正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:539589 回帖:2328
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.458
木纹之声 发表于 2016-07-05 04:51
看到这个帖子太晚了,通篇看完,听完所有的示范音之后,觉得r26最好,其实我买的时候也是在这个跟pawve、dr100之间纠结,最后图轻便买了...

很详细。可是看得我凌乱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
这个飞利浦的VRT8800到底值不值得买呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.194
优质内容勋章
很久没来了,分享一段录音:
http://pan.baidu.com/s/1pKHsjmr
录得不太讲究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.683
愤怒的秃孓 发表于 2016-3-18 20:00
来个全家福

SX2000怎么样啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.06
我录音时经常拿来对比的东西是记忆中的很久很久以前还是学生时候的磁带录音机,一个是三洋还有一个好像是华燕什么型号的,录音声音平滑饱满,立体声,灵敏度也很高,我拆开过唛头大约15毫米左右粗。外形类似与这个

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.048
愤怒的秃孓 发表于 2016-03-18 12:00
来个全家福
哈,我最早买的就是最右边那个sony,后来又买了最左边那个h1,但是也没感觉录音质量有很大提升,更大的机器就没兴趣了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
侧耳听光 发表于 2016-7-7 01:30
现在有多一个选择,飞利浦 vtr8800,算是录音笔也算是无损播放器,功能也很多,可以多轨录音,像个音频变形金刚

我在买无损播放器的时候搜索到这个东西,想着还带录音功能,结果买来,作为播放器声音可以接受,但是操控功能还是不满意。
我没有太试验录音效果,也没有东西来对比,自带话筒立体声分离度不是很高,如果录音的时候耳机线插在上面的话,而耳机插头又是裸体金属的话,录音有很大感应电底噪。如果不插外露的 金属耳机头,则底噪非常低。
如果做播放器的话,显示功能非常弱,界面很弱智,挑选曲目功能很差。有预置均衡效果(流行、古典、重低音什么的),包装盒上说支持64G tf卡,本人试验过128g的三星tf卡也能读。电池大约我试验连续整天播放就是24小时以上,用飞利浦x1低阻抗耳机是没有问题的,推耳塞估计时间更长。
我录语音通常是用华为的手机(好些型号都可以立体声录音,左右分离度很高,比如一些人在交谈,左右分得清清楚楚,几乎没有底噪),我用华为x2手机录过交响乐,音乐厅二楼中间位置录音用耳机听效果不是很好,有一定的空洞感,但是用音箱放的话,空洞感听不出来,非常饱满,左右分离度也不错。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
侧耳听光 发表于 2016-7-7 01:32

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
侧耳听光 发表于 2016-7-7 01:30
现在有多一个选择,飞利浦 vtr8800,算是录音笔也算是无损播放器,功能也很多,可以多轨录音,像个音频变形金刚

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
看到这个帖子太晚了,通篇看完,听完所有的示范音之后,觉得r26最好,其实我买的时候也是在这个跟pawve、dr100之间纠结,最后图轻便买了pawve,但是说实话录音效果并不理想,可能是我的期望值太高了,内置mic的录音效果跟AKG c414的差距很大,不知道我这么比是不是不太公平。其实我之前一直是对录音笔存在偏见的,我一直都认为这种便携的小东西不可能可以跟专业mic加专业话放相比的,就像顶级的随身播放器跟中段的台式比都比不了。我观念的转变是最近的一个活,客户发过来的干音样本是tascam的文件名,可以听出来是专业人员录的,听声音、看文件名不知怎的我就猜测应该不是现在流行的电脑工作站录的,很像是录音笔录的。而且素质很不错,这才开始了解录音笔,毕竟如果出门采集声音如果不用带电脑、声卡、话筒以及一大堆配件,只带个录音笔就可以搞定的话,那简直是太爽了。也考虑过d100,但它的特点是可以dsd录音,但是现在的工作站不支持dsd格式,再转成pcm也就没有那么出彩了,而且价格有点高,后来看到了r26的那个视频,我觉得很好了,完全可以达到要求了,后来又看见dr100竟然2000都不到,也很诱人(老实说我现在也怀疑客户给我的干音就是这货录的),后来又看到了南瓜sd,这个体积真是吸引到我了,可惜太贵,再然后就看到lotoo了,而且价格也不低,想着一分价钱一分货,而且最重要的两点,其一便携,其二对中文支持好,买了pawve,可是到手之后,录音的音质真的是不满意。前面有朋友发的几个录音笔的对比音中,http://www_wingfieldaudio_com/portable-recorder-sound-samples.html人声最好的我觉得是※※士那个620,大提琴比较好的是dr100、d1、r09,木管都一般,打击乐都可以用,钢琴都一般,r09稍好,合唱都很差,整体不喜欢奥林巴斯的声音,没什么特色,而且不上不下,没有特别好的声音;sony的最突出的是底噪最小,但是所有样本都像是MP3,高频不透;zoom的整体低频偏多;tascam的声音跟电容麦+话放的声音最接近,只是不知为何底噪那么大,只有dr100底噪控制的不错,罗兰整体素质处于偏上游,不比d1差多少,这里面的机器让我选的话我会选择dr100,只做录音考虑的话。但是考虑到r26的功能,可以录6轨,一起参考r09的素质,我觉得我很可能会买r26。不过说实话,我感觉这个页面上的大部分机器的录音效果,都比pawve强,除了m10应该是不如pawve,pawve的声音,我感觉最多跟tascam的dr07较量一下,各方面都挺像,声音风格,底噪控制。写了这么多,我也不知道都写了点儿什么,总结一下:我觉得pawve的录音效果,大概能跟500左右的mic差不多。。。实在是。。。但是从样本来看,d1、d50、r26、dr100 PK3000左右的电容麦应该问题不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
愤怒的秃孓 发表于 2016-4-6 10:03
比d100差很多,比手机好点。够听了。关键是方便

