正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:539606 回帖:2328
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 5.558
schiff 发表于 2013-3-8 16:39
玩具刚到,不错。

一晃已经买来三个多月,总共录了有5分钟

惭愧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.191
刚入了TASCAM DR-05,正在摸索中,请大家推荐一个简单便携的外置麦克吧。这机子体积略大,拿出来容易吓到人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.05
ltzy 发表于 2013-6-18 17:21
migo 发表于 2013-6-17 07:55
昨天又用ZOOM H4N录了个音乐视频:http://v_youku_com/v_show/id_XNTcxNjQ0NjI0.html

求问都是哪些 音视频设备 及制作软件

寒潭秋水 发表于 2013-6-18 18:22
设备及软件列个单子吧。

我这个是拍的比较业余的,也不太会后期,你们表学我,我这只能当自娱自乐消磨时间了。
如果对录音乐视频感兴趣的话可以学学短片制作和录音后期制作。
我的设备是:
摄像:6D+50/1.4。
录音:ZOOM H4N, 动圈话筒SHURE SM57, 话放ART STUDIO V3。(有条件尽量上好一点的话放)
后期:WINDOWS LIVE 影音制作(WIN7自带软件)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.404
D50最大容量的记忆棒,是多少?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.335
昨天又用ZOOM H4N录了个音乐视频:http://v_youku_com/v_show/id_XNTcxNjQ0NjI0.html

设备及软件列个单子吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.169

求问都是哪些 音视频设备 及制作软件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.194
优质内容勋章

上非诚勿扰吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212
nikkor 发表于 2013-6-13 16:33
可以分开调节电平啊

嗯,搞明白了,不看说明书的后果……  

今天给父亲录个节日问候,算是第一次派上用场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
saltshaker 发表于 2013-6-13 03:33
我昨天试验用XY和plug-in同时录音,那个调节旋钮好像同时管所有声道的,不能单独调节XY或者plug-in的电平。

可以分开调节电平啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkor 发表于 2013-6-13 01:53
微调电平应该是那个调节旋钮吧,MIC的灵敏度只有三档。防风的海棉还是有些用处,这玩意对风噪很敏感,毛套是必须的,原厂的不好买到,也贵,不知道D50的能不能用?
录钢琴要是讲究的话有专门的乐器话筒,我也没有经验,也没得地方试听。上次去电子广场想找个防风毛套,店老板说我干行多年了,你是第一个跟我找这玩意的

我昨天试验用XY和plug-in同时录音,那个调节旋钮好像同时管所有声道的,不能单独调节XY或者plug-in的电平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
saltshaker 发表于 2013-06-13 00:50
试用了一下,感觉还是不错的。没太弄明白怎么对不同输入分别微调电平,只会分别设置高中低三档。XY麦克的指向性很好,泡沫的防风套没啥用,还是要...
微调电平应该是那个调节旋钮吧,MIC的灵敏度只有三档。防风的海棉还是有些用处,这玩意对风噪很敏感,毛套是必须的,原厂的不好买到,也贵,不知道D50的能不能用? 录钢琴要是讲究的话有专门的乐器话筒,我也没有经验,也没得地方试听。上次去电子广场想找个防风毛套,店老板说我干行多年了,你是第一个跟我找这玩意的
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkor 发表于 2013-6-12 11:15
我的也没有出厂保护膜,美行代购的。

试用了一下,感觉还是不错的。没太弄明白怎么对不同输入分别微调电平,只会分别设置高中低三档。XY麦克的指向性很好,泡沫的防风套没啥用,还是要买一个外接麦克风和毛套。

如果主要是录钢琴的话用什么麦克风比较好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
saltshaker 发表于 2013-06-12 10:41
老兄受到R26机子时触摸屏上有没有一次性的保护膜?我刚从Adorama收到一个,可是触摸屏上有指纹的说。各方面看应该是新的,第一次开机有系...
我的也没有出厂保护膜,美行代购的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkor 发表于 2013-4-18 13:24
总算解毒。

比想象的要大不少,刚拿上手有点不知所措,这东西带出去偷录一定被扁。没看说明书摸索了一阵,基本搞懂,录音功能很强大,多种录音方式组合,内置的MIC可以分开调节输入电平大小,那两个调节旋钮,可以单独调节OMNI和XY的输入电平,这点很方便,试录了一小段,单独XY模式,方向感很明显,加入OMNI后,声音变得丰满起来,之前没有选D50也是这方面的考虑。MIC的保护罩很单薄,掉地上就完了,这点D50的保护杠还是很有用的。
想拿R26做音源的,可以死心了。

