正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 55.277
年内主力装备
GFX100S
鉴于已放弃哈苏相机,关闭此帖! 本帖最后由 臭哈苏 于 2020-9-3 10:40 编辑
相关标签: 哈苏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:72445 回帖:517
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.344
该主题已被关闭!

OK

时间:2020-12-26 16:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.222
月赛优胜标识
臭哈苏 发表于 2004-10-5 11:42
鉴于已放弃哈苏相机,关闭此帖!

应贴主要求、关闭此帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.022
内容贡献勋章
年内主力装备
M9 Digital Camera
LEICA S (Typ 006)
senzhifeng 发表于 2017-10-2 11:34
俺总是捡人家都不要了的。春节后进了一套H2加P25,才3万,胶片数码都可以玩,感觉很值。

物有所值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.45
俺总是捡人家都不要了的。春节后进了一套H2加P25,才3万,胶片数码都可以玩,感觉很值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
时至今日,哈苏已经推出了其H5D最新产品,到目前,哈苏依然是中画幅数码产品的领导者,也依然是最大的中画幅系统。我的多年前的预言,暂时还有效着。希望看到更多更精彩的哈苏拥有者的优秀作品不断横空出世,祝福你们。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
色心无忌 发表于 2012-2-3 08:54
我觉得富士龙的成像跟尼康很象,这也是我放弃数码哈苏的原因。

我更加喜欢德国产品,不论是镜头还是五金制品,所以我也没有升级H系列.尽管我依然承认它很不错.也许等等,徕卡S系统会成为我的选项,除非哈苏有了新型蔡司或者施耐德镜头的配套产品问世,其中道理很简单,就一个德国镜头情节.毕竟,照相机,除了拍照,它还是男人的玩具,对待玩具,尤其是昂贵的玩具,追求完美的心理难以根治.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.793
臭哈苏 发表于 2012-2-3 08:41
真心话:我对富士龙镜头的喜爱程度远远不如蔡司镜头,自从蔡司(虽然是在日本生产的贴牌蔡司)给佳能配套了镜头,我买了佳能无敌兔,且配套了蔡司镜头,虽然手动,但能够光圈优先,把玩的感觉很好,出片的效果也很满意。

我觉得富士龙的成像跟尼康很象,这也是我放弃数码哈苏的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
zzz1 发表于 2012-2-2 17:32
记得以前不少鼓吹H系统的大碗,可是一再的说富士的镜头好于蔡司的呢。
要是哈苏改用蔡司的镜头,是不是自打嘴巴?
当然,我还是希望您这个想法有成真的一天,那样我会出了我的康泰时645.不过,前提是希望哈苏保持有h的胶片后备选择,目前,数码后背对普通玩玩还是太贵了、太贵了。

说真的,我倒是希望蔡司和其它后备厂家联手,继续康泰时645的发展,就是不知道京瓷的康泰时专利跟蔡司有多大关系。
那样市场有竞争,价格才会下来呀。

真心话:我对富士龙镜头的喜爱程度远远不如蔡司镜头,自从蔡司(虽然是在日本生产的贴牌蔡司)给佳能配套了镜头,我买了佳能无敌兔,且配套了蔡司镜头,虽然手动,但能够光圈优先,把玩的感觉很好,出片的效果也很满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.572
臭哈苏 发表于 2012-2-2 08:52
伴随着哈苏H4X的诞生,我个人认为,德国蔡司改变思维方式,突破※※限制,为哈苏推出新款镜头的时代到了,如果不加紧抓住机会,肯定是莫大的遗憾.毕竟在中画幅数码时代,哈苏的※※地位已经奠定,这是一个民用镜头市场的利润来源啊,德国人不同于中国人的超级变通能力.

