正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 54.331
优质内容勋章
【大炮俱乐部】第二炮台 满帖,开第三炮台

划块地盘给大炮(长焦距大光圈镜头)用户作为专门讨论有关选择,使用大炮经验和大炮配件(快装板,云台)之用。
入门条件(MF和AF):镜头焦距从200mm开始,焦距除以最大光圈等于或大于100mm,如:

200/1.8 , 200/2 , 300/2.8 , 400/2.8 , 400/4 , 200-400/4 , 500/4 , 600/4 , 300-800/5.6 , 1200/5.6

[接受建议] 本人自有,公家单位的不算。口水没有擦干净免进。
热门大炮香港报价,(行货)
AF-S 200-400mm f/4.0G VR ( HK$45K~47K)
AF-S 200mm f/2.0G  VR ( HK$34K~37K)
AF-S 300mm f/2.8D VRII ( HK$44K)
AF-S 400mm f/2.8D VR  ( HK$75K)
AF-S 500mm f/4D VR ( HK$62K)
AF-S 600mm f/4D VR ( HK$75K)

EF 200mm f/2.0 L IS USM  ( HK$45K)
EF 300mm f/2.8 L IS USM ( HK$41K)
EF 400mm f/2.8 L IS USM( HK$70K)
EF 400mm f/4.0 DO IS USM ( HK$39K)
EF 500mm f/4.0 L IS USM ( HK$59K)
EF 600mm f/4.0 L IS USM  ( HK$79K)
EF 800mm f/5.6 L IS USM  ( HK$98K)

摄影路上总要拥有一支,300/2.8 放毒兼帖图俱乐部
佳能 EF 300/2.8 L 毒乐部
Nikon 新 VR 炮镜俱乐部
Nikon 200mm VR 镜大比试
周末观鸟、拍鸟俱乐部
“鸟友之家”--关于鸟类摄影之交流
“观鸟办公室
捕捉瞬间的快感——DSLR拍体育
DIY 巨炮高射台的乐趣!

香港带相机 ......... 过海关

http://www_allbird_org/forum/

新開鳥網  飛羽大同 大家捧捧場,多貼圖灌水

[D1XF90X 编辑于 2010-02-22 21:11]
相关标签: 佳能 EF Nikon 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:238160 回帖:2522
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.467
此主题由于以下原因被关闭:系统自动关闭超过 2500 个回帖的主题。

新主题链接: http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=737611
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
原文由 白天教授 在2010-05-12 00:11发表
我手上就这两机器,对比下很自然,D3S在宽容度上无法和A900比,算事实吧,谁规定不同像素机器不能比啦?

为啥说下尼康的短处,总是找各种理由绕圈呢,要不不同像素不能比,要不你技术不行,要不机器没设置好,要不我高感比你强,,,就不肯承认短处,难道尼康机器是神机,没缺点了?

我在尼康投入远远大于索尼,当然希望尼康机器好,不过你我都不是尼康的股东,也不是索尼股东,买这些机器自然考虑很多因素,所以购买了。发现机器短处提出来让厂商改进,很多摄友不仅不站在消费者立场,反而站在厂商立场辩护,真是匪夷所思。

网友给你指出你的比较和PK的不足,这是好事,你就很敏感地认为网友有别的意思或者不承认“短处”。你有你的观点,别人有别人的看法,总不能把自己的观点强加在别人头上吧?你的确有些过敏了。如果你老兄总是持有这种观点,根本不具备讨论的基础了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
原文由 白天教授 在2010-05-12 00:11发表
我手上就这两机器,对比下很自然

為拌嘴而拌嘴就沒意思啦。

這是啥邏輯?我手上如果只有 sony 的手機,那拿來和 DSLR 比有意思嗎?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.918
原文由 D1XF90X 在2010-05-11 12:52发表

要和 A900对比是要用 D3X ,別拿不同像數的比。

高光就要自己把暴光控制好,比如這張,一般人就會把白色過暴了。

=====================================================================

我手上就这两机器,对比下很自然,D3S在宽容度上无法和A900比,算事实吧,谁规定不同像素机器不能比啦?

为啥说下尼康的短处,总是找各种理由绕圈呢,要不不同像素不能比,要不你技术不行,要不机器没设置好,要不我高感比你强,,,就不肯承认短处,难道尼康机器是神机,没缺点了?

我在尼康投入远远大于索尼,当然希望尼康机器好,不过你我都不是尼康的股东,也不是索尼股东,买这些机器自然考虑很多因素,所以购买了。发现机器短处提出来让厂商改进,很多摄友不仅不站在消费者立场,反而站在厂商立场辩护,真是匪夷所思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.343
原文由 现代尘世美 在2010-05-11 23:42发表

同上。

一個格仔袋, 上面有lv的字樣, 亦不是很貴的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.994
原文由 寻御风123 在2010-05-11 23:41发表

我告诉她,一个铁桶加几块玻璃,不值多少钱。

同上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
原文由 緯軒 在2010-05-11 23:21发表

其實, 各位炮友的太太, 對於大家的行為, 又什麼看法?

