正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 36.282
下面是发起俱乐部的缘由。因为一些简单的问题总也解决不了,故上无忌发帖询问,结果,Chongzi和其他大侠几句话就解决问题了。想想无忌玩GARMIN 60CSX不少,有疑问大家在这里交流一下,共同把GARMIN 60CSX用好,用精。为保证帖子的完整性,我没有删除最初发问的部分,如下:

之前发过一个帖子请教如何导出自己标注的航点,还是没有找到解决方法,再次请教一下:GARMIN 60CSX有个标记功能,比如,你到了北京大学 门口,要把它的经纬度标记下来,你只需按一下MARK键 (我记得简体中文版的和台湾繁体版的应该是“标注”“标记” 键,我的是英文版刷的中文简体,所以是MARK 键),此时,该位置即被标注下来并存储下来了。你可以进一步进行编辑,给它命名,我刷成台湾繁体版时代的时候,因为使用的是复杂的台湾的汉字输入法,我一般用拼音标注,比如,Beijingdaxue ,刷成简体之后,可以方便地用拼音输入汉字,很实用。此外,你还可以为这个点换图标 ,说明书说还可以使用自定义图标,听起来很好玩,但没时间细细研究。这些点,你可以用Find 键调出来,该航点可以在地图中显示出来,你也可以查看它的详情,比如,经纬度,离你现在的位置的距离,你标注它的时间,这无论对色友还是驴友都很实用。

我本人有个爱好,就是到很多对自己有意义的地方,比如觉得下次还会来的地方,会标注下来,一年下来竟然有好几百个航点。包括高速路出口,感觉不错的饭店,茶馆,总之,对你个人有意义的地方。这个功能有意义在什么地方呢?我觉得除了上述的“到此一游” 功能,还是一个很好的直观的日志 ,很精确地告诉你何时,你到过什么地方,我旅游,登山回来写些回忆的东西,这个是最重要的佐证之一(另外一个是录音笔)。可惜的是,我刷中文简体的时候,不知道这些文件在哪个目录下(无论用读卡器读MICRO SD卡,还是用数据线连结电脑,均看不见有别的文件夹,只有一个装地图的GARMIN  文件夹),刷完以后一个都没有了。后来慢慢又“积攒”了几十个,想拷贝下来,保存在电脑上,却根本找不到它,它只有在你使用机器本身的时候可以看见。我的问题来了:

1,这些我自己标注的航点 可以拷贝下来保存吗?我按照以前好心的大侠提供的方法,用高明的MAPSOUCE软件打开航迹(机器或者卡里只有航迹文件和装地图的GARMIN 文件夹),怎么也看不到我标注的航点 ,在MAPSOUCE打开这些航迹时,会显示几个“段落” ,分别以1,2,3.。。的顺序排列,点击后,出现一个对话框,又是更详尽的“段落”,再点击后。可以选择显示在地图上,就是无数航点形成的航迹。我想我在60CSX本机上标注的航点应该就是其中之一,但我根本发现不了它,它并没有因为标注过而与众不同。此外,我在本机上标注时命名的名字,在MAPSOUCE上也根本没有,诸位GARMIN 60CSX的玩家,是我的办法不可行还是不得法?我还想让这些航点在GOOGLE EARTH上 显示出来,包括我的中文命名 ,可行吗?

2,GARMIN 60CSX有个功能听起来对我很有用,就是“返航” 功能。这个在登山的时候很有用,你迷路的时候,他至少可以引导你返回你出发的地方(通常是营地,那是安全的地方),我在某个户外网站上看过有人写到过,在慕士塔格因为暴风雪迷路,是靠“返航” 功能平安回到营地的。但我不知道如何实现这个功能?看了说明书,不是很明白,似乎要在出发和行进的过程中,至少标注5个点 ,然后按“返航”选项。有使用过的大侠吗?指教一下吧。

先提问这么多,大家指教吧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~粗糙的分割线~~~~~~~~~~~~~~~

以下为俱乐部的一些有用信息:

1,关于GPSmap60CSx的基本信息:
[转帖] GPS手持机王—集思宝GPSmap60CSx深度测评     原作者不详。
http://www_unistrong_com/bbs/topic.aspx?topicid=115[/url]

2,关于国外带回的英文机器刷简体中文的信息: 什么是完美?这才是! 60CSX中国心,美国造!
http://bbs_100gps_com/thread-48721-1-2.html[/url]
(2008.11.27补注:现在大侠无需花费一毛银子了,简体固件终于来了!链接在这个帖的后面)

