论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(71)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:93915   回帖:710   
卡尔松沸石
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 12.701
加镜片拍的片子实在难以接受
无毒
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.914
瑞家兄:我的电子环现在能否UPDATE一下数据以便在A900上能使用?
现在每天拨转轮把我右手食指和拇指磨得够呛!
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
原文由 lenny8513 发表

成像有影响吗?毕竟是多加了镜片阿。
可以参照436贴。
说没影响,那就纯属广告了。 可不管怎么说,能让你把一堆头换一种机身看看效果。
lenny8513
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.427
原文由 瑞家 发表

有的,淘宝上就有卖的了。
和MD-MA接环类似,中间有一组镜片负责调整光路,保证无限远合焦。多修了么,就只能用这些接环玩玩了。不然就可以改口了。
成像有影响吗?毕竟是多加了镜片阿。
瑞家
泡菜
原文由 拂晓 发表
顶瑞家兄的好贴!祝愿帖子牛年牛上加牛!
谢谢拂晓兄的祝福。让牛年更加牛。
瑞家
泡菜
原文由 lenny8513 发表
楼主,
有尼康的接环吗? 俺刚进了a900, 手头就是有个标头和28-138, 。
但是俺有一堆的尼康头,有af的,也有ai口的。帮咱想想办法吧。
有的,淘宝上就有卖的了。
和MD-MA接环类似,中间有一组镜片负责调整光路,保证无限远合焦。多修了么,就只能用这些接环玩玩了。不然就可以改口了。
lenny8513
泡网分: 33.427
楼主,
有尼康的接环吗? 俺刚进了a900, 手头就是有个标头和28-138, 。
但是俺有一堆的尼康头,有af的,也有ai口的。帮咱想想办法吧。
拂晓
α|Sony论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 78.643

优质内容勋章

原文由 瑞家 发表

看到过有人正二八经做过测算,这个MD-MA接环不是严格的1:1,好象是1:1.06 这是我以前在www.dyxum.com里的论坛上面看到的。不过没有记下来网址。
损失最大光圈? 这个我觉得是接环的口径太小,所以有可能影响到最大光圈。但由于镜头不同,影响的程度也会不同。
顺祝各位 新年快乐 HAPPY 牛 YEAR!
顶瑞家兄的好贴!祝愿帖子牛年牛上加牛!
瑞家
泡菜
原文由 小小潜水员 发表
楼主好!本人有一MD50/1.4、200/3.5,通过有纠正镜片的电子转接环接在A9上,与AF头对比后发现加转接环后的视线角度比不加转接环窄了一些,具体是多少呢?还有,加转接环后会损失最大光圈吗?有多少级?
看到过有人正二八经做过测算,这个MD-MA接环不是严格的1:1,好象是1:1.06 这是我以前在www.dyxum.com里的论坛上面看到的。不过没有记下来网址。
损失最大光圈? 这个我觉得是接环的口径太小,所以有可能影响到最大光圈。但由于镜头不同,影响的程度也会不同。
顺祝各位 新年快乐 HAPPY 牛 YEAR!
小小潜水员
泡菜
泡网分: 1.612
楼主好!本人有一MD50/1.4、200/3.5,通过有纠正镜片的电子转接环接在A9上,与AF头对比后发现加转接环后的视线角度比不加转接环窄了一些,具体是多少呢?还有,加转接环后会损失最大光圈吗?有多少级?
foxcorn
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 11.539
原文由 yf_g 发表

我新买的A700也没法用,今天和瑞家也联系过。
现象是装上去开机自检不能通过,一个劲吱吱的响。我猜想是由于Sony固件升级的原因,因为1)以前那么多兄弟用700好像也没问题; 2)老的5D没问题;3)可以通过AF头或机身盖开机,然后不关机直接换镜头,就可以用!这应该是骗过或跳过自检程序。
无毒---如果你一定要用的 ......  
A900也有类似情况,我的解决办法也是用AF头reset一下。
老召
泡网分: 19.652
原文由 瑞家 发表

有的,可以邮件联系 dpg968@sohu.com ^=^
请问是否有NIKON镜头转接SONY机身的转接环。请电邮:swecl@163.com
谢!
无毒
原文由 yf_g 发表

