论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 数码暗房 收藏(73)   打印预览 
go
 主题:Nikon Coolscan V ED(LS-50)底片扫描仪俱乐部(二)  [ 主题管理员: gloomy ]
关键词: 发帖用户名:
gloomy
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 40.819
日本Nikon公司于2003年10月28日宣布推出CoolScan V ED 135底片扫描仪

V ED作为入门级的型号,深受各位胶片爱好者的喜爱。和其高端型号5000ED相比,VED使用了14bit A/D转换,单CCD扫描速度稍慢,密度范围4.2,没有整卷适配器SA-30的支持.但和5000ED一样他拥有了高素质的ED扫描镜头,相同的4000dpi最高分辨率,4色LED光源可实现ICE硬件除尘技术,ICE4图像增强技术,自动吸入式引片结构,可以说拥有了135扫描仪中最佳的信价比。

技术特性
媒介:        正片和负片,彩色和黑白
35mm幻灯片:  正片连框 1.0-3.2毫米 厚, 49-50.8毫米 宽
35mm胶片带:  2-6 张; 使用另购的条式底片夹 FH-3 可扫描 1-6 张的条式底片
光圈/扫描范围(像素):
MA-21: 25.1 x 36.8毫米/(3,946 x 5,782)
SA-21: 25.1 x 38.0毫米/(3,946 x 5,959)
扫描系统:    固定底片,可移动的平面单次光学扫描系统
光源:        RGB和红外线(IR)LEDs
影像感应器:  3964像素线性CCD
色分离:      以RGB LEDs进行色分离
光学分辨率:  最高每英寸4000像素 A/D 转换        红、绿、蓝每一频道各为14bits
密度范围:    4.2
输出:        以每频道 8bits 或 16 bits 的全色彩或灰阶进行输出
对焦:        自动和手动, 可选择自动对焦点
界面:        USB 2.0
电源要求:    100-240V AC, 50/60Hz
操作环境        温度: 10-35度 (50-95华氏度); 相对湿度: 20-60% RH (非结露)
体积:        96 x 172 x 315毫米 (3.8 x 6.8 x 12.4 英寸)
重量(大约):  3千克 (6.6磅)
扫描时间        :    (这是在没有选择其它项目时完成预览或扫描所需的时间) 预览: 14 秒 扫描: 38 秒包括显示扫描影像所需的时间

佳作欣赏:不定期更新中...

herotree

溪南雨

余非鱼

色驴智行

回顾:Coolscan V ED (LS-50) 初试(1)

[gloomy 编辑于 2011-01-13 21:48]
微信扫一扫分享
 浏览:150594  回帖:1892   
qjzjz2006
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.542
gold200

制造商 : FS-Nikon
型号 : LS-50
qjzjz2006
vista200 本帖最后由 qjzjz2006 于 2018-4-18 16:22 编辑

制造商:FS-Nikon
型号:LS-50
zamam
泡网分: 0.963
柯达colorplus200
本帖由IOS客户端发布

qjzjz2006
乐山乐水 发表于 2018-4-10 16:57
尼康扫描仪反光镜入尘后的症状之一就是扫描图片偏色,清洁反光镜后图片就正常了。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_538ecd820102vx6s.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_538ecd820102vx6s.html引用的英语原文并没有那张偏色且有条纹的东方女子图片,不知是否博主自己实践。
qjzjz2006
乐山乐水 发表于 2018-4-10 16:57
尼康扫描仪反光镜入尘后的症状之一就是扫描图片偏色,清洁反光镜后图片就正常了。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_538ecd820102vx6s.html
从原理上不敢苟同。拆机后再装上会有些意想不到的改变。
乐山乐水
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.196
qjzjz2006 发表于 2018-4-10 16:54
这个不是反光镜灰,是色偏,如果片子没问题,就要看扫的时候参数设置有无问题,否则就是扫描仪有问题了。
qjzjz2006
Ins 发表于 2018-3-25 01:21
LS-50 ED放了几年一直没动过,现在拿出来扫是这个结果,是反光镜上灰了?

这个不是反光镜灰,是色偏,如果片子没问题,就要看扫的时候参数设置有无问题,否则就是扫描仪有问题了。
zamam
继续 顶帖。电影卷50d,网上风兄冲洗
本帖由IOS客户端发布

Ins
泡网分: 27.218
LS-50 ED放了几年一直没动过,现在拿出来扫是这个结果,是反光镜上灰了?

