正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.41
小时候,老师是这么说的:
所有运动里,游泳对人好处是最多的。

断断续续游了十多年,我最大的体会是:
游泳基本不会带来什么太大的运动损伤,比如羽毛球的一手粗一手细,足球的疤和膝伤,基本没啥坏处。而且便于行动,是最好的个人体育项目。

为了戒烟,俺现在又开始游泳了。
游了三次,再次体会到了游泳的魅力。第一次打算游200,结果游了300,第二次打算游300,结果游了500,第三次,本来想参与横渡珠江的800,没来得及报名。结果在游泳池游了600,
同时,胃口大开、吃饭成了享受;
同时,游泳场更是看MM的好地方。而且穿三点式让人惊艳的MM也真不少。

屋脊有喜欢游泳的朋友吗?
让我们一起在这里探讨探讨游泳的乐趣,互相激励一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:107829 回帖:1319
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.14
老丶国 发表于 2015-7-6 09:46
我也有这个问题,望高手指点下
我这个问题已有很大改善,以前右腿发不上力的一个很大原因是左臂动作有问题,一是左臂向前够的太远,导致身体扭曲,右腿动作受限,二是左臂不放松,整个动作过程一直紧张用力,导致右腿发不上力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.672
播种者 发表于 2015-4-17 18:38
请教各位大师们,我游自由游时打腿右腿总使不上劲,左腿却打得很轻松。是啥问题?谢谢
我也有这个问题,望高手指点下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.566
从今早开始,早上游泳了。
水挺凉的,得咬牙才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.693
是非是 发表于 2015-6-25 23:55
呵呵,先恭喜,吃羊肉面片了吗?

手抓羊和羊排汤都不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.39
swimmer61 发表于 2015-6-18 15:03
上个周末去青海循化参加了黄河极限挑战赛。男子D组(46-55岁)有93人参加,我有幸进入决赛,得了第6名。时间2分36秒。这个横渡要求短距离爆发力。许多选手被冲走。

呵呵,先恭喜,吃羊肉面片了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.945
下冬村人 发表于 2015-6-23 01:10
有点好奇象半山半海兄六,七小时的游泳过程中间,有没有停下来休息和补充什么能量?平时需要加强什么营养?谢谢。
我以前游万米 (4小时内)不补充,再多就会喝点饮料或吃点巧克力或能量胶。平时没什么特别的加强,吃得下就行 本帖最后由 半山半海 于 2015-6-23 08:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.17
半山半海 发表于 2015-6-18 12:04
我横渡前一年只能自由泳50米,慢慢的撑、琢磨,大量的练习堆起来就没问题了,横渡前最多一次在泳池里游了6个半小时,17300米,全是自由泳。横渡时前7小时也全是自由泳。横渡时已经54岁了,所以,对你来说一切都不是问题。
我在上海,不是横渡的组织者。但如果有人有兴趣会推荐一下,共同爱好
这里是流氓会武术兄第一个横渡的,然后是我和我LP,现在是swimmer61,将来就是你了

有点好奇象半山半海兄六,七小时的游泳过程中间,有没有停下来休息和补充什么能量?平时需要加强什么营养?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
swimmer61 发表于 2015-6-18 15:03
上个周末去青海循化参加了黄河极限挑战赛。男子D组(46-55岁)有93人参加,我有幸进入决赛,得了第6名。时间2分36秒。这个横渡要求短距离爆发力。许多选手被冲走。
这个难度不小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Equatorer 发表于 2015-6-18 11:33
多谢鼓励,三千游一小时但是很累,不轻松,姿势也开始走形。慢慢延长吧

小时候没学自由泳很遗憾,20岁上才自学的,身体已经定型了,肩不太宽体型也比较厚,看到自由泳游的很轻松的人很是羡慕

您是横渡活动的组织者吗?
我横渡前一年只能自由泳50米,慢慢的撑、琢磨,大量的练习堆起来就没问题了,横渡前最多一次在泳池里游了6个半小时,17300米,全是自由泳。横渡时前7小时也全是自由泳。横渡时已经54岁了,所以,对你来说一切都不是问题。
我在上海,不是横渡的组织者。但如果有人有兴趣会推荐一下,共同爱好
这里是流氓会武术兄第一个横渡的,然后是我和我LP,现在是swimmer61,将来就是你了 本帖最后由 半山半海 于 2015-6-18 12:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.32
多谢鼓励,三千游一小时但是很累,不轻松,姿势也开始走形。慢慢延长吧

小时候没学自由泳很遗憾,20岁上才自学的,身体已经定型了,肩不太宽体型也比较厚,看到自由泳游的很轻松的人很是羡慕

您是横渡活动的组织者吗?

