正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:82964 回帖:885
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.067
不过现在还有一个问题 就是过暴,扫描的时候 亮度都要设为0.7(我是 veuscan) 应该还要减少时间吧 不知道我有没有算错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这次的出来终于比上会好多了 1:25  8分钟 摇晃改用 大风的 一分钟后每分钟颠倒一次
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.022
对于有争议的事物可以按照存在即合理的逻辑去理解,我前两天用1:25的Rodinal冲了Tri-X,颗粒那是相当的粗。它的乳剂也是相当的厚,比乐凯厚多了,个人感觉也比较难以平整。配置过程中氢氧化钾的强腐蚀性和对氨基苯酚的毒性都让人心理或多或少有些压力,不像以前一直用的D23省心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.409
原文由 无所谓591 发表
谢谢各位 我的晃动已经很少 因为hp5的颗粒一直心有余悸的。我是前1分钟晃动 后面5分钟没分钟晃动前10秒 ,总共是11分钟后面的时间不晃动。
今晚再用1:25的试试 对比 纽摄上的 底片图 视乎是太薄

大风的推荐做法,是第一分钟以后每半分钟颠倒一次吧,所以无所谓兄,您可能还是晃动得多了。

还有,楼下各位,请问1:25会使颗粒更为细腻吗?我本来觉得用1:25主要可能是为了提高反差的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢各位 我的晃动已经很少 因为hp5的颗粒一直心有余悸的。我是前1分钟晃动 后面5分钟没分钟晃动前10秒 ,总共是11分钟后面的时间不晃动。
今晚再用1:25的试试 对比 纽摄上的 底片图 视乎是太薄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.386
无所谓兄,我原来也喜欢用Rodinal冲洗HP5,颗粒不理想,后来查了些资料发现AGAF在Rodinal的冲洗数据中不推荐用1+50的比例冲洗HP5,看来他们也认为这个比例不适合冲洗HP5.黑白论坛上对于用Rodinal冲洗HP5和Trix这类厚乳胶胶片一直有争论,有的观点认为颗粒不理想,不推荐使用;有的观点认为颗粒大是因为晃动频率的问题,可以通过减少晃动来改善.不知道你这张的晃动手法是什么样的,我现在正在实验通过减少晃动来减少Rodinal冲洗Trix时的颗粒.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.988
您好 !可以用1:25试一下,颗粒可能会小些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
已经在化工商店订了对氨基酚,6号提货,准备试一下。无所谓兄的片子是否是拍完时间太长才冲的,或搅动过度了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请教一下 第一次用Rodinal,※※※※※※上买的配好的瓶装。
1:50 配的 20度  11分  颗粒怎么这样的大 HP5+400的卷

[无所谓591 编辑于 2008-10-01 17:39]

[2008-10-01 17:46 补充如下]

看底片和原来 d76冲出来的完全不一样,感觉Rodinal出来的白多了 反差也小。是时间太长了么
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我觉得老武兄对雷丁娜氧化问题的见解很有道理,我记得上学时讲化学的大爷曾经说过合格的没有氧化的溶液就是清亮有一定漂亮的折射光线的,然后就得意洋洋忘记了课本扯到了法国葡萄酒,优质的酒液是什么外观,存放了N多年不幸被氧化的酒液是什么样子,直到下课。结果现在据我所知,我的很多同门都意外的去酿酒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.212
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.409
呵呵,原来是一场误会!

低温可以延长保质期,又学了一招。我只是开封后更换容器,再次密封保存,以后以针筒抽取,到现在已经过了保质期了,还可以正常使用。今晚上就把它放冰箱里,保存严密终归好的。

关于显影时间,“大风”雷电露的推荐时间,似乎是要比其它各种版本的雷电露来得长,至少我自己用过的公元、乐凯两种国卷是如此的。而且即使在温度、浓度、时间、翻转时间上按大风的推荐来操作,出来的片子,也要比D-76在推荐条件下出来的略微薄一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
聪明豆,ROlleiflexFans你们好!
实在是不好意思,我只是大风老师手下一名员工,才来不久,负责网站这块,有什么误会,望谅解,望多多指教,大风老师最近外出了,实在是抱歉啊.
"原文由 大风影工坊 发表
聪明豆,您好!
实在不好意思,我们对ROlleiflexFans 不是很了解 "对于这句回复的解释,我还以为ROlleiflexFans 是聪明豆用的另外一家套药的名称,不知道这却是ROlleiflexFans 先生的户名,实在是不好意思,真的很抱歉~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.656
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我发问只是希望清楚,你及时替楼主回帖,我原以为你们是一家的呢,再次谢谢ROlleiflexFans!!
千万不要有情绪呵.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ROlleiflexFans 发表

原文由 大风影工坊 发表
聪明豆,您好!
实在不好意思,我们对ROlleiflexFans 不是很了解

特别声明:
1、本贴第 624 帖中的表是在无忌某贴某DX提供,本人收藏摘录提供给聪明豆,并郑重交待只作参考。该本人决没作任何改动,更没人糊弄别人之心!看了这两帖真有点好心得不到好报的感受,以后决不 ......

千万不要,老兄,非常感谢你的义务及时连接,网站是需要你的这样人,我也知道和查看了你的就是按英文网站,因为之前用大风的药,显影效果不同,所以才在此帖发问,虽然我也会做试条,就是希望楼主能够给个列表.果然就是不一样,所以我就希望要清楚是否大风的就用大风的.原厂就用那个.因为大风之前没有说清楚.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 102.448
内容贡献勋章
大风影工坊兄,
多谢您的祝贺,也祝您中秋节快乐,生意兴隆!

