正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:778341 回帖:4414
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.203
weltschmerz 发表于 2012-7-16 14:37
好的正装鞋绝对不会不舒服,clarks的确太次了。我以前买过类似档次的,穿了2小时脚很疼……买了300刀以上的鞋,走一天都没事,而且不像运动鞋那样臭脚
试试看magnanni

我那双clarks折算成美金也差不多300刀了。你说的是从国外买的价格吧?

谢谢推荐,有机会关心一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
citymimi 发表于 2012-7-16 14:31
楼下二位学弟开始攀亲了?师兄我当年混剑川路时,那一片还都是农田,真正的田园风光,时过境迁啊…

听比我高两届的说他们还可以在思源湖里钓龙虾改善伙食,跑村民地里摘西瓜掰玉米,很是羡慕。
06年回了一次闵行,以前学农砍树的地方都建成了教学楼。我以前住的32号楼已经是整个校园中最破败的片区了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.893
arnoldwzh 发表于 2012-7-15 00:08
呵呵,貌似楼主对皮制的东西感兴趣,无论衣皮还是皮靴。

我有五双clarks,但其中只有一双是正装的,也是最贵的一双,鞋底也是真皮。但我觉得这双正装皮鞋穿了非常不舒服,婚礼的时候穿了一次就扔鞋柜了。可能正装鞋不合我的脚,我的脚比较宽,但正装鞋一般都造型比较瘦。。。。

现在最常穿的倒是去年去美国出差淘的一双clarks休闲鞋,折后才人刀270多,是迄今为止买到过的最划算的鞋子。皮质不算好,但穿起来非常合脚且透气,几乎天天穿,下雨了就当雨鞋穿,呵呵。

你也是上交毕业的吧,莫非我们同一专业?我是96工贸的。。。

好的正装鞋绝对不会不舒服,clarks的确太次了。我以前买过类似档次的,穿了2小时脚很疼……买了300刀以上的鞋,走一天都没事,而且不像运动鞋那样臭脚
试试看magnanni
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我有五双clarks,但其中只有一双是正装的,也是最贵的一双,鞋底也是真皮。但我觉得这双正装皮鞋穿了非常不舒服,婚礼的时候穿了一次就扔鞋柜了。可能正装鞋不合我的脚,我的脚比较宽,但正装鞋一般都造型比较瘦。。。。

现在最常穿的倒是去年去美国出差淘的一双clarks休闲鞋,折后才人刀270多,是迄今为止买到过的最划算的鞋子。皮质不算好,但穿起来非常合脚且透气,几乎天天穿,下雨了就当雨鞋穿,呵呵。

好的正装鞋绝对不会不舒服,clarks的确太次了。
试试看magnanni
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.364
楼下二位学弟开始攀亲了?师兄我当年混剑川路时,那一片还都是农田,真正的田园风光,时过境迁啊…
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
草色烟光 发表于 2012-7-15 21:53
哈哈,你是学长,我是97机电一体化试点班的

学弟好,握个手!97届在闵行呆了有3年吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.751

哈哈,你是学长,我是97机电一体化试点班的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你也是上交毕业的吧,莫非我们同一专业?我是96工贸的。。。 本帖最后由 arnoldwzh 于 2012-7-15 00:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.919
7-12
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.07
closecombat 发表于 2012-7-11 00:44
您说的是barker吧,不错的鞋。

是的是的,我打错了
我看到北京有专卖,不知道HK有没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.694
thoron 发表于 2012-7-10 09:18
英国的baker怎么样??

我看到这是比较便宜的英国手工鞋,当然不指望定制级,但也是个皮底

您说的是barker吧,不错的鞋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
citymimi 发表于 2012-7-10 11:33
靠,Church's在欧洲店头大把折扣款,outlets里更有一堆2、300欧的甩卖。估计是只在中国做高端价格吧,人傻钱多......

