论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(10)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
jinbao
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 29.754
家里先后买了本田的CRV和雅阁。
我作为用户对这两款车再熟悉不过了,使用中也有不少心得体会,很想找个机会与朋友们分享。
今天借无忌的一角建设自己的家园,欢迎本田的车友和FANS们常来灌水!

[2006-03-09 14:49 补充如下]

感兴趣的朋友也可以看看这个帖子,都是以前选车时的故事 http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=281922

[2009-12-31 16:07 补充如下]

前不久,看到一个关于新雅阁SUV将要上市的消息,最近又听说将在广州本田的目录中出现,真是欣喜若狂!四轮驱动版的雅阁,成了最近关注的重点。
相关的帖子:《雅阁SUV版内饰曝光 将于11月正式上市》http://news.cheshi.com/jkxc/200910/147070.shtml
以下内容由 jinbao 于 2012-3-30 14:38 补充
2012款新CRV本月正式上市

以下内容由 jinbao 于 2012-3-30 14:40 补充

霸气外露的2012款屁股

以下内容由 jinbao 于 2014-7-1 11:47 补充

第九代雅阁
微信扫一扫分享
 浏览:106835  回帖:866   
深海亡鱼
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.321
halfway799 发表于 2017-9-8 22:33
04款在我心目中是颜值最高的SUV,没有之一。
如果出AT复刻板一定大卖。
是的我也会买。但喜欢mt
深海亡鱼
泡网分: 0.321
早期的漂亮  现在crv越来越难看了。可惜太老了。不然买一辆。
halfway799
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.395
jinbao 发表于 2014-07-01 03:44

新CRV越改款越不吸引人。
真是没办法,什么时候再出04款这样的经典?!...
04款在我心目中是颜值最高的SUV,没有之一。
如果出AT复刻板一定大卖。
本帖由安卓客户端发布
银古
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.44
觉得2.4 2012款CRV是最漂亮的

也是最本田的 有同意我的吗
gfdai
泡网分: 14.535
萝卜斯 发表于 2017-9-8 17:34
今天发了公告了,正式召回。
看质检总局通知,只是更新软件...
这么说博世的那个刹车硬件没问题咯
萝卜斯
泡网分: 0.185
gfdai 发表于 2017-9-8 16:50
正准备上2017 CRV风尚版呢,结果出了刹车门...
这么大的事情,厂家有没有什么反馈?
今天发了公告了,正式召回。
gfdai
泡网分: 14.535
正准备上2017 CRV风尚版呢,结果出了刹车门...
这么大的事情,厂家有没有什么反馈?
Gerard
泡网分: 19.642
jinbao 发表于 2017-1-5 15:32
本田的车一般用用还是挺好的,没什么大毛病,而且保养真的很便宜。
比家里的其他车费用低多了,这也是多年的感受。
本田的雅阁和CRV,我更倾向于CRV,因为它的后备箱更实用。
但是,纠结主要是集中于:1本田的刹车盘,众说纷纭,说得多邪乎的都有...
                                      2CRV的脚刹,我脚大,鞋子宽,觉得脚刹有些碍事,怕把自己心爱皮鞋的尖头部分刮花...
                                      3其实我的要求比较斋:有一个碰撞5星的车架,前后均有结实的防撞梁,全气囊(低配高配一视同仁,加赞),ESP,布座椅,无天窗,倒雷或倒影均可,后视镜能加热,车厢后部深色玻璃,后备箱有搁物板(从车外不能窥视),全尺寸备胎,2.0自吸发动机,92#油品,6AT>6MT>CVT,手刹或电子手刹,车载USB口+AUX口,亮一些的卤素灯泡兼具自动开启功能,裸车20W以内。2017CRV期待你的出现...
六月雪
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.807
jinbao 发表于 2009-12-31 16:21
新梦想--四驱版《雅阁》SUV

