正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1088834 回帖:1966
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.292
我为什么刚发现这个帖子???55555555 !!啥也不说了,致敬 !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
T兄好!个人网站很久没更新啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.713
三个人的图书馆 发表于 2015-2-10 05:42
你好,T兄,又来你的帖子里来学习了,看到这里有几个问题想请教,望T兄不吝赐教
1、关于暗光积累色彩,是不是意味着你每次在相机自动测光的基础上会略微减少些EV值(物理GND在受光程度上应该与减少曝光时间或光圈大小或ISO值效果相近),如果是这样,那么 http://www_luminous-landscape_com/tutorials/expose-right.shtml 里提到的向右曝光(ETTR)有否冲突?
2、帖子看到这里,目前你用的是silkypix,不过现在Adobe出的lightroom,相较之下,你觉得那个更好?各有何优缺点?
谢谢

1. 你理解错误了,暗光积累色彩是指现场暗光的条件下,用物理办法进一步延长拉长曝光时间,但不是指降低最终曝光量。曝光时间长和是否向右曝光没有关系,或者说,其他条件一样的话,曝光时间长反而会ETTR。当然这不是目的,目的是在保持曝光量不变的情况下,延长曝光时间(小光圈或者利用滤镜)来实现色彩积累。

话说回来,这些年的经验我发现这种做法的作用并非非常明显,还不如后期直接加点饱和来的方便。

2. 自从换到尼康D800E以后我就不再使用SilkyPix了。D800E的raw片用SilkyPix处理绿色渲染过于严重。我现在主要是使用CaptureOne,而夜景片则用LightRoom多些。色彩上我认为C1Pro要比LR好很多,但降噪方面,LR要强于C1Pro,新版的C1Pro在暗部提亮和高光控制上比以前有长足进步,而且带来的局部对比度损失要少于LR。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
狂看,好帖啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.272
Teamfortress 发表于 2009-8-28 12:58
(接第486贴)
在另一次外拍过程中,我又做了一次测试:构图不变的情况下,先包围曝光三张没有滤镜的,然后插入滤镜(Singh-Ray 3档硬渐变),也是同样的包围曝光三张,由于渐变镜只是将天空压暗,中前景冰面是没有被压暗的,所以有和没有滤镜的曝光值我设在一样的,没有去改变。这六张Raw图我在SilkyPix里面打开,色彩选为Film Color V2,饱和度1(缺省),其他全部参数都保持缺省,我们看到的是下面这个抓图:
上面三张是没有滤镜的,下面三张是用了滤镜的。可以看到它们各档相对应的曝光参数是一样,地面的曝光情况也非常接近,不同的只是天空。对于没有滤镜的三张,我应该采用数码GND的方式,分别取用第一张的地面和第二张的天空,以此为基础来做数码GND,也可以用第三张的地面,第二张的天空,或者中和。而对于有滤镜的三张,我大概可以直接用第一张,或者第三张,或者第一张提亮一点,第三张压暗一点,都在可以接受范围内。

问题是,没有用滤镜的曝光组合里我拿不到下面有滤镜的曝光组合那样漂亮的天空。包围曝光中的降一档曝光的天空只是在接近地平线附近有漂亮的红色,往上则是青白的天空。

地面的曝光情况包括色彩 ...

你好,T兄,又来你的帖子里来学习了,看到这里有几个问题想请教,望T兄不吝赐教
1、关于暗光积累色彩,是不是意味着你每次在相机自动测光的基础上会略微减少些EV值(物理GND在受光程度上应该与减少曝光时间或光圈大小或ISO值效果相近),如果是这样,那么 http://www_luminous-landscape_com/tutorials/expose-right.shtml 里提到的向右曝光(ETTR)有否冲突?
2、帖子看到这里,目前你用的是silkypix,不过现在Adobe出的lightroom,相较之下,你觉得那个更好?各有何优缺点?
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.272
看了一个下午加一个晚上,team兄的片子确实够凶,mark一记,常来学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.469
新年MARK一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.494
年内主力装备
★ M2102K1C
MI 9
好漂亮       
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
怎么Ipad上就看不到图了呢?
本帖由 iPad 2 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
mark
本帖由 iPad 2 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
MAKE.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.281
太牛了,留个记号
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.967
Teamfortress 发表于 2013-7-11 03:48
向楼下各位关注我的作品的朋友抱歉。非常对不起。今年家里有些事,自己也比较少摸相机了。不过到现在基本快忙完了。

