!!!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那里还能买到T4 转尼康的接环啊,还想买一两个先!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
几天没来,没想来这么热闹!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
果熊:刚才读到你和一位镜友聊到增倍镜,便想到我见到过的一付,是MD卡口的,要十刀.不知值不值,有没有太大用途?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我见到一只原装的奥林巴斯OM PC机的标准镜头,要三十刀,你说值不值?
PENTAX PZ 70相机,我没有买.你说 K 1000 值得收藏,我就更不想要那塑料气很重的PZ 70了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我明白我怎么不能发图片的了.网站告知我,(论坛规定:注册满30天或者有效发帖数超过100后才能贴图。)只好等我能发图时,再和网友们共享了.我上面说到的尼康原装标准镜头不是二十刀,是十三刀,我今早上没等你的回复就去把它要下了.我怕的是夜长梦多.它是NIKKOR产的.我当初之所以说它贵,是因为我曾经买过一只NIKKOR产的标准镜头,只花了三刀.至今想来,也着实好笑.那三刀的没新买的好,它是 1:3.5 F=28MM NIPPON KOGAKU JAPAN NO.638354 NIKKOR-H AUTO.新买的是 1:1.8 F=50MM NIKON AF NIKKOR.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
在回复主题页面回复框下面有“上图”,点击“直接显示大图”,然后点击“Choose File",然后就可以选择你要上传的图片了。注意上传图片页面上对图片的大小的限制。
原文由 重重阳 在2010-07-16 00:04发表
果熊,我真是够菜的了,我就是无法把大水壶的相片上传.

这个镜头的图你就不用贴上来了,我知道这个镜头的。

[fruitbear 编辑于 2010-07-16 01:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
果熊,我真是够菜的了,我就是无法把大水壶的相片上传.不知你能否把相的方法教给我?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 重重阳 在2010-07-15 16:50发表
那小小的尼康原装镜头是 1:1.8的,要二十刀,我感觉贵了,就没要,我不知行情,请告知,那小玩意儿二十刀,值不值?

1.8 的标头 20 刀当然值,如果没啥问题的话。
你在哪里?东西很便宜呀......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 重重阳 在2010-07-15 16:24发表
果熊:另外我还想问你个问题,我见到有一台PENTAX PZ 70的相机,十五刀,我想把它买下了,但我手上有一台PENTAX K 1000了 ......

呵呵,K1000 在 Pentax 家族中也是经典(虽然没有自拍机),因为简单,可靠,所以自生产以来一直没停过,好像直到非常晚的时候才停的,总产量是史上之最。你的这台应该是比较晚期的,因为是香港造的。如果功能都好,劝你把它留下来,毕竟是个很好的手动机身。PZ-70 是自动对焦的机身,配的镜头也应该是自动对焦的,虽然塑料了点,也先留下来用用再说吧。宾得的镜头我个人认为都非常好,镀膜非常好。宾得的手动和自动镜头和机身的兼容度是最好的。非常好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
果熊:传上大水壶,说它像个大水壶,拉长出来却像支必※※的发射管.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 重重阳 在2010-07-15 14:59发表
...那水壶镜头吧!镜头盖有TAMRON字样。镜头外围标有TAMRON AF LD 200-400MM 1:5.6 ∝-2.5M(8.2FT)直径77, 750N JAPAN 编号:514785 应是尼康卡口的,表面上看,象个古董的大水壶,它的卡口上居然有五个小触点,这种小东东,只有比较现代的相机才会出现的啊。真把我给弄懵了。......

这是腾龙的长变焦镜头,配尼康自动对焦机身的,当然手动机身也能用,就是要用手动对焦,还有些其他功能可能实现不了(要看机身的兼容性限制)。
那五个触点是传递电子信号给机身用的。尼康的自动对焦镜头都有的。
这支镜头在当年的同焦段中还算不错的,你可以拍些片子试试就知道了。里面用了低色散 LD 镜片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
果熊:我看到你和古套聊接口,我便想到我见到一个有螺纹的SOLIGOR,按你的说法,它一定是T4接口的了.好象是80-205MM的,要二十五刀,我感觉贵,便没有买.因为我在它之前买了一个VIVITAR 是85-205MM,也是螺口的,至于是T4还是TX接口,我还不懂区分,但我只花了八刀.有时我想,你们行家买都要花二十刀,那个镜头要价二十五刀,也应不算太贵.不过,我有了一个八刀的玩着了,对那二十五刀的就不太要紧啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外,我还得麻烦你一下,一个像没把的放大镜,差不多也有镜头那么大,有螺纹,它和镜头放在一起,我想它肯定和镜头有关,可我又不知道它是个什么东东,它要十刀,只好在此请教于各位老手了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还要吃:你好!
果熊:我之所以知道那大水壶是尼康卡口的,是因为在它边上还放有一个尼康原装镜头,它上面和大水壶一样也有五个小触点,我想不知是何人的相机机身坏了,就把镜头给全丢了.那小小的尼康原装镜头是 1:1.8的,要二十刀,我感觉贵了,就没要,我不知行情,请告知,那小玩意儿二十刀,值不值?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.458
原文由 重重阳 在2010-07-15 14:59发表
果熊:我看不清,弄不明,没有放手买。倒是我在文中见到你和另一位朋人聊到过他有一个大水壶,你说你也有一个,我居然在无意中也发现了一个类似大水壶的。初一见,真的就像旅行用的水壶,差点错过了,好在我多留神地看了一眼,才看出了它不是个水壶,走近了一看,才惊奇地发现它原来是个镜头,真怪,镜头居然还有这个鸟样的 ......