我告诉她,一个铁桶加几块玻璃,不值多少钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 现代尘世美 在2010-05-11 22:12发表

纬轩兄,如果我是你,我会选择N的584。因为比较新。

其實, 各位炮友的太太, 對於大家的行為, 又什麼看法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.994
原文由 緯軒 在2010-05-11 20:10发表
補充一個問題:

單以鏡的質素, nikon與canon的584相差如何? 或許陳大有更深入的體會

纬轩兄,如果我是你,我会选择N的584。因为比较新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
補充一個問題:

單以鏡的質素, nikon與canon的584相差如何? 或許陳大有更深入的體會
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
328 + 20e
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 D1XF90X 在2010-05-11 12:52发表

高光就要自己把暴光控制好,比如這張,一般人就會把白色過暴了。

下圖是原圖100%:
\

強光下白中見毛, 不易...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 nyp127 在2010-05-11 17:16发表
D3S与高像素机器如A900、D3X分工不同,比功能,D3X不如D3S,在有些场合D3S绝对是长项,高感光度,可用的12800万,连拍速度都是A900和D3X难以企及的,不会漏掉“决定性的瞬间”。D3X的优势则是成像质量,高像素是表象,可能与A900同样地感光芯片,但是处理系统不一样,处理技术不一样,成效大不一样。D3X是功能强大的机器,自 ......

鳥季過後, 大炮價有點回軟..

行貨:

nikon 684 --- 60000
canon 584 --- 50000

差價 10000元, 換多兩級防抖, nano coating, 10年的科技進步. 看來都是nikon較合理.

但朋友說, 因為新買一台中階, 本身無什麼系統負擔...傾向7d多一點...

n炮 = c炮+c機.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 nyp127 在2010-05-11 16:18发表
原文由 緯軒 在2010-05-11 00:34发表
拍飛鳥又以何? 不用win 嗎 ?
-----------------------------
温布利悬臂云台灵活一些,但是油压云台柔润感强,打飞鸟一点问题都没有,不用说天鹅、白鹭一些较大的飞行有规律的鸟,飞行没有规律,速度极快的海鸥也能够胜任。因此油压云台原是配合摄像用的家什,现在不知那位老兄又?......

n兄是用526嗎? 但拍飛的林鳥, 基本上只用手持法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 白天教授 在2010-05-11 11:08发表
我这贴,本来是说明D3S的高感不错的,说明不了细节。呵呵

细节问题是不能对比的,单纯一张图看不出来。

原来我也以为D3S各方面都很牛,和索尼A900对比风光照之后,发现在高光细节方面简直不可同日而语,你要有兴趣可以去看看

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=736429

我感觉是D3S高感 ......

各取所需吧.

不過, 見今日sony nex3 及 nex5發佈, 有點擔心dslr...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.456
D3S与高像素机器如A900、D3X分工不同,比功能,D3X不如D3S,在有些场合D3S绝对是长项,高感光度,可用的12800万,连拍速度都是A900和D3X难以企及的,不会漏掉“决定性的瞬间”。D3X的优势则是成像质量,高像素是表象,可能与A900同样地感光芯片,但是处理系统不一样,处理技术不一样,成效大不一样。D3X是功能强大的机器,自动白平衡与D3S一样,甚至还要准确,适合各种光线下的影像表达,后期基本不用调整,灰阶过渡优秀,成像质量向中画幅靠拢。可以说它是兼顾中画幅与D3S那样新闻专业机之间的设备。
不能用D3S的短项去比D3X和A900的高像素的的长项。D3X比A900在白平衡、曝光的准确度、对焦准确度和其他功能上要强大得多。
没有感觉到D3S在“遇到红色,经常过暴”的问题,无论什么机器都要注意其设备的特点,特别要注意不同物体在不同光照下的EV值的调整,再先进的设备也不是万能。
先是使用了D3X,后又拥有了D3S,其两兄弟是不能互相替代的。
本贴主体是大炮,言归正传:D3X和D3S驱动大炮的能力是很强大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.456
原文由 緯軒 在2010-05-11 00:34发表
拍飛鳥又以何? 不用win 嗎 ?
-----------------------------
温布利悬臂云台灵活一些,但是油压云台柔润感强,打飞鸟一点问题都没有,不用说天鹅、白鹭一些较大的飞行有规律的鸟,飞行没有规律,速度极快的海鸥也能够胜任。因此油压云台原是配合摄像用的家什,现在不知那位老兄又在了摄影长焦上,近期从台湾开始风行大陆,成为温布利的换代产品。缺点是分量有些重,快装板规格与摄影器材的快装板不是一个系列,特别是大炮太多需要换的也多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.843
D3+640VR
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
原来我也以为D3S各方面都很牛,和索尼A900对比风光照之后,发现在高光细节方面简直不可同日而语,你要有兴趣可以去看看

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=736429

我感觉是D3S高感,自动白平衡和对焦速度和合焦的坚决程度很好,以及速度的连拍速度!也是我买D3S打鸟的原因,所以我觉得是记者和打鸟机器。但在宽容度和细节方面,那点破像素拖后腿啦,尤其是和索尼A900对比后!

