正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139800 回帖:390
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.112
2010款灰色小森,2.0手豪,很全面的车子,非常满意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.668
月赛优胜标识
购入2,5排量23个月,行程5万公里,没加过97号油,二年来车辆自身没有发生任何问题,就是保养贵,5万保伍千多,10万保要一万二

[tiger8989 编辑于 2011-07-09 11:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.885
周末试驾了2.5T,加速能力还不错,不过没有想象的那么推背,至于说驾驶性,没有感觉到有多好。。。总体感觉有点失望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.004
质量差,配件贵,真兴庆没选择斯巴鲁

当初就是必须喝97+有敲缸问题马上否决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.407
森林人好车,让中冀***给搞得.......,国人的劣性尽现眼底。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.114
出来冒个泡,本人学经济的,选任何东西都讲究平衡二字. 2.5T 的森林人开了3年了.个人认为此车性价比到现在还是无敌的.加速这个问题,原厂新车能到7秒零点左右,SE版本在6.5秒左右. 稍微改改,花很小的代价:加大一号窝轮,轻量话轮圈,打通排气.自动挡的加速能轻松跑进6秒整.

[verve 编辑于 2011-06-14 12:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.34
原文由 暮雪独行 在2009-03-10 09:14发表
咨询大家:

我们这里买森林人,必须多交1800元,说是从天津口岸进来后,中翼统一加装倒车雷达,不加不行。。 有这事吗?

的确有,我弟弟上周在中意刚提的2.5红色的,有这么一说,开始还说要加1W的装饰呢,当时我们本来看的挺好,一听这个转身就走,让销售小弟给喊住了,说给申请下,但是这个1800是减免不了的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.302
原文由 西域老鹰 在2011-03-31 00:15发表
论坛要沉了,顶起!2011款S-E

如果对性能要求高,S-E版本很值得购买,输出比2.5XT大一点

关键配备了VTD,可变扭矩分配,前后轮扭矩分配范围更大

2.5XT配备的是ATD,主动扭矩分配,性能不如VTD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.754
原文由 closecombat 在2010-01-25 01:53发表

大中型四驱车的特点吧,俺的车也是,中转速区有一定的滞后,然后发动机才开始咆哮。感觉卡宴的顿挫感要小不少。

调教问题,日本车的特点,发动机输出不线性,换个2B开试试,肯定会说起步肉,但是人家输出线性,踩多少给多大速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.924
论坛要沉了,顶起!2011款S-E
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.694
原文由 沧桑 在2007-12-15 23:08发表

都要购买途锐了还在乎那么点油耗?这个消费观念很奇怪,呵呵。

途锐比Q7结实,在烂路感觉底盘比Q7好少许。

加速不错,加油的时候总是有一种顿挫之后再提速,每个途锐都是一样,奇怪!

大中型四驱车的特点吧,俺的车也是,中转速区有一定的滞后,然后发动机才开始咆哮。感觉卡宴的顿挫感要小不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.427
好车啊。
争取五年内买上一辆2.5T。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.648
原文由 沧桑 发表

都要购买途锐了还在乎那么点油耗?这个消费观念很奇怪,呵呵。

途锐比Q7结实,在烂路感觉底盘比Q7好少许。

加速不错,加油的时候总是有一种顿挫之后再提速,每个途锐都是一样,奇怪!

电子油门的问题吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.654
2.5T的0-100加速是7.9秒啦!!!5.6瞄可能只有法拉利做得到吧?
20几万的车。。。别吹暴了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 38.148
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.42
原文由 geforcemx 发表

我的遥控钥匙是,按一下,司机门打开,连按两次,全部车门打开。09款

海外的森林人的开门方式是你这样。
问题是我的车是在国内.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.476
优质内容勋章
原文由 孤单地入睡 发表
有知道怎么改变遥控器开锁方式的弟兄么?

09森林人默认的状态是:按一下遥控器,全车锁都打开,我不喜欢这种开锁方式。看了说明书,里面说:森林人可以设置成按一下只打开司机门的锁(连按两下开全车锁)。说明书里说4S店能修改这个设置,可是问了北京几个斯巴鲁店,店员都说没听说过....faint....

所以在此一问,有知 ......

我的遥控钥匙是,按一下,司机门打开,连按两次,全部车门打开。09款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.476
优质内容勋章
报个到,09年2.5X Limited款。刚刚入手不到2周,正在磨合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.342
原文由 timexchen 发表
这个东西却是让人很糊涂, 因为每个孔跟螺丝上面都没有标注是什么孔,做什么用途的. 我今天钻车底下研究了好几次, 现在初步判断图中油盒为变速箱油盒,那个B放油螺丝应该是变速箱油的放油螺丝,C我看到有differential plug的字样那绝对应该是前差的放油孔; 而机油滤清器跟机油放油螺丝应该都在引擎下方发动机底部塑料护板内部上 ......

