论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 视听论坛 收藏(15)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
kemmi
汽车论坛版主手机已验证
泡网分: 349.142

内容贡献勋章 优质内容勋章

不知道为了什么,忧愁它围绕着我。
我每天都在祈祷,快赶走爱的寂寞......
那天起你对我说,永远地爱着我。
千言和万语随浮云掠过......

一首《千言万语》电影主题曲,不知道打动了多少人的心扉!公元1995年5月8日17时30分,让千千万万人着迷的世纪超级巨星陨落了,但她的歌声和名字却永远不会陨落,这就是一代歌后、超级巨星------邓丽君。
邓丽君本名邓丽筠,意思是“美丽的竹子”。邓丽君于1953年1月29日出生于台湾省云林县。祖籍河北大名,母亲籍贯山东东平。邓丽君是一个传奇!记得前些日子同色影无忌的一个网友谈论女高音歌唱家卡拉斯时,朋友把卡拉斯说成是古典歌剧中前无古人后无来者的伟大女高音歌唱家。那么,对于邓丽君,完全有理由说在华语歌坛上,邓丽君是“前无古人后无来者”的超级巨匠!本来今天打算多说点,可突然感到,无论用多么华丽的语言辞藻来描述邓丽君,在邓丽君的歌声下都会黯然失色,显得多余。
邓丽君台上台下一样的态度和观点,不管是普通的邻居,还是一般的饭店服务生,凡是和邓丽君有过接触的人,歌声就不说了,都一致赞美她的对人的和气、谦虚、礼貌、、、

再过一个小时就是邓丽君撒手人寰10周年纪念日。欢迎大家踊跃发言,共同纪念。
下面几首歌曲作为纪念这位超级巨星的开场白吧!(感谢推荐歌曲的朋友!)

[kemmi 编辑于 2007-07-18 04:24]
微信扫一扫分享
 浏览:32708  回帖:354   
悦儒
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.145
十来岁开始跟着我哥听邓丽君

如今快四十年了(我1970的)

她的千般柔情一直让我深深喜欢

95年听说她去世的消息,自己一个人独自默哀了一分钟
本帖由安卓客户端发布
xudeyue
摄影大家坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 148.339

内容贡献勋章

我最喜欢的一张,应该是邓去世前倒数第二张专辑!唱法技巧达到巅峰,但年岁渐长,身材有点发福,皱纹也出来了

chibang
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 38.678
又买了一张邓丽君的碟,最喜欢的声音。

本帖由安卓客户端发布
kemmi
汽车论坛版主手机已验证

starx 发表于 2018-7-13 10:29
我有大概1100首歌曲,差不多都会唱
starx
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.421
kemmi 发表于 2007-7-22 23:30
俺不信。
邓小姐的歌,你会唱1/100,就、、、不错啦!
我有大概1100首歌曲,差不多都会唱
starx
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.421
童安格 发表于 2007-9-1 14:10
邓丽君据说是台湾特务,我看过她的一段录像,香港电视台播放的,录像中她身在金门岛,用高音喇叭对解放军喊话,宣扬自由民主。而且她坚决不到大陆演出,无论什么价钱都不来。

小时候听大人说,邓丽君很坏,很反动,在台上脱光了衣服跳舞唱歌,当然,这些在长大以后就明白了是纯粹的歪曲事实。

但是她的政治立场大家都知道,那就是反*共。
在台上脱光了衣服跳舞唱歌....文工团画风,这明显是以己度人啊
springbell
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.754
今天是5月8日,买了张再版的LP

kemmi
汽车论坛版主手机已验证

邓丽君的忌日!
怀念邓丽君!
久违100
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.371
才发现,这帖子是十多年的帖子了。厉害!
本帖由安卓客户端发布
NIKOND700
泡网分: 39.531

