正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:221265 回帖:1290
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.071
也想整瓶玩玩,但淘宝上没有卖啊!停产了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.902
众测俱乐部标识
请问什么地方有卖这个HC-110的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.221
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.11
Alpha5 发表于 2013-11-5 14:14
HC110搞polypan真TND过瘾
真牛逼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
看G液没有标准显影时间,可否这样认为:G比H稀释近一倍,显影时间延长一倍?这样冲45或810可以采取满罐泡 本帖最后由 破老头儿 于 2013-11-20 08:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.46
内容贡献勋章
HC110搞polypan真TND过瘾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.463
被引用内容作者已注销

哈,说的我有点心痒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

我不太会折腾药,所以一直都是D76,今年才弄了瓶110,也是因为拍的少110保存优势明显。4CCD新出浓缩D76可以长期存储,我打算等这瓶110用完弄一瓶来试试,要是好的话以后还用回D76
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rollei 35se   polypan f50  HC-110B第七次回用
济南
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

哇塞,回音壁啦,我眼都花了
谢4shen大半夜热情回帖
这个卷我也是第一次用,前两卷其实也基本就是做做试验,高光确实和乐凯有共性,容易溢出,颗粒非常细,我用平板透扫出来的图100%看都非常舒服,这主要也得益于这个卷超级平整的特点,晾干后就想一张白纸那么平,铺到片夹里面一点翘曲都没有,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2013-10-21 17:55
看个人对反差的要求了。喜欢高反差,就B.
公元算是高光比较好的了,暗部真没东西呀。。。而且过期后更是差劲了。

4shen给看看下面这个
POLYPAN F50 PUSH TO 100 试卷,第一卷
HC-110B第7次回用,总第10和11卷,双芯AP一锅出,显影17′30″(参考H液的显影时间),第一分钟连续用中轴旋转搅拌,以后每5分钟翻转罐身3-4下。底片直观评价:片基通透平直,颜色呈现淡青蓝色,没有片号,总体略微偏薄,如果增加到19′~20′显影会好一些。扫描图片感受:颗粒很细,反差略大 ,低反差时表现不错。高光问题还算好,没有想象中那么严重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
Alpha5 发表于 2013-10-21 15:11
嗯,你这么说我有些想明白了。
现在想想,公元或许就是因为某些缺陷反而导致了反差看着比较舒服。而伊尔福因其高质量,对影调的还原丰富,所以在光线比较平的时候就很灰。看来我对黑白片的观念要重新认识了。

那是不是说用B液做标准会比较好。
看个人对反差的要求了。喜欢高反差,就B.
公元算是高光比较好的了,暗部真没东西呀。。。而且过期后更是差劲了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
shenshenshen 发表于 2013-10-19 10:20
严格来讲。低ISO高反差卷是阴天卷。高ISO低反差卷是晴天大太阳卷。。。。阴天要加个滤镜的。---其实阴天拍黑白,本身就没反差,一片灰哈。不信您用个黑白效果镜看看。好象是雷登90镜吧。记不大住了。深色茶镜也凑合了。
还有,大逆光有没有补光的,效果也不咋地。黑白效果拼得就是光线造成的明暗反差嘛。

嗯,你这么说我有些想明白了。
现在想想,公元或许就是因为某些缺陷反而导致了反差看着比较舒服。而伊尔福因其高质量,对影调的还原丰富,所以在光线比较平的时候就很灰。看来我对黑白片的观念要重新认识了。

shenshenshen 发表于 2013-10-19 10:10
俺对浓缩稀释液的理解。是调整浓度扣在冲洗时间7-6分钟。也就是标准D76的冲洗时间吻合。再谈这个药的表现如何如何。
颗粒,反差,细节表现等等。而不是上来就比较稀的药。靠曝光去跟着冲洗走--找齐。这样不好,及其容易平淡啊。
HC110用好了是反差比较利落的药。暗部可能不是特好。但是亮部应该是不错的。