整个一块板砖

老兄受到R26机子时触摸屏上有没有一次性的保护膜?我刚从Adorama收到一个,可是触摸屏上有指纹的说。各方面看应该是新的,第一次开机有系统时钟初始化的画面。但是应该是被人抚摸过的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
nikkor 发表于 2013-06-10 00:40
冒死录了一段:
唉,昨晚这雨够呛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
migo 发表于 2013-6-10 20:04
我这款是YAMAHA AC1M,CONCERT型缺角电箱琴,相对更适合指弹一些。
初学的话推荐YAMAHA的初级型号,YAMAHA的初级琴在国外很多论坛也是经常被推荐的。

多谢啊,看了一下,好贵啊。我看中了录音之王或者三益的入门单板,价格便宜,您的这把对于我来说太贵了,而且不知道我能不能坚持学下去,就怕买了2天就放一边了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我忘记了密码 发表于 2013-6-10 15:09
求吉他型号,很喜欢。没学过吉他,打算试试。求推荐。
我这款是YAMAHA AC1M,CONCERT型缺角电箱琴,相对更适合指弹一些。
初学的话推荐YAMAHA的初级型号,YAMAHA的初级琴在国外很多论坛也是经常被推荐的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
migo 发表于 2013-5-21 19:25
俺用ZOOM H4N录的吉他
http://v_youku_com/v_show/id_XNTUzNTIzNDA4.html

求吉他型号,很喜欢。没学过吉他,打算试试。求推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.297
d50 怎么还不出后继机型?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
saltshaker 发表于 2013-06-10 04:48
还以为如雷政富之类的有曝点片段,down下来发现是雷雨,感情冒死是怕雷劈……...
想象力不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.991
录音笔现在都是专业设备了,现在体育比赛记者什么的都不用这个了,采访运动员,几个话筒,加上一堆iPhone伸过去。懒就一个字~主要是简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.922
angoeng 发表于 2013-06-02 11:52
已经到手了,生产日期是5月22日,到我手里是5月31日,真够新鲜出炉的。
我配了Sandisk的32G TF卡,装进去45张CD的WAV文...
什么型号?
本帖由 Amazon KFTT 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkor 发表于 2013-6-10 00:40
冒死录了一段:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1412046638&uk=2433558266

还以为如雷政富之类的有曝点片段,down下来发现是雷雨,感情冒死是怕雷劈……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚刚败了一部R26,暂时还不能让老婆发现。等孩子开始学钢琴和唱歌后再曝光吧。
本来想买D50的,可是今天有30%的折扣的※※站上没有D50,最后就定了这个。接下来还得配muff、脚架、和话筒……总之慢慢烧起来吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.111
-买了一个lotoo,发现sony什么的一下子都不存在了,因为败了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
angoeng 发表于 2013-5-29 10:35
俺已经在淘宝上订了一支。
看以往评价,做工应该无可挑剔。
大小很满意、可插卡很满意,唯一稍不踏实的是不知内置锂电池的寿命如何。
等待……

已经到手了,生产日期是5月22日,到我手里是5月31日,真够新鲜出炉的。
我配了Sandisk的32G TF卡,装进去45张CD的WAV文件,支持度很好,文件管理似乎比SX900也要进步一些,可能和我在用foobar转换WAV文件时的设置也有关,现在可以做到不乱序了。
个人感觉这是很不错的一款便携录音笔,在体积、操作、做工、录音效果、播放音质等各方面取得了较好的平衡。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.803
黄瓜绿呀 发表于 2013-5-23 20:41
也想弄个录音笔录指弹,H4N的回放怎么样呀?
H4n的回放还不错,最大缺点是不显示中文歌名。最近正在玩D50和H4N,耳机是IE80,iGRADO.H4N偶尔用来听音乐也还可以,不如D50方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.169
migo 发表于 2013-5-21 19:25
俺用ZOOM H4N录的吉他
http://v_youku_com/v_show/id_XNTUzNTIzNDA4.html

这个视频是如何录制的?声音是如何加到视频当中的?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终于找到拿得出手的录音笔了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试