正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
公元 2007 年 8 月 4 日和北京的 P 友 FB。盛况空前不说,席间向 B 版提出看可否将我的所有的帖子都集中到宾得论坛里面来的事宜。B 版回复到不如我把自己的帖子的链接都汇总到一个新帖子里,然后在宾得论坛贴出来。

这个主意比较好,因为我已经有两年的总结帖子了。只要再都贴过来即可。

下面就是我的两年的总结帖子的内容。以便于对宾得本家和其他家老机老镜感兴趣的朋友参考。同时也便于我自己更好的跟踪管理。2007 年的等到了年底也会继续往下贴的。

《2005个人年底总结》
这个题目让我不禁笑出声来。记得在小学,中学甚至大学的时候老师都是要我们每个年底总结。当然自从我到了外企工作至今天就没有再写过这个东西。最近最让我觉得祖国的亲切的是上个星期我的一个国内的供应商派来调试模具的副总经理对我说晚上要写年终总结的时候。 哈哈,今天我终于接到版主的通知要我的年底总结了。这真的又让我回到学校时光一把,写一回时隔十几年的第一篇在无忌上的总结。

要说起 2005 年,我写的最多的莫过于 M42 罗口相机的文章。这要拜托我在今年有一段失业的时间。反正呆在家里没事情做。喜欢罗口的东西就动手写写。当然背后我也作了大量的调研工作并结合我的使用经验。在写的时候遵循了一条主要原则:就是引用他人的图或者文字一定要注明出处,并且尽量使用自己的图片和经验体会。这样才能做到互相尊重知识产权。

我的这些文章主要可以分四大类:

一是以品牌为题的系统类:
《M42 螺口单反相机演绎 – Pentax 阵营之 Chinon 启能 篇》
《M42 螺口单反相机演绎 - Pentax 阵营之 Ricoh 理光 篇》
《M42 罗口单反相机演绎 – Pentax 阵营之 Fujica 福士卡篇》
《M42 罗口单反相机演绎 – Pentax 阵营之 Mamiya 玛米亚篇》
《M42 螺口单反相机演绎 – Pentax 阵营之 Vivitar 威达篇》
《M42 螺口单反相机演绎 – Pentax 阵营之 Cosina 确善能篇》
《M42 罗口单反相机之鼻祖东德 Praktica 百佳篇》
《M42 实用型罗口单反相机指南》
《玩老理光 Ricoh 单反,你需要有的三部相机 - N/F 口和 M42 系列》

二是以我的单个相机为主体的使用感受类的:
《Yashica J-5, 我的老罗口单反相机》
《我的 Pracktica LTL 单反机 – M42 罗口系列》
《威达 Vivitar 450/SLD – 我最常用的 M42 罗口相机》
《威达 Vivitar 400/SL – 我的 M42 单反相机系列》
《我的罗口单反最爱:富士卡 Fujica ST801– M42 系列》
《说说我的富士卡Fujica ST701– M42 罗口单反系列》
《说说我的 Fujica AZ-1–富士公司 M42 罗口单反绝唱》
《小叙我的 Honeywell Pentax Spotmatic – M42 及单反史上的里程碑》
《理光 Ricoh TLS EE:史上唯一的 M42 全开光圈测光快门优先单反机》
《Ricoh Singlex TLS - 理光的第一台 M42 罗口单反相机》

三是杂项类的,如维修拆解 M42 和技巧等等:
《M42 罗口 Yashica 标头拆解及清洗光圈组件的油渍》
《Takumar M42 罗口镜头调焦手感及其相关的因素》
《EOS-M42 接环秘技》

四是由 M42 而引起的周边类:其中有
两篇有感而发关于※※回顾的:
《单反相机发展史:大哥大 Pentax 的关键转折点和“如果”》
《Ricoh 理光和 Nikon 及 Pentax 的两次联手 – 单反相机发展史回顾》

一篇 M42 家族中非 M42 口相机的:
《小话史上第三部尼康Nikon F 口的单反相机 – 理光 Ricoh Singlex》

四篇也是因为 M42 而了解到的可换接口镜头的也比较系统的文章:
《说说 Soligor/Vivitar 的可换接口 T4 和 TX 系列镜头》
《老适马 Sigma YS 镜头 – 可换接口单反镜头系列之二》
《T 口镜头:天下大同的理想主义时代 — 可换接口系列之三》
《Tamron 腾龙镜头的演变:理想主义的※※ — 可换接口之四》

以上我今年写的主要的文章。七七八八的加起来还真有不少。一看就知道都是 M42 惹的祸。不过也好,我还另外写了两篇老 Canon EOS 机身的文章:
《周末茶话:五月逆流 – Canon EOS Elan 佳能EOS 100 并说开来 》
《老兵新传 – 我的佳能 Canon EOS 620 单反相机》

但其中如果仔细读的话其实又是加上转接环来玩 M42 镜头的。嗨,真是没完没了的 M42。看起来我是和罗口干上了!

