论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(71)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:93902   回帖:710   
veeyu
泡菜
泡网分: 9.03
索尼A330,配转接环,上东德蔡司135F3.5,拍摄的画画草草。

buoyun
泡菜
泡网分: 4.939
是否带矫正镜片?
buoyun
泡菜
泡网分: 4.939
变焦镜头,比如MD 70-210/f4,是否能实现所有焦距的合焦提示?可无限远合焦?
非专业眼光
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 46.041
不错喔,关注一下!以备后查!
美痴
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.962
原文由 瑞家 发表

是Y/C口的么? 接环恐怕没有,改口就没问题了. 加上合焦电路可以实现测光,合焦指示. A900得工作的A或M模式. 其他S,P了都不能正确曝光的.
呵呵,是Y/C口的。 改口后,加上合焦电路能实现测光和合焦指示就可以了。
曝光,肯定是只能选A或者M模式了!
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
原文由 美痴 发表
瑞家兄,我想买个35-135的蔡司头,加带电子环的转接环,或者直接改口为带电子接环的。
要求能够实现测光,合焦指示, 用在索尼A900上,不知可行否?
请指导,谢谢!

[2009-11-03 02:14 补充如下]

当然,无限远也要合焦,呵呵。
是Y/C口的么? 接环恐怕没有,改口就没问题了. 加上合焦电路可以实现测光,合焦指示. A900得工作的A或M模式. 其他S,P了都不能正确曝光的.
美痴
泡网分: 37.962
瑞家兄,我想买个35-135的蔡司头,加带电子环的转接环,或者直接改口为带电子接环的。
要求能够实现测光,合焦指示, 用在索尼A900上,不知可行否?
请指导,谢谢!

[2009-11-03 02:14 补充如下]

当然,无限远也要合焦,呵呵。
瑞家
泡菜
原文由 生命的插曲 发表
瑞家兄又有问题烦你了。

事情是这样的,

我的MC漫步者是改口的,

加载了电子数据芯片,机身是数码A700,

前面数个月用得好好,不过这段时间,

镜头像发神经一样

时不时会出现类似“从AF到MF转变时”出现的“吱吱响”

然后机身马达狂空转两三秒

在这个过程中,快门不能被按下,浏览照片也会被强制回 ......  
象是接触不良,可能是芯片位置有点低,垫高一点点会好点吧。
另外的可能就是机身升级了固件?芯片内部脱焊?
找找看,有情况再联系。
newyang
泡网分: 21.582
原文由 瑞家 发表

对 MA = MAF = Minolta AF = Minolta α/Maxxum/Dynax = SONY α
和 Minolta MD/MC 是完全不同的.
再次感谢瑞家兄弟!
生命的插曲
泡网分: 18.198
瑞家兄又有问题烦你了。

事情是这样的,

我的MC漫步者是改口的,

加载了电子数据芯片,机身是数码A700,

前面数个月用得好好,不过这段时间,

镜头像发神经一样

时不时会出现类似“从AF到MF转变时”出现的“吱吱响”

然后机身马达狂空转两三秒

在这个过程中,快门不能被按下,浏览照片也会被强制回菜单

这是什么回事?

是电子芯片接触触点有问题

还是机身本身有问题?

烦请瑞家兄给个意见

谢谢

[生命的插曲 编辑于 2009-11-01 00:20]
瑞家
泡菜
原文由 newyang 发表
多谢ET和瑞家的解答。

“AI-MA接环”中的MA是什么意思?是指接口吗?
对 MA = MAF = Minolta AF = Minolta α/Maxxum/Dynax = SONY α
和 Minolta MD/MC 是完全不同的.
瑞家
泡菜
原文由 yhjzzy 发表

用MD-MA、AI-MA后再用上肯高的那套2X、3X的接圈后不知道会是什么样,光圈会小到什么程度。穷人的玩法~~~
要拍月亮么? 可以的啊. 我试过500折返+1.5XMD接环+MD-MA接环拍月亮. 也不错啊.
newyang
多谢ET和瑞家的解答。

“AI-MA接环”中的MA是什么意思?是指接口吗?
yhjzzy
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.311
原文由 瑞家 发表
没有镜片的MD-MA接环只能做近摄接圈用了。无限远处不能合焦了。
NIKON的头用AI-MA接环不会AF的。:)
用MD-MA、AI-MA后再用上肯高的那套2X、3X的接圈后不知道会是什么样,光圈会小到什么程度。穷人的玩法~~~
瑞家
泡菜
原文由 用a的ET 发表

