重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 19.935
周六。11月10日。在你们五棵松的祥升行买了国家地理5162包。镜头笔。麂皮。瑞士气吹。肯高62mm超薄cpl等物件。
其中肯高62mm超薄cpl是您家店员唐毅帅推荐的。当时说420是给我的最低价。最后成交。

今天11月11日。经其它摄友提醒。您家淘宝店这款偏光镜在不优惠的情况下是卖374元。

我这里有收据和发票。您家自己的链接如下:http://auction1.※※※※※※.com/auction/0/item_detail-db2-c58856f696c09aa84d16538ebab8d400.jhtml

请问您家商店如何处理这件小事呢?店员唐毅帅是疏忽大意?还是故意而为?
相关标签: CPL 肯高 国家地理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:49113 回帖:355
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0
1、从目前的信息来看,交易过程中商家没有故意隐瞒什么,所以交易的过程是没什么问题的。
2、※※※※※※和店面销售是两个不同的销售渠道,所以价格不同也有道理。
3、差价应该在合理的范围之内,不能构成暴利要件
4、有差距很正常 你可以先在淘宝跟他们联系 说自己去提货 这样你不就赚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.764
最近,去了三联书店,顺便去祥升行看看,问了一下b+w MRC 52mm的价格,心想如果与网上报的价相差不是很大,就决定买下。伙计看看了一个本子,然后慢慢悠悠说330(淘宝报价好像是245),俺不说一句话,在门口描了伙计一眼,走出门。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
好奇问一问,有些网友和一些资深泡菜满不在乎的说三道四,是对lz遭遇幸灾乐祸呢,还是被骗的次数多了,♡早就麻木了,或者认为自己绝顶聪明不会再被忽悠进去了...哈哈

PS :有个网友建议好,手机上网,随时查询。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
原文由 经典德国队 在2007-11-11 23:08发表
周六。11月10日。在你们五棵松的祥升行买了国家地理5162包。镜头笔。麂皮。瑞士气吹。肯高62mm超薄cpl等物件。
其中肯高62mm超薄cpl是您家店员唐毅帅推荐的。当时说420是给我的最低价。最后成交。

今天11月11日。经其它摄友提醒。您家淘宝店这款偏光镜在不优惠的情况下是卖374元。

我这里有收据和发票。您家自己的链 ......

对LZ遭遇深表同情,我也有过这样经历。本来陪朋友去买个卡片机,顺便跟老板咨询下独脚架,老板拿出一个据说是sony @700配的独脚架,库房翻出来的就一只,还是碳纤维的,但没有云台。他也不知道该卖多少钱,看我买卡片机份上优惠给我260,我想着周末出游,不用背那么重的三脚架,也爽快的买了。晚上网上配云台时,查了查才发现,根本不是什么碳纤维的,网上报价也就150元,呵呵...一不留神又被忽悠了,真不长记性啊。其实不在乎那百块来钱,只是想起这事心里不大舒服,没办法,国内购物环境就这样,什么以诚待客,童叟无欺那都扯蛋啦...商家与顾客打交道就是尔虞我诈的较量,用诈骗的手段,进行不公正的交易成为商家理所应当的营销手段。咳~~现在这社会很多人学坏啦...

[ddnisrw 编辑于 2010-07-19 15:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚从艺联购的50d单机,比较满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.514
原文由 T1520 在2007-11-12 10:22发表
说点感想:1,楼主是个厚道人,看的出来,他不是再乎这五十元,他对祥升行的信任被忽悠了,表达失望的同时告诫其他人,这不是小心眼。2,那些只一味责备别人买东西不小心的人恐怕一辈子都甘心受别人忽悠或准备忽悠别人,如L1这样的,必竟做生意需要诚信,市场需要秩序。3,我也遇见过这样的事,我在祥升行对面的一个店(对面 ......

同意!现在无良商家实在太多,好的凤毛麟角,支持lz曝光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.764
说说我周日遇到的事情
1.预定买B+W MRC 52mm和49mm UV,做了功课。
2.去五棵松
3.在五棵松市场转悠,来到某店面。
4.询问肯高价格,报价100,然后我说要好点的,拿出B+W MRC 52MM(经过事后自己验证为水货珍品)报价260元,意向买下。然后询问49mm,店员说这个比较少,价格高,然后到别的店拿货单层镀膜的货,也报价260元(高的惊人)。
5.我说买MRC 52mm,交线开收据不废话走人。

教训:1.商家在取得第一次信任后,第二次报高价忽悠。2。什么人也不要相信,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
原文由 旧徕卡 在2010-02-23 09:07发表
这个事,其实关键不在于多这点钱,而在于事情本身。

以前在新闻里还听过这样的事,有一个地方的麦当劳,有人计算后发现三样东西单独点反而比买套餐还便宜一点点。虽然不多,但是这让人觉得没有道理,不合逻辑。

也没有什么规定套餐一定要比单点便宜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.007
个人觉得去祥升行美术馆总店比较好,个人在那里已经消费各种附件近2W,没有任何问题。服务态度良好,推荐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.892
本来也是一直去祥升行,觉得是老字号了, 但是最近几年不去了, 感觉跟五棵松或者中关村都差不多, 找了不少小伙计,都跟骗子差不多了, 为什么会这样呀,唉,这是没落了, 现在只去锐意了,图个放心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.344
我太out了……
收据和发票上都没有注明机身号啊……,会不会没有保?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当时因为太相信祥升行是一家老字号,所以没多想……

发票复印件上的章都不是祥升行的……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前天刚在祥升行买了550D,看到这个贴后背发凉!
请大家帮鉴定一下,MM开给我的这些单据能不能全国联保。
谢谢!

