论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 大画幅相机 收藏(117)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
狼族盟约
陈年泡菜
泡网分: 41.54

优质内容勋章

Rodenstock(德)公司具有很长的生产大幅镜头的历史,其中放大镜头以优质而闻名。2000年Rodenstock镜头部门卖给了Linos公司,目前用于大幅胶片的有5个系列镜头。

1。 2。 3。 4。 5。

1。具有110度视角的超广角,Apochromat设计8片结构的APO-Grandgon系列,使用了ED玻璃,计35mm, 45mm, 55mm 三款;
2。具有100度视角的广角,8片结构的Grandgon-N系列,计65mm, 75mm, 90mm f/4.5 三款,以及6片结构的 90mm f/6.8一款;
3。具有72度标准视角Apochromat设计6片结构的APO-Sironar-N系列,计150mm和210mm两款;
4。具有75度标准视角,采用ED玻璃Apochromat设计6片结构的APO-Sironar-S系列,计100mm至360mm达八款;
5。具有60度视角,Apochromat设计的APO-Makro-Sironar系列,适合于1:5到2:1的近距离摄影,计两款。

罗敦斯德历史上还有不少已经停产的镜头非常不错。如80度视角的APO-Sironar-W标头系列,Imagon 柔焦头系列等等。

【注解】
1、Caltar-IIN就是Rodenstock生产的。Caltar-IIN对应于Grandgon-N和Apo-sironar-N
两个系列,总共6个头;
2、Sinaron也是Rodenstock生产的,分别由Sinaron-W(Grandgon-N),Sinaron-S(Apo-sironar-N)(这个一定要注意,我曾经买过一支Sironar-S拿到手一看是Sinaron-S,后来卖家给退了货),Sinaron-SE(Apo-sironar-S);
3、Apo-sironar-N目前只有两款镜头150mm 210mm,其余的线都已经停产;
4、Grandgon-N 原先有很多一直到155mm是810上的广角,现在停产到90mm。但是市场上全新的155mm还有,不过是仙选的。

罗敦斯德大幅镜头部分序列号对照表
1910 50.000
1920 200.000
1930 400.000
1935 700.000
1938 900.000
1940 950.000
1945 2.000.000

1952 2.500.000
1954 3.000.000
1957 4.000.000

1960 4.500.000
1961 5.000.000
1963 5.300.000
1966 6.000.000
1969 6.500.000

1971 7.000.000
1972 7.500.000
1973 8.000.000
1974 9.000.000
1976 9.300.000
1977 9.500.000
1979 10.000.000

1981 10.300.000
1984 10.500.000
1986 10.750.000
1989 10.950.000

1991 11.000.000
1993 11.150.000
1994 11.231.713
1995 11.294.073
1996 11.358.165
1997 11.407.513
1998 11.468.541
1999 11.521.123

2000 11.588.264
2001 11.649.679
2002 11.678.274
2003 11.724.136
2004 11.767.376
2005 11.805.455
2006 11.860.241
2007 11.926.199
2008 11.944.338
【相关链接】
Schneider(施耐德)大幅镜头讨论及贴图

[狼族盟约 编辑于 2010-02-25 17:19]
微信扫一扫分享
 浏览:172210  回帖:753   
airfat
泡菜 手机已验证
泡网分: 0
打算去收个apo sironar-s210了,其实更想240 只是240二手太贵了
本帖由IOS客户端发布
lyx
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 45.353
阑葶 发表于 2018-12-22 11:51
歪打正着,也不错呢!
见笑了
阑葶
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.287
歪打正着,也不错呢!
lyx
老坛泡菜 手机已验证
犯错了

lyx
老坛泡菜 手机已验证
大画幅初上手,

lyx
老坛泡菜 手机已验证
请教:grandagon和grandagon-n的区别,生产时间大致是什么时候。还有Rodenstock在镜头上的字体也不一样,能介绍一下吗?

txp320
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.695
那要选罗敦司得的480头就得是f8.4那只超贵得了,全能
泡网分: 0.338
txp320 发表于 2018-9-21 14:31
谢谢楼上老兄,,apo罗娜在远景和无限远结像清晰吗,像场也是稍平吧,不是说制板结构只适合中近景吗?
能用和最好用是两码事
txp320
apo阿塔480

光圈 : f/2.0
制造商 : HUAWEI
型号 : HUAWEI CRR-UL00
曝光时间 : 30000/1000000
ISO感光度 : 80
焦距 : 3830/1000
txp320
apo阿塔480

_525
泡网分: 0.61
希临 发表于 2018-9-28 22:10
R210S+矩阵近摄皮腔+EOS-M——实景拍摄,约有2亿像素大。
说得我心花怒放的。。。感觉手里握了个宝?

