正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 95.307
月赛优胜标识
——工地!民工!!——[/b]

本贴将不定期补充新的图文;

本贴的图片文字只代表个人喜好,难免有偏颇之处,敬请谅解;

本贴欢迎对所选图文进行评论,但不欢迎贴图。

有些图片是链接自其他网站,现在打不开,只好忍痛舍之!

欢迎到这里贴图探讨和推荐优秀图文:

——农民工——

[ksjm 编辑于 2009-12-29 19:23]
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18004 回帖:335
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 34.706
内容贡献勋章
ksjm 发表于 2007-5-7 22:32
ksjm(NO.502)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.706
内容贡献勋章
欣赏,关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.689
lz的片,全部都可以将人物、事情交代得清清楚楚。令人一看便有心酸的感觉。建议集录成册,作为普通教育下一代的其中一门必修课。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.918
置顶的照片很震撼 啊!!!佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
泡网分: 51.206
广州天河区BRT快速公交项目
夜间施工
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
泡网分: 51.206
广州天河区BRT快速公交项目
夜间施工的女工。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.689
QUOTE]原文由 摄隐无限 在2009-06-26 07:41发表
请问KSJM 兄,你的纪实片都是用的何镜头呀?
基本都 ......  [/QUOTE]

哪个用得多呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
楼下两位兄弟,已将贴图移至《农民工》

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=494300
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.453
“本贴欢迎对所选图文进行评论,但不欢迎贴图。”
抱歉楼主,没注意版规,只是好意支持,没有捣乱的意思,请将上贴删除。

[壹 编辑于 2009-12-31 03:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.453
支持一下吧。07年照的,olympus E-330 接 minolta af 8/500mm
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.591
粉刷匠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
NO.157 建筑民工
K资拍的片子非常好,对这方面的主题管理也非常不错,首先向K资表敬意!

其实要说接触与民工的话,我估计在无忌除我以外再没第二个人。但我真的拍得少。说句可能不应该说的话:其实民工很少能接受对他的工作进行拍照。真的!包括我自己都很有感触。

人,内心深处都有把光鲜一面表现在别人眼前的意识。农民工由于以前社会上一些不好的、并且普遍的认知,造成自己的一些自卑。甚至有很多对社会都有一些仇视的心理,再加上受教育不是很好,造成很多工人的素质低下。但作为自己一个圈子,内部表现还是很不错。至少我自己感觉还好。

但是,在“外人”面前,他们还是想尽力把自己好的一面表现在世人面前。我有时间想拍点周围兄弟伙的日常照片,他们都说“不要拍不要拍,太难看了”。或者“等等,我换换件衣服”。再大方一点的“拍起耍可以,不要放到网上去啊”。所以我也很难拍到大家下班后的生活,想用照片的形式反映一下工作后的日常生活都是不容易的。当然,上班的时候我就没办法拍了。我要是在工地上玩相机的话,就显得太张扬了。

本来我一直想用相机反映一些工作之余的大家的生活,做了自己很久的思想工作,最终还是放弃了。因为我知道,大家都不想别人看到自己“不好”的一面。包括我自己。

过春节的时候,新华社记者项目部采访(用的5D哦,好大一个相机),项目部把办公室里的电话拿出来,让大家往家里打电话问候家人,原则上每人可以打10分钟,然后记者在边上拍照片。 我看到记者在拍照的时候我往边上站开了,真是潜意识的,想都没想就往边上走开了。后来我还很成心的在网上去找那照片,找到了,上面没我。呵呵..

给K资一个可能不太好的建议,如果因为一些原因这个主题维持下去感觉困难的话,就不用在这上面投入太多精力(从以前您的几个相关主题看来你在这上投了不少精力),以后大家有这方面的片子的话,在这上图就行了。主题管理方面您不时来看一下就行。

NO.158 骑驴下扬州
不敢苟同建筑民工兄的见解。

真实反映农民工酸甜苦辣的现状是这个主题存在、发展的基点。我想,民工真正反感的是走马观花、长枪大炮、哪儿乱拍哪儿、谁穿的破拍谁、拍完就走、自认高人一等的LD吧,象K兄此等能够迅速融入环境、称兄道弟的自己人应该不会※※

改善民生,共建和谐,也许一张张照片不能做到现实的、立杆见影的效果,但至少可以让更多的人了解这个数目庞大的阶层的状况,理解他们背井离乡、抛家舍子的不易,多一分宽容,多一分认同。

照片背后的是内涵,是故事,是立体感......没有精力的投入,不会出彩,不会带有感情,对于农民工,他们需要的不是一声声“感动!”“震憾!”“同情!”,也许有人关注他们,就能带来一丝温暖,一份感激。

我想K兄目前也只是遇到水平或题材的瓶颈,而不是存有放弃这主题之意吧。环个焦段试试?

罗嗦了一通,建筑民工兄不要介意

NO.165 KSJM
非常感谢民工兄、骑驴兄和胡子兄的支持鼓励!