对了,真还有两篇没提 M42 的:
《说说我的 Pentax Super Program / Super A》
《周末茶话 - 我进的一套 Chinon CE-4: Pentax K 口器材和原始发票》

另外我还牵了几个有趣的俱乐部:
《Pentax K 型兼容卡口大家庭俱乐部》
《老佳能 Canon EOS 俱乐部》
《器材保养及维修工具俱乐部》

展望 2006 年,我有两个坚持不能变和一个发展点:
1. 坚持 EOS 数码和胶片。这是我已经投下了资的,想变都难。
2. 坚持 M42 系列。毕竟镜头用在我的 EOS 机身上是超级实惠的玩法。
3.        一个发展点是:要向新的旁轴领域进军!我现在已经开始摆弄不少小旁轴了。

所以明年的文章也将会注重以上这三个方面。特别是要继续完善 M42 系列,将 M42 进行到底!

最后差点忘了最重要的话:
感谢广大色友的支持。感谢无忌的支持,特别是锐编。

我热爱祖国,热爱人民。说这两句话可是小时候写总结的时候一定要有的,而且一定是在开头。那个时候说这样的话真的是没有感觉的口号而已。不过今天我说的才是真正的体验。你只有生活在国外才知道这是海外中国人的心声。

顺祝大家新年快乐!

NJ.

《2006 年底总结》
又到了年底,该写个总结了。这次班主任没有交代任务。是我自己觉得应该做一个,给自己一年走过的路做个回顾,对明年做个计划,总是件好事情。吾日三省悟身..... 我虽然做不到日省,但年省还是可以的。

今年我的 M42 宾德螺口系统的文章写的没有去年多。反而其他的系统倒是有不少。前几天见到 utah,他问我还有几个牌子的 M42 为什莫不写完?我说不能都写了,否则我自己都玩不成了……  大家听到了不要见怪,实际的确如此。自从去年我写了那些东西后,那几个品牌的M42 系统在 ebay 上在短短的一年里已经升了几倍的价格,比股市还令人眩晕。再看看买家,绝大多数都是中国,香港,台湾的。即便有几个北美和欧洲的,一看名字也都能看出来是※※。所以我现在要玩这些东西,成本就比以前高太多了。当然,还有另外一个主要原因是时间越来越少,自己毕竟不是以此为生的职业写这方面文章的人。我的帖子也都是玩到什莫写什莫,目的是一是为了留个资料,另外就是和大家分享一下。所以比较随意,个性比较强。

好了,下面就今年的帖子回顾一下:

第一类还是 M42。即便去年以品牌为主的系统文章几乎都已完成,但今年还是写了一篇,那就是 M42 螺口家族中的最重要的大哥 Pentax 宾德:
《大话 Pentax 宾德早期的单反相机》

接下来的大都是以单个型号相机为主的介绍和使用体会的文章。两篇还是 Fujica 的:
《我的 Fujica ST901 – M42 光圈优先曝光全开光圈测光相机》
《我的 Fujica ST705W- M42 系列》

还有两篇新的品牌的,虽然是以点盖全的,也算进来吧:
《Soligor TM (Miranda TM) – 孤独的经典 M42 系列》
《Petri SLR 35 – M42 Pentax 螺口单反家族的一个小分队》

拆解方面的一篇:
《Yashica TL Elextro X M42 螺口单反对焦屏拆洗》

二是可换接口镜头系列又增加了四个,到了第八篇。这是我比较喜欢的一个系列,很值得去发掘:
《话说 YS 家族 – 可换接口系列之五》
《有趣的 Kalimar Auto T 系列自动 T 口镜头 – 可换接口镜头之六》
《Soligor U/S 系列镜头 – 可换接口镜头之七》
《Soligor I/S 系列镜头 – 可换接口镜头之八》

