正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:500095 回帖:2498
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.799
原文由 风向北吹 发表
各位DX,本人想上FM2,作为数码单反的备用机,不作收藏,今天在二手店里看到一台外观至少95新黑色的,快门、测光正常,没有漏铜,内部压片板也比较新净,机身号86XXXXXX,过片扳手为圆形,好象坛子里说是东莞产的,但底盖上写的是made in japan。唯一缺憾是右边挂背带处上方的顶盖侧面有一处凹痕,面积为0.5X0.5CM,陷下去大 ......

风像被吹把序列号发上来看看,着台机器非常像我800块出掉的机子,是不是被js拿去喷了黑漆,还叫2000块.

看看链接:
http://exchange.xitek.com/showexchange.php?ex_threadid=114755
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 94.871
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
★ NIKON D5
★ NIKON Z 9
原文由 老鸵鸟 发表

最短距离需要乘上1.5左右的系数。如果是全画幅就不用了。是这样吧?
我也用FM-2,也用135/2.8,好用,支持。

[老鸵鸟 编辑于 2006-11-04 13:12]

看样子,自己还是没有把全副和aps画幅吃透,一直以为全副镜头用在aps上就是画面大小的问题,景深什么的都没有影响,没想到,最近对焦距离居然有影响!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.999
顶一个

FM2+AIS 85/1.4 E100VS 底扫
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 73.264
年内主力装备
NIKON D700
NIKON D4S
F3和FA才是经典和专业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.144
真要上FM2,倒不如加点钱上二手F3。要么就玩先进,要么就玩经典,不上不下的不好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.939
这个机器就是抗造,用不坏的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.939
2000!~贵了。有明显缺陷怎么能算95新呢,1500以下还可以考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.435
真正的好东西!FM2俺黑白各1台,准备出让一台<自留1台>,自用N口镜头.放大镜头落干.手机:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.369
支持!绝对合俺的胃口,全金属全机械全手动,景深预示,
自拍时反光镜预升,光圈预收,多重暴光,快门锁,都是俺喜欢的。

[罗罗细 编辑于 2006-11-04 21:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.655
资料真详细啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.381
原文由 最沙的那个瓜 发表

伤得重了,不值。
现在成色好的FM2好找。沉住气。

二手店里钛廉的要价一般得2800,成色也不好,觉得这台性价比还算高,各位觉得如果这样成色的大概多少钱呢?

[风向北吹 编辑于 2006-11-04 19:24]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 风向北吹 发表
各位DX,本人想上FM2,作为数码单反的备用机,不作收藏,今天在二手店里看到一台外观至少95新黑色的,快门、测光正常,没有漏铜,内部压片板也比较新净,机身号86XXXXXX,过片扳手为圆形,好象坛子里说是东莞产的,但底盖上写的是made in japan。唯一缺憾是右边挂背带处上方的顶盖侧面有一处凹痕,面积为0.5X0.5CM,陷下去大 ......

伤得重了,不值。
现在成色好的FM2好找。沉住气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.381
各位DX,本人想上FM2,作为数码单反的备用机,不作收藏,今天在二手店里看到一台外观至少95新黑色的,快门、测光正常,没有漏铜,内部压片板也比较新净,机身号86XXXXXX,过片扳手为圆形,好象坛子里说是东莞产的,但底盖上写的是made in japan。唯一缺憾是右边挂背带处上方的顶盖侧面有一处凹痕,面积为0.5X0.5CM,陷下去大概0.5-1mm。JS要价2200,后还价到 2000,估计还能砍100-200元,各位DX给点意见,多谢!

[风向北吹 编辑于 2006-11-04 17:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.979
原文由 冬冬603 发表
弄了个ais 135/2.8, 配FM2也挺好的,有一点比较奇怪,用FM2的时候,这个头可以在很短的距离内合焦,但在d70上面,同样短的距离就不行,不知道为什么,弄了半天想不明白,不同的机身居然会影响镜头的最近拍摄距离??

最短距离需要乘上1.5左右的系数。如果是全画幅就不用了。是这样吧?
我也用FM-2,也用135/2.8,好用,支持。

[老鸵鸟 编辑于 2006-11-04 13:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.419
再上一张带中焦头的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.394
弄了个ais 135/2.8, 配FM2也挺好的,有一点比较奇怪,用FM2的时候,这个头可以在很短的距离内合焦,但在d70上面,同样短的距离就不行,不知道为什么,弄了半天想不明白,不同的机身居然会影响镜头的最近拍摄距离??
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.207
原文由 yyll406 发表

充把大头 说错勿怪  
所谓专业顾名思义  先有业  也就是说一个行业需要导致出的相机  新闻\广告\服装\等等 如果以相机功能区分就乱套了 比如广告拍摄 "专业"毫无疑问是大画幅4X5以上 135就是业余(哪怕是徕卡---)哈苏也就是凑合用  但是你要是搬个仙娜去拍新闻  只能说是--病了 这时候大画幅是业余  站在今天的 ......