记得以前不少鼓吹H系统的大碗,可是一再的说富士的镜头好于蔡司的呢。
要是哈苏改用蔡司的镜头,是不是自打嘴巴?
当然,我还是希望您这个想法有成真的一天,那样我会出了我的康泰时645.不过,前提是希望哈苏保持有h的胶片后备选择,目前,数码后背对普通玩玩还是太贵了、太贵了。

说真的,我倒是希望蔡司和其它后备厂家联手,继续康泰时645的发展,就是不知道京瓷的康泰时专利跟蔡司有多大关系。
那样市场有竞争,价格才会下来呀。 本帖最后由 zzz1 于 2012-2-2 17:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
伴随着哈苏H4X的诞生,我个人认为,德国蔡司改变思维方式,突破※※限制,为哈苏推出新款镜头的时代到了,如果不加紧抓住机会,肯定是莫大的遗憾.毕竟在中画幅数码时代,哈苏的※※地位已经奠定,这是一个民用镜头市场的利润来源啊,德国人不同于中国人的超级变通能力.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
目前很多人在评判镜头好坏时,开始关注MTF图表,这个图表的确是从一个侧面了解镜头结构的光学传递效果的方向标,但不是全部.这个叫做光学调制函数曲线的图表数据的得来.都是基于某个特定光学色温基础上获得的数据.不能完全体现这个镜头在所有色温条件下的传递效果.

也正因为这个缘故,德国蔡司镜头,施耐德镜头,罗顿司德,徕卡等镜头的MTF曲线并不比最新款日本镜头有什么特别优势,但是拍摄效果却格外有味道,也就是所谓的德味镜头的所谓味道.我不能说哪个国家的镜头好坏,也不能说明哪款镜头是神镜,只是想告诉大家,这些参数只是了解镜头的一个参照,而不是全部.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
Randolph这个词本身就是一个光学大师的名字.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
我也想拥有这些好东西,但是,面对其天价,我只能垂诞三尺了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.456
我的哈苏!买了4个多月的哈苏正在维修中.
继续哈苏H4D50幕帘的问题维修进程:
2010年10月2日哈苏H4D50快门出现了问题。打开数码后备集成,前半部分的集成幕帘歪斜停在窗口半截处,侧看,卷帘使用上下两根窄布条拉卷,上侧的卷条已乱,下侧的卷条已断。
2010年10月3日与经销商联系,答复:10月8日上班后与广州维修站联系。
2010年10月8日上午9:30与哈苏广州维修的何师傅联系,何师傅记下哈苏H4D50的机身代号,与购机地点、时间和姓名。答复:需要与丹麦联系如何处理解决。然后回复。
2010年10月9日上午10:30通过经销单位永盛影楼与广州哈苏联系,同意通过永盛将机身邮寄广州。
2010年10月10日永盛影楼将哈苏H4D50寄往广州,本以为只寄前脸就可以了,何师傅与丹麦联系,必须寄后背,因为修好帘幕后,需要安上后备进行调试,每个机器是不一样的。
2010年10月12日永盛影楼来电话说,广州已经收到哈苏H4D50的前脸和后背,但是需要寄到香港,从香港寄到瑞典,再到丹麦。
总代讲:据查,哈苏已在瑞典修好帘幕,已经寄到丹麦调试后背对焦.估计11月6-8号能寄到香港.
秋季的摄影季节和计划看来要泡汤了,一个大单也不敢接了。
哈苏的维修路程如何这样长?
耽误干活呀!
继续记录哈苏的保修和维修进程。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.929
必须顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.456
原文由 臭哈苏 在2007-11-28 11:40发表
这还是强行刹车呢.很久很久不来色影无忌了.如果,只能是如果,假如我的尼康系统和哈苏的503CW系统全部能出手卖掉,换回来的银子,我会毫无怨言的换成一套哈苏H3D系统,加上几个哈苏V系列好镜头及一个V系统镜头转H系统机身接环,这样我就满足了.不管别人是不是喜欢,哈苏H3D依然是我的梦中情人.......
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
求flexcolor4.8中文说明书
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
急求flexcolor4.8中文说明书,E-mail:czwangxinpu@163.com.谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
求flexcolor4.8中文说明书
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
原文由 阿莫西林 在2009-12-24 11:17发表

很弱智的一个疑问,哈苏适合这种拍摄么?记录影像的本质是什么?也许徕卡都没有必要.小声嘟哝一句,这种照片有必要哈苏么?