半山半海 发表于 2015-6-17 13:57
游到三千了,而且是在一小时,就有了横渡的基本能力,现在有抽筋的感觉还是因为游少了,我横渡前是每周5次3千,一次万米+,这样练习有2-3个月就可以横渡了。当然横渡还要靠老天帮忙的,这次swimmer61碰上了很恶劣的天气海况,如果不是他实力强劲,估计就悬了,其他5位的能力和我差不多或稍差一点,就没有成功。
当然这样的恶劣情况不多的,像swimmer61后面两批的海况就非常好,游万米要5小时的人也成功了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Equatorer 发表于 2015-6-17 11:55
佩服

横渡这种要看天赋还是后天训练多些?

最近开始练长距离自由泳,3千稳定在一小时左右,但每接近3千腿或脚就有抽筋的感觉,不知道该如何客服,可能要坚持挑战下更长距离了。

希望能在40岁之前搞个横渡
游到三千了,而且是在一小时,就有了横渡的基本能力,现在有抽筋的感觉还是因为游少了,我横渡前是每周5次3千,一次万米+,这样练习有2-3个月就可以横渡了。当然横渡还要靠老天帮忙的,这次swimmer61碰上了很恶劣的天气海况,如果不是他实力强劲,估计就悬了,其他5位的能力和我差不多或稍差一点,就没有成功。
当然这样的恶劣情况不多的,像swimmer61后面两批的海况就非常好,游万米要5小时的人也成功了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.32
佩服

横渡这种要看天赋还是后天训练多些?

最近开始练长距离自由泳,3千稳定在一小时左右,但每接近3千腿或脚就有抽筋的感觉,不知道该如何客服,可能要坚持挑战下更长距离了。

希望能在40岁之前搞个横渡

半山半海 发表于 2015-5-14 19:25
swimmer61在19时17分在白沙门成功登陆

今天的海况很差,浪高上午有2-3米,下午顶流又厉害,今天太难了

今天只有两位成功,另一位是专业运动员退下来的,30来岁,其他5位横渡者都没成功
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
swimmer61在19时17分在白沙门成功登陆

今天的海况很差,浪高上午有2-3米,下午顶流又厉害,今天太难了

今天只有两位成功,另一位是专业运动员退下来的,30来岁,其他5位横渡者都没成功 本帖最后由 半山半海 于 2015-5-14 19:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.004
加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天swimmer61正在横渡琼州海峡,6点23分下海。今天风高浪急,是个艰苦的日子,预祝swimmer61成功横渡!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
红珊 发表于 2015-4-16 10:12
谢谢。
我的蛙泳其实是偷学的(别的泳也是  ), 不过确实觉得蹬水使不上力。看来要买个浮板了。

蛙泳腿上动作俗称“锄头脚”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
五月入川 发表于 2006-7-14 14:58
小时候,老师是这么说的:
所有运动里,游泳对人好处是最多的。

断断续续游了十多年,我最大的体会是:
游泳基本不会带来什么太大的运动损伤,比如羽毛球的一手粗一手细,足球的疤和膝伤,基本没啥坏处。而且便于行动,是最好的个人体育项目。

为了戒烟,俺现在又开始游泳了。
游了三次,再次体会到了游泳的魅力。第一次打算游200,结果游了300,第二次打算游300,结果游了500,第三次,本来想参与横渡珠江的800,没来得及报名。结果在游泳池游了600,
同时,胃口大开、吃饭成了享受;
同时,游泳场更是看MM的好地方。而且穿三点式让人惊艳的MM也真不少。

屋脊有喜欢游泳的朋友吗?
让我们一起在这里探讨探讨游泳的乐趣,互相激励一下!

戒烟的确有助成绩提高  前二个月撑死了1800自由泳 35.46  戒烟后 提高到35.15而且呼吸不是极限
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.14
请教各位大师们,我游自由游时打腿右腿总使不上劲,左腿却打得很轻松。是啥问题?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半山半海 发表于 2015-4-17 11:37
今年第一批横渡4人昨天结束,只一人完成,原因是水温低,23度,4人的游速较慢(万米要4个半小时),只有一位年轻的登岸了,用了13小时多。