3,关于行货的地图为何有偏差的解释:
http://www_unistrong_com/bbs/topic.aspx?topicid=709[/b]

4,老列提供的:网上找到"2007年9月份升级版的地图,含有980城市地图"
地址是:
http://219.142.87.83/mapupgrade/map_daluban_3x-6x_6.rar

新地图也出来了,并且据说无偏差,在这个帖子的后面。

5,试过了,在"完美破解Garmin Mobile XT导航新版 4.10.80,原版地图无漂移"提起的一些东西还在摸索中......
完美破解Garmin Mobile XT导航新版 4.10.80,原版地图无漂移一文的地址是:
http://bbs_dospy_com/thread-1363261-1-1.html

6,关于该机最大能装多大的卡
原文由 AriesChen 发表

8G的TF不能用在60CSX上,我的繁体2。5的版本的,装上之后不识别。只能用4G的

7,交流群:
GARMIN 60CSX俱乐部交流群有2个,分别是:75255193 由 苏哈哈等主持和 8006842 由四郎主持
欢迎大家加入交流

COLORADO 400 手持GPS群:71897713 evol 主持

OREGON 400T 群号:81292044 暂时有沧桑主持

请大家加入群之后改名字为无忌ID

8,福音:Garmin MAP60CSX 简体中文固件 [2008.11.26 升级至 V1.0 build 0010]
http://www_sosaw_com/dispbbs.asp?boardid=43&Id=133149
[/url]

9,MapSource software 已经更新到version 6.14.1(2008.11)
http://www8_garmin_com/support/download_details.jsp?id=209
多语言版的,装后,自动就是中文简体了。

10,目前最新的简体地图(2008.11)
大猫版的:http://www_cat-view_com/bbs/viewtopic.php?f=27&t=1032

解压密码:cat-view_com

群内GE同志贡献的四川20M等高线地图网盘下载地址:
http://www_rayfile_com/files/98ca4857-cd04-11dd-9b64-0014221b798a/

11.老列的总结:
60CSx大致分三种:
1、正版(估计这个坛子里少)它使用的地图在机内完成了纠偏,坐标当然是正确的。
2、刷的小胖熊上的固件的那些,只能使用纠偏地图,坐标也是正确的。输入汉字较便扭。
3、还有一种,我且称它为“伪正版”,能使用偏移地图,但坐标“同步漂移”此时它读的坐标是偏移的,除去这个选项,同第2种机器一样。输入汉字同正版(全拼方式,屏蔽不应出现的字母,还是挺方便的)。我有一个这样的机子,开机需按2次开机键、按2次菜单键。

没刷的小胖熊上的固件的繁体机性能大致同“2”。

[施耐德 编辑于 2009-05-05 13:25]

新群号为119216863

有关生命安全的重要提示(由wittmann老弟 发表于 2012-12-2 14:15):这两天在用朋友的60csx,真是又惊又喜啊,喜的是这家伙响应速度之快操作流利。比我的麦哲伦500快得太多!!惊的是,这坑爹玩意,简直就是害死人不偿命,居然不能用本机调用存储卡里的※※记录来实现航迹返航,得用电脑里的mapsource!!!!!脑残啊,。 朋友有过在沙漠里拿着60csx找不到回去的路的悲惨经历,我还把这当笑柄嘲笑之。拿到手后,花了5个小时的功夫才搞清楚这个功能该咋用~~~~~~~~~~~~

怕死高明了,还是麦哲伦靠谱些啊!

结论:若要使用返航功能,请在设置中将航迹存储在本机而非卡中,感谢wittmann!

相关标签: SD卡 存储卡 读卡器 Google
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:253662 回帖:1740
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.458
zhaozilong 发表于 2019-06-24 16:26
还没搞清楚怎么用

专业版又找不到。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.458
还没搞清楚怎么用
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.326
内容贡献勋章
还有人玩Garmin手持机吗?

谁有Garmin美国地图?先谢过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.241
software 版本是哪个?
zoujhui 发表于 2008-10-31 22:45
==================================================
本人人试过8G的TF卡(SDHC...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
complus2t 发表于 2018-8-6 18:18
纠偏的吗?拼音版的吗?