三是几篇 Pentax K 型兼容卡口的单机的文章。后来被大壮兄说了一句,就不好意思再写了:
《Chinon CE-5 – Pentax K 型兼容卡口单反经典回顾》
《Chinon CP-5 – 兼容性最好的 Pentax K 型卡口程序自动曝光单反》
《Cosina CT-9,轻松愉快地 Pentax K 型兼容卡口单反》
《Ricoh XR-7MII ,理光最实用的 Pentax K 型兼容卡口单反》
《理光 Ricoh KR-5III, Pentax K 型兼容卡口手动系列回顾》
《理光 Ricoh KR-5sv,PK 口机械单反的绝唱》

第四部分是 Mamiya 卡口的 35mm 单反的两篇文章:
《话说 Mamiya ZM:含恨的 35mm 单反终点》
《Mamiya NC1000 和 NC1000s – 玛米娅 35mm 单反相机史回顾》

还有一篇关于原厂螺口转接环的:
《原 Pentax 螺口阵营中进入卡口之后的主要原厂接环汇总》

第五部分是老小旁轴的。和单反距离远了点,但是我喜欢的做工和设计,相当好玩:
《理光 Ricoh “35” 小旁轴 – 50/60 年代系列》
《理光 Ricoh 500 销量最大的小旁轴 – 50/60 年代系列》
《理光 Ricoh 519 我最喜欢的理光小旁轴 – 50/60 年代系列》

第六是杂项。如我想给自己的器材存个档的:
《数数我的器材 – M42 螺口为主》

今年就这莫多了,没啥新鲜的。类别只比去年多了小旁轴。当然还是最注重一个“玩”字。

明年重点将会转移到镜头使用体会和拍片子上。螺口机身虽然不少,单毕竟比镜头的数量少多了。加上刚进了 EOS 5D,老镜头们就可以尽情发挥了。当然了,不单在固定接口镜头上要下功夫,还要非常注意可换接口的东西,可换接口系列还没完呢。还有几篇小旁轴要写一下,相机都摆在书架上快发霉了,还没时间写,明年要完成。

结尾的口号我就不喊了。今年伊拉克战争还没完。萨达姆竟然真的被处死,心里挺堵的慌。在这里我要祈祷世界和平,人类不要再自相残杀。也希望祖国强大,将来不被人欺负。

最后祝大家新年快乐!万事如意!

12/30/06 NJ

2007 年的帖子:
《我的几个老式和新式 Sekonic 世光测光表》
《富士 Fujica X 卡口系列 35mm 单反相机综述》
《Yashica AX – 另类 M42 螺口光优自动曝光单反》
《Komura 古村的老镜头 – 可换接口镜头之九》
《不浮躁,给镜头配遮光罩 ……… 》
《6 支 85mm 大光圈独立品牌的老镜头》
《再说 M42-EOS 转接环》
《论玩镜头的三种境界 !》

2008 年帖子:
《前苏联早期泽尼特 Zenit M39 螺口单反相机》
《老镜新生:图丽Tokina AF 28-105mm AL f3.5-4.5 镜头》
《话说史上 135mm f1.8 单反镜头》
《旭光单反 Asahiflex IIA - 宾德 Pentax ※※经典机型回顾》

苦等 Pentax 的全幅等不来,就把把注意力稍微转了一下:
《莱泽曼 Leatherman,格博 Gerber 组合工具钳》
"]《Spyderco 蜘蛛折刀兼谈 EDC 刀》

2009 年帖子:
《话说 Soligor 秀丽的老镜头》
《话说 Spiratone 的老镜头》

2011年:
宾得全幅还是没来。却等来了被理光 Ricoh 收购的消息。年底又有传闻说会有全幅无反的机子出来...  等吧...
《电磨机交流 - DIY 工具 Dremel》
《家用电动工具 - DIY 交流》

2012年:
《百得公司发展史 The Black & Decker Corporation》

[fruitbear 编辑于 2009-02-12 05:08]

相关标签: 宾得 富士 理光 Yashica
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:44018 回帖:299
游客没有回帖权限
陈年泡菜
纵观现在的无反数码市场,要到当年胶片单反的鼎盛时期还得几年时间。但要比当年的发展快很多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 6.652
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
在果熊大佬的帖子里受益良多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
泡网分: 0.695
时光荏苒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
陈年泡菜
展眉 发表于 2023-11-10 10:31
再也不会有这样的论坛了!
时代的必然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 34.555
fruitbear 发表于 2023-11-09 08:14
是呀,岁月如梭。弹指挥肩二十几年浪迹无忌。

再也不会有这样的论坛了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
展眉 发表于 2023-11-08 12:52
偶尔刷到这个贴子,一下子勾起回忆!
我二十年前无忌的第一个问题就是关于M42的福伦达相机,后来是世光测光表!
最近又是电动工具,今天又看到了铁锅厨艺帖!
感慨二十年的色影无忌岁月!
是呀,岁月如梭。弹指挥肩二十几年浪迹无忌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 34.555
偶尔刷到这个贴子,一下子勾起回忆!
我二十年前无忌的第一个问题就是关于M42的福伦达相机,后来是世光测光表!
最近又是电动工具,今天又看到了铁锅厨艺帖!

