论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 旁轴相机 收藏(233)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:226908   回帖:486   
roundg
陈年泡菜
泡网分: 67.359
关于老化我同意下面几位朋友的见解。这些日系旁周的老化问题不可忽视。收藏,其实1,2百美金内的东西谈不上收藏,还是看个人喜好了。这些老旁周可玩性仍然极高。
roundg
陈年泡菜
原文由 浪漫天涯 发表
楼主的文笔不错,见解也独到。
但此《七 剑》论是毒品害人不浅,使本不怎么景气的老日系旁轴变成抢手货。让那些本已穷得可怜的色友不计成本地盲目抢购收藏,造成一些在原产地都不怎么样的老相机在我国比原售价还高。殊不知电子产品(测光用的硫化镉cds元件和今天用光敏元件不同)都有一个老化过程,试想这些相机在当年是在 ......  
我觉得你们都有点过虑了。LZ介绍的几台相机的二手地位确立很久了,在国际上广为追捧,并非LZ的文章炒起来的。

LZ的文章倒是起到了很好的向国内玩家介绍和帮助筛选机型的作用。毕竟日系旁周产品线及其丰富,高低参差不齐。花时间自己折腾比较,反倒不如读了LZ的文章按图索骥节约时间和金钱。
蛐蛐
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 37.001
原文由 浪漫天涯 发表
但此《七 剑》论是毒品害人不浅,使本不怎么景气的老日系旁轴变成抢手货。让那些本已穷得可怜的色友不计成本地盲目抢购收藏,造成一些在原产地都不怎么样的老相机在我国比原售价还高。殊不知电子产品(测光用的硫化镉cds元件和今天用光敏元件不同)都有一个老化过程,试想这些相机在当年是在 ......  
这些小相机是非常好的使用工具,喜欢胶片和旁轴的不防试一试。但不要盲目为了收藏而买,它们其实没多少收藏价值。
钳工小邹
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 402.663

内容贡献勋章

原文由 photoman 发表

这照片去年贴过了吧?
这片是07年11月在北京时装周上拍的

去年贴的是

浪漫天涯
泡菜
泡网分: 0
但此《七 剑》论是毒品害人不浅,使本不怎么景气的老日系旁轴变成抢手货。让那些本已穷得可怜的色友不计成本地盲目抢购收藏,造成一些在原产地都不怎么样的老相机在我国比原售价还高。殊不知电子产品(测光用的硫化镉cds元件和今天用光敏元件不同)都有一个老化过程,试想这些相机在当年是在什么背景下生产的?又为什么不生产了?这些相机在三十年后的今天大多数的功能怎么样了?是否还有实用价值?
我不反对色友们收藏一些有价值的相机,但在购买前三思一下,这个相机是否值得我购买?我买来干什么?相信大家心中就理智多了。
呵呵!以上仅为个人见解,如有冒犯各位大侠之处,恳请手下留情、口下留德。
photoman
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 39.443
原文由 钳工小邹 发表
好帖 啊 继续烧吧
http://image.xitek.com/forum/200 ... 4293_1199052376.jpg
这照片去年贴过了吧?
钳工小邹
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 402.663

内容贡献勋章

好帖 啊 继续烧吧
liushukui
资深泡菜
泡网分: 32.61
请教:
http://www.pbase.com/cameras/minolta/himatic_9
minolta-himatic_9
92新,大概要多少米?
waiwai
泡菜
泡网分: 44.906
原文由 皮皮鲁 发表
气死兔的颜色是厚了点,翻转比较讨巧。不过用料稍稍薄了点。
没有快门锁也是一个缺点。
熊看
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 74.459
观点独到,文武双全,好帖!
皮皮鲁
老坛泡菜
泡网分: 32.444
气死兔的颜色是厚了点,翻转比较讨巧。不过用料稍稍薄了点。
waiwai
泡菜
泡网分: 44.906
很老实的说一句。就因为看了搂住这篇美文,上了一个美能达的7SII。没有后悔过,那色彩让我完全有信心拍反转。
皮皮鲁
老坛泡菜
泡网分: 32.444
呵呵,现在这些机子的二手价格都涨啦好像?个人以为G3最为实用。
白音宝力格
泡网分: 23.729
原文由 初美 发表
谢谢,对你们的评价我很满意。
此人连风总的皮毛都没学好。
zsmonk
泡网分: 35.549
原文由 初美 发表
垃圾而已,日本杂牌货.
此兄为何到处瞎讲?
初美
泡菜
泡网分: 14.215
谢谢,对你们的评价我很满意。
roundg
陈年泡菜
原文由 初美 发表
[quote]原文由photoman 发表:
  无知者无畏!

