论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 黑白摄影 收藏(97)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:79130   回帖:881   
星光使者
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 95.161

内容贡献勋章

原文由 海马 发表
嘻嘻哈哈~
刚在大风那里冲的
试试扫描仪
请教:用的什么扫描仪?
大风影工坊
泡菜
泡网分: 6.212
ROlleiflexFans:
你好
可以按原份量8折就可以了.
大风影工坊
泡菜
ROlleiflexFans:
你好
可以按原份量8折就可以了.
shenshenshenshen
泡网分: 165.83

内容贡献勋章

原文由 鱼是我 发表

关键是公元宽容度不行.光线不好.暗部就不行了
对啊
ROlleiflexFans
泡网分: 102.249

内容贡献勋章

请教各位老师:
俺今天跑了好多间化学药剂店,就是买不到“对氨基苯酚盐酸盐 ”。只好买了一瓶“4-氨基酚”(分子式:NH2C6H4OH),不知能否代替“对氨基苯酚盐酸盐 ”配ROdinal。如果可以,(对氨基苯酚盐酸盐 ):(4-氨基酚)=?的用量配比是多少?
先谢谢!

[ROlleiflexFans 编辑于 2009-01-06 19:13]
海马
泡菜 手机已验证
泡网分: 34.178
原文由 lmy 发表

严肃点!这里是大风老师的学堂~不好好上课,整天介嘻嘻哈哈~~~虾米意思?
看看俺学习多用功~
李兄:这女子学习也好很!

lmy
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 163.259

内容贡献勋章

原文由 海马 发表
嘻嘻哈哈~
刚在大风那里冲的
试试扫描仪
严肃点!这里是大风老师的学堂~不好好上课,整天介嘻嘻哈哈~~~虾米意思?
看看俺学习多用功~

海马
泡菜 手机已验证
泡网分: 34.178
嘻嘻哈哈~
刚在大风那里冲的
试试扫描仪

鱼是我
泡网分: 29.932
原文由 大黑胡子 发表

迫冲我就不想浪费交卷了,已经买了伊尔福400,lc29了,光线不好就用伊尔福
关键是公元宽容度不行.光线不好.暗部就不行了
大黑胡子
资深泡菜
泡网分: 43.833
原文由 大黑胡子 发表

呵呵,开始也怀疑片速不够,也用过50,80,后来我就是觉得是胶卷的推荐时间有误!100我都没用好,哪敢迫冲哦!
迫冲我就不想浪费交卷了,已经买了伊尔福400,lc29了,光线不好就用伊尔福
大黑胡子
资深泡菜
原文由 鱼是我 发表
胡子兄按你的方法.如果是传统暗房出片应该合适,但是我觉得底扫还是不要冲得时间太长.扫描还是尽量把灰度扫出来这样便于后期.如果反差大了.密度大了.底片上有.但不一定能扫出来.
哦对了,691 690还在光影里加了5-10个对比度,如果不加,细节还要多一点,稍微有一小点灰!但是是正常的!
大黑胡子
资深泡菜
原文由 鱼是我 发表
胡子兄按你的方法.如果是传统暗房出片应该合适,但是我觉得底扫还是不要冲得时间太长.扫描还是尽量把灰度扫出来这样便于后期.如果反差大了.密度大了.底片上有.但不一定能扫出来.
但是薄的片子装在底片袋子里明显没有密度合适的片子看着养眼,对扫描仪,我的看法是有的,基本能扫出来,只要不是反差超巨大的,锐度除外,我的是V200扫描仪
大黑胡子
资深泡菜
原文由 鱼是我 发表

胡兄没有迫冲吧?都是按100度拍的,冲的?
呵呵,开始也怀疑片速不够,也用过50,80,后来我就是觉得是胶卷的推荐时间有误!100我都没用好,哪敢迫冲哦!
大黑胡子
资深泡菜
刚才上的两张片子扫描后只挤了一点点暗部色阶,用PS自动挤的!幅度很小!这张就是15分钟冲的雷电露,你见过的,颗粒粗,看底片就是薄,

鱼是我
鱼是我
原文由 大黑胡子 发表

最开始我用大风推荐的1比50 16分钟机冲时间加百分之20,也就是18分钟,每分钟摇晃一下,8001批 5003批,几乎一样,片子偏薄,d76也一样,9分钟也薄,开始以为是温度计的问题,后来又陆续买过4只,有两只有CMC标志的水银,其中一只最高50度,精确度0.1度,也用冰水混合测试过,均无问题,至于冲洗时的保温,也不会有问题 ......  
胡兄没有迫冲吧?都是按100度拍的,冲的?
大黑胡子
资深泡菜
原文由 21mmf2 发表

