论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(71)   打印预览 
go
 主题:通过电子转接环使用手动M42、MD/MC老镜头  [ 主题管理员: 瑞家 ]
关键词: 发帖用户名:
 浏览:93915   回帖:710   
回复
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 烟卷 发表
瑞家兄弟;我按着你的方法从新调试了一遍结果还是不理想,确实一到边缘,进光亮量不够。只能试着来。你还有什么办法没有请提供一个。谢谢了!
折衷一下,用1.4x的增距镜可能会好多了。:)
2009-08-24 09:01
烟卷
泡菜
泡网分: 0.99
主题: 0
帖子: 51
注册: 2008年06月
瑞家兄弟;我按着你的方法从新调试了一遍结果还是不理想,确实一到边缘,进光亮量不够。只能试着来。你还有什么办法没有请提供一个。谢谢了!
2009-08-22 09:46
矿物晶体
资深泡菜
泡网分: 70.329
主题: 20
精华: 1
帖子: 6299
注册: 2005年09月
瑞家您好!我想买一个电子芯片,用在我新购的MIREX移轴接环上,人老了在网上沟通不方便,您能给我回个电话吗!我的电话13901200946。谢谢!
2009-08-21 09:22
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 七弟 发表


瑞家兄弟的环更新版本了没有?
兄弟还惦记着同时看到焦距和光圈呢?
抱歉啊做不出来那种的,因为只能利用相机的显示方式,不可能通过一个接环改变它。 一旦SONY机器的屏幕上能够同时显示使用的镜头的焦距和光圈,你才可能看到你希望的那种效果的接环。
2009-08-14 13:55
七弟
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.831
主题: 6
帖子: 178
注册: 2006年08月
原文由 瑞家 发表
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 七弟 发表


能不能改进一下啊?要是直接显示 80/1.7、300/4、50/1.8、500/5.6 多好啊
--------------------------------------------------------------------------------

能做到这样就过于的好了,算是一个努力方向吧。欢迎和感谢这样的构思。没准下一次升级就能实现呢。
瑞家兄弟的环更新版本了没有?
2009-08-14 03:14
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 烟卷 发表
瑞家你好;想请教个问题,我在你这买了个电子环使用很好,对焦准确成功率在百分之九十以上,现我在焦距200MM定焦头上加了个2倍镜。结果没有对焦显示,片子没法要。什么原因。请指教。感谢!
客气了不是,我猜可能是机身的AF单元只能在比F8大的光圈下正常工作,也有说在5.6以下光圈以下才能正常工作的。接上2倍镜,相当于光圈变小了,F2.8的直接就变成F5.6了,已经在机身AF正常工作的边缘状态了。 可能光线条件和目标对比强烈的情况下才会出现合焦提示了。这时候最好用对焦能力最强的比如中央对焦点来检测,效果会好一些。
2009-08-14 00:12
烟卷
泡菜
泡网分: 0.99
主题: 0
帖子: 51
注册: 2008年06月
瑞家你好;想请教个问题,我在你这买了个电子环使用很好,对焦准确成功率在百分之九十以上,现我在焦距200MM定焦头上加了个2倍镜。结果没有对焦显示,片子没法要。什么原因。请指教。感谢!
2009-08-13 20:49
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 xaviery 发表


请问,什么是“裂像对焦屏”对焦?
就是手动机时代用来辅助对焦的有能看出是否合焦的对焦屏,对好焦后,有经验的用户可以用肉眼看出来是不是合焦了。
2009-08-10 15:40
xaviery
泡菜
泡网分: 15.061
主题: 19
帖子: 208
注册: 2007年05月
原文由 yerongyuan 发表
新手请教一下,想在a100上面用m42手动头,是用普通转接环+裂像对焦屏的对焦准确度高还是用电子转接环、根据合焦提示来操作的准确度高?
请问,什么是“裂像对焦屏”对焦?
2009-07-18 01:03
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 haoyj93 发表


刚进了个Minolta MC W. Rokkor HH 35/1.8 能通过你的MD-MA接环转接到A700上吗(无限远能合焦且有合焦提示的)?谢谢....
可以无限远合焦有合焦提示。这个头够黄的了,如果只用在a卡口,也可以考虑改口。
2009-07-17 23:01
haoyj93
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 64.716
主题: 101
帖子: 14445
注册: 2005年09月
原文由 瑞家 发表

有这样的电子接环,如果手头一堆MD/MC镜头的话,可以选用。可以无限远合焦。因为上面有专门的矫正镜片,就是为了无限远能合焦的。可以合焦提示,淘宝店里的是带电子合焦芯片的。
刚进了个Minolta MC W. Rokkor HH 35/1.8 能通过你的MD-MA接环转接到A700上吗(无限远能合焦且有合焦提示的)?谢谢....

