正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:210514 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.763
看板 发表于 2012-8-15 22:07
有使用FFF文件的朋友吗?

俺用flexcolor4.8.13所生成的fff文件,使用cs6,phocus2.6.6,flexcolor均打不开。
哈苏网站说在已安装ps的电脑上安装flexcolor的话,会自动添加打开fff文件所需的plugin。(确实俺也在cs6的安装文件夹中找到了3F的plugin)但是试图用cs6打开fff文件时,cs6所报的message为--请安装最新的cameraRAW,但是cs6更新却显示已是最新。
用phocus和flexcolor时,均无任何反应。

用fff来处理图像的朋友们是如何做的啊?

3f是用过,但没用过高版本的软件。自己摸索一下,也许会成为富贵的经验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.006

俺用flexcolor4.8.13所生成的fff文件,使用cs6,phocus2.6.6,flexcolor均打不开。
哈苏网站说在已安装ps的电脑上安装flexcolor的话,会自动添加打开fff文件所需的plugin。(确实俺也在cs6的安装文件夹中找到了3F的plugin)但是试图用cs6打开fff文件时,cs6所报的message为--请安装最新的cameraRAW,但是cs6更新却显示已是最新。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.039
photopainter 发表于 2012-8-14 19:31
易用是Flexcolor的优点,功能强大。不错的扫描!

恩,很易用。可还不够熟悉。这个一是熟练,而是要对影像有一定的理解。先拜过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jeno 发表于 2012-8-13 11:57
刚到手就扫的这么好,牛!恭喜得到宝贝!

过奖拉!还在熟悉中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
onlyzeissfans 发表于 2012-8-13 15:54
急问PRECISION怎么扫反射稿?

有个扫反射稿的片夹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
micsunnyfish 发表于 2012-8-13 00:40
Hasselblad flextight 343, hp5+,青岛

imacon处女片

易用是Flexcolor的优点,功能强大。不错的扫描!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.415
急问PRECISION怎么扫反射稿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
恭喜JENO买到好机器!哈……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.878
micsunnyfish 发表于 2012-8-13 00:40
Hasselblad flextight 343, hp5+,青岛
imacon处女片
]

刚到手就扫的这么好,牛!恭喜得到宝贝! 本帖最后由 jeno 于 2012-8-13 11:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2012-8-13 00:04
PII其中一点从体积来说,非常好,不太占地方!性价比非常好的一款机子。

这就放心了。 期待它的到来:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

imacon处女片

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
PII其中一点从体积来说,非常好,不太占地方!性价比非常好的一款机子。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有用cs6的朋友吗?
cs6打得开4.8.13生成的fff文件吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photopainter 发表于 2012-8-11 17:00 [url=forum.php?镜头都是罗头,至于型号是否一喜欢就拿下!拥有并充分使用它才是硬道理。

最终拿下了PRECISION II。 现在一个难题是昨天参与竞标的一个PHOTO,如果最后没人超过我的出价,也得被迫收入了 但价格还是不错的,到时候出掉它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photopainter 发表于 2012-8-11 17:06
Precision 是立式的。只要有空间就行,桌面占用面积不算大。
经济允许的话,上X5得了。

848都没有舍得出比USD5200更高的价,那X5只能在睡梦中想想了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photopainter 发表于 2012-8-11 17:00 [url=forum.php?。同时,效果又涉及到另一个问题--人。扫描仪只是工具,人还是关键的因素。

后面的头是很重要,但对于同一个后面的头,前面的头不同,还是有区别的。否则,也别买什么IMACON了,用个平扫专门炼后面的头吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
呵呵~~~我对我的Epson V350很满意了。。。。就不YY这种扫描仪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
photopainter 发表于 2012-8-11 17:00
镜头都是罗头,至于型号是否一样,没有这方面的资料;CCD也是kodak的,指标一样(但仅仅看指标是没用的)。这种差异是综合性的,很难说哪个部件好与不好。 个头photo要小,体重15磅;precision II个头很大,27磅。
至于中画幅扫描的效果,本楼不少兄弟用photo,效果很好。同时,效果又涉及到另一个问题--人。扫描仪只是工具,人还是关键的因素。同样的设备,中国工人生产的产品就比某些发达国家的产品要差。扫描是同样的道理。
喜欢就拿下!拥有并充分使用它才是硬道理。

是啊,very subtle。

后面这一点是的,非常同意,在我把epson 970用出精以后,现在上了343。期待惊艳的表现~
,
另外,我这个343上面印着“H a s s e l b l a d”,而不是“I M A C O N” 。怎么回事?是后期的版本????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jeno 发表于 2012-8-11 16:09
你的是343,动态密度比PRECISION还大的,肯定更好
我比较犹豫是否买PRECISION II的另外一个原因是它的体积比较大,占地方

Precision 是立式的。只要有空间就行,桌面占用面积不算大。

经济允许的话,上X5得了。 本帖最后由 photopainter 于 2012-8-11 17:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
micsunnyfish 发表于 2012-8-11 15:32
真的啊?看介绍都是3x8000的ccd啊,难道扫描头不一样?