应该是地球坐标系,中文的。不是火星坐标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.241
纠偏的吗?拼音版的吗?
duoduobear 发表于 2018-07-02 14:02
我手里有2016年的中国城市地图

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
letian 发表于 2018-5-31 21:51
哪里可以更新地图?  坐标北京!

懒得折腾,有花钱搞定的就行

我手里有2016年的中国城市地图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.087
哪里可以更新地图?  坐标北京!

懒得折腾,有花钱搞定的就行

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
请教一个问题:

看一些资料,似乎是说把地图复制到SD卡上的Garmin目录里即可,然后可以在GPS里选择使用的地图,是这样吗?
我可以复制多个不同的地图到Garmin目录里,然后通过GPS自由选择吗?

比如,我把这些文件都复制到Garmin目录中:
China_DEM_ASTGTM2_30m_Shift_v1.00.img
gmapbmap.img
gmapprom.img
[WGS-84] China DEM ASTGTM_V1 V1.4 by Wanglody.img
[WGS-84] China TOPO 20m ASTGTM_V2 East V8.0 by Wanglody.img

应该是这样的操作吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
还有人玩这个机器吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.886
这里的朋友,如果谁有60CSx要出,甭管能否开机,只要后盖严实不漏水的,俺都收。站内短信,或者邮件俺吧:[email]elemz@139.com[/email]。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.106
现在大家用的地图都是哪一年的?我本人还是2011的带等高线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.772
我有,要不要
wmeng 发表于 2017-02-19 11:55
挖个坟,帖子里的朋友谁不要60csx转让给我吧,诚心想要一个,可以站内短信,谢谢了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.841
挖个坟,帖子里的朋友谁不要60csx转让给我吧,诚心想要一个,可以站内短信,谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
62sc在未骑行的状态下里程计在不断地计数,哪位老手知道怎么回事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.841
gaozhangyi 发表于 2016-3-17 14:23
这里还有人玩这古董吗?,我有一套新的,合众思壮集思宝GARMIN 60CSX,下了几个地图装进去都读不出来,不知何原因请楼主再给讲讲,是不是我这种机器不行啊。

换个新的62吧,老机器确实不行了,有什么问题可以随时交流,我也买了一堆Garmin了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.978
gaozhangyi 发表于 2016-3-17 14:23
这里还有人玩这古董吗?,我有一套新的,合众思壮集思宝GARMIN 60CSX,下了几个地图装进去都读不出来,不知何原因请楼主再给讲讲,是不是我这种机器不行啊。

文件大于2g了吧,老机器不支持超过2g的地图文件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.603
不玩儿了,出一个,要的带刀来
http://2.※※※※※※.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.A4eZtr&id=520424721205
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.463
就一个字 发表于 2015-06-03 09:06
这个机器要这么大容量的TF 干吗?
兼作U盘
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.271
因摄而摄 发表于 2014-7-6 11:42
我认为机器对卡的大小应该没有限制,限制是文件系统格式,只支持fat32

我在电脑上将64G的TF卡从extFAT格式强制格式化为fat32,一切问题就解决了。实测62系列至少可以支持到64G,相信很少人会用128G的卡

这个机器要这么大容量的TF 干吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.626
无奈之下挖一下坟,看能不能好运气找到宝藏(盗墓?):
近日淘宝买了20m等高线地图,结果发现60csx无法识别地图(。。。看了下,貌似我的固件是2.5简体中文,无法识别2g以上的地图。应该2.9以上的固件就可以识别了。
百度了2天,仍然没有找到。不知道谁手里还有高版本的60csx固件?sirII芯片的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Ez80 发表于 2014-5-25 16:13
首帖提示 8G TF不可以用,但是我的可以用8g tf,真的可以。

我认为机器对卡的大小应该没有限制,限制是文件系统格式,只支持fat32

我在电脑上将64G的TF卡从extFAT格式强制格式化为fat32,一切问题就解决了。实测62系列至少可以支持到64G,相信很少人会用128G的卡 本帖最后由 因摄而摄 于 2014-7-6 11:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
katanalyp 发表于 2014-5-22 08:00
都玩62SC了吗

图便宜入了美版62STC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.548
Ez80 发表于 2014-5-25 16:13
首帖提示 8G TF不可以用,但是我的可以用8g tf,真的可以。

恩,我的60csx也可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.886
这机型停产太久了,可坛子别荒啊。

有大侠折腾过60CSx这个机型的外接天线的没有?俺随便买过一根,适用貌似没有效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.629
都玩62SC了吗
(0)
(0)