现象是装上去开机自检不能通过,一个劲吱吱的响。我猜想是由于Sony固件升级的原因,因为1)以前那么多兄弟用700好像也没问题; 2)老的5D没问题;3)可以通过AF头或机身盖开机,然后不关机直接换镜头,就可以用!这应该是骗过或跳过自检程序。
试了一下方法3),可惜行不通!
踏雪寻没
泡菜
泡网分: 5.539
4)转换倍率约等于1:1,也就是说28的广角镜仍然为28的广角镜,50的标头仍然为5哦的标头,这是加了附加镜片带来的好处,个人认为这个优点很重要,原打算进4/3系统的,但是其转接环的倍率为1:2,28的广角成了56的标头!所以进了a系统!
===========
这段话比较有意思,也就是说28的广角镜仍然为28的广角镜.....
如果转接到胶片@7上呢?28会不会变成超广角?
期待明白人解释……
呵呵,但愿如此
无毒
原文由 yf_g 发表

谢谢兄弟提示!
我现在难得使用电子环,更多时候相信自己的眼力.
况且手头的自动镜头只有一个80-200G了...
yf_g
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.937
原文由 瑞家 发表

恭喜升级到了900.
也许你手头的环有点老,我也着手找个900测试一下。多谢提供回馈。
如果确定环的软件没有问题了,就给你升个级。
无毒---如果你一定要用的话,可以这样在900上试一下,但不能切换焦段。

顺便询问一下还有兄弟新入手的A700不能用的吗?想了解一下我的是个案,还是普遍现象。有问题的请跟一下,并烦请告知大约购买日起,以及固件是否升过级。也便于瑞家了解情况并及时升级软件。谢谢!
还有请教怎么查版本号?我的机器开机的时候显示的好像是版本4,后来再也不见了。不太记得了。
瑞家
泡菜
原文由 踏雪寻没 发表
想买个环,如何联系你?方便给个电话吗?淘宝那里不会弄,
你好,请查收无忌短信。
踏雪寻没
泡菜
泡网分: 5.539
想买个环,如何联系你?方便给个电话吗?淘宝那里不会弄,
瑞家
泡菜
原文由 无毒 发表
很遗憾:我手头这个电子环A900无法识别.
恭喜升级到了900.
也许你手头的环有点老,我也着手找个900测试一下。多谢提供回馈。
如果确定环的软件没有问题了,就给你升个级。
无毒
很遗憾:我手头这个电子环A900无法识别.
瑞家
泡菜
原文由 haoyj93 发表

我想到你的淘宝去定一个,请给个你淘宝店地址(不想翻老帖去找了),谢谢瑞兄...

就按你说的顺序:  80/1.8、300/4、50/1.8、500/5.6

PS:  第一个数据不是80/1.7,是80/1.8

[haoyj93 编辑于 2008-12-20 14:23]
已发地址到你的无忌短信 请查收。
不用翻老贴,查看我的个人资料,里面就有淘宝连接的。
haoyj93
泡网分: 64.716
原文由 瑞家 发表

都可以有合焦提示的。
数据的安排应该:
1、尽量避免出现同样的光圈数据。 因为选择数据时候,是通过观察最大光圈值的变化来推算使用的镜头数据的。
2、把最大光圈的那组放到第一位,这样在使用中会方便一些。 不然的话就需要经常拨动转轮检查是不是最大光圈。
所以  最好改成: 80/1.7、300/4、50/1.8、500/5.6
我想到你的淘宝去定一个,请给个你淘宝店地址(不想翻老帖去找了),谢谢瑞兄...