哈哈......我第一次换机油就搞错了,把ATF给放光了。

记得是三年前,打算自己换合成机油,朋友也开着他的雪弗莱要我顺便把他的也换了,那就先换他的吧,一切顺利。轮到我的Forester了,按照雪弗莱的经验,在左侧发现放油螺帽,想都没想就当成机油放油孔了,可是费了好大劲就是拧不下来,按说这机油经常换,不至于这么紧的,后来我们俩齐心合力总算拧下来了。接着放油,朋友说你这机油怎么这么臭啊,我没在意,油放了半小时还在滴滴嗒嗒,奇怪了,速霸路就是与众不同啊。然后取下“油滤”,换上新的,“顺利”。

油放了快一个小时了,还在嘀嗒,不管了,拧紧螺帽,加新油,一下子加进半瓶,结果油漫出来了,才两升啊,不对,难道哪里搞错了?机油根本没放?那刚才放的是什么?“我们刚才是不是把变速箱油给放了啊?”我问朋友。不对,那油滤正好装进去了啊,转念一想。“也许需要把车放平了,再加油?”这样想着,就发动引擎,打算把车开下坡道,结果挂上倒档......

车没动!

叫朋友帮忙推,总算从坡道下来了,再试前进档,也不动!

真的搞错了!赶紧拿出说明书看,是搞错了:(

原来,把ATF放光了,把ATF油滤换成了机油油滤,然后往没放油的机油箱加了新机油。

后来又重新买变速箱油、ATF油滤、机油油滤,因为机油油滤进了变速箱油,不能用了(这两种油滤怎么一样的口径啊?)只有安慰自己,这变速箱油是也该换了。

这就是我第一次给Forester换机油的经历。后来一直都是自己换,换合成机油,当然再也没出过错了。(机油放油孔在前方发动机下,一个凹进去的地方,很难发现,而机油油滤则在发动机的右前方。2002 Model 2.5L)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.971
原文由 蓝精灵 发表
Car and Driver测试2.5TX手动档0-100公里(0-60英里)加速时间为5.3秒。其它评测也见过5.7秒的,普遍认为在6秒以内。

http://www_caranddriver_com/roadtests/6854/subaru-forester-25xt-page4.html

自动档要慢一些,非TX型号就更慢了,好象是9秒多。

很可能是错了。上一代的BMW 330i 0-60英里加速才6.6而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.42
有知道怎么改变遥控器开锁方式的弟兄么?

09森林人默认的状态是:按一下遥控器,全车锁都打开,我不喜欢这种开锁方式。看了说明书,里面说:森林人可以设置成按一下只打开司机门的锁(连按两下开全车锁)。说明书里说4S店能修改这个设置,可是问了北京几个斯巴鲁店,店员都说没听说过....faint....

所以在此一问,有知道怎么改这个设置的么?

(其他品牌的车,常常就是用某种顺序按遥控器的键就可以,不是什么高深或者机密的东西)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.364
原文由 暮雪独行 发表
试驾了一番后,怎么感觉此车整体不是很结实啊、略为有一点稀松,可能和悬挂有关。。

另外有意手动档,但本地没有现车。。网上说,离合太硬太沉,,但我没有概念。陈硬到什么地步? 比帕萨特、捷达的离合如何?

[暮雪独行 编辑于 2009-03-10 09:20]

和帕萨特差不多,比捷达重

当然,对于开惯了20和切的朋友,森林人的离合器很轻的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.47
我开的09森林人还未遇到类似问题,这车对油比较挑剔,必须97号,大部分与油路发动机有关的问题都是由于没使用合适的汽油造成的。别的没什么特别的,保养维护至少在北京还是挺及时的,一般部件能做到当时修当时换,不需要等,据4s说他们已做到98%的备件贮备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.411
诸位车友,下面链接的文章里所说的问题又遇到吗?
http://news_cheshi_com/other/200903/95935.shtml
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.47
楼下的朋友,我是去年8月提车的,当时加价2400左右,倒车雷达和尾喉,看来现在还降低了。我开的就是手动挡,不觉得特别硬,当然跟轿车比起来肯定还是有区别。但是1档和倒挡不太好挂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
试驾了一番后,怎么感觉此车整体不是很结实啊、略为有一点稀松,可能和悬挂有关。。

另外有意手动档,但本地没有现车。。网上说,离合太硬太沉,,但我没有概念。陈硬到什么地步? 比帕萨特、捷达的离合如何?

[暮雪独行 编辑于 2009-03-10 09:20]
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
咨询大家:

我们这里买森林人,必须多交1800元,说是从天津口岸进来后,中翼统一加装倒车雷达,不加不行。。 有这事吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
应该算这个价位里比较有乐趣的车,毛病肯定也很突出。毕竟价钱摆那呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.531
好车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
刚买了2.5的,感觉还是满好开的,操控也不错,就是踩油门的时候发动机声音很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌森林—SUBARU Forester(斯巴鲁森林人)俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试