正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:243653 回帖:1611
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.866
懂的入~

嚯嚯~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.236
月赛优胜标识
原文由 苏州钩子 在2011-03-28 21:09发表

箱式相机拆下的,BL头,这快门彻底被分解,使用难度2.0+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.252
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朋友处抢得老铜头一枚,不知底细,请高人验明正身
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.211
原文由 tuantwo 在2011-02-18 23:21发表

30刀一张1620的底片呀?建议你们还是改拍湿版得了,便宜一半,而且还可以是正片,直接上墙 负片扫描的话放大率那就更不得了了,至少可以把※※※城门搂子上那张换下来

说到换※※※那张,突然想到前几年的一冷笑话,说:“一煤老板进京想找高Guan拉关系,后来认识了一高Guan子弟。酒过三巡,这少爷拍着胸脯说在中国没他办不了的事。煤老板接话说其实他现在也啥大事,就是他爹刚去世不久。给你一个亿,能否把※※※那张换下,给我爹挂一个月,行不?少爷沉思许久说,挂你爹的估计有点难度,挂你没问题。叫他自个去吧那张拆了,到时候会有人把你挂上去的,不是照片,是你本人。什么钱都不用花。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.753
原文由 绿影室 在2010-07-12 13:54发表
Prestor 8 快门

请问这个门能有新的卖?感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.693
原文由 毛 在2011-02-18 16:40发表

国产的还真不知道质量呢。。。说法各有不同,说不好的多。主要集中在划痕等低级错误上。。。

TriX好呀,现在还有吗?前段时间看到有凑订的,那儿价格是743USD,不知道现在怎么样了?如果有。。。狠狠心还真想要点。主要看中它的调子和后期的大调整。

Kodak也是最少订20盒,目前有9盒,如能再凑11盒,就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.442
原文由 swimmer61 在2011-02-18 12:16发表
其它渠道? 如有质量好的1620黑白胶片,我会很有兴趣。Tri-400的1620片是700多美金/25张。毛提到的1620片是很便宜,但不知质量如何?

30刀一张1620的底片呀?建议你们还是改拍湿版得了,便宜一半,而且还可以是正片,直接上墙 负片扫描的话放大率那就更不得了了,至少可以把※※※城门搂子上那张换下来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 swimmer61 在2011-02-18 12:16发表

其它渠道? 如有质量好的1620黑白胶片,我会很有兴趣。Tri-400的1620片是700多美金/25张。毛提到的1620片是很便宜,但不知质量如何?

国产的还真不知道质量呢。。。说法各有不同,说不好的多。主要集中在划痕等低级错误上。。。

TriX好呀,现在还有吗?前段时间看到有凑订的,那儿价格是743USD,不知道现在怎么样了?如果有。。。狠狠心还真想要点。主要看中它的调子和后期的大调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.255

见短信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.693
原文由 绿影室 在2011-02-17 17:47发表

还是有其它渠道的!

国产胶片我用过,我忍耐力不行!怕了。后来在一个场合与生产的聊过,我忍耐力还是不行!怕了!!

比起咱手里那些镜头,胶片要容易解决多了。

我现在给自己用的胶片(57/1220这两个难找的尺寸),彩色的/黑白的未来十年不用想了。这比镜头省事多了。

[绿影室 编辑于 2011-02-17 17:54]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 tuantwo 在2011-02-17 23:27发表

继续探讨占有欲,俺也很想知道这种欲望是否正常,否则要赶紧去看心理医生了 :)

14寸到22寸的锥体镜

好看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.442
原文由 毛 在2011-02-17 19:53发表

玩镜头那是占有欲。十年磨一剑嘛!!!一旦拥有那快感不亚于拍到一张好片。

胶片嘛。。。。还真的寻思寻思怎么弄呢。

继续探讨占有欲,俺也很想知道这种欲望是否正常,否则要赶紧去看心理医生了 :)

14寸到22寸的锥体镜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 绿影室 在2011-02-17 17:47发表

还是有其它渠道的!

国产胶片我用过,我忍耐力不行!怕了。后来在一个场合与生产的聊过,我忍耐力还是不行!怕了!!

我现在给自己用的胶片(57/1220这两个难找的尺寸),彩色的/黑白的未来十年不用想了。这比镜头省事多了。

玩镜头那是占有欲。十年磨一剑嘛!!!一旦拥有那快感不亚于拍到一张好片。

胶片嘛。。。。还真的寻思寻思怎么弄呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 毛 在2011-02-17 17:37发表

是啊是啊,算是无奈之举吧。现在伊尔福的要差不多4000多了,订的话还遥遥无期。贪啊!想玩玩火棉胶,又不想放弃银盐。一直都没用过国产的,所以想先少弄点试试吧。如果国产的不行,该花的还得花啊。

还是有其它渠道的!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 绿影室 在2011-02-17 10:22发表

毛兄,这国产胶片........