内容贡献勋章

真的一只鱼 发表于 2015-06-09 12:06

多少钱买的?给我个链接
淘宝啊,很多都在卖。搜索:邓丽君 15周年。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS8.1.2 客户端发布
真的一只鱼
泡网分: 34.071
NIKOND700 发表于 2015-6-1 21:41
15周年纪念黑胶到货。儿子都一起哼甜蜜蜜了。

多少钱买的?给我个链接
摄影达人888
泡菜
泡网分: 12.692
PeterCheong 发表于 2015-6-9 11:16
12年去台湾旅游,在旅游大巴上看了近四个小时的叙述邓丽君生平的纪录片,从出生到陨落,不胜唏嘘。
是啊,邓丽君本来是要来大陆的,但因为种种原因,终未能成行。
PeterCheong
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 23.191
摄影达人888 发表于 2015-6-8 17:42
是啊,PeterCheong 兄,在中国什么都是被那政治所左右的,无论是什么都是有政治历程的,我们怀念这些人物,自然就会不经意的提及他们被政治的经历的,这都是真实的啊。
12年去台湾旅游,在旅游大巴上看了近四个小时的叙述邓丽君生平的纪录片,从出生到陨落,不胜唏嘘。
摄影达人888
泡菜
PeterCheong 发表于 2015-6-8 13:30
提起政治倾向,还真有一些,邓丽君是国民党员,去世后也被李登辉签发嘉奖令。
是啊,PeterCheong 兄,在中国什么都是被那政治所左右的,无论是什么都是有政治历程的,我们怀念这些人物,自然就会不经意的提及他们被政治的经历的,这都是真实的啊。
PeterCheong
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 23.191
leeyale 发表于 2015-6-1 11:35
看过一些人的回忆录,邓丽君自己当年非常期望来大陆办演唱会,还要在苏州置地,但由于种种原因未能成行。
就是一德艺双馨的歌手,没有什么政治倾向。也许这就是收到大家普遍爱戴原因。
提起政治倾向,还真有一些,邓丽君是国民党员,去世后也被李登辉签发嘉奖令。
摄影达人888
泡菜
个人觉得,在1980年前后涌入国内的各种型号的日本录音机中,磁带旋转播放最多的便是那邓丽君的歌儿!
NIKOND700

内容贡献勋章

kemmi 发表于 2015-06-01 14:08

真够快的!
是啊,快递小哥真的是很拼很敬业。
同时还到货了中国爱乐那张红旗颂。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS8.1.2 客户端发布
kemmi
汽车论坛版主手机已验证

NIKOND700 发表于 2015-6-1 21:41

真够快的!
NIKOND700

内容贡献勋章

摄影达人888
泡菜
kemmi 发表于 2015-6-1 13:53
这个?
http://forum.xitek.com/forum-vie ... CB%B2%A8%B6%F9.html
谢,kemmi兄。
kemmi
汽车论坛版主手机已验证

得不住 发表于 2015-6-1 11:31
确定不是民国,也许是84年?我回去看看,是在某立交桥下买的,不会是正版。
立交桥下买的?那估计是80年代后期了,那个时候盗版CD往往是在立交桥下。
正版CD外文书店80年代中期有少量的,但很贵。
kemmi
汽车论坛版主手机已验证

摄影达人888 发表于 2015-6-1 09:46
别跑了题,顶一下自己这盘带子,大家继续邓丽君。  

又,kemmi兄要是能够看见我这一贴,麻烦你再把你以前的美国影星秀兰.邓波儿的帖子再顶一下子,再给大家看看,我挺爱看秀兰.邓波儿这位小盆友小可爱的剧照照片的,甚是养眼啊,我去找了这帖子,单是我木有找到。
这个?
http://forum.xitek.com/forum-vie ... CB%B2%A8%B6%F9.html
leeyale
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 68.287
得不住 发表于 2015-05-31 04:17

