正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 38.48
最近想买个录音笔,一不小心搜到了这个,应该比较符合无忌的胃口吧:
http://auction1.※※※※※※.com/auction/12-1206-120610/item_detail-0db1-7f38d971b91eb0cce4f3e7908a3958c7.jhtml
更吃惊的是发现交易量还不小
然后言归正传,请教一下关于选购录音笔的问题:我想买个主要用来采访的录音笔,同时还要兼顾录一些简单的现场演唱或环境声,可以作为声音素材编辑进短片里,所以希望录音效果要好一点,当然不用好到链接里那种怪兽级别的录音笔,还要尽可能便携,大概地看了一下初步想在SONY和SANYO的产品中挑一个,SANYO的价格似乎更合理些,而且是MP3格式用起来应该更方便,就是不知道这两个牌子的录音质量哪个好点?两个牌子各自的型号都让人眼花缭乱,不知道该选哪款?
相关标签: Sony Sanyo
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:539640 回帖:2328
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
Sandozer 发表于 2023-05-17 11:13
现如今,日本的所谓工匠精神在国货的不断冲击下,早已不知去向。高度集成化,能省则省的原则已成为了主流。

D50相比D1就是这样,先买的D50后进的D1,那手感真是一触可知的差别。也许因为受批评太多,到D100又找补回来一点。再然后估计市场不需要这类便携录音机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
土耳其
泡菜
泡网分: 26.398
wesinoVIP 发表于 2023-05-17 11:52
得看哪方面啊,就论坛里面日本相机镜头给国货至少没冲击吧?
就拿文具自动铅笔来说,国产除了便宜,还是干不过日本和德国啊。。。。
这些常规工业品,也不需要啥工匠精神,哪个工人做都行。

几十年的技术积累和品牌效应还是有的,但是跟※※十年代时的用料和做工,不可同日而语。即便是现在生产的产品和若干年前的产品比较也有不同,就拿照相机来说,机身内部的很多元器件都简化了,其耐用度大不如之前了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
泡网分: 0.449
Sandozer 发表于 2023-05-17 11:13
现如今,日本的所谓工匠精神在国货的不断冲击下,早已不知去向。高度集成化,能省则省的原则已成为了主流。

得看哪方面啊,就论坛里面日本相机镜头给国货至少没冲击吧?

就拿文具自动铅笔来说,国产除了便宜,还是干不过日本和德国啊。。。。

这些常规工业品,也不需要啥工匠精神,哪个工人做都行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
wesinoVIP 发表于 2023-05-17 09:35
还行吧,价格是坐跳楼机了。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
泡网分: 0.449
想要云游四方 发表于 2023-05-15 07:28
从D1到D100,单就工艺而言,大法是在坐滑梯。

还行吧,价格是坐跳楼机了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
内容贡献勋章
Sandozer 发表于 2023-05-15 11:01

我的D1当年还是在京东初创时期买的呢,那会儿还可以自提当面验货。看到货时那个巨大的盒子着实把我吓一跳。记得当时还专门打了几次电话沟通,不知道是否有幸和刘总对过话回想京东最开始就是一些日系小众海外产品的集散地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
土耳其
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
资深泡菜
内容贡献勋章
AudiTT 发表于 2019-09-25 19:30
哇塞,这个我喜欢,可以当EDC带了
以前买了个D100,其实也没怎么用过,实在是太喜欢那个工业复古风的样子了

从D1到D100,单就工艺而言,大法是在坐滑梯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
土耳其
资深泡菜
泡网分: 17.735
wzqzh 发表于 2021-9-17 17:02
不可以,应该是只支持mp3,wav,acc这个存疑。因为我关注过但是没有。其他格式可以转换下,这个也简单的。用这个最关键的是可以播放高码率的wav文件,比如96KHz 24Bit。我有个d50的小弟弟m10.

谢谢您的回复,那只能格式转换了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.195
油漆工 发表于 2021-9-17 10:22
请教一下,索尼D50可以播放APE文件的吗?
不可以,应该是只支持mp3,wav,acc这个存疑。因为我关注过但是没有。其他格式可以转换下,这个也简单的。用这个最关键的是可以播放高码率的wav文件,比如96KHz 24Bit。我有个d50的小弟弟m10.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.735
请教一下,索尼D50可以播放APE文件的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.433
最近都流行挖坟了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212
疫情以来远程工作,一个重要变化就是基本所有会议我都可以录下来存档
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
这个都有人烧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.018
我要花100多买个线性录音笔。看中闲鱼上ux543

我自己有个sx712
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
想要云游四方 发表于 2019-9-25 19:01
两三年没关注录音设备,最近发现SONY出了款D10有点新意,在近乎录音笔的体积上实现了超越D100的录音品质。

最近也想买索尼的录音笔,可是D100推出的念头实在太多了,别的又没什么好选择,真是难办。。。您说的D10有哪些亮点呢?可否具体说说,当播放器效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.151
saltshaker 发表于 2019-5-20 08:53
前段时间sony的tx800降价买了一个。很灵敏,带遥控,可以设置彻底无声无亮灯,偷录谈话很方便。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