歌诗图空载大约20厘米,满载大约15厘米。
尼古拉斯小白
泡网分: 0.871
jinbao 发表于 2017-1-5 15:26
我家的06年初的七代雅阁现在还好,跑了20多万公里,印象中没有大修过。
05款的CRV也还正常,除了左前门玻璃需要辅助升降以外。
那年为了去西藏,还在09年特意买了一辆帕拉丁。

我的驾驶侧玻璃升降也遇到过问题,后来清理了一下轨道,然后轨道里喷了点表板蜡就解决了。本田的发动机正常保养使用开到报废都不需要大修,确保油液不缺按时换,开到天荒地老的节奏。
jinbao
资深泡菜 手机已验证
Gerard 发表于 2016-12-29 20:52
Mark & 犹豫中...
本田的车一般用用还是挺好的,没什么大毛病,而且保养真的很便宜。
比家里的其他车费用低多了,这也是多年的感受。
jinbao
资深泡菜 手机已验证
尼古拉斯小白 发表于 2016-12-30 11:34
08年12月生产的八代雅阁2.0MT,09年1月上牌,到现在跑了16.5万公里,不多也不少,左前轮开上过路牙子导致爆胎,后来那一侧羊角球头异响,换了一个羊角球头,期间又换过一个示宽灯,换过一个电瓶,换过一套塞子,换全套玻璃外压条(橡胶老化),现在换挡防尘套(皮革的)有点老化准备换真皮的防尘套,档把也磨损,准备自己缝一个真皮档把套,其余油液都是正常保养(除了首保外都是全合成机油),皮带没动过;这车的确是好开省油,年审一次过,匝道80码过,综合油耗不过7升,我每天上下班路程远,代步非常不错,偶尔也能周边自驾。虽然寻思换个越野车,走走烂路,但想来也没时间去西部自驾,计划一直搁置。
我家的06年初的七代雅阁现在还好,跑了20多万公里,印象中没有大修过。
05款的CRV也还正常,除了左前门玻璃需要辅助升降以外。
那年为了去西藏,还在09年特意买了一辆帕拉丁。

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 550D
光圈 : f/8.0
曝光时间 : 1/500
ISO感光度 : 400
焦距 : 18mm
尼古拉斯小白
泡网分: 0.871
08年12月生产的八代雅阁2.0MT,09年1月上牌,到现在跑了16.5万公里,不多也不少,左前轮开上过路牙子导致爆胎,后来那一侧羊角球头异响,换了一个羊角球头,期间又换过一个示宽灯,换过一个电瓶,换过一套塞子,换全套玻璃外压条(橡胶老化),现在换挡防尘套(皮革的)有点老化准备换真皮的防尘套,档把也磨损,准备自己缝一个真皮档把套,其余油液都是正常保养(除了首保外都是全合成机油),皮带没动过;这车的确是好开省油,年审一次过,匝道80码过,综合油耗不过7升,我每天上下班路程远,代步非常不错,偶尔也能周边自驾。虽然寻思换个越野车,走走烂路,但想来也没时间去西部自驾,计划一直搁置。
Gerard
泡网分: 19.642
Mark & 犹豫中...
jinbao
资深泡菜 手机已验证
兔子跑吧 发表于 2016-12-20 08:52
我是15款,2.4 2驱crv
欢迎!欢迎!
兔子跑吧
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.487
我是15款,2.4 2驱crv
本帖由安卓客户端发布
cdcdr
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.074
jinbao 发表于 2016-12-19 13:40