农民工是一个数量庞大的特殊群体,也是一个热点话题。在他们中间每个人都有自己的故事,每个人命运的转变都是和社会的变化分不开的,所以这里有很多可以挖掘的东西。做为我们搞建筑的,和农民工接触的比较多,对他们的酸甜苦辣的体会也比较深,似乎有责任把这些记录下来,也许若干年后也会成为能利用上的资料。

我们又喜欢摄影,因而用照片记录他们的工作生活是最恰当的方式。

可是把这些片子回放一下看看,大部分的片子是“猎奇”性质的,我们是满足自己的爱好来拍这些片子的,很大程度上去讲究构图和用光,长焦的细节和广角的震撼...总之,表面上形式上的东西比较多,让人回味的若有所思的比较少,说白了,过分讲究艺术性而缺少思想性。

而鉴于此,我却无能力去突破。

所以呢,我想针对这个题材”闭关“一段时间。
再说,我四月份开始将会非常繁忙,除了工作,业余时间还要强化外语,几乎没时间拍照了。

但是,又希望这个题材继续下去,才有”等待新楼主“这个想法。

其实,细想想又何必认真呢?我们毕竟是个摄影爱好者,也没打算要怎么样。所以,希望大家多多贴图,多多点观点,好片烂片,好话烂话也无所谓,看看学学就当消遣吧。

[ksjm 编辑于 2009-12-29 19:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
NO.142 KSJM

砖窑系列

1.这几个女人要回家了,当我问她们“三八”是否休息时,起先很茫然,当我调侃:“就是这天让老公带孩子烧饭还要给你们到洗脚水...”他们笑得前仰后合...

2.女工们嘻嘻哈哈的走了,男人们在闷声不响的做自己的事情,场面有些沉闷...

3.没拍尽兴,临别来个合影,要下地址,一个星期内把照片寄给他们。我在想,这几天他们一定在盼望着邮差的出现...。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
NO.122 骑驴下扬州

[ksjm 编辑于 2009-12-29 19:43]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
NO.113 KSJM

黄鱼车队
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
NO.63 黄土岭

苦活
累活
危险活
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
NO.38 丹土地

谁承受了生活之重--民工!
农民进城打工,他们包揽了城市里一切重活、累活,脏活、危险的、、、、、。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
NO.15 KSJM

08年的第一天
.
沐浴新年第一天的阳光,等待新年的第一位主顾.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
NO.7 指南针
背山石的工人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
NO.6 KSJM

路在何方?

不知道他是刚来还是即将离开,但有一点可以肯定,他现在很迷茫.好在他很年轻,年轻就是资本...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
惭愧,很久没来了,很久也没拍了,瓶颈瓶颈,似乎很难突破啊!

原文由 ffxqxbj 在2009-06-25 20:10发表
看了您这片贴子,想了半小时,还是回复一下。

首先对您能够拍摄这么多农民工,反映他们真实的工作、劳动、生活表示由衷的钦佩。

其次对您图片中强烈的表现形式以及摄影技术表示由衷的钦佩。
(绝不是奉迎)。

但希望您接触的层面更多一些,变换一下审视的角度,方集大成于一贴。

谢谢鼓励,谢谢指教!

QUOTE]原文由 hamster70 在2009-06-25 21:43发表
纪实的好片!!!!!!!!感到ing!!!!!!!!! [/QUOTE]
谢谢!

QUOTE]原文由 摄隐无限 在2009-06-26 07:41发表
请问KSJM 兄,你的纪实片都是用的何镜头呀? [/QUOTE]
基本都是美能达定焦,24 50 90 200

原文由 sereph 在2009-06-26 18:29发表
这是我在无忌中看到的最有思想和感情的帖子,感动中!

另外,想请教LZ老师一个问题:您是如何与这些农民工兄弟接触的?总感觉拍摄与陌生的拍摄对象接触是一件很难或者很尴尬的事情。

我本身就是搞建筑的,这里农民工比较集中的。
每个工地都要搞1、2年甚至更长,和他们见面的机会也很多,对我的镜头从拘谨到熟悉再到熟视无睹。但我尽量不让他们发现,很多时候是以拍资料照片为借口让他们忽略我的存在,拍出最真实的场景。
有些农民工也是第一次接触,我的做法就是问问他们工作(这个我有优势,呵呵),假装拍点资料,在拍拍他们,回放给他们看,基本上也会冲洗出来给他们,那么下次拍照就没一点阻力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.309
这是我在无忌中看到的最有思想和感情的帖子,感动中!

另外,想请教LZ老师一个问题:您是如何与这些农民工兄弟接触的?总感觉拍摄与陌生的拍摄对象接触是一件很难或者很尴尬的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.493
请问KSJM 兄,你的纪实片都是用的何镜头呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.211
纪实的好片!!!!!!!!感到ing!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.26
看了您这片贴子,想了半小时,还是回复一下。

首先对您能够拍摄这么多农民工,反映他们真实的工作、劳动、生活表示由衷的钦佩。

其次对您图片中强烈的表现形式以及摄影技术表示由衷的钦佩。
(绝不是奉迎)。

但希望您接触的层面更多一些,变换一下审视的角度,方集大成于一贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 86.196
内容贡献勋章 月赛优胜标识
学习,透过片子,可以思考许多问题。但要改变这种状况,尚需时日。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 38.148
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.716
楼主请联系我.drbt@sina.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.912
原文由 ksjm 发表
ksjm NO.2220

——有个孩子叫小猴——

小猴属猴,今年三岁。

小猴和爸爸妈妈从河南来这里打工。妈妈在附近的工厂上班,人家不让带孩子,小猴只好和爸爸留在工地。

工地要开工了,爸爸和叔叔们要把场地里的荒草割掉,小猴不会割草,但是能把割下的草抱走。

小猴弱小的身影在比他还高的荒草中一趟趟穿 ......

总有一种平凡让我们泪流满脸。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的民工兄弟:《工地!民工!!》《农民工》优秀图文选
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试