D100放单肩包里,也挺方便的吧。

当年的随身听,不也跟这个差不多体积,往外套的口袋里一塞也没多碍事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.24
divino 发表于 2016-4-6 09:30
sx2000当mp3如何

比d100差很多,比手机好点。够听了。关键是方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.52
愤怒的秃孓 发表于 2016-3-18 20:00
来个全家福

sx2000当mp3如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.24
来个全家福
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.3 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.659
无党派人士 发表于 2016-01-01 08:27
D50不小心从床头柜的高度掉落到地板上,当时电池舱盖摔开了,电池也掉了出来。经检查,表面没发现有损坏的地方,问:是否对录音部分(拾音头等)的...
录一段看看吧
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.941
D50不小心从床头柜的高度掉落到地板上,当时电池舱盖摔开了,电池也掉了出来。经检查,表面没发现有损坏的地方,问:是否对录音部分(拾音头等)的元件有损伤?如何检测?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
cfun 发表于 2007-04-07 14:53
最近想买个录音笔,一不小心搜到了这个,应该比较符合无忌的胃口吧:

更吃惊的是发现交易量还不小
然后言归正传,请教一下关于选购录音...

突然有兴趣了,mark。
app不给收藏。
本帖由Windows 8客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
fale99 发表于 2015-12-30 04:54
难怪立体声很强,效果没得说。就是感觉随身带着两支麦录不太方便吧?录的时候还另外还带着声卡吗?

...

声卡不带了,没有什么改善。
确实带个架子不方便,幸好是晚上活动,别人没怎么注意。
要是图方便,Rode NT4话筒倒是比较利索,就是XY制式的拾音不如ORTF制式,NT4是固定拾音的。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
nikkor 发表于 2015-12-29 16:33
两个麦克风,感觉怎样?
难怪立体声很强,效果没得说。就是感觉随身带着两支麦录不太方便吧?录的时候还另外还带着声卡吗? 本帖最后由 fale99 于 2015-12-30 12:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
hanshanson 发表于 2015-12-29 23:42
H6的底噪大么?
此外您用它录制过音乐会或者演唱会么?

没有,演唱会,还是买CD效果比较好吧

我一般都是用来室外拍视频的时候用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.548
cheji 发表于 2015-12-29 17:37
我用这个,三个原装头四只小蜜蜂

H6的底噪大么?
此外您用它录制过音乐会或者演唱会么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
领奏吉他 发表于 2013-8-4 16:49
新发现,

ZOOM H6,录音笔的终极选择。

多头、多轨。从容应对各种场合。

秒杀其他。

https://www_zoom-na_com/

我用这个,三个原装头四只小蜜蜂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
fale99 发表于 2015-12-29 08:24
问下这个是一根麦录的还是两根录的?

两个麦克风,感觉怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
nikkor 发表于 2015-10-19 23:45
晚上在小区走了一圈,顺便录了一段感兴趣的可以下载听听:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1276221718&uk=2433558266
话筒RODE NT5,录音机R26
  问下这个是一根麦录的还是两根录的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nikkor 发表于 2015-12-28 18:23

非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
hanshanson 发表于 2015-12-28 03:43
非常期待!
拍电影()网站这两天上不去了,您那里可以正常访问么?...

确实无法登陆。
R44现场KTV录的:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2878741382&uk=2433558266
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nikkor 发表于 2015-12-28 07:40
演唱会还没有录过,K歌厅带去玩过,回头我把录音文件上传。
另外拍电影论坛你可以去看看。

非常期待!
拍电影(http://www_filmaker_cn/)网站这两天上不去了,您那里可以正常访问么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
hanshanson 发表于 2015-12-27 18:40
感谢您的经验,录音文件我正在下载,等会仔细听一下差别.已pm您索取购买链接
您的R44很毒啊您有用它录制过演唱会现场么?...

演唱会还没有录过,K歌厅带去玩过,回头我把录音文件上传。
另外拍电影论坛你可以去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nikkor 发表于 2015-12-27 20:38
当时我打算买M5来着,后来仔细看了俩的指标参数,NT5的灵敏度要高一些,就直接买NT5了。
我最初用R26来接,感觉还不错,能推得动,我前面也发了录音文件,你可以仔细听听,我不满意的是低频环境噪声干扰太大,也到别的论坛趴墙头,感觉应该是话放的匹配问题,后来买了R44,试着同样的环境分别录音,应该我的判断分析没错,现在我摆弄R44比较多。
DR100不知道话放怎么样,无忌有这个机器的人不少,看看他们的经验,不过定位在那,要想有质的飞跃不太实际,看你如何取舍了。
我的设备在淘宝的北京卖家买的,有兴趣PM我。

感谢您的经验,录音文件我正在下载,等会仔细听一下差别.已pm您索取购买链接
您的R44很毒啊您有用它录制过演唱会现场么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终于找到拿得出手的录音笔了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试