发票是复印件……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.106
原文由 经典德国队 在2007-11-12 09:00发表
估计是在其它东西上没挣多少利润。 就在偏光镜上砍我一刀

我同样是在祥升行被黑的,一同学老在他们家买东西,就带我过去买机器,结果机器价格是当时比较低的,镜头还凑合,但8G内存卡比普遍市场价多收了我100多,谁也不可能买东西前每样东西价格都了解个底儿掉,所以被钻空子了,100块钱我倒无所谓,但以后我不会再去这家店了,老顾客带来的朋友都能黑,还想这么着?另外我会和所有我身边要买相机的人说,去五棵松不要去这家店。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.262
原文由 gloomy 在2007-11-12 14:05发表

现在我们换位思考,如果你不是打工,你去开店。你凭什么获取利润?你到时候会不会是JS?
你是薄利维持下去,还是“暴利”赚钱?
※※※※※※的例子中我已经列举了部分开支,这些方面您都考虑到了?
如果你面对每月的财务报表,你怎么想?如果您开过店,其中的缘由你也会明白的。

资深所言极是!面对每月的财务报表,他们必须忽悠.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.683
这事感觉就像过去说的“价格双轨制”。
市场在发展,一时间还无法消除这种情况,咱们还是先多长个心眼比较比较再买东西吧。
帮LZ顶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
这个事,其实关键不在于多这点钱,而在于事情本身。

以前在新闻里还听过这样的事,有一个地方的麦当劳,有人计算后发现三样东西单独点反而比买套餐还便宜一点点。虽然不多,但是这让人觉得没有道理,不合逻辑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.102
祥升行本身在网上的报价也不低了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
这个帖子还在啊…………

如果不在※※※※※※上事先联系直接去店里,基本都会比※※※※※※价格高一点。祥生行算好的了,你要是去摄贸金广角,宰死你。

刚才才和祥生行联系了一下,明天去买个35 2D遮光罩。

ikinari (10:32:40):
老板您好,我有几个问题
老板您好,我有几个问题
1,明天大年三十您美术馆哪家店上班吗?
2.您现在HN3遮光罩就是35 2D那个有货吗?
3.如果自取价格是多少?
谢谢!
祥升行 (10:34:59):
上班 只是营业时间纷乱
缩短
ikinari (10:35:25):
这个没啥事,俺肯定是下午以前过去
祥升行 (10:36:00):

ikinari (10:36:19):
您HN3※※※※※※上80,要是去店里自取多少钱呢?
祥升行 (10:37:02):
也是这个价格
ikinari (10:37:09):
有货吧
祥升行 (10:37:30):
有货
ikinari (10:37:43):
好的,谢谢您,我明天中午前后过去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.854
其实公道自在人心,这件事情店家做的厚不厚道,大家心里都有数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.51
50元,前年的事,至于吗?都有不当的时候,小小的疏忽骂别人3年,别把自己当处女,搞的一尘不染的,心胸还是要开阔一些,别人要人工水电费的。50元三年也够本了,可以把鸟嘴闭上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.429
我的经验是带上手机,问完价格和型号后网上核实一下。
可以参考一下京东新蛋的价格,做到心里有数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.283
貌似我也在实体店犯了跟楼主类似的技术性错误,实在是防不胜防啊,吸取教训吧.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.944
别人要人工水电费,实体店消费肯定比网上购买要贵了,LZ上网购买东西的时候,别人没有实货给你看,你自己心没底,所以网上买东西很多人都是十五十六的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.181
原文由 freestman 发表
1、从目前的信息来看,交易过程中商家没有故意隐瞒什么,所以交易的过程是没什么问题的。
2、※※※※※※和店面销售是两个不同的销售渠道,所以价格不同也有道理。
3、差价应该在合理的范围之内,不能构成暴利要件。

消费者在购买前还是应该做到多了解、货比三家。

理性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.309
原文由 八大山人 发表
刚看完央视二台生活栏目,爆料海龙大厦的欺诈,看来在北京这地方买东西要小心啊!

中关村?那是骗子云集的地方!

---------------【奋斗】陆涛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开网店之所以成本低,除了少了铺租之外,还有一个重要的因素就是少了人工费。
我在淘宝看上一款笔记本电脑,而该商家在太平洋也有实体店,实体店的价格大概便宜10%,但是用旺旺跟商家聊,他也建议我通过网购买,这样子会便宜,因为这样商家可以省下给自己实体店员工的提成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.275
刚看完央视二台生活栏目,爆料海龙大厦的欺诈,看来在北京这地方买东西要小心啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.862
原文由 随心随行 发表

我不想挑起争吵,但还是想说,如果君子本色您的女儿,老婆,或其他女性亲属遭遇□□□□,您是不是这样安慰她们:没什么,慢慢就习惯了...
要是这样,我太敬佩您了

那孩子后来就再没回过吧?真够2的,自己挖坑自己跳,自以为说的痛快了,其实※※一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 五棵松祥升行店员请进,干嘛忽悠摄友?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试