感慨二十年的色影无忌岁月!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.525
楼主大佬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.199
六片四组 发表于 2022-1-13 19:28
这种帖子才是干货满满的

的确都干货。

再次感叹,其实宾得论坛里牛人无数~~~。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.93
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
xiaodaozi 发表于 2022-01-13 08:44
楼主强大无比

早看到这些帖子,就不用上次拆镜头拆得提心吊胆的

这种帖子才是干货满满的
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.199
楼主强大无比

早看到这些帖子,就不用上次拆镜头拆得提心吊胆的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.93
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
经典
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.369
记号,感谢,学习,收藏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.655
楼主创了不少资料帖,感谢分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.371
器材派始祖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.523
fruitbear 发表于 2007-8-11 05:14
公元 2007 年 8 月 4 日和北京的 P 友 FB。盛况空前不说,席间向 B 版提出看可否将我的所有的帖子都集中到宾得论坛里面来的事宜。B 版回复到不如我把自己的帖子的链接都汇总到一个新帖子里,然后在宾得论坛贴出来。

这个主意比较好,因为我已经有两年的总结帖子了。只要再都贴过来即可。

下面就是我的两年的总结帖子的内容。以便于对宾得本家和其他家老机老镜感兴趣的朋友参考。同时也便于我自己更好的跟踪管理。2007 年的等到了年底也会继续往下贴的。

《2005个人年底总结》
这个题目让我不禁笑出声来。记得在小学,中学甚至大学的时候老师都是要我们每个年底总结。当然自从我到了外企工作至今天就没有再写过这个东西。最近最让我觉得祖国的亲切的是上个星期我的一个国内的供应商派来调试模具的副总经理对我说晚上要写年终总结的时候。 哈哈,今天我终于接到版主的通知要我的年底总结了。这真的又让我回到学校时光一把,写一回时隔十几年的第一篇在无忌上的总结。

要说起 2005 年,我写的最多的莫过于 M42 罗口相机的文章。这要拜托我在今年有一段失业的时间。反正呆在家里没事情做。喜欢罗口的东西就动手写写。当然背后我也作了大量的调研工作并结合我的使用经验。在写的时候遵循 ...

蔚为大观 著述等身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.768
回顾老帖,感慨万千
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sxljldh 发表于 2015-1-28 03:15
这帖子挖得……才发现原来果熊是老宾粉,原以为果熊知识喜欢修镜头,工具摆弄得好;收藏此帖时才发现原来自己早收藏过此帖,汗颜……

验证码36,36行行行出状元,用着果熊身上很是贴切啊,果熊:有什么不会的吗?

哈哈,过奖了。我还有很多很多的东西不会。活到老,学到老,还有三分学不好。还要继续学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.407
fruitbear 发表于 2015-1-28 02:23
重阳兄,现在才回你的跟贴。不知道你能否看得到。
我现在有了 Fujifilm X-A1,用来转接老镜头,主要就是以前 EOS 数码但反转接不了的那几个牌子的......
Konica AR 镜头我只有 57/1.2,57/1.4,28/3.5,50/1.4,50/1.7 和 40/1.8。用的不多,但就现有的经验来说,感觉同规格的镜头,同时期的佳能 FD 更好。特别是 FD 35/2,前后几个版本都非常优秀,而且价格也比 Konica 便宜不少。所以,建议你上些老 FD 镜头,不会让你失望的。

这帖子挖得……才发现原来果熊是老宾粉,原以为果熊知识喜欢修镜头,工具摆弄得好;收藏此帖时才发现原来自己早收藏过此帖,汗颜……

验证码36,36行行行出状元,用着果熊身上很是贴切啊,果熊:有什么不会的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
重重阳 发表于 2012-1-26 13:42
果熊:我只接触过TC这种机子,想它也是你说的那种机子后出产的了,应有改进了吧.不过,我对机子不感冒.你说它的镜头品种少,确实如此.少得可怜,屈指可数.16/2.8 21/4 28/1.8 35/2 57/1.2 50/1.4 40/1.8 85/1.8我就比较看好它这几只镜头,听说35/2和40/1.8转接在NEX机上的功用都差不多,不知人们此种说法是否对?也正因为听了这种说法,本人有了40/1.8了,见那35/2实在是偏贵,也就不有要它了.