很久没有在无忌贴片了,我也许应该将帖子改名为Teamfortress的风光流水账,贴一些落基山脉以外的习作,包括未曾在无忌贴过的旧片。我的Flickr相册在这里:

http://www.flickr.com/photos/henrylw/

几乎所有的片子都会贴到flickr上。当然,如果是贴到无忌来的话,通常会有文字说明,也可以更多的向各位泡菜们学习互动。

遗憾的是从国内加载这个地址总是好慢,还经常打不开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.985
fferrarif50 发表于 2014-9-24 01:43
讲简单点 核心意思 就是分次锐化  

过程-----6000 4000锐完 缩图到3000 2000左右  再锐化  再缩图到1500 1000左右再锐化再缩图到900 600左右 再锐化 然后无忌上图

另外L大师为了防止锐化过渡的情况而动用了蒙板 这样调整锐度更加精细

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
第一次发言给这个帖子吧,太棒了
学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.632
老龙王 发表于 2014-2-24 14:18
这个方法不知道在Lightroom里面是怎么做的?有谁可以告知一下吗?
讲简单点 核心意思 就是分次锐化  

过程-----6000 4000锐完 缩图到3000 2000左右  再锐化  再缩图到1500 1000左右再锐化再缩图到900 600左右 再锐化 然后无忌上图

另外L大师为了防止锐化过渡的情况而动用了蒙板 这样调整锐度更加精细
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.653
这片子太棒了,点赞100万!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.202
看看……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.9
T大好,您的帖子一直是我唯一的风光摄影指南,潜水看了很久,学习了很多,非常感谢!

我常用的风光镜头是蔡司21 2.8,口径是82mm的,不知道您以前有没有使用过82口径的镜头搭配Z PRO和Z164?我也打算效仿您使用Z PRO 和Z164,不知道会不会有暗角,85mm的Z164是否能完全遮盖住82mm口径?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.55
Henry 最近新片子那里去了  眼瞅着就2000楼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.815
好帖子!学习!得慢慢消化LZ的帖子了.
我也是D800E,可惜没有勇气用14-24,只能用24移。
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.826
mark跟楼主学习
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
happy666 发表于 2014-5-13 08:37
谢谢!无CPL的话还不如用曝光合成解决GND来得方便了,那一套架子+滤镜价格不低,还很不好携带,让14-24就裸奔吧。

GND是无所谓,关键是要用ND~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.706
雨夜沉舟 发表于 2014-5-13 08:25
Lucroit的架子CPL方案开发失败,不过14-24这么广的头,用CPL效果也不是很好。T资在用这个架子和Hitech的165滤镜系统~

谢谢!无CPL的话还不如用曝光合成解决GND来得方便了,那一套架子+滤镜价格不低,还很不好携带,让14-24就裸奔吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happy666 发表于 2014-4-4 10:33
Teamfortress老师用上Lucroit的CPL没有?一直在等CPL解决方案,出来就下手买全套。

Lucroit的架子CPL方案开发失败,不过14-24这么广的头,用CPL效果也不是很好。T资在用这个架子和Hitech的165滤镜系统~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
至尊宝00008 发表于 2014-4-21 17:24
强帖    可惜末尾换门  实在有些意外   感谢楼主

换门很正常,佳能5d3比尼康D800E差的不是一点半点。而且广角变焦镜头,14-24秒杀佳能。T资只是近些时间都比较忙,没空来无忌维护这个帖子,实在是很可惜的事情。要看他换门后大片可以去他个人网站和FLOCKR看,希望等T资空下来再来无忌多传授摄影心得~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
强帖    可惜末尾换门  实在有些意外   感谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
mark
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.589
Teamfortress 发表于 2014-2-7 12:32
谢谢消化兄提醒,我非常惭愧。

这两年自己对在论坛贴图发言的积极性突然剧减,伴随着的也突然不再碰任何电脑游戏了(我的网名来源于游戏),这是个很危险的信号:俺老了。

唯一清楚的是,对风光摄影还是激情如初,只是更多的闷烧了。

关于如何进行曝光合成技术 我开了个学习帖子 请各位老师过去指点

https://forum.xitek.com/thread-1290075-1-1-1.html

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.985
南方胖子 发表于 2014-4-5 23:43
不是,还是一步,直接从RAW调整出成品的话,我选择上网发布的图就直接选长边像素800,大小不超过512看/再加上屏幕锐化。直接在LR中就完成了。

明白,我现在也是用这样的方法,不知道用LZ的2步法在LR中画质方面是否会更有效。找个时间去试一下。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Teamfortress的洛基山流水账
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试