C在全世界都是高价,但是折扣海外要多很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.63
asd04 发表于 2008-6-2 23:03
看过较多正装鞋,留下印象较深的是:喜来登(大陆和意大利进口)、莱尔斯丹(顺德与意大利进口)。前者做工质量一流,价格合理,广州产¥600左右,意大利¥2300左右。后者做男鞋不是强项,在顺德卖,¥1200,意大利¥2200,天河城百货欧莱斯卖¥500左右,价格偏高,质量一般。

如果,你有运气,在东莞厚街也可买到标价¥4000的德国BOSS正装鞋,实际你只须付¥600--800,即可。因为,厚街是大牌鞋子的加工地。

我到是极力推崇温州生产的正装鞋,如奥康、康奈、红蜻蜓、吉尔达等。奥康去年推出的CEO系列及※※系列,极适合正装场合,价格¥300-650。红蜻蜓手工鞋,几乎都是正装鞋,价格满高¥1150,质量显然不如奥康与康奈。当然,你信的过的,可以试试。

一双正装鞋,舒适才是最重要的。据说奥康已经开发出来量脚定制仪,根据脚型定制正装鞋,才是最佳的选择。
在香港sogo买过喜来登的皮鞋,折680人刀,比国产的和其乐低端的那些要好。挺不错的,但一直以为是个山寨的牌子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
牛乙 发表于 2012-6-14 20:58
才知道现在Church's在香港确实涨到6k-8k了,而且专柜还没折扣。。。Prada折扣店里也没有了,看来是一心要做高端价格了,都要追上EG了,不知道有多少人会买账啊。。。

靠,Church's在欧洲店头大把折扣款,outlets里更有一堆2、300欧的甩卖。估计是只在中国做高端价格吧,人傻钱多......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近去欧洲度假趁着汇率低又打折,收了二双意大利鞋,HARRIS的,诸位大佬知道这个牌子不?
做工什么的都还不错,鞋底藏线也算做得到位,回头补二个图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2012-7-10 04:57
兄弟说得对,以前我穿这个版型都是挑着硬鞋面的买。硬鞋面有个好处,鞋面弯曲只会产生一条内凹折痕的,如果是软皮的会产生两条内凹的折痕,两条折痕之间的那块皮会外凸,灰常之难看,本帖貌似上过很多这样的图片了。

据说这个皱纹可以用熨斗烫平?
我的那双硬皮的反而有两道痕,软皮的只有一道。不知道是什么缘故
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.07
英国的baker怎么样??

我看到这是比较便宜的英国手工鞋,当然不指望定制级,但也是个皮底
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    兄弟说得对,以前我穿这个版型都是挑着硬鞋面的买。硬鞋面有个好处,鞋面弯曲只会产生一条内凹折痕的,如果是软皮的会产生两条内凹的折痕,两条折痕之间的那块皮会外凸,灰常之难看,本帖貌似上过很多这样的图片了。

closecombat 发表于 2012-7-8 13:16
这个是Derby, 也就是开放式鞋带扣的式样;牛津是封闭式的鞋带扣,典型的刻花头式样大都是牛津。

这种Derby式样,很考验皮质,最好是单张的软皮,比普通式样耐褶皱。

要避免褶皱,要么就是挑选优质的软皮,这样的褶皱纹理会浅很多,有些人偏爱用压花皮的,让褶皱更不明显。

要么就选牛津的复杂鞋面,比如刻花头,这样褶皱会看上去不明显,有些硬鞋面制作的(CHURCHS有不少),褶皱更是不容易产生,但是穿着不舒服。

下面提到的用鞋楦和经常更换,也是常见的办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.872
进来找个帖子……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
weltschmerz 发表于 2012-7-8 15:14
看来您很懂行,那我顺便请教一下一个困扰我挺久的问题。为什么中国的皮鞋样式基本上是类似loafer但是又不全一样?为什么穿oxford的人非常少?我知道军队的三接头就是oxford,但是为什么没有普及呢?