下圖是原圖100%:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810

我感觉是D3S高感 ......

看了。
不在那边发言,因为sony坛子吵架多。只在这里说一句(针对那里的对比图片):
老兄你的那类测试说明不了问题,因为你仔细看看,凡是高光部分好的(云层),低光部分就差(下面的灌木),凡是高光部分不好的(云层),低光部分就好(灌木)。这和光线的变化有很大的关系,并且没有共同比较的同一起点(比如高光部分相同,看低光部分;反之亦然),所以,不能得出任何结论。

我也打住!继续谈论大炮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我感觉是D3S高感,自动白平衡和对焦速度和合焦的坚决程度很好,以及速度的连拍速度!也是我买D3S打鸟的原因,所以我觉得是记者和打鸟机器。但在宽容度和细节方面,那点破像素拖后腿啦,尤其是和索尼A900对比后!

就此打住,这里是大炮贴,变成口水帖就不好了。

[白天教授 编辑于 2010-05-11 11:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
原文由 白天教授 在2010-05-11 10:42发表

从我显示屏看,是不够红,与色彩空间也有一定关系

我手上有尼康和索尼的,最近用尼康打鸟教多,遇到红色,经常过暴,问问其他尼康用户,也是如此

其他厂商产品就要好些

作为尼康用户,为啥买尼康一定有自己的道理才会去买,任何产品都有优缺点,希望厂商发扬优点,改进缺点不好吗?干嘛要否认缺点呢?

不是否认缺点,而是感到老兄你在没有了解一个机器的特点前,就匆忙下的结论。
不是为了争论,因为感到你拿来的图没有说服力。比如这张:
原文由 白天教授 在2010-05-11 01:47发表
好处就是高感不错,不过细节方面让人失望,即使ISO很低时候

说明高感不错,名符实。但接下来的说细节令人失望,显然这图不能说明问题,因为鸟糊了。

D300的高感不如D3s,但即使这样,ISO3200的图片,还是有足够的细节:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kemmi 在2010-05-11 10:20发表

啊哈,我还真的没有发现尼康和其它厂家的红色,在过曝上有实质区别。
难道不够红?

从我显示屏看,是不够红,与色彩空间也有一定关系

我手上有尼康和索尼的,最近用尼康打鸟教多,遇到红色,经常过暴,问问其他尼康用户,也是如此

其他厂商产品就要好些

作为尼康用户,为啥买尼康一定有自己的道理才会去买,任何产品都有优缺点,希望厂商发扬优点,改进缺点不好吗?干嘛要否认缺点呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 天天上上 在2010-05-11 09:01发表

简单里说:是相机在用人,不是人在用相机
顶级机最大的特点是提供大量可调,可优化的设置,不过这个得花点时间认真学学

靠设置参数甚至后期才能获得别的相机不用设置就能获得的效果,还自称顶级机的高性能吗?

低像素,低宽容度,就是本人使用D3S的实际感受,本来就是这机器的不足之处,任何机器都有优点和缺点,作为消费者指出这些缺点,不是希望厂商能改进提高吗?但有些人没完没了为这些不足之处辩护,好像是尼康股东一样,真让人困惑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
原文由 白天教授 在2010-05-11 01:43发表

A900在风光方面》D3S

D3S宽容度低,遇到红色容易过暴,除了记者,打鸟外没啥特别优势

下图红色轻易过暴

啊哈,我还真的没有发现尼康和其它厂家的红色,在过曝上有实质区别。
难道不够红?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.6
月赛优胜标识
原文由 白天教授 在2010-05-11 01:43发表

A900在风光方面》D3S

D3S宽容度低,遇到红色容易过暴,除了记者,打鸟外没啥特别优势

下图红色轻易过暴

简单里说:是相机在用人,不是人在用相机
顶级机最大的特点是提供大量可调,可优化的设置,不过这个得花点时间认真学学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 色而不淫 在2010-05-11 00:40发表

SACHTLER DV-10SB+GT5531S,别的不要想了!

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

請問art wolfe所用的是什麼?

http://www_artwolfe_com/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 白天教授 在2010-05-11 01:47发表

好处就是高感不错,不过细节方面让人失望,即使ISO很低时候