哇塞,这个我喜欢,可以当EDC带了

以前买了个D100,其实也没怎么用过,实在是太喜欢那个工业复古风的样子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
两三年没关注录音设备,最近发现SONY出了款D10有点新意,在近乎录音笔的体积上实现了超越D100的录音品质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.725
需要一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuqf165 发表于 2019-5-20 10:00
建议去百度录音笔吧补补课  http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%BC%D2%F4%B1%CA&fr=ala0&tpl=5 。有很多基本常识,基本就是推荐ZOOM和TaScam两个品牌,最实用。其他如索尼等都是花哨多过实用性

看你干什么。

之前孩子刚刚转学,我把tx800包点棉花缝在她牛仔裤小兜里偷录她学校一天的学习生活,这活儿换别的就很困难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.339
建议去百度录音笔吧补补课  http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%BC%D2%F4%B1%CA&fr=ala0&tpl=5 。有很多基本常识,基本就是推荐ZOOM和TaScam两个品牌,最实用。其他如索尼等都是花哨多过实用性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前段时间sony的tx800降价买了一个。很灵敏,带遥控,可以设置彻底无声无亮灯,偷录谈话很方便。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.043
lexeen2 发表于 2019-5-8 02:26
这个东西能当声卡?是不是用的interface 功能?有一个问题想请教一下。我可以把zoom5 和我的三星手机S8 直接连接,用的是手机上的 USB-C 接口连接,不需要连接耳机插孔。然后把Zoom H5 设置成 audio interface iPad 功能,这样我用手机录视频声音可以直接用zoom H5传过来的声音信号,而不用内置的手机话筒。因为是USB-C 连接,那么手机记录的声音是不是经过 zoom H5记录 处理过的声音数字信号,而不是简单的外置麦克风然后由手机记录声音信号?我主要是想搞清楚这样把zoom H5 和手机连接到底值不值这样做。我看网上介绍连接方式不一样,一种是和手机普通耳机插孔连接,我用的是和手机USB—C 插孔连接。有人说插外置话筒最后还是由手机记录声音,效果不如录音笔记录的好。如果是用USB连接,我的理解应该是传入手机的是声音数字信号,应该是录音笔记录的,而不是手机记录的?不知道我的理解对不对? ...

连手机不知道,当声卡很简单,数据线连usb,3.5接音箱,按提示选择链接方式即可,音质还过得去的,比不少独立声卡但比板载好不少,记得第一次这么玩和朋友语音,对方很惊奇我的声音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.424
菜子 发表于 2019-5-7 00:02
有去噪功能啊,不过每次都要采样一次,话说我的h4n沦为声卡56年了

这个东西能当声卡?是不是用的interface 功能?有一个问题想请教一下。我可以把zoom5 和我的三星手机S8 直接连接,用的是手机上的 USB-C 接口连接,不需要连接耳机插孔。然后把Zoom H5 设置成 audio interface iPad 功能,这样我用手机录视频声音可以直接用zoom H5传过来的声音信号,而不用内置的手机话筒。因为是USB-C 连接,那么手机记录的声音是不是经过 zoom H5记录 处理过的声音数字信号,而不是简单的外置麦克风然后由手机记录声音信号?我主要是想搞清楚这样把zoom H5 和手机连接到底值不值这样做。我看网上介绍连接方式不一样,一种是和手机普通耳机插孔连接,我用的是和手机USB—C 插孔连接。有人说插外置话筒最后还是由手机记录声音,效果不如录音笔记录的好。如果是用USB连接,我的理解应该是传入手机的是声音数字信号,应该是录音笔记录的,而不是手机记录的?不知道我的理解对不对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
菜子 发表于 2019-5-7 00:52
灵敏度还能调的?你说的是调电平加大输入音量吧,我真没注意过有底噪,都是拍片子录同期,临场感很棒

对,应该就是你说的增加电平加大话筒音量。按理说只要加大了都会出现底噪,但是感觉zoom的噪音更明显一些。一般也感觉不出来,但是如果在比较安静的环境下都能听出来底噪挺明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lexeen2 发表于 2019-5-7 00:33
那应该是Lowcut filter ,这个只是去处环境噪音。我说的噪音是zoom preamp自己生成的电流噪音,在调高话筒敏感度的时候尤其明显。据说调高话筒敏感度都会出现底噪,但是zoom的好像更明显一些,我把话筒敏感度调到6就能听到底噪,调到8以上底噪就非常明显了。

灵敏度还能调的?你说的是调电平加大输入音量吧,我真没注意过有底噪,都是拍片子录同期,临场感很棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
菜子 发表于 2019-5-7 00:17
内置的功能,太久不用具体忘记了,好像是削低频噪音

那应该是Lowcut filter ,这个只是去处环境噪音。我说的噪音是zoom preamp自己生成的电流噪音,在调高话筒敏感度的时候尤其明显。据说调高话筒敏感度都会出现底噪,但是zoom的好像更明显一些,我把话筒敏感度调到6就能听到底噪,调到8以上底噪就非常明显了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lexeen2 发表于 2019-5-7 00:11
你是说用 Lowcut filter? 还是后期软件去噪?

内置的功能,太久不用具体忘记了,好像是削低频噪音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
菜子 发表于 2019-5-7 00:02
有去噪功能啊,不过每次都要采样一次,话说我的h4n沦为声卡56年了

你是说用 Lowcut filter? 还是后期软件去噪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终于找到拿得出手的录音笔了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试