这个画面的拍摄使用的是尼康D200.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.857
原文由 臭哈苏 在2009-10-27 12:28发表

五年了,经过五年的成长,哈苏也越来越成熟了.五年了.这个画面中的人是不是依然坚强着继续着自己的生命还是一个迷.

很弱智的一个疑问,哈苏适合这种拍摄么?记录影像的本质是什么?也许徕卡都没有必要.小声嘟哝一句,这种照片有必要哈苏么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.617
欢迎加入数码后背交流QQ群:8179179
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.137
原文由 臭哈苏 在2009-12-05 10:42发表
※※的哈苏,最具有竞争力的特质在于其具有相对小的体积和模块化的设计.当然哈苏的SA镜头是中画幅的最具有典型杀伤力的利器.也是哈苏的看家武器.

今天的哈苏H4D已经非常好了,如果说在消费者心目中还有什么病垢或者遗憾的话,就是缺乏了蔡司镜头.现在蔡司镜头已经开始为尼康,佳能,索尼,配套生产镜头了.尤其佳能,即使是手动聚 ......

这也是俺的梦想! 估计难度太大! 哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
※※的哈苏,最具有竞争力的特质在于其具有相对小的体积和模块化的设计.当然哈苏的SA镜头是中画幅的最具有典型杀伤力的利器.也是哈苏的看家武器.

今天的哈苏H4D已经非常好了,如果说在消费者心目中还有什么病垢或者遗憾的话,就是缺乏了蔡司镜头.现在蔡司镜头已经开始为尼康,佳能,索尼,配套生产镜头了.尤其佳能,即使是手动聚焦镜头,光圈收缩和数据传递也要完全靠电子信息.这些蔡司都已经实现了.何况蔡司镜头很早就配套给徕卡相机M系列了.

那么今天,哈苏主要H4D开创未来的时代,蔡司已经没有了CONTAX那块中画幅镜头市场了,如果再继续失去哈苏的稳定市场.蔡司民用摄影镜头的市场可就必然受到极其严重的冲击了.

我们无法左右蔡司的企业战略,也难以影响蔡司的产品格局,但是,今天的局面很明了,哈苏依然是数字时代的中画幅老大.假如蔡司能够在CONTAX寿终正寝以后,没有了知识产权分配格局的局限和羁绊,应该早一天生产哈苏H4D配套用镜头了,哪怕是机械聚焦镜头也没有关系,只要能够把电子快门完善的和哈苏形成完美的控制系统即可.这样在蔡司品牌的召唤下,哈苏和蔡司必然能够继续在市场上获得双赢.消费者也获得了影像素质和品牌享受的满足感,心甘情愿的掏了腰包.多么好的事情啊.祝愿蔡司和祝福哈苏的未来更好的继承※※的美好姻缘吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
先不说※※者的生存空间和生存方式,也不说社会的人文关怀.但就这些垃圾,随处一到的城市风景线.这种恶行依然我行我素的背后是什么?没有人敢管还是执法犯法.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
照相机应该记录下什么,给人类的生存什么启迪呢.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
三十万一套的玩具,等同一个人甚至几个人的一生.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100S
原文由 老手 发表
哈哈。5年了,H4D也出来了。这个贴子还在!顶一个!

五年了,经过五年的成长,哈苏也越来越成熟了.五年了.这个画面中的人是不是依然坚强着继续着自己的生命还是一个迷.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
原文由 毫克连 发表

哈苏兄,那个取景器是专门为数码后背设计的

在飞思P后背上还是会出来一截
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 鉴于已放弃哈苏相机,关闭此帖!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试