我怎么觉得你那边有很多便宜可以捡呢,还是上图吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
果熊:另外我还想问你个问题,我见到有一台PENTAX PZ 70的相机,十五刀,我想把它买下了,但我手上有一台PENTAX K 1000了,至今犹豫不决,PZ 70那款式看来实在是太新式了点.特别是那镜头,像玩具一样,一点也没有镜头味.但我想,它的机身拍出来的相片应比K 1000的好.所以,我又产生另一种想法,我买下PZ 70,丢了它原装的镜头,把K 1000的镜头装上去,不就很好了吗!我买K 1000时,花了二十五刀买的,其实当时我也是冲着它的两只镜头买的,因为那机没有自拍,我就很不喜欢,但镜头好玩啊,一个是原装机的镜头,你这种老手,肯定知道那镜头,我就不多说了,它还捆绑着一个 1:2.5/135的PENTAX镜头,我想二十五刀,两个镜头,应值,就把它买下来了.镜头全是日本货,机身却是香港组装的.上面有字.由于我不是冲着机身来的,所以我也就不太在意,可后来我发现上面有个英文字MAYHEW,我想这意思不是可能机子是坏了的吗?可我把玩那机子,一切都很正常,我在电脑上查看了一下,说这种机子是不容易坏的.不管它好坏了,我是想让你们这些行家给我出个主意.用那个机身对我来说更好.麻烦你,在此先谢过了.按理我应上图给你们看的,但我还是只菜鸟,真的什么都不懂,刚买了台奥林巴斯 E-PL1也只懂按自动的,当傻瓜机用.等我玩熟点了,再上图给你们看.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
果熊:我看不清,弄不明,没有放手买。倒是我在文中见到你和另一位朋人聊到过他有一个大水壶,你说你也有一个,我居然在无意中也发现了一个类似大水壶的。初一见,真的就像旅行用的水壶,差点错过了,好在我多留神地看了一眼,才看出了它不是个水壶,走近了一看,才惊奇地发现它原来是个镜头,真怪,镜头居然还有这个鸟样的。就冲着它这个鸟样,我就不惜工本的把它买下来了,老兄,五十七刀,四百RMB.我现在还是个不会飞的菜鸟啊!可机不可失,时不再来。我也只好管它个鸟了。我可是尝过这个中味道的人。当我一口气读完了你那九篇文章后,就开始中毒了,只是还没见识,不知从何下手,第一次见到一个美能达,好象是70-200的长镜头,十刀,不知价钱是否合适,犹豫了一下,想回去弄清了镜头的价格再来买不迟,等我弄清你买的多数都是二十刀时,第二天去看,放镜头的地方已是空空如野。让我后悔了好几天。这回我可不愿意吃后悔药了。不说那么多费话了,还是和你说一下那水壶镜头吧!镜头盖有TAMRON字样。镜头外围标有TAMRON AF LD 200-400MM 1:5.6 ∝-2.5M(8.2FT)直径77, 750N JAPAN 编号:514785 应是尼康卡口的,表面上看,象个古董的大水壶,它的卡口上居然有五个小触点,这种小东东,只有比较现代的相机才会出现的啊。真把我给弄懵了。另外,我想请教你一下,我记得在你的文中有一个地方把主要相机的卡口都列出来了,比如,美能达的是MD。当时我也把它下到电脑上了,后来我想查看的时候,怎么也找不到了,我想从你的文中找出来,苦于不记得在什么地方,找了一天也找不着,现在,只好请你给指点迷津了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 重重阳 在2010-07-15 02:30发表
...上面有PL字样,这是不是接头卡口的型号。如果是,它又是什么机型用的。问这种问题,实在是太菜了,不好意思。

PL字样出现在哪里?接口处?前端?最好贴张图上来看得比较清楚。
呵呵,大家都是菜鸟,有问题就问,没啥不好意思地.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 人在风雨中 在2010-07-10 20:13发表
今天拿了支Soligor 的 135/2.8 去玩了,拍了几张!没得什么好片!

过谦了,这张就很好!.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位行家们好:
    我是无意中入到这网站,读了果熊有关镜头的文章中了毒的,他说的那些镜头在这里实在是太便宜了,我便胡乱地买了十几个把玩起来。现在我又发现有一个镜头,上面有PL字样,这是不是接头卡口的型号。如果是,它又是什么机型用的。问这种问题,实在是太菜了,不好意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2.8 的光圈拍的,很容易虚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天拿了支Soligor 的 135/2.8 去玩了,拍了几张!没得什么好片!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 人在风雨中 在2010-06-05 08:39发表
明天在我们这里竟然有人组织了三十个模特的大型外拍活动, 一到周未就有活动多多, 有时候一天有三四场,   赶都赶不急先!!!!

有福气。眼馋!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
记错,今天的五号了,应该是今天的,可惜不在家,不能参加活动!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说说 Soligor/Vivitar 的可换接口 T4/TX 系列镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试