是啊是啊,算是无奈之举吧。现在伊尔福的要差不多4000多了,订的话还遥遥无期。贪啊!想玩玩火棉胶,又不想放弃银盐。一直都没用过国产的,所以想先少弄点试试吧。如果国产的不行,该花的还得花啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 毛 在2011-02-16 15:14发表

好事呢!这事得你们张罗。。。。号召力大!!!

胶片的事---因为伊尔福的涨价,前天我还和上海胶片厂联系想订一批1620的,回话说正好3月头要涂布一批,1620的是966元一盒(25张),但起订是20盒。我最多只能要10盒,谁要联系我一起凑个20盒吧。

毛兄,这国产胶片........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 aet 在2011-02-16 12:47发表
都投降玩湿板去了

没投降呢。胶片;湿版两不误呀。不就是多俩片夹的事嘛。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 绿影室 在2011-02-16 12:08发表

我原来跟翔子聊过这事儿。12x20(或者说超大)在国内有不少用户了。要是能找个机会攒一块儿相互交流应该是个好事(个人拍什么题材单说)。起码通过这事能达成共识改天定个胶片什么的还能有点谈判权......

好事呢!这事得你们张罗。。。。号召力大!!!

胶片的事---因为伊尔福的涨价,前天我还和上海胶片厂联系想订一批1620的,回话说正好3月头要涂布一批,1620的是966元一盒(25张),但起订是20盒。我最多只能要10盒,谁要联系我一起凑个20盒吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
390那只是Zeiss的,现在Polo那里。 [/QUOTE]

在POLO那就别想着出来了。哈哈。你们北京水深,好多玩家都深藏不露。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 绿影室 在2011-02-16 11:53发表

改好后一定要看看。

现在对这种改头实在头疼,有时候恨不得不改了,直接上镜头板用盖子大法更踏实(前几天试验了几张,片子冲出来后才知道结果。这种方法很挑光,太亮的时候不能拍,用ND倒是可以解决,但效果还要再探讨。可喜的是没有了改镜头的烦恼)。

390那只是Zeiss的,现在Polo那里。

是啊是啊,改好的和在圆筒里的在同地;同时都拍一张,同冲洗条件。然后对比一下看看到底什么情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
aet
泡菜
泡网分: 11.589
都投降玩湿板去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 毛 在2011-02-15 20:03发表
前几天聊起一事。。。。就是有机会搞个1220以上照片和镜头一起的展。用一些有代表性的;开创了一个时代的;里程碑意义的稀品,孤品。找到它的特性拍一组片子,然后连印象,底片和镜头一起展出。也不愧是回顾和述说摄影文化的一种表达方式。这样既有了自己所谓喜欢的片子(如果能让其他人共鸣更好,这样个人体会和公共体验就 ......

我原来跟翔子聊过这事儿。12x20(或者说超大)在国内有不少用户了。要是能找个机会攒一块儿相互交流应该是个好事(个人拍什么题材单说)。起码通过这事能达成共识改天定个胶片什么的还能有点谈判权......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 毛 在2011-02-15 19:46发表
今年春节没过好,找了个给人家做显微镜和光学仪器配件的作坊。改了几个头。什么时候连上面那“青花瓷”一起改好了PK一下。同是460的,改好和原桶的各拍一张。。。。连底片一起拿来你给断断。

改好后一定要看看。

现在对这种改头实在头疼,有时候恨不得不改了,直接上镜头板用盖子大法更踏实(前几天试验了几张,片子冲出来后才知道结果。这种方法很挑光,太亮的时候不能拍,用ND倒是可以解决,但效果还要再探讨。可喜的是没有了改镜头的烦恼)。

390那只是Zeiss的,现在Polo那里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
前几天聊起一事。。。。就是有机会搞个1220以上照片和镜头一起的展。用一些有代表性的;开创了一个时代的;里程碑意义的稀品,孤品。找到它的特性拍一组片子,然后连印象,底片和镜头一起展出。也不愧是回顾和述说摄影文化的一种表达方式。这样既有了自己所谓喜欢的片子(如果能让其他人共鸣更好,这样个人体会和公共体验就有了个很好的衔接)也满足了占有欲。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今年春节没过好,找了个给人家做显微镜和光学仪器配件的作坊。改了几个头。什么时候连上面那“青花瓷”一起改好了PK一下。同是460的,改好和原桶的各拍一张。。。。连底片一起拿来你给断断。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 老头的老头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试