镜头都是罗头,至于型号是否一样,没有这方面的资料;CCD也是kodak的,指标一样(但仅仅看指标是没用的)。这种差异是综合性的,很难说哪个部件好与不好。 个头photo要小,体重15磅;precision II个头很大,27磅。
至于中画幅扫描的效果,本楼不少兄弟用photo,效果很好。同时,效果又涉及到另一个问题--人。扫描仪只是工具,人还是关键的因素。同样的设备,中国工人生产的产品就比某些发达国家的产品要差。扫描是同样的道理。
喜欢就拿下!拥有并充分使用它才是硬道理。 本帖最后由 photopainter 于 2012-8-11 17:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jeno 发表于 2012-8-11 16:09
我比较犹豫是否买PRECISION II的另外一个原因是它的体积比较大,占地方

体积大就大吧,我主要还是考虑Dmax,所以选择了343,价格和precisionii差的不太多。身边很多朋友,包括这里很多人都用precisionII,反映都很不错,至少没有人说不好的。我也看过precisionII用3200扫描120对焦片,那个cutting edge的锐啊!!

我现在就担心343没有轨道机构,会产生对焦问题,难道343的镜头景深那么大?堪比平扫???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
micsunnyfish 发表于 2012-8-11 15:31
等我开机后,和朋友的precisionii比较一下。貌似理论上用3f文件一比就可以了。
我比较犹豫是否买PRECISION II的另外一个原因是它的体积比较大,占地方 本帖最后由 jeno 于 2012-8-11 16:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
photopainter 发表于 2012-8-11 12:35
那是肯定的,photo定位于业余爱好者,但已经足够好了。10多年前有不少这方面的比较,photo与precision II有差距,但对于只印小片子的人来说,这种差距可以忽略。photo与precision的可以看作D3s与D700的高低搭配。

真的啊?看介绍都是3x8000的ccd啊,难道扫描头不一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jeno 发表于 2012-8-11 15:17
我对速度并不在乎的,自己玩一年也扫不了几个卷。
能详细说明一下PRECISION II比PHOTO进步的地方吗?扫描120时的密度一样,最高DPI一样,画质会差别比较大吗? 扫描135时,PRECISION II的DPI要高一些,也许会好一些

等我开机后,和朋友的precisionii比较一下。貌似理论上用3f文件一比就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photopainter 发表于 2012-8-11 12:40
尽量入precsion II。如果在乎速度,可入业余级的343,能用最新软件,与848/949有一点差距,但性价比高。

我对速度并不在乎的,自己玩一年也扫不了几个卷。
能详细说明一下PRECISION II比PHOTO进步的地方吗?扫描120时的密度一样,最高DPI一样,画质会差别比较大吗? 扫描135时,PRECISION II的DPI要高一些,也许会好一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jeno 发表于 2012-8-11 13:36
EBAY上343要比PRECISION II贵USD1000多,我最大就玩到120,也许PHOTO就可以了。昨天丢失个848,我最高只出了USD4200,最后USD5200被他人获得

343之所以贵,原因是它是火线接口,速度快,支持最新软件和操作系统。还有是后出的产品,CCD比较新。
以下内容由 photopainter 于 2012-8-11 13:50 补充
848卖到$5200算是便宜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photopainter 发表于 2012-8-11 12:40
尽量入precsion II。如果在乎速度,可入业余级的343,能用最新软件,与848/949有一点差距,但性价比高。
EBAY上343要比PRECISION II贵USD1000多,我最大就玩到120,也许PHOTO就可以了。昨天丢失个848,我最高只出了USD4200,最后USD5200被他人获得 本帖最后由 jeno 于 2012-8-11 13:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jeno 发表于 2012-8-11 05:30
老兄也在注意IMACON啊: 我在考虑上一个PRICSE II或者PHOTO,但不知道这两个出120时的差别有多大。价格差了USD600

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
micsunnyfish 发表于 2012-8-11 00:28
谢谢!!

原来不同型号扫120清晰度是不一样的啊,虽然都宣称3200dpi。

那是肯定的,photo定位于业余爱好者,但已经足够好了。10多年前有不少这方面的比较,photo与precision II有差距,但对于只印小片子的人来说,这种差距可以忽略。photo与precision的可以看作D3s与D700的高低搭配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Imacon易迈康扫描仪之家(侃侃Imacon扫描仪?)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试