就按你说的顺序:  80/1.8、300/4、50/1.8、500/5.6

PS:  第一个数据不是80/1.7,是80/1.8

[haoyj93 编辑于 2008-12-20 14:23]
瑞家
泡菜
原文由 haoyj93 发表
楼主好,我现有3个M42头(螺口):

(1) CZJ   80/1.8   
(2) MEYER 300/4
(3) CZJ   50/1.8   
(4) 还想为PENTACON 500/5.6 M42 预留参数

4组M42头(螺口)的参数安排依次如下(这样安排行否?):
CZJ  80/1.8   MEYER 300/4   CZJ  50/1.8   PENTACON 500/5.6

我转接到A700上用,有时也会转到胶片A7上用,请问都可合焦 ......  
都可以有合焦提示的。
数据的安排应该:
1、尽量避免出现同样的光圈数据。 因为选择数据时候,是通过观察最大光圈值的变化来推算使用的镜头数据的。
2、把最大光圈的那组放到第一位,这样在使用中会方便一些。 不然的话就需要经常拨动转轮检查是不是最大光圈。
所以  最好改成: 80/1.7、300/4、50/1.8、500/5.6
haoyj93
泡网分: 64.716
楼主好,我现有3个M42头(螺口):

(1) CZJ   80/1.8   
(2) MEYER 300/4
(3) CZJ   50/1.8   
(4) 还想为PENTACON 500/5.6 M42 预留参数

4组M42头(螺口)的参数安排依次如下(这样安排行否?):
CZJ  80/1.8   MEYER 300/4   CZJ  50/1.8   PENTACON 500/5.6

我转接到A700上用,有时也会转到胶片A7上用,请问都可合焦提示吗?

MEYER 300/4 (现是P6口,已准备进其专用的M42口)

[haoyj93 编辑于 2008-12-18 10:26]
lidaye2029
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 23.488
原文由 瑞家 发表

接环的数据是自己选定的,如果是四数据接环,可以在开机后10秒内选定。
机身设置为最大光圈,镜头按需要设定。这样可以准确暴光。 详细的应参照置顶贴给出的使用说明。  电子合焦接环使用说明
感谢楼主的悉心指教,谢谢!
瑞家
泡菜
原文由 lidaye2029 发表
我有两只MD的镜头,老美的50/1.4,和秀丽的135/2.5,但是有几个问题请教老鸟,一是秀丽这个头的信息显示不出来,而在光圈优先的情况下,50/1.4的信息是非常完整的,这是为什么?二是手动光圈和相机设定光圈一致时,并不能做到一致,要么是过曝,要么是不足,光圈如何与相机设置调整,请指教!下面这个是135/2.5拍的,室内。
接环的数据是自己选定的,如果是四数据接环,可以在开机后10秒内选定。
机身设置为最大光圈,镜头按需要设定。这样可以准确暴光。 详细的应参照置顶贴给出的使用说明。  电子合焦接环使用说明
ncncok
泡菜
泡网分: 0
本来是打算入手一个转接环的,但考虑到毕竟存在兼容性问题和使用中的若干问题,还是暂时不想了,而且还有一个很重要的因素,就是手里也没有美能达的手动镜头,如果买了转接环再去买手动镜头,好象就有点舍本逐末的意思了,所以个人感觉如果手里有闲置的老镜头,可以买个转接环来玩玩,也不贵,如果没有手动镜头,就干脆考虑自动镜头吧,虽然价格可能要贵一点点,但毕竟用起来方便多了
lidaye2029
泡菜 邮箱已验证
为什么您们拍得那么锐,而我的就这样肉呢?!
lidaye2029
泡菜 邮箱已验证
我有两只MD的镜头,老美的50/1.4,和秀丽的135/2.5,但是有几个问题请教老鸟,一是秀丽这个头的信息显示不出来,而在光圈优先的情况下,50/1.4的信息是非常完整的,这是为什么?二是手动光圈和相机设定光圈一致时,并不能做到一致,要么是过曝,要么是不足,光圈如何与相机设置调整,请指教!下面这个是135/2.5拍的,室内。

瑞家
泡菜
原文由 杜邦 发表
瑞家老师:有朋友转让一个Carl Zeiss Planar T*50/1.4 Y/C镜头, 该头可以通过电子接环用在a7D上吗?需不需要改口?请赐教,盼回复,谢谢!
我确实相对来说有点老,不过跟“师”连在一起还确实承受不起啊。
y/c头要用在a7D上尚没有合适的接环,需要改口。据说MMJ的好改一些。首贴里面的LFT的帖子里面专门讲了Y/C头的改口,请参考。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com