这环淘宝上我找到过,AI转MA,带校正镜片,300+
多谢ET帮忙。
......
另外想问一下,SONY的接口是否叫 a 口?
补充一点,
SONY接口是叫做α卡口的,在前SONY时代也被称为美能达α/Maxxum/Dynax卡口 。源自1985年02月美能达的第一台AF单反α-7000。使用这个α卡口的相机包括美能达的全部自动对焦单反相机比如α-7000、α-7、α-5、α-807、α-9等等。也包括后来KM的数码单反α-5D、α-7D。以及现在的SONYα系列数码单反。
再补充一点就是,因为α卡口24年来没有大的变化,有稳定的机械和电气规格。所以电子合焦接环理论上可以用于这些年来出品的使用α卡口的相机上。实践中也在不同年代的部分机身上作过验证。没有发现不兼容的问题。
瑞家
泡菜

非常非常感谢!!!
MD-MA接环有没有只装了芯片而不带矫正镜片的?N的50/1.8D转接后可以AF吗?(菜鸟问题,还望不吝赐教。谢了!)
没有镜片的MD-MA接环只能做近摄接圈用了。无限远处不能合焦了。
NIKON的头用AI-MA接环不会AF的。:)
用a的ET
资深泡菜
泡网分: 34.992
瑞安LZ,本俱乐部的帖子好长,不能一一看了,现在想问个可能重复了N遍的问题。

我是N家的,对SONY的机器不熟,前段时间朋友将他的SONY A100放我这里,叫我帮他摸索着用,因所带的头很狗,现在很想将我的N家镜头接上去玩玩,有AIS的、也有AF的。请问有这种转接环吗?叫什么接环(因为要在淘宝上搜,不知用什么关键字)?能 ......  
这环淘宝上我找到过,AI转MA,带校正镜片,300+
newyang
瑞安LZ,本俱乐部的帖子好长,不能一一看了,现在想问个可能重复了N遍的问题。

我是N家的,对SONY的机器不熟,前段时间朋友将他的SONY A100放我这里,叫我帮他摸索着用,因所带的头很狗,现在很想将我的N家镜头接上去玩玩,有AIS的、也有AF的。请问有这种转接环吗?叫什么接环(因为要在淘宝上搜,不知用什么关键字)?能测光吗?

