正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46402 回帖:284
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
安迪0613 发表于 2013-10-26 00:28
谢谢!  是二手,蛮新的。前几天老板进了一批二手头给我打电话,就带着D700去试了试镜头,发现这个头与我已有的尼康、莱卡、蔡斯头比清晰度不够,还有紫边较重。由于不知道行情,所以没多问,更不知有滤色镜一说。因为今天才看到这个帖子才知道如此,明天打电话问问有没有滤色镜。
顺便再问:那4个滤色镜是镜头的原配吗?对成像有没有影响?

今天用2.8光圈拍的,※※对焦点,我觉得锐度挺好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.436
跟帖支持
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.521
谢谢!  是二手,蛮新的。前几天老板进了一批二手头给我打电话,就带着D700去试了试镜头,发现这个头与我已有的尼康、莱卡、蔡斯头比清晰度不够,还有紫边较重。由于不知道行情,所以没多问,更不知有滤色镜一说。因为今天才看到这个帖子才知道如此,明天打电话问问有没有滤色镜。

俄泽尼特16mm鱼眼是个好头,色彩、锐抗眩光俱佳。

4个滤色镜是镜头的原配,不用对成像影响很大。其实有无色那片就OK了,有色的基本无用。

这是去年冬天用泽尼特16mm鱼眼拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
益益周 发表于 2013-10-26 13:45
好的,谢谢您!

不客气,有问题再提!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
ttmars 发表于 2013-10-26 12:43
我也不知道什么渠道买最好,即没见过俄头实体店铺(五棵松没有,马连道没去过),也不知道淘宝哪家是做俄头专卖的。我两次买它都只能是从别人手中...

好的,谢谢您!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
益益周 发表于 2013-10-26 09:00
您能推荐个店铺么?我关注它很久了。网上价格差别大,心里没底.

我也不知道什么渠道买最好,即没见过俄头实体店铺(五棵松没有,马连道没去过),也不知道淘宝哪家是做俄头专卖的。我两次买它都只能是从别人手中买二手,见面试好后才买的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
您能推荐个店铺么?我关注它很久了。网上价格差别大,心里没底.
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这个头的锐度绝对没问题,即使是2.8光圈下,对准了非常锐利的,今天有时间我上个图。四片镜子当然是原配,不是对成像有没有影响的问题,而是影响极大——如果没有滤镜,则稍远一点就无法对焦,出现你所说的清晰度不够的问题,甚或更严重——完全失焦!所以透明滤色镜是必需的,其它三色基本上用得少。我所指的非常锐利,当然是指装上透明滤色镜之后,所以说不用担心画质下降。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.817
ttmars 发表于 2013-10-25 18:13
不客气!我这个就是尼康原口的,我觉得挺好玩,画质也很不错。如果是全新的,1600挺合适,二手的话看成色。最关键的是红、黄、绿、透明这4片滤色镜一定要齐全。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本色の影 发表于 2013-10-25 15:52
尼康口13xx,  X宝上有!

本人在新疆,网购比较麻烦,为省事主要在本地的二手店买。与老板较熟,在他那儿买过一些二手的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
安迪0613 发表于 2013-10-25 15:04
请问资深:我前几天见了一个,说是尼康原口(泽尼特给尼康生产的),要1600,不知是真否,价格怎样?

不客气!我这个就是尼康原口的,我觉得挺好玩,画质也很不错。如果是全新的,1600挺合适,二手的话看成色。最关键的是红、黄、绿、透明这4片滤色镜一定要齐全。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
安迪0613 发表于 2013-10-25 15:04
请问资深:我前几天见了一个,说是尼康原口(泽尼特给尼康生产的),要1600,不知是真否,价格怎样?

尼康口13xx,  X宝上有!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2013-10-22 17:08
然也!我已经重新买了这个镜头,滤色片齐全。这个头性价比高得出奇,越用越喜欢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
佳尼 发表于 2013-10-23 02:06
这支头若把镜后那枚无色的镜片拿掉确实不行!下面这张是我用此头拍的几张中的其中一张,当时焦点对在5米外的花丛处,回家电脑上一看瞎了,只是镜头下方不到1米处是清晰的,后来装上镜片问题解决,想不明白什么原理。

人家给你配了一片白玻的,就明摆着不能少了这一片嘛。。。

我也是拿下这一片以后出去拍了一天全废才想明白的。。。

挺好的,这头真的值得留在身边。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
maoerxi 发表于 2012-2-2 19:46
日俄,无忌的帖子向来都让人中毒,唯独这帖子真解毒啊,除了红树林那张之外,真看不出来这是只好头,感谢帖主打消尝试此头的打算。

此话不是很妥吧,摄影少不了镜头,但并不是所谓的好头才是镜头。镜头也不都是用来出"经典作品"的,何况鱼眼的使用率并不高,觉得作为备用也是个不错的选择。值得拿一个,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.408
这支头若把镜后那枚无色的镜片拿掉确实不行!下面这张是我用此头拍的几张中的其中一张,当时焦点对在5米外的花丛处,回家电脑上一看瞎了,只是镜头下方不到1米处是清晰的,后来装上镜片问题解决,想不明白什么原理。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
cao6641 发表于 2013-10-22 18:53
哪跟跟啊,我用这个头的M42口这么多年,一直转接在5D2、5D3上使用,。至于无色的UV镜,在数码时代确实没有意义了,因为CMOS、CCD成像元件对紫外线根本不敏感了。至于现在大家都还是习惯搞一个UV镜装在镜头前面,纯属保护镜头、防灰防尘的需要了。至于泽尼特这个后置用的,就根本没有必要了!再好的UV镜,也会影响成像,尤其是后置滤镜,更是会极大的影响画质。