那是不是说用B液做标准会比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
kodak Double-X 5222。迫到400用B液,感觉颗粒有点粗。
正想试试H液。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
严格来讲。低ISO高反差卷是阴天卷。高ISO低反差卷是晴天大太阳卷。。。。阴天要加个滤镜的。---其实阴天拍黑白,本身就没反差,一片灰哈。不信您用个黑白效果镜看看。好象是雷登90镜吧。记不大住了。深色茶镜也凑合了。
还有,大逆光有没有补光的,效果也不咋地。黑白效果拼得就是光线造成的明暗反差嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Alpha5 发表于 2013-9-30 20:27
呵呵,你说的是标准情况,我是AP双芯罐,一次配药1000ML,第一锅会剩余大概将近1/3的新鲜药液,所以下一锅会有一半左右的新鲜药液。另外,我冲卷比较个人化,一种药液配方我会试大概2-3卷后,会得出一个比较适合我的数据,另外,相机的曝光也不是都准,所以不同的相机拍摄相同的卷曝光数据会有一些偏差,这样导致的同样的药液配方冲不同相机拍的卷也会有不同的密度,还是需要试验的。我用HC110已经用了小半瓶了,一直都是H液,从来没试过第二种浓度,迄今为止,我用H液还算顺手,前天试了一次B液冲了7卷,感觉不如H用的得心应手,其实一种胶卷一种药液配方用熟很不容易,能用好也不容易。
俺对浓缩稀释液的理解。是调整浓度扣在冲洗时间7-6分钟。也就是标准D76的冲洗时间吻合。再谈这个药的表现如何如何。
颗粒,反差,细节表现等等。而不是上来就比较稀的药。靠曝光去跟着冲洗走--找齐。这样不好,及其容易平淡啊。
HC110用好了是反差比较利落的药。暗部可能不是特好。但是亮部应该是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Alpha5 发表于 2013-10-18 21:50
这是HP5的片子,总感觉太平了,整个调子都趋于向中间调集中,高光还好些,从灰到黑的过渡我感觉不好,好像影调不连续,灰着灰着突然就黑了,而且用了伊尔福3种胶卷都没有见到那种沉稳的黑。@shenshenshenshen帮着看看分析分析。
这张照片背景天空的高光层次非常好,但是我感觉这应该归功于40/2.4镜头
上梯子这张灰的正点。
场景反差小的 。用起来要加滤镜的---提高反差。
如果你喜好黑片,喜欢反差大的效果。可以把HP5当800度用。再迫冲。
另外。您HC110用的浓度够吗?浓度低了反差上不去的说。同一种浓度,玩黑白的人可以冲出三种反差的效果来。大,中,小。手法不同而已。
您那公元中间调子真少啊。。。可能您看习惯了。俺是早就放弃这个了。当它还在产的时候。。暗部没东西。
再说了两个机器镜头表现也不一样吧。用光,曝光也很不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
这是HP5的片子,总感觉太平了,整个调子都趋于向中间调集中,高光还好些,从灰到黑的过渡我感觉不好,好像影调不连续,灰着灰着突然就黑了,而且用了伊尔福3种胶卷都没有见到那种沉稳的黑。@shenshenshenshen帮着看看分析分析。
这张照片背景天空的高光层次非常好,但是我感觉这应该归功于40/2.4镜头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
@shenshenshenshen
4shen来帮看看,不知道是不是HC110不适合ilford的卷,我最近开始用ilford的HP5/PAN100/PAN400冲出来的片子都是灰白无力(感觉PAN100的反差稍微好些),层次是好些,但是总感觉哪里不对,冲出来的底片密度目测正常,应该不存在曝光和显影的问题。即便是同一次配的工作液冲卷,过期6年的公元貌似也比ilford的好看。你帮着分析一下有啥问题,或者说ilford就这样。

ilford
过期6年的5003批次公元100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
Mikezzz 发表于 2013-9-28 22:55
首贴里写得蛮清楚的啊,H类多次回用增加1/3显影时间

呵呵,你说的是标准情况,我是AP双芯罐,一次配药1000ML,第一锅会剩余大概将近1/3的新鲜药液,所以下一锅会有一半左右的新鲜药液。另外,我冲卷比较个人化,一种药液配方我会试大概2-3卷后,会得出一个比较适合我的数据,另外,相机的曝光也不是都准,所以不同的相机拍摄相同的卷曝光数据会有一些偏差,这样导致的同样的药液配方冲不同相机拍的卷也会有不同的密度,还是需要试验的。我用HC110已经用了小半瓶了,一直都是H液,从来没试过第二种浓度,迄今为止,我用H液还算顺手,前天试了一次B液冲了7卷,感觉不如H用的得心应手,其实一种胶卷一种药液配方用熟很不容易,能用好也不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.903
gloomy 发表于 2013-9-29 15:55
工作关系好久没来,时光飞逝呀!

楼主出现了啊!我是看了这个贴子用这个药到现在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Kodak HC-110显影液非官方全面指南
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试