重阳兄,现在才回你的跟贴。不知道你能否看得到。
我现在有了 Fujifilm X-A1,用来转接老镜头,主要就是以前 EOS 数码但反转接不了的那几个牌子的......
Konica AR 镜头我只有 57/1.2,57/1.4,28/3.5,50/1.4,50/1.7 和 40/1.8。用的不多,但就现有的经验来说,感觉同规格的镜头,同时期的佳能 FD 更好。特别是 FD 35/2,前后几个版本都非常优秀,而且价格也比 Konica 便宜不少。所以,建议你上些老 FD 镜头,不会让你失望的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xcqhh 发表于 2014-2-18 09:41
这...挖滴,不过lz的m42阵营《M42 螺口单反相机演绎 – 。。。。 篇》都看过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.442
这...挖滴,不过lz的m42阵营《M42 螺口单反相机演绎 – 。。。。 篇》都看过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 109.216
内容贡献勋章
新年快乐--六个印子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
果熊:我只接触过TC这种机子,想它也是你说的那种机子后出产的了,应有改进了吧.不过,我对机子不感冒.你说它的镜头品种少,确实如此.少得可怜,屈指可数.16/2.8 21/4 28/1.8 35/2 57/1.2 50/1.4 40/1.8 85/1.8我就比较看好它这几只镜头,听说35/2和40/1.8转接在NEX机上的功用都差不多,不知人们此种说法是否对?也正因为听了这种说法,本人有了40/1.8了,见那35/2实在是偏贵,也就不有要它了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
重重阳 发表于 2012-1-25 05:28
fruitbear :新年快乐!我听你两次对柯尼卡机子的评判都不好.说真的,我上手它那机子的印象也不好....

Konica 单反机身能经得起考验的也就 T3 了,但比起其他家的专业机身来,就差很多了。到了 T4 测光就有严重问题。机身不行,镜头是不错的,但数量不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
fruitbear :新年快乐!我听你两次对柯尼卡机子的评判都不好.说真的,我上手它那机子的印象也不好,我上手四台机子全是TC,外壳全塑料的,第一要来的那台的机顶壳还是裂了的,我都是从GOODWILL里要来的,我要它们都是冲着那40/1.8镜头去的,我要的四台机子的挂机头都是这头.有25,有30要的.但奇怪的是,这四台机子的功能都完好齐全,测光准确.之所以我强调这一点,是因为我寄给朋友们的机子,里面有佳能,美能达,尼康,理光,启能,他们收到后不久,给我的回复多是没了测光,垃圾一台.好在我给他们的机子全是白送的,他们想要,只要他们认邮资就好了,当然每次寄回去的都是一箱,所以,每台的邮资也不贵.几元.但他们得不到好的,使得我后期都怕寄机子给他们,从GOODWILL里要来的器材,我拧掉了镜头后,机身就干脆丢垃圾桶了.胶卷机,我认为只是作为爆光用,对片子的色彩和锐度应没有多大的影响吧?我寄了那么多各种牌子的机身回去给他们,唯一就只有两台机子可以的,一台是美能达,一台是佳能.而我要来的四台柯尼卡机身,每一台都是功能完好的.尽管柯尼卡机身外壳是塑料的,但它们的功能完好,收到这机子的朋友都很高兴.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
leoz 发表于 2012-1-24 18:31
熊哥新年好,今年准备玩啥新玩意哩。。。。。

没啥新玩意,就是弄了不少电动工具,房前屋后的干活比较多。看我的首页上的新帖子链接就知道了。
宾德的全幅不来,就没啥玩得了.......... 本帖最后由 fruitbear 于 2012-1-24 20:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
plaszm 发表于 2012-1-24 12:49
果熊新年好!龙年吉祥!

谢谢,同祝你和大家龙年快乐!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.752
年内主力装备
★ Canon EOS M100
★ SIGMA fp L
熊哥新年好,今年准备玩啥新玩意哩。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 果熊之家 —— 我的帖子汇总
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试