赞!
谢赞!因为我的准则是LEICA SUMMILUX [/QUOTE]

更加验证了无知者无畏这句话。
蛐蛐
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 37.001
用lz家乡话讲,楼下的有点冒皮皮,好像人家没用过leica样。哈哈
初美
泡菜
原文由photoman 发表:
  无知者无畏!

赞!
谢赞!因为我的准则是LEICA SUMMILUX
photoman
资深泡菜 手机已验证
原文由 白音宝力格 发表
来这里串个门。
城里和乡下的老街
Konica Auto S2
Era 100
谢谢,常来玩。
photoman
资深泡菜 手机已验证
原文由 yehuzi 发表

谢谢DX,拜读全篇,大长见识。
客气,谢谢!
photoman
资深泡菜 手机已验证
原文由 远景 发表
续篇有了,来个"前传"如何?

偶先抛个砖,机械程序快门的PETRI 2.8,光圈和快门可以机械联动,以保持EV值不变.
呵呵,再写前传?晕,干脆前世今生弄完算了。

你这个机器是很好玩,原来有过一个,成色不好,转让了。现在还有一个PETRI F1.9 SUPER。

谢谢!
photoman
资深泡菜 手机已验证
原文由 fruitbear 发表

楼主不必恼怒。我说的是你的题目。
不恼怒,只苦笑不得。
photoman
资深泡菜 手机已验证
原文由 初美 发表
垃圾而已,日本杂牌货.
无知者无畏!

赞!
初美
泡菜
垃圾而已,日本杂牌货.
fruitbear
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 117.133

内容贡献勋章 优质内容勋章

原文由 photoman 发表
不客气地说,您这有点废话!你认真读过全文么?怎么知道我就没加上“定语”?
楼主不必恼怒。我说的是你的题目。
photoman
资深泡菜 手机已验证
原文由 fruitbear 发表
楼主这七剑最好能在前面加个定语:70 年代的。

如果从做工,用料和镜头的大光圈来讲,70 年代的不如 60 甚至 50 年代的小旁周。而那些相机应该才是值得收藏的。70 年代的应该说是普及形的小旁轴。

举个例子,日本 60 年代的雅鲁牌的小旁周就有 1.5 大光圈标头,而且可以更换镜头。而开日本小旁周先河的是 Ricoh。这两 ......  
不客气地说,您这有点废话!你认真读过全文么?怎么知道我就没加上“定语”?

拜托你从首贴的序篇开始认真读!

“《七剑》是香港导演徐克的电影作品,讲述古代七把宝剑和七位侠客的故事,这七把宝剑分别有各自的名字,它们是:莫问、由龙、青干、竞星、日月、天瀑、舍神,这七柄宝剑削铁如泥,精美绝伦,并且各自有着各自的性格与特点,令天下英雄无不为之景仰。今天借用这个标题说说1970年代相机生产大国日本曾经制造过的很有代表性的,值得收藏和拥有的七种135机械式旁轴照相机。”

我求您了,读书要求甚解!
fruitbear
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 117.133

内容贡献勋章 优质内容勋章

楼主这七剑最好能在前面加个定语:70 年代的。

如果从做工,用料和镜头的大光圈来讲,70 年代的不如 60 甚至 50 年代的小旁周。而那些相机应该才是值得收藏的。70 年代的应该说是普及形的小旁轴。

举个例子,日本 60 年代的雅鲁牌的小旁周就有 1.5 大光圈标头,而且可以更换镜头。而开日本小旁周先河的是 Ricoh。这两个牌子的好几个机型在日系小旁轴历史上都占有很重要的地位。这些相机的收藏价值远远超过 70 年代的电子小旁轴。
白音宝力格
泡网分: 23.729
来这里串个门。
城里和乡下的老街
Konica Auto S2
Era 100

远景
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 44.999
续篇有了,来个"前传"如何?

偶先抛个砖,机械程序快门的PETRI 2.8,光圈和快门可以机械联动,以保持EV值不变.

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com