哇,谢谢这一信息。幸好我带了胶衣。不过,23度水温不算低呀,我在16度的水温里穿Speedo参加过3000米的公开水域比赛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
swimmer61 发表于 2015-4-17 11:30
恭喜!过2年我也要玩3铁。
今年第一批横渡4人昨天结束,只一人完成,原因是水温低,23度,4人的游速较慢(万米要4个半小时),只有一位年轻的登岸了,用了13小时多。 本帖最后由 半山半海 于 2015-4-17 11:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半山半海 发表于 2015-4-14 21:48
我参加了4月12日的台湾昆丁大铁,顺利完赛,用时15小时28分,无伤无痛

恭喜!过2年我也要玩3铁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.014
红珊 发表于 2015-4-16 10:12
谢谢。
我的蛙泳其实是偷学的(别的泳也是  ), 不过确实觉得蹬水使不上力。看来要买个浮板了。

浮板对于蛙泳可能就是初学的时候,和以后阶进时体会腿部正确动作能用到。
蛙泳分成会游和游好两个概念。
会游的水平可能会感觉这个泳姿比较省劲;想要游好的话确是四种泳姿里最费劲,技术细节要求最高的泳姿。
游好蛙泳需要有很变态的膝盖和脚踝韧带的柔软度,所谓的游泳运动中的反关节运动就是指的蛙泳的打腿。另外还要有强悍的核心肌群支撑,才能达到高出水、猫扑的感觉。所以一般爱好者能达到会游也就基本够了。
另外呼吸要口鼻在水下时持续不断的吐气,尽量吐尽,出水时要用嘴尽可能多的吸气。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.707
xiedidan 发表于 2015-4-15 13:46
蛙泳算是最不费体力的,动作也比较单纯,主要是节奏正确,动作配合要恰当,这个很多人都忽略了
先拿个浮板蹬腿,腿上比较有力、动作标准之后加上手上动作,这里就要注意配合节奏。最好找个教练教一下,蛙泳节奏不好语言表达(非要说就是先划水;抱水、收腿、吸气;推出、蹬腿、吐气),有些微妙的地方不好表达,但是有人演示一下就明白了
节奏一开始学错的话要纠正就比较麻烦了,很多爱好者蛙泳同手同脚,就是没注意节奏问题

总的来说游泳不是顶着水游,而是顺水、推水。先别想快,用蛮力越使劲动作越乱,先培养水感和动作配合比较重要
学会用巧劲,就可以游得远游得漂亮,练力气提速是之后的事情

一般锻炼没必要太追求速度,认真一点的话达个三级问题不大
三级到二级,50米自就7秒的差距,中间要练好多年
业余体校从5-6岁练到18岁的话(有教练,每天一小时左右),也不是每个人都能达二级
至于二级到一级就3秒差距,这3秒要去专业体校练才行

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.908
Z1P 发表于 2015-4-15 16:03
四张多???年轻啊!!!
注意循序渐进,持之以恒,量力而行。水温低时做好充分准备活动。

我擦,这还算年轻的?那就有信心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Z1P
资深泡菜
泡网分: 19.622
at18zzx 发表于 2015-4-14 22:39
进来喵一眼,从小就会游泳,但是已经很多年没游过了,这个有年龄限制吗?或者说想我这样四张多的人需要注意什么?

四张多???年轻啊!!!
注意循序渐进,持之以恒,量力而行。水温低时做好充分准备活动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
红珊 发表于 2015-4-13 18:34
2级是很高的级别了吧,真心请教蛙泳怎么能游得块?

蛙泳算是最不费体力的,动作也比较单纯,主要是节奏正确,动作配合要恰当,这个很多人都忽略了
先拿个浮板蹬腿,腿上比较有力、动作标准之后加上手上动作,这里就要注意配合节奏。最好找个教练教一下,蛙泳节奏不好语言表达(非要说就是先划水;抱水、收腿、吸气;推出、蹬腿、吐气),有些微妙的地方不好表达,但是有人演示一下就明白了
节奏一开始学错的话要纠正就比较麻烦了,很多爱好者蛙泳同手同脚,就是没注意节奏问题

总的来说游泳不是顶着水游,而是顺水、推水。先别想快,用蛮力越使劲动作越乱,先培养水感和动作配合比较重要
学会用巧劲,就可以游得远游得漂亮,练力气提速是之后的事情

一般锻炼没必要太追求速度,认真一点的话达个三级问题不大
三级到二级,50米自就7秒的差距,中间要练好多年
业余体校从5-6岁练到18岁的话(有教练,每天一小时左右),也不是每个人都能达二级
至于二级到一级就3秒差距,这3秒要去专业体校练才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也别光说球了,有平常喜欢游泳的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试