一是邓丽君,一是张大千,势不与无赖为伍。
看过一些人的回忆录,邓丽君自己当年非常期望来大陆办演唱会,还要在苏州置地,但由于种种原因未能成行。
就是一德艺双馨的歌手,没有什么政治倾向。也许这就是收到大家普遍爱戴原因。
本帖由安卓客户端发布
得不住
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.083
kukushkin 发表于 2015-6-1 10:49
别不是民国83年吧?
83年CD才刚刚开始商业化,那时候不可能有盗版。83年别说盗版,正版都不容易买到。
确定不是民国,也许是84年?我回去看看,是在某立交桥下买的,不会是正版。
kukushkin
泡菜
泡网分: 4.893
得不住 发表于 2015-6-1 08:55
两位别吵了,都怪我。

说起邓丽君我这还有个故事,83年左右我一位基本不听音乐的同学买了五张盗版的邓丽君的CD,当时他根本没有CD机,就说给我先听,我也没有CD机,后来我有了就先听了,再后来这位同学病故了,邓丽君也去了,致死他也没听到他买的邓丽君,如今在我这保存作为纪念。
别不是民国83年吧?
83年CD才刚刚开始商业化,那时候不可能有盗版。83年别说盗版,正版都不容易买到。
摄影达人888
泡菜
摄影达人888 发表于 2015-5-31 14:13
哇,瞧,还是找到了一盘,我觉得大陆的所有女歌星都加到一起,在沁人心脾的程度上也赶不上一个邓丽君!  我的话是否过誉了呢?!

别跑了题,顶一下自己这盘带子,大家继续邓丽君。  

又,kemmi兄要是能够看见我这一贴,麻烦你再把你以前的美国影星秀兰.邓波儿的帖子再顶一下子,再给大家看看,我挺爱看秀兰.邓波儿这位小盆友小可爱的剧照照片的,甚是养眼啊,我去找了这帖子,单是我木有找到。 本帖最后由 摄影达人888 于 2015-6-1 09:55 编辑
摄影达人888
泡菜
得不住 发表于 2015-6-1 08:55
两位别吵了,都怪我。

说起邓丽君我这还有个故事,83年左右我一位基本不听音乐的同学买了五张盗版的邓丽君的CD,当时他根本没有CD机,就说给我先听,我也没有CD机,后来我有了就先听了,再后来这位同学病故了,邓丽君也去了,致死他也没听到他买的邓丽君,如今在我这保存作为纪念。
得不住兄,我根本不想与人生隙,我们在那个刚刚过去了的文化禁锢的悲惨年代,80年万物刚刚复苏,大家都爱听邓丽君,但是邓丽君之歌曲涌入大陆,分明是一波三折,这就是政治所裹挟而左右的啊,我只是据实的提了一下子邓丽君歌曲在大陆(被政治)的蹉跎历程而已。这都是实情啊,怎么,不能提一下么?

其实,即使你战战兢兢,胆小如鼠,不碰政治分毫,那又有什么用呢?!在史无前例中被迫害至死的千千万万善良的民众,怎么他们碰了政治了吗?在那个年代,大象相斗,踩坏的都是无辜的青草啊!跑题了,大家继续邓丽君吧。

所以,人活得太精致了,大气都不敢喘一下,毫无用处,我觉得我们应当经常地把真实的历史表述出来,让历史告诉未来!这才是一名正常的中国人应该做的。

NIKOND700

内容贡献勋章

放心,我完全没有兴趣吵。楼主十年的帖子,爱惜点儿吧。
得不住
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.083
摄影达人888 发表于 2015-5-31 15:25
你不谈,你也没必要限制别人,我们自己知道分寸,用不着你来提醒,你算老几?!我生平最讨厌的就是那献媚装灯之人!

看清了,你这类人的本质,只是回你这一贴,以后咱们自不会搭言。顺便告诉你,我不好酒,你扮演这样的角色已经不是第一次了,真是令人生厌,一边去,你不配跟我说话,从人格上面。
两位别吵了,都怪我。

NIKOND700

内容贡献勋章

谁有闲心限制你,我又不是版主。
真是哪里都有神人。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com