2009-07-16 11:55
无处循声
泡菜
泡网分: 0
主题: 6
帖子: 60
注册: 2009年03月
借瑞家的贴出一个四数据 m42-maf的接环  使用了半年  qq:798344416
2009-06-27 16:08
wtwtwtwt
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 15.473
主题: 4
帖子: 43
注册: 2005年03月
请问楼主和各位摄友是否用过A700+MD/MA+美能达MD70-210/4出过片,效果怎么样。谢谢。
2009-06-18 21:03
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 haoyj93 发表
请教楼主

Minolta的 Rokkor 一类手动头都是MD口的吧,你有MD-MA的电子接环吗?要无限远合焦且有合焦提示的...
有这样的电子接环,如果手头一堆MD/MC镜头的话,可以选用。可以无限远合焦。因为上面有专门的矫正镜片,就是为了无限远能合焦的。可以合焦提示,淘宝店里的是带电子合焦芯片的。
2009-06-11 13:59
haoyj93
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 64.716
主题: 101
帖子: 14445
注册: 2005年09月
请教楼主

Minolta的 Rokkor 一类手动头都是MD口的吧,你有MD-MA的电子接环吗?要无限远合焦且有合焦提示的...
2009-06-10 17:22
shoppo0505
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.955
主题: 80
帖子: 5717
注册: 2008年07月
瑞大,接环我是上海方正师傅那里购买的,听说和瑞大的环是同样的,所以来问问

要是有误请瑞大勿怪。
2009-06-09 22:10
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 shoppo0505 发表
问一下瑞大,
  我A350机器,只安装接环的时候(无镜头),f1.4-f16都正常,但是f16以后就会出现 "相机错误"
  安装上改口M42镜头以后,f5.6之前正常,但是之后会出现 "相机错误",这个是什么原因?怎么解决?
我的芯片没有这个问题,确认是瑞家的芯片么?方便的话贴个图上来吧
相关参考可见:
http://eadpt.cn/ctb/index.php?mo ... umid=1&postid=3

[瑞家 编辑于 2009-06-06 06:19]
2009-06-06 06:14
shoppo0505
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.955
主题: 80
帖子: 5717
注册: 2008年07月
问一下瑞大,
  我A350机器,只安装接环的时候(无镜头),f1.4-f16都正常,但是f16以后就会出现 "相机错误"
  安装上改口M42镜头以后,f5.6之前正常,但是之后会出现 "相机错误",这个是什么原因?怎么解决?
2009-06-05 13:30
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 haoyj93 发表
请教楼主,有莱卡R系列转MA的接环吗?

或者莱卡R=>M42=>MA(比上面麻烦)
R口的最好解决方案,来自美丽的巴塞罗那的R-SONY 卡口
可以看他的网页 http://www.leitax.com/Leica-lens-for-Sony-cameras.html
2009-05-27 12:10
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 stevennjoe 发表
请问瑞家兄,您的M42--MAF单数据转接环,镜头最小光圈多大就有合焦指示?
镜头光圈不小于F5.6,机身的AF检测部件就可以正常工作了,就可以提供合焦提示了。 光线条件好的时候F8也会有,但已经很难出现了 。再小的光圈,就别抱期望了。
2009-05-22 09:00
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 思力 发表
请问瑞家EF口能否转索尼口?
抱歉不能。EF是电控光圈,即使改口也很难控制光圈,太麻烦了。
2009-05-22 08:57
stevennjoe
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 112.234
主题: 16
精华: 1
帖子: 27511
注册: 2007年03月

内容贡献勋章

请问瑞家兄,您的M42--MAF单数据转接环,镜头最小光圈多大就有合焦指示?
2009-05-19 07:11
思力
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.666
主题: 20
帖子: 837
注册: 2004年12月
请问瑞家EF口能否转索尼口?
2009-05-19 05:51
我用美能达
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.621
主题: 73
精华: 3
帖子: 6480
注册: 2002年02月
原文由 我用美能达 发表
再来,F4时手动合焦在光线足时还是基本好用的。
貌似这个极为便宜的国产镜头大光圈时的人像表现还凑合.....
2009-05-19 00:26
我用美能达
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.621
主题: 73
精华: 3
帖子: 6480
注册: 2002年02月
再来,F4时手动合焦在光线足时还是基本好用的。

2009-05-19 00:24
我用美能达
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.621
主题: 73
精华: 3
帖子: 6480
注册: 2002年02月
顶几张抓拍扫街......

F4, 长城90/3.5。

2009-05-19 00:22
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 haoyj93 发表
请教楼主,有莱卡R系列转MA的接环吗?

或者莱卡R=>M42=>MA(比上面麻烦)
抱歉,没有R转MA的接环。麻烦的就更没有了。
2009-05-18 21:44
瑞家
泡菜
泡网分: 7.562
主题: 2
帖子: 406
注册: 2006年11月
原文由 我用美能达 发表
干脆不用电子接环了......先手动对焦再说,慢慢也就有经验了....


这个是长城120上配的DF90/3.5镜头,39螺纹,算伪M42,花50元整来的.....用在A700上还能凑合。


用F22整的片子,不好意思,天塞头了,像质出色的区段都是小光圈。

[我用美能达 编辑于 2009-05-17 21:24]
用的这么好,还真没什么必要让你用电子接环了。
2009-05-18 21:43
haoyj93
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 64.716
主题: 101
帖子: 14445
注册: 2005年09月
请教楼主,有莱卡R系列转MA的接环吗?

或者莱卡R=>M42=>MA(比上面麻烦)
2009-05-18 16:52
我用美能达
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.621
主题: 73
精华: 3
帖子: 6480
注册: 2002年02月
干脆不用电子接环了......先手动对焦再说,慢慢也就有经验了....


这个是长城120上配的DF90/3.5镜头,39螺纹,算伪M42,花50元整来的.....用在A700上还能凑合。


用F22整的片子,不好意思,天塞头了,像质出色的区段都是小光圈。

[我用美能达 编辑于 2009-05-17 21:24]

2009-05-17 21:22
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com