不敢,我完全是门外汉。

其实我见过南北两地制作的OXFORD正装鞋,都是从前的鞋厂里出来的技工所为。

至于您的问题,我猜测一下,是不是这样:

- OXFORD的工艺,尤其皮底的工艺比较复杂,而且仰仗大量手工制作,在技工凋零之时,量产更是奢望
- 即使技工有技术的传承,对OXFORD那些经典式样难以有自己的审美和设计消化
- LOAFER相对工艺简单,加上胶底更适合工厂的量产;一个做正装鞋的厂也许一年也不会有几百双的订单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.919
原文由 冬瓜在夏天 在 2012-07-08 15:03 发表

更麻烦的是原来的美国官网上不去了, 有何高招啊?...

一个月前就需要翻墙了
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.557
※※消灭了以前的传承,再加上长期物质缺乏。国门重开以后,国内的鞋款大多是师从意大利样式自己创新的怪胎。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
closecombat 发表于 2012-7-8 14:23
这两个英国名词容易混淆,如今的皮鞋式样看来还是英国现代工业革命的产物。

看来您很懂行,那我顺便请教一下一个困扰我挺久的问题。为什么中国的皮鞋样式基本上是类似loafer但是又不全一样?为什么穿oxford的人非常少?我知道军队的三接头就是oxford,但是为什么没有普及呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.351
开游 发表于 2012-7-5 15:25
刚刚发现allen edmonds有中文官网了,貌似要在上海开店了。

更麻烦的是原来的美国官网上不去了, 有何高招啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
weltschmerz 发表于 2012-7-8 13:47
好吧我看走眼了,我还犹豫了一下是不是Derby……
Derby不带cap toe皱得很明显,难搞

这两个英国名词容易混淆,如今的皮鞋式样看来还是英国现代工业革命的产物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
closecombat 发表于 2012-7-8 13:16
这个是Derby, 也就是开放式鞋带扣的式样;牛津是封闭式的鞋带扣,典型的刻花头式样大都是牛津。

这种Derby式样,很考验皮质,最好是单张的软皮,比普通式样耐褶皱。

要避免褶皱,要么就是挑选优质的软皮,这样的褶皱纹理会浅很多,有些人偏爱用压花皮的,让褶皱更不明显。

要么就选牛津的复杂鞋面,比如刻花头,这样褶皱会看上去不明显,有些硬鞋面制作的(CHURCHS有不少),褶皱更是不容易产生,但是穿着不舒服。

下面提到的用鞋楦和经常更换,也是常见的办法。

好吧我看走眼了,我还犹豫了一下是不是Derby……
Derby不带cap toe皱得很明显,难搞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
追风传说 发表于 2012-7-8 04:51
这个款还有个如此响亮的名字啊——牛津鞋,谢谢指导。这种鞋最容易穿出鞋面有两道大皱褶很难看,是鞋的质量关键,还是人的穿法关键?

下面提到的用鞋楦和经常更换,也是常见的办法。 本帖最后由 closecombat 于 2012-7-8 13:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2012-7-8 04:51
这个款还有个如此响亮的名字啊——牛津鞋,谢谢指导。这种鞋最容易穿出鞋面有两道大皱褶很难看,是鞋的质量关键,还是人的穿法关键?

鞋楦很关键,不穿的时候撑起来。还有就是不要一双鞋天天穿,再好的鞋也吃不消。再有就是定期上油什么的了。

你这图片里的oxford不算很典型的,一般oxford感觉会有个cap toe
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章

weltschmerz 发表于 2012-7-8 04:37
oxford
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2012-7-8 04:28
前来和各位前辈学习学习,从小到大都很喜欢这个样版型的皮鞋,请教一下C兄鞋子的版型有没有一个固定的术语称呼?

oxford
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈谈正装皮鞋吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试