另外想问一下,SONY的接口是否叫 a 口?
yhjzzy
原文由 瑞家 发表
您好,很抱歉具体这几个的镜头使用经验。只能提供些原则性的意见。
对于普通的MD口镜头可以考虑自己改口,用一个M42-MAF接环,不带芯片的也可以。拆掉原后口,按固定螺钉位置在M42-MAF上钻孔安装固定在原后口位置。应该测量一下改口前后的后口厚度。 按照需要考虑垫些薄铜片或者塑料片以调整无限远合焦。
这么改的前提是后口相对比较独立,可以拆下来而且基本不影响光圈的操作。
N口? 也可以这么操作。
不想那么麻烦的话,可以买一个MD-MAF接环。上面有两片矫正镜片,可以保证无限远合焦。
尼康转a卡口的接环也有,同样是有矫正镜片。  
非常非常感谢!!!
MD-MA接环有没有只装了芯片而不带矫正镜片的?N的50/1.8D转接后可以AF吗?(菜鸟问题,还望不吝赐教。谢了!)
瑞家
泡菜
原文由 月光饭盒 发表
刚玩转接环,什么都不知道就买了个电子接环,结果对焦时马达空转,请问楼主可以有办法解决吗,还是要再买一个,您的怎么买啊?
机身的MF/AF放到MF处,应该不会转了。
可以去我的淘宝店看看。
首页 “电子合焦接环使用说明”里面有店铺连接的。
月光饭盒
泡菜
泡网分: 0.001
刚玩转接环,什么都不知道就买了个电子接环,结果对焦时马达空转,请问楼主可以有办法解决吗,还是要再买一个,您的怎么买啊?
瑞家
泡菜
原文由 ymngkg 发表
瑞家兄,请问康泰时的G系类af头除了G90外,G35和45能改口转接吗?
我觉得这些头由于不是为单反设计的,后镜片距离胶平面的距离太近,无法简单改口满足单反相机的要求,加镜片的改口方式又似乎和这些镜头不和谐。如果确实喜欢,希望物尽其用,不妨考虑改口到M4/3。
瑞家
泡菜
瑞家您好
我有不值钱的MD的50/1.7、28/2.8和N的50/1.8,想用索尼机身,麻烦推荐两只接环(如果比镜头还贵就感觉不值了)。谢谢!
您好,很抱歉具体这几个的镜头使用经验。只能提供些原则性的意见。
   对于普通的MD口镜头可以考虑自己改口,用一个M42-MAF接环,不带芯片的也可以。拆掉原后口,按固定螺钉位置在M42-MAF上钻孔安装固定在原后口位置。应该测量一下改口前后的后口厚度。 按照需要考虑垫些薄铜片或者塑料片以调整无限远合焦。
这么改的前提是后口相对比较独立,可以拆下来而且基本不影响光圈的操作。
N口? 也可以这么操作。
    不想那么麻烦的话,可以买一个MD-MAF接环。上面有两片矫正镜片,可以保证无限远合焦。
尼康转a卡口的接环也有,同样是有矫正镜片。
ymngkg
泡网分: 14.193
瑞家兄,请问康泰时的G系类af头除了G90外,G35和45能改口转接吗?
yhjzzy
瑞家您好
我有不值钱的MD的50/1.7、28/2.8和N的50/1.8,想用索尼机身,麻烦推荐两只接环(如果比镜头还贵就感觉不值了)。谢谢!
瑞家
泡菜
原文由 苗苗 发表
瑞兄;我手头有俄罗斯的50 2.8小微距和折反1000 8.用您的M42电子接环可以吗?谢谢.
50/2.8 肯定可以用。有合焦提示,可以正确防抖。
1000F8 用起来基本上看不到合焦提示,因为光圈太小了,机身的AF检测单元没办法工作。不过到是会有防抖作用,对于1000mm的镜头来说,防抖可能更有价值。
苗苗
泡菜
泡网分: 32.549
瑞兄;我手头有俄罗斯的50 2.8小微距和折反1000 8.用您的M42电子接环可以吗?谢谢.
瑞家
泡菜
原文由 力意 发表
请问瑞家的老师,1;您的电子转接环有4数据的,你建议用在定焦头上,才会有较好的防抖效果,可我有28-70和70-210的变焦头,还有58/2的定焦头,应用什么电子转接环才能防抖效果好呢? 2;您说过使用4数据环不会在开机时产生马达空转现象,那单数据环会产生空转吗?麻烦您,谢谢,
兄弟太客气了。
1.防抖需要镜头的焦距和接环的焦距数据一致,才有正确的补偿效果。差距越大补偿误差就越大。所以尽量选择焦距一致的数据。 变焦头使用电子接环可以实现有局限的防抖,比如你用单数据接环,那么只能保证在镜头调在和接环焦距数据相近的时候,才有好的防抖效果。 使用4数据,则可以在四个不同的镜头焦距处实现正确的防抖效果。只是4数据接环切换接环数据比较麻烦,用于变焦镜头不可能随着镜头焦距变化而改变接环数据,用起来就不很方便。不象使用定焦镜头,在安装镜头的时候可以顺便设定好接环数据,显得很自然流畅。
  如果想用变焦镜头,应该还是要用4数据的,因为可以选择涵盖镜头的不同的焦距。在需要使用防抖的场合,可以把接环设定到期望的焦距,同时镜头也调到一致的焦距,也能取得很好的效果。
  还有一点就是,原厂的变焦镜头跟机身通讯联络的时候,汇报给机身的焦距改变也不是连续的,一般是把整个焦段分成8或16个不同的焦距数据,这个可以看看不少变焦镜头拆解的图,上面一般有几个铜的电刷,就是把镜头焦距变成几个不同数据用的。 如果有4个刷头,最多也就变出16段。很多只有3个刷头,那么最多也就分成8个数据。也就是说一个变焦头,对机身来说防抖来说,只能识别到其中几个焦距点来作为计算依据。所以说用4个数据来满足一个变焦镜头的防抖,和原厂用8-16个数据满足一个变焦镜头的防抖,只是五十步与一百步的区别。
2.  4数据只是相当于4个单数据。不管单数据还是多数据,都能够跳过开关机时马达空转。又省电也不烦人。
力意
泡网分: 8.839
请问瑞家的老师,1;您的电子转接环有4数据的,你建议用在定焦头上,才会有较好的防抖效果,可我有28-70和70-210的变焦头,还有58/2的定焦头,应用什么电子转接环才能防抖效果好呢? 2;您说过使用4数据环不会在开机时产生马达空转现象,那单数据环会产生空转吗?麻烦您,谢谢,
jjjyyy77
泡网分: 15.786
很想弄个电子接环和m42头玩儿。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告