制造商 : Nikon
型号 : Nikon COOLSCAN V ED
xfgymb
泡网分: 51.571
qjzjz2006 发表于 2018-3-2 15:15
银快有负片通道,另外调整要方面一些。
银快是好!但正版太贵了啊
qjzjz2006
xfgymb 发表于 2018-2-24 21:52
同问
银快有负片通道,另外调整要方面一些。
zamam
细节不错

制造商:HDR
型号:Studio
zamam
18年后入手,新手来报到

制造商:HDR
型号:Studio
xfgymb
乐山乐水 发表于 2017-1-5 12:48
尼康5000ED、VED用替换法在win10 64位系统上正常使用NikonScan 4.0.3:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_538ecd820102vvne.html
xfgymb
veilar 发表于 2017-4-20 22:37
大家是用nikon的原厂软件还是银块扫的?
同问
zamam
bob9696 发表于 2007-11-12 23:22
这张更明显,看了前面兄弟的片子怀疑自己使用不当

[bob9696 编辑于 2007-11-12 23:26]

老感觉这张天空的云在飘动,好拍
翡翠玉
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.637
多图发不了?
翡翠玉
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.637
上08年的老图,VED扫描,好多年没用了
zamam
cdada 发表于 2018-01-27 20:54

哦,那不方便了。我倒是有一台VED闲置着,但这东西是当面试过确认才可靠。
现在闲鱼走二手很方便很安全了,能否加qq46240434详谈
本帖由IOS客户端发布
cdada
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.36
zamam 发表于 2018-1-27 15:53
广东梅州的
哦,那不方便了。我倒是有一台VED闲置着,但这东西是当面试过确认才可靠。
zamam
cdada 发表于 2018-1-27 15:27
请问你在哪儿?
广东梅州的
cdada
zamam 发表于 2018-1-25 22:23
好帖子啊,口水,有出VED兄弟吗?私信
请问你在哪儿?
cdada
山灵雪风 发表于 2018-1-25 22:31
能扫69---617片幅的120底片吗?
不能,只能扫135规格的。
山灵雪风
泡网分: 0.54
能扫69---617片幅的120底片吗?
zamam
好帖子啊,口水,有出VED兄弟吗?私信
zyh4233
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 55.048
才进了个VED,我的是W10-64位电脑系统,想获得一个NIKON SCAN 4.0.3的扫描软件,麻烦有的朋友发份过来。先谢谢了。邮箱地址:397751308@qq.com
herotree
泡网分: 31.184
MONCO 发表于 2017-9-6 20:24
谢谢您的回复
应该不是电源线的问题吧,灯还是会闪一下的。这个电源线有什么特殊吗?我拿电脑的电源线试了下,还是老样子。 请问您知道哪里可以修吗?打电话给尼康说他们不休了,网上找到一家不知道是否靠谱。
那你再试试把机器拆开。还试过一次,我把外壳拆了,清理了一下反光镜,没事了。
MONCO
泡网分: 0.266
herotree 发表于 2017-8-30 16:13
你的这个情况我碰到过,开始以为机器坏了,还准备去修,后来我试着换了一根电源线,问题解决了。也不知道是这么回事。
谢谢您的回复
应该不是电源线的问题吧,灯还是会闪一下的。这个电源线有什么特殊吗?我拿电脑的电源线试了下,还是老样子。 请问您知道哪里可以修吗?打电话给尼康说他们不休了,网上找到一家不知道是否靠谱。

制造商 : Nikon
型号 : LS-50
herotree
MONCO 发表于 2017-8-12 22:05
近日我的VED突然坏了,前一天用过还好的。打开电源没反应,关闭电源后指示灯会亮一下。哪位大侠知道怎么回事请教小弟一下,或者哪边有的修,万谢。
你的这个情况我碰到过,开始以为机器坏了,还准备去修,后来我试着换了一根电源线,问题解决了。也不知道是这么回事。
herotree
iphone5er 发表于 2017-1-23 15:29
记号,改天也试试十几年没用过的VED还能动否
改天也试试几年没有动过的V ED

帖子还在活跃中,玩胶片的兄弟就是有坚持。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告