您在第 634 帖中说:
聪明豆,您好!
实在不好意思,我们对ROlleiflexFans 不是很了解

前两年(用另一个ID)网上向您购进了三瓶二大一小的ROdinal显影液,但运输途中有两瓶大的严重泄漏,几乎是空瓶了,将情况反映给您后,您二话不说,马上给我补邮了两瓶。我用大风生产的ROdinal(即使后来用我自己放置多时,过了保质期的)冲洗了不少自己觉得满意的片子,使我对大风产品的质量,大风的经营信誉产生了极其良好的印象。除网上在本贴有几次交流外,事实确是这样,我们彼此之间不是很了解。
  恕我直言,第 634 帖您回复聪明豆质疑您我提供的表在显影时间有较大误差时,只说“对ROlleiflexFans不是很了解”,再也没有其他解释,这实在是令人费解,甚至有些恼怒,这是因为以您的黑白摄影的造诣,黑白暗房的经验,本来是纯技术性的问题,很好回答的,怎么技术性避而不言,只是扯到对我个人了解不了解的问题上?这样的回复,不单令我难以理解,也会给其他人做成对我的误解!因此有必要作了第 635 帖的声明,这不是自责,因为我没做错什么。
 还是原先的思想:大风的产品是值得信赖的产品,今后我还会用;大风兄是值得我敬重的老师与网友! 好了,将自己的思想讲出来,心情也舒畅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ROlleiflexFans兄:
您好!
在此,很感谢您能抽出宝贵时间,与大家交流,互相学习嘛,您不必那么自责的~
提前祝您:中秋节快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 聪明豆 发表
等的就是这个表,但是和ROlleiflexFans 的有差距,好象FP4 就差了3分钟.到底...?

原文由 大风影工坊 发表
聪明豆,您好!

特别声明:
1、本贴第 624 帖中的表是在无忌某贴某DX提供,本人收藏摘录提供给聪明豆,并郑重交待只作参考。该本人决没作任何改动,更没人糊弄别人之心!看了这两帖真有点好心得不到好报的感受,以后决不会做这种蠢事了。
2、由于冲洗胶卷是个受制于各种因素的过程,各处提供的数据会有所不同,只能作参考,这是常识而不足为怪,重要的是通过自己的实践不断修正,得出最适合于个人的冲洗参数。
3、第 626 帖和第 628 帖提到的那个国外一个网站中对用ROdina冲洗FP4的时间就有与第 631 帖数据有所不同,而与我在第 624 帖的数据是相同的!有兴趣者不妨打开网站比较一下。

网址:[url]http://www_digitaltruth_com/chart/search.php[/url]

[ROlleiflexFans 编辑于 2008-09-13 13:52]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
聪明豆,您好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freedong兄好!
关于药液怎么样能更有效的保存更长时间.以下是我们的建议:A.密封好,  B.冷藏0度-5度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
等的就是这个表,但是和ROlleiflexFans 的有差距,好象FP4 就差了3分钟.到底...?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位朋友好!
我们的雷电露,有125ML的小瓶装,价格38元/瓶
             有350ML的大瓶装,78元/瓶  
             有效期:开瓶后是6个月
                      未开瓶是1年

DFPS雷电露显影时间表(表二)

[大风影工坊 编辑于 2008-09-13 10:26]

[2008-09-13 10:33 补充如下]

freedong  兄好!
关于您的问题:如何能更有效的保存更多的时间?
以下是我们的建议:1.密封好
                2.冷藏0度—5度
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.392
各位好!抱歉插入与雷电路不相干的话题不过小弟的确急于了解
昨天去五棵松本来想buy HC110
后来发现TMAX(非TMAX RS)
90大元拿下一瓶
回来发现不大会使用

这个药液瓶子上写着200905到期
而我冲的胶卷又不是特别多(公园和400TX)
我查阅网上资料 有人说可以根据使用量 适量稀释药水

现在请教各位达人
这个药水如何稀释?
同时,如何能更有效的保存更多的时间?
多谢各位!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老板说抄我是因为我发现太多问题了.嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
豆豆,
   你实在是不够细心和有点“懒”,如果我是你的老板,我肯定会炒掉你(开个玩笑)。
   在我给你的网页上的第10帖,Agx兄给出一个网站的地址,打开这网站,只要输入你选择的胶卷与显影液的品牌型号后,它就会相应提供建议你用的显影时间。我让你慢慢掏就是这个意思。
   ---绝大部份的胶卷与显影液品牌都能找到答案的,再不用我一一列表了吧?

[ROlleiflexFans 编辑于 2008-09-11 10:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢老兄.我都查了,胶卷是有, 但是都没有雷电露的冲洗数据, 楼主是否可以帮忙把雷电露的各种胶卷冲洗数据列出?
非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 聪明豆 发表
.......在其他主题上都没有发现这个重要的东西

哈哈,你想要的宝贝都会有的,有空慢慢去掏吧。
power72兄在这开了一个好帖:
冲卷显影数据大杂烩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老兄,真不错,非常感谢.可以话有其他的胶片冲洗时间都尽可能列出来吗,还有TMX400的,方便有需要的影友,购买大风的会有,但是已经很久不知道去哪了.在其他主题上都没有发现这个重要的东西

[聪明豆 编辑于 2008-09-10 11:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 聪明豆 发表

我在找TRI-X和FP4的.谢谢

从收藏的资料中摘录你需要的部份,供你参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 爱克发百年显影液Rodinal的深入讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试