非常感谢 yyll406 DX,讲解的非常清楚明白,有道理.yyll406 DX 纠正了一个误区,既专业相机不应该以技术功能来确定划分.今天才看到,非常抱歉.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
补上一张我的小老婆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的那位——尼康FM2
这张小品是用50/1.4在南京夫子庙边上一条街扫的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.001
发帖庆祝我得95的FM2到手,十五年梦,一朝得圆

nikon fm2
十五年前他倩丽的丰姿,调皮可爱外表就深深的吸引了我。让我也记住了NIKON这个品牌,我相信这样的照相机一定是最专业的。十五年后,还有几个小时我就将拥有她了,虽然我早已不缺相机使用,但是蓦然回首,那灯火阑珊中的她,却永远让我难以忘怀。

让风尘刻画你的样子,历尽沧桑,但我矢志不渝,缘分注定是有的

[2006-09-30 17:31 补充如下]

货已收到,确实93新以上,内部更新,快门还有点紧

一看就是黄花闺女的出身。

老哥人很好,还送了两条背带,其中一条宽的全新,估计网上也得卖一百块,配FM2正好合适,明天带她去坝上草原。

为了她,专门弄了三个丫鬟,AIS20/2.8,AIS24/2,AIS50/1.2伺候她。

谁让他她是我的梦中情人那
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.386
原文由 三脚猫 发表
我对FM2钛链快门的说法始终存有疑义,因为从钛的特性上来说根本不存在常说的问题,但蜂巢式快门的加工难度比后来的铝快门却是要难的多,成本就更不用说了!
费话少说,还是看看钛的真面目吧!
钛(Ti)---银灰色金属,比重4.5,熔点1668°C。质地非常轻盈,却又十分坚韧和耐腐蚀,它不会像银会变黑,在常温下终身保持本身的色调。 ......
冲印设备的漕架传动轴一般都是钛材.早期国产彩扩机不用钛轴,经过一段时间药液腐蚀,就会故障百出,而进口机如富士系列则无此问题.俺的FM2也是钛门的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.718
原文由 鲁西人 发表
FM2不是专业相机,帖子里众口一词都这么说.请问各位DX,什么样的相机才能称为专业相机? 专业相机与非专业相机怎样区分? 先谢谢了!

充把大头 说错勿怪  
所谓专业顾名思义  先有业  也就是说一个行业需要导致出的相机  新闻\广告\服装\等等 如果以相机功能区分就乱套了 比如广告拍摄 "专业"毫无疑问是大画幅4X5以上 135就是业余(哪怕是徕卡---)哈苏也就是凑合用  但是你要是搬个仙娜去拍新闻  只能说是--病了 这时候大画幅是业余  站在今天的角度评判※※中的某一相机是否业余或专业 显得有些-----   尼康FM2是为野外作业的工作而设计的(考古\地质勘探\动物研究等)所以它才有非常结实的身体 以及不需要电池驱动的快门 从它设计的出发点就是专业---无庸质疑  所以即便是今天设计生产的相机也同样要看它的使用性质 才好下结论
不过今天的数码相机大多集中于追求功能齐备  实话讲其实很多的功能你可能一辈子也用不上  大多是市场策划行为的产物和发展过程中的无可奈何 比如CCD面积问题  比如拿超声波马达自动对焦的镜头拍微矩花朵--有些大炮打蚊子的滑稽感  是否专业的问题更多的是涉及虚荣 一通废话   呵呵 见谅则个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.919
俺好像是有一点金属情节。俺的第一台相机是海鸥DF-2,全机械的,不需要电。后来出了,用AF机。现在想来,弄一个手动的还是不错的。比较心仪FM2。
听了 新手上道 的事迹,有点解毒了。唉,以后还是弄一个全机械的耍吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.787
你们都是幸运儿。而我则是不幸的。也许是个特例,我的FM2(钛链)则三番五次地让我尴尬和扫兴:FM2最大的优点是耐低温,而我的FM2则自己打自己的脸。我曾两次拿它去拍冰灯,第一次拍到20几张就※※了,快门链放不下来,情急之下我反复转动速度盘才将其放了下来。第二次可就没这么幸运了,只拍了第一张快门链放不下来,怎么转动速度盘也不灵验了,后来花了50元才将其修好。本来我想这回没事了,可它偏偏就是不争气,2006年元旦,我们到吉林拍雾凇,它的※※病又犯了:我还是只拍了第一张快门链就放不下来,怎么转动速度盘也不灵验了。一气之下我将它卖了。3600元买的,只卖了2600元。别人还说我卖了个好价。

[2006-09-07 13:36 补充如下]

更正一下:文中“快门链放不下来”应该是反光镜放不下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.7
原文由 记忆方式 发表
越看越喜的机器 FM2相机

有同样的感觉,甚至觉得比F3还好使,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.919
大光圈儿:

你在坛子里搜一下吧,很多信息,包括对它的评价、争吵……
听说新机很少了,建议要么花出一天时间,把北京几个大的店都跑一遍,要么在网上查电话,打一便。呵呵,要买到合适的似乎也不是那么容易。祝你如愿!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.764
各位dx我原来用的是AI口的凤凰!有几个俄头!成像很好,但是最近完蛋了!!!
听人说FM3A很不错就想上一台机身!!
谁能把它的具体参数告诉我??
他有电子测光吗??
知道北京哪里有全新的FM3A??
单机大概几个钱?给我指条明路吧!!!在这谢了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.332
我的FM2
登录后可直接显示原图
(0)