正在下载图片看看细节
希临
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 25.163
希临 发表于 2018-9-28 22:07
本人有一只R210S头,十几年来,是我最喜欢用的一只!不单单是比非S的R210拍摄角度大3度这么简单,

如果不是我见识少的话,好到无以附加!

原大地址链接:https://pan.baidu.com/s/1l-R_lDmrMaP_BzdeqKV-rg 提取码:enkg

R210S+矩阵近摄皮腔+EOS-M——实景拍摄,约有2亿像素大。
希临
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 25.163
_525 发表于 2018-8-20 23:40
各位玩罗顿的前辈好

买了一只罗顿210/5.6 Sironar-S 打算拍人像,不知道怎么样这个头。需要加个橙色镜吗

焦外光斑怎么样
本人有一只R210S头,十几年来,是我最喜欢用的一只!不单单是比非S的R210拍摄角度大3度这么简单,

如果不是我见识少的话,好到无以附加!

原大地址链接:https://pan.baidu.com/s/1l-R_lDmrMaP_BzdeqKV-rg 提取码:enkg

焦距 : 339.57437794956mm
曝光时间 : 1/25
ISO感光度 : 100
txp320
谢谢楼上老兄,,apo罗娜在远景和无限远结像清晰吗,像场也是稍平吧,不是说制板结构只适合中近景吗?
txp320 发表于 2018-9-19 20:57
各位大侠,apo罗娜480f11,和apo阿塔是一个制版结构吗?镀膜好的还是罗顿这款? 在无限远时的像场有多大?
apo罗娜和apo阿塔都是dialyte结构,罗娜是多膜,阿塔是单膜,至于镀膜哪个好,看个人喜欢。无限远像场:396@f/22。
txp320
各位大侠,apo罗娜480f11,和apo阿塔是一个制版结构吗?镀膜好的还是罗顿这款? 在无限远时的像场有多大?
_525 发表于 2018-8-21 09:37
我想提亮皮肤和减小皮肤的反差,要怎么做.

我就是看很多旋焦的光斑都非常美,另外看了一些FLICKR的S的样片,觉得影调很喜欢。。所以选的S
提亮你布光啊…

旋焦不是用这种头拍的,是用Petzval那类结构的镜头才能拍出旋焦。
_525
35919645 发表于 2018-8-21 08:40
拍人像为啥要加橙色镜?你要提高反差和削弱细节吗?那何必买-s的呢……

焦外光斑的概念大画幅更不会有人提了,那是中小画幅镜头的事儿
我想提亮皮肤和减小皮肤的反差,要怎么做.

我就是看很多旋焦的光斑都非常美,另外看了一些FLICKR的S的样片,觉得影调很喜欢。。所以选的S
_525 发表于 2018-8-20 23:40
各位玩罗顿的前辈好

买了一只罗顿210/5.6 Sironar-S 打算拍人像,不知道怎么样这个头。需要加个橙色镜吗

焦外光斑怎么样
拍人像为啥要加橙色镜?你要提高反差和削弱细节吗?那何必买-s的呢……

焦外光斑的概念大画幅更不会有人提了,那是中小画幅镜头的事儿
_525
各位玩罗顿的前辈好

焦外光斑怎么样
一斤冰淇淋
泡网分: 0.121
Apo-sironar-s 240这只头像圈达到了372,为何厂家资料上只推荐在5x7上使用?而施耐德Apo240像场352,却适用于8x10?
本帖由安卓客户端发布
tm561017
泡菜 手机已验证
泡网分: 8.952
35919645 发表于 2018-4-30 16:25
这里有,老实说,网图看不出个所以然来:

http://www.hevanet.com/cperez/trains/oldtrains2.html
谢谢
txp320
做12x20的小广角没问题了
txp320 发表于 2018-5-10 17:44
缩到f45,像场会更大吧?到四百吗
可以
txp320
缩到f45,像场会更大吧?到四百吗
txp320 发表于 2018-5-4 22:55
大家好,,apo罗娜480f11的像场有多大,几片头,算什么结构,谢谢
apo罗娜480f11无限远f/22时候像场396,4片头,dialyte结构
txp320
大家好,,apo罗娜480f11的像场有多大,几片头,算什么结构,谢谢
tm561017 发表于 2018-4-30 14:24
有用rodenstock APO-sironar-w150/镜头拍的照片发几幅看看,学习欣赏。
这里有,老实说,网图看不出个所以然来:

http://www.hevanet.com/cperez/trains/oldtrains2.html
tm561017
泡菜 手机已验证
泡网分: 8.952
有用rodenstock APO-sironar-w150/镜头拍的照片发几幅看看,学习欣赏。
风火
泡菜 手机已验证
泡网分: 21.229
请问镜头里有类似白点气泡是否影响拍摄?
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com