我的CRV一直在4S店保养,基本严格按照厂家的要求5000公里去一次。...
再次感谢
本帖由 Sony 客户端发布
jinbao
资深泡菜 手机已验证
cdcdr 发表于 2016-12-14 06:20
麻烦问一下lz:2013款crv,马上三年出保了,如果打算一直在4S保养,且一直用绿桶机油,一般多久去保养一下,谢谢
我的CRV一直在4S店保养,基本严格按照厂家的要求5000公里去一次。
cdcdr
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.074
麻烦问一下lz:2013款crv,马上三年出保了,如果打算一直在4S保养,且一直用绿桶机油,一般多久去保养一下,谢谢
本帖由 Sony 客户端发布
xuhua1997
泡网分: 23.831
焖倒驴 发表于 2014-4-3 21:49
我的05CRV,玻璃落下升不起,4S换胶条300元就搞掂了。
喷点wd40就行了,车门也可以喷
喘气
泡网分: 30.69
jinbao 发表于 2016-12-13 12:54
前不久去重庆,又借了单位的13款2.4CRV, 在大重庆周边转了500多公里,测算油耗在10个左右。
但是,说什么好呢!真没有之前CRV的感觉了。
原来一直用5W40,被人耻笑。入冬了,换成原厂0W20,省油了,加速顿挫小了。
又被狼7忽悠,加了老李的陶瓷,
开起来,发动机声音哗哗的,象流水的声音。好听,开车都不爱听音乐了,就爱听发动机这huahua的声音。
jinbao
资深泡菜 手机已验证
与时俱进的设计

jinbao
资深泡菜 手机已验证
晚间新闻:
9月28日,全新雅阁锐·混动车型正式上市,新车由2.0L发动机和双电动电机组成混和动力系统。新车共推出锐酷、锐领和锐尊三个版本车型,售价区间为23.98万-27.98万元。此外,新雅阁锐·混动整车享有“三年或十万公里”及动力电池“十年或二十万公里”的双重保修政策。

jinbao
资深泡菜 手机已验证
重庆那辆不痛不痒的CRV 本帖最后由 jinbao 于 2016-12-13 13:46 编辑

制造商 : Apple
型号 : iPhone 5c
光圈 : f/2.4
曝光时间 : 1/985
ISO感光度 : 50
焦距 : 4.12mm
jinbao
资深泡菜 手机已验证
huace 发表于 2016-12-13 13:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

雅阁和CRV都在自己名下,已经借给亲戚开了。
在北京开车麻烦,平时就打车或者公交,准绿色出行。
jinbao
资深泡菜 手机已验证
小岛大猩猩 发表于 2016-12-13 13:21
原来车坛还有这个帖子啊!

上周刚提了辆CR-V2.0都市版,发现一个问题:我那车油门踏板很低,在熄火状态下,踏板踩到底就直接碰到地板上了,请问诸位的也是这样吗?
欢迎加入CRV俱乐部
油门过低,可以去4S店调试一下。
我开过的几辆CRV油门都非常合适,跑长途也不累。最烦的是捷达的油门,巨高无比,出去一趟,脚脖子累得慌。
小岛大猩猩
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 16.232
原来车坛还有这个帖子啊!

上周刚提了辆CR-V2.0都市版,发现一个问题:我那车油门踏板很低,在熄火状态下,踏板踩到底就直接碰到地板上了,请问诸位的也是这样吗?
huace
泡网分: 39.532
jinbao 发表于 2016-12-13 12:54
前不久去重庆,又借了单位的13款2.4CRV, 在大重庆周边转了500多公里,测算油耗在10个左右。
你现在的车还是雅阁CRV吗
jinbao
资深泡菜 手机已验证
喘气 发表于 2015-7-29 00:15
上周走了一趟克什克腾,开12款2.4CRV,两人,全程1600多公里,油耗7.2升/百公里。
从锡林浩特到达里湖的路上有些小坑,不减速开过去,颠簸很舒服。
jinbao
资深泡菜 手机已验证
滨海新春 发表于 2014-7-1 12:05
根据我的经验是开出来的差距,同样的是2.4排量的两个车,一个车开起来随心所意,加速动力很好,油耗11个左右,另一个每次开得温和很多,油耗10个以下。
我感觉有驾驶习惯的差异,更多的是车况差异。因为两个人互换车辆以后,得到的是近乎相同的结论。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告