冲薄了啥意思? 时间太短了吗?
我的药还是n久以前从黑白总动员那里买的,有可能是药力实效的原因? 定影液HB19也放了好久了。
180度转是指上下颠倒冲洗罐还是旋转片轴? 我担心颗粒粗,所以2分钟才颠倒一次,感觉自己冲了差不多10卷都有颗粒粗、没锐度和质感的问题
薄了就是密度不够,顾名思意就是堆积在胶片上的银盐比较少,片子比较透明,薄了,有可能是曝光不够,也有可能是显影不够,也可能俩皆有之,我问过一个我是这样理解的!
大黑胡子
资深泡菜
这张是d76 原液20度12分钟,每分均匀翻10秒

大黑胡子
资深泡菜
原文由 鱼是我 发表

胡子兄.20度1比50,每分钟180度转两下,22分钟,会不会时间太长了啊.
最开始我用大风推荐的1比50 16分钟机冲时间加百分之20,也就是18分钟,每分钟摇晃一下,8001批 5003批,几乎一样,片子偏薄,d76也一样,9分钟也薄,开始以为是温度计的问题,后来又陆续买过4只,有两只有CMC标志的水银,其中一只最高50度,精确度0.1度,也用冰水混合测试过,均无问题,至于冲洗时的保温,也不会有问题,全程不超过0.5度的误差,用我总结的时间冲片子,非常好扫描。不信你可以看坛子里有的大侠,冲公园,D76 20度9分钟,是这样吗?注意,还有4-5分钟的水浴,其实基本上也还是11-12分钟,还有,有的大侠用的雷电露,20度,14分钟,有指导意义吗?没有,自己配的药,又不是公版配方!所以,某些时候,也不要总怀疑自己,只要自己的操作规范,就可以找一下别的原因,上两张片子,这张是雷电露 1比50 20度,22分钟,每分钟摇两下

鱼是我
原文由 大黑胡子 发表

怕是片子冲薄了,所以颗粒粗,我用大风药,公园卷5003批次8001批次,20度1比50,每分钟180度转两下,要22分钟才好看,我的其他药冲公园都要加时间,D76要12分钟,那推荐时间冲毁了我起码10卷
胡子兄.20度1比50,每分钟180度转两下,22分钟,会不会时间太长了啊.
21mmf2
老坛泡菜 邮箱已验证
泡网分: 29.19
原文由 大黑胡子 发表

怕是片子冲薄了,所以颗粒粗,我用大风药,公园卷5003批次8001批次,20度1比50,每分钟180度转两下,要22分钟才好看,我的其他药冲公园都要加时间,D76要12分钟,那推荐时间冲毁了我起码10卷
冲薄了啥意思? 时间太短了吗?
我的药还是n久以前从黑白总动员那里买的,有可能是药力实效的原因? 定影液HB19也放了好久了。
180度转是指上下颠倒冲洗罐还是旋转片轴? 我担心颗粒粗,所以2分钟才颠倒一次,感觉自己冲了差不多10卷都有颗粒粗、没锐度和质感的问题
大黑胡子
资深泡菜

图片没贴上来
21mmf2
老坛泡菜 邮箱已验证
为什么我冲的黑白没有质感,全是颗粒?

比如下面这张是扫描的100%图局部,皮肤根本没法看。

冲洗数据:公元胶卷,Rodinal 1:50 14min 20度
图片没贴上来

21mmf2
老坛泡菜 邮箱已验证
为什么我冲的黑白没有质感,全是颗粒?

比如下面这张是扫描的100%图局部,皮肤根本没法看。

冲洗数据:公元胶卷,Rodinal 1:50 14min 20度

lmy
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 163.259

内容贡献勋章

不管是西北风,还是东南风~~~
哪个是小段?哪个是地雷?还有一个巧手厨娘?嘻嘻哈哈~

[lmy 编辑于 2009-01-05 00:40]

大风影工坊
泡菜
up
天域
泡菜
泡网分: 4.634
华山

天域
泡菜
华山

天域
泡菜
朋友介绍到你那出片,今天先报个到。
改天到你店里拜访。。。

shenshenshenshen
泡网分: 165.83

内容贡献勋章

我雷电路冲135乐凯放10寸也没有什么颗粒.少摇晃点就可以.选反差大点的景物,减少冲洗的雷电路比例.大概1:50不到吧.在1:100和1:50之间.我是新配的一般放几个月再用.

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com