认识有待深化,防止犯经验主义的错误。“从来没有听说什么没有这几个片就无穷远不能合焦的问题”说得过了些,就像我没有在5D2、5D3上使用过泽尼特16mm鱼眼头一样,原来在5D2、5D3上使用泽尼特16mm鱼眼头可以不要后置滤镜。领教了! 本帖最后由 拾图老马 于 2013-10-22 21:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.435
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
拾图老马 发表于 2013-10-22 15:26
这说明你没有用过此头。后置的原配滤色镜片参与成像,如果没有,转接以后无限远不能对焦。数码时代无色的滤色镜片(其实就是UV镜)更是不可或缺。

哪跟跟啊,我用这个头的M42口这么多年,一直转接在5D2、5D3上使用,从来没有听说什么没有这几个片就无穷远不能合焦的问题。至于无色的UV镜,在数码时代确实没有意义了,因为CMOS、CCD成像元件对紫外线根本不敏感了。至于现在大家都还是习惯搞一个UV镜装在镜头前面,纯属保护镜头、防灰防尘的需要了。至于泽尼特这个后置用的,就根本没有必要了!再好的UV镜,也会影响成像,尤其是后置滤镜,更是会极大的影响画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拾图老马 发表于 2013-10-22 15:26
这说明你没有用过此头。后置的原配滤色镜片参与成像,如果没有,转接以后无限远不能对焦。数码时代无色的滤色镜片(其实就是UV镜)更是不可或缺。

然也!我已经重新买了这个镜头,滤色片齐全。这个头性价比高得出奇,越用越喜欢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cao6643 发表于 2013-10-22 13:28
无色的色片你用来做什么?
胶片时代,这几个片还有点用,数码时代,这几个片已经完全没有意义了!

楼下已经给出解释了,如果没有滤色镜,这个头稍微远点就无法合焦,更别提无限远合焦了,那几种颜色的镜片的确都没用,最重要的就是那片无色的。我又重新买了一个新的镜头,四个色片都是齐的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
cao6643 发表于 2013-10-22 13:28
你用来做什么?
胶片时代,这几个片还有点用,数码时代,这几个片已经完全没有意义了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.301
ttmars 发表于 2013-6-26 21:27
求助:手上只有三个滤色片(黄、绿、红),无色的色片丢失了。去五棵松问了一圈也没卖的,诸位有无办法?某宝上好像只有整套镜头,似乎没有单卖色片的,谁能给个购买链接么?不吝感激!

无色的色片你用来做什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.088
ttmars 发表于 2013-6-26 21:27
求助:手上只有三个滤色片(黄、绿、红),无色的色片丢失了。去五棵松问了一圈也没卖的,诸位有无办法?某宝上好像只有整套镜头,似乎没有单卖色片的,谁能给个购买链接么?不吝感激!
可以去眼镜店帮忙,将手上只有三个滤色片(黄、绿、红)其中一个换为UV镜片,UV镜可以用超薄UV镜片代替。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.912
安心Canon50E 发表于 2011-6-12 11:18
大家别把这个俄罗斯泽尼特16mm/2.8吹得怎样夸张变形,怎样好,——其实按照群众眼光来说明要求的话它就达不到鱼眼的效果。。只不过是按照光学数字来讲是“鱼眼”这个名称。。装在APS画幅上面更是跟普通画角镜头拍出来的没啥区别了。。要说画质只能说一般。不算锐,也不算色彩饱和鲜艳怎么的,它就是一个很一般很普通的镜头而已。。

总结一句话就是:16mm/2.8的鱼眼其实不广角,并不是鱼眼。

很多影友为了追求什么变形效果而入手了此头,买回来之后经过试拍才发现其实并不鱼眼。(当然也包括本人),许多年前就玩过了,后来以很便宜的价格(730元还带M42转EOS接环,当时的接环就是40元一个自己另买的,这也是几年前的事了)就出掉了。最终换了别的头来用。。

要谈鱼眼只有8mm/2.8才算得上是真正的鱼眼镜头能达到广角的效果,(例如尼康手动的那只),才能让人感觉到鱼眼的变形魅力所在,无论是 桶形畸变 或者 圆形畸变 都能达到您所相像的 和想要的那种效果。拍建筑则是变形的太过厉害了,想拍视觉冲击力的人像和风光都是不错的选择。价格方面就太高啦,不是一般的影友能消费得起,是可望而不可求的东西。(当然本人也一直未入手此头),原厂的做工质量好,价也高,副厂的做工质量比较差 ...

8mm/2.8????这个有点难吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顶起
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顶起
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顶起
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.697
元阳夜空
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
我也发一个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 俄泽尼特16mm鱼眼头心得交流(给许多进了此头有疑惑的玩家)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试