正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:187240 回帖:2503
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.663
原文由 mxk 在2010-02-13 23:45发表
今天在IS收到一个客户发的站内信,问我能不能给他定做图片(我主要上传的设计类图片),问我如果可以的话,大概是什么费用,这里有没有那位前辈做过这种交易?是否安全?费用应该是多少?请哪位老师指导一下。

我接到过这种约稿设计,也是is站内信,客户是英国人,聊了好长时间,终于确定下来,交易细节和付款方式都是双方约定好的,不过老外一般都比较尊重你提出的方式,按照你所认为安全的方式来操作,基本不会出差错,他们很诚信。我的做法是他们先让我提供一张按照他们要求设计好的小样图,他们觉得这个小样图符合他们要求之后就通过mb给我付款15%,全部做完之后,同样是发小样图,他们觉得全部通过,那就付款后给原稿。其间他们给我发来保密协议,要我签署后拍下来发给他们,还有最后的发票,注意他们的发票只是要求你提供一个收款的凭据以便他们做帐,而不是国内所谓的报销凭证。
基本上,这种约稿方式既是卖rm图了,所以今后图片你不可作为商业用途,包括销售和传播等等,因为版权已经一次性卖给了对方,所以要价还是比较高的,我个人的认为应该是200-500刀一张吧,当然具体价钱还是你自己决定,认为值得就做,不值得就不做。交易过程中很关键的一点就是付款方式,前期要跟对方商量好,用mb还是paypal,或者现金汇款,有些老外不一定有mb或者pp,如果他们刚注册的话,mb或者pp都会有交易限额锁定,短期内不大方便交易大额资金,会耽误你收款,所以一定要事先问清楚他们有什么交易账户,并且如果是现金转帐,还会产生转帐费和中转费,这笔钱谁出也要事先约定,我是用中行收取汇丰银行的转账汇款,3天就到帐了,老外替我出了汇费,但是中转费我自己承担了。大体就是这些了,关键就是要先沟通好一切可以考虑到的细节,做事情也要量力而为,认为自己无法做好的设计单千万别答应下来,他们要求都非常严格,有些很小的设计细节比国内公司要求严格多了。还有交易过程中一定诚信相待,替我们中国人树立良好的商业形象,也是为了今后的后辈们有更好的环境做点贡献。还有最好有msn,在设计过程中随时让客户了解动态,还有增加沟通。暂时就说这么多了,祝你好运。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mxk
泡菜
泡网分: 10.234
今天在IS收到一个客户发的站内信,问我能不能给他定做图片(我主要上传的设计类图片),问我如果可以的话,大概是什么费用,这里有没有那位前辈做过这种交易?是否安全?费用应该是多少?请哪位老师指导一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.209
好久不来了,刚注册了istock。一切顺利,用的老式一代国产身份证(手机翻拍),居然通过了;按要求上了三张测试图,也一次过关了(体会:不要过度PS,尽量保持原图曝光,聚焦清晰,构图中规中矩即可,不必过多考虑创意),反馈给楼主及微友们,供后来者参考。
祝诸位新年快乐!

[露天影院 编辑于 2010-02-12 00:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.608
原文由 天照客 在2010-02-09 13:39发表
最近给SS拒了很多照片,理由是清一色的Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size.

这个我就很奇怪了,我用D300的机器,拍摄光线极好,ISO都是在200一下,怎么会有噪点呢,我把拒掉的照片用noise ninja消除噪点后再传,还是被拒,理由还是Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or ar ......

比较奇怪,感觉一般SS对noise什么的不是太严,也许你有啥疏忽的
没看过片子,只能瞎猜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.329
最近给SS拒了很多照片,理由是清一色的Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size.

这个我就很奇怪了,我用D300的机器,拍摄光线极好,ISO都是在200一下,怎么会有噪点呢,我把拒掉的照片用noise ninja消除噪点后再传,还是被拒,理由还是Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size.

糊涂了,彻底糊涂了,怎么办
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 roseburn 在2010-02-01 19:28发表
早上我看也还是1:1,下午6点看是1:1.2,现在这个数据消失了,不过这个链接里是1:1.2,
http://us_fotolia_com/Info/Credits

呵呵,最近FT论坛和MSG里这个问题的讨论还是蛮火的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
早上在外面办事,一回来就看到微友粉屋给我的Q,说Stockxper即将停止下载业务,简单看了下,主要还是GI的整体整合,具体请看我的博客和IS/SXP的相关通知。

http://www_591foto_com/read.php/78.htm

谢谢粉屋的信息!!

[rodho 编辑于 2010-02-03 11:31]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早上我看也还是1:1,下午6点看是1:1.2,现在这个数据消失了,不过这个链接里是1:1.2,
http://us_fotolia_com/Info/Credits
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 roseburn 在2010-02-01 15:46发表
今天看见ft的credit和美元的转换率从原来的 1credit=1usd变成了1credit=1.2usd,这样是不是意味着收入无形增加了1/5呢?如果是这样,那真是好消息啊,哪个兄弟最近ft转款的可以试试看是不是credit可以转出比credit数量多1/5的美元来.

早上转了几十刀,还是转换1:1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天看见ft的credit和美元的转换率从原来的 1credit=1usd变成了1credit=1.2usd,这样是不是意味着收入无形增加了1/5呢?如果是这样,那真是好消息啊,哪个兄弟最近ft转款的可以试试看是不是credit可以转出比credit数量多1/5的美元来.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.913
原文由 天照客 在2010-01-28 11:49发表
最近想把钱从mb里转账到建设银行里。

现在mb还有中转银行收费的问题么,有成功转账到建设银行的朋友么?
今天接到中国银行电话,成功从MB转款405美刀,费用2.53。偶的账户是中行的活期一本通,建行的就不晓得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.329
最近想把钱从mb里转账到建设银行里。

现在mb还有中转银行收费的问题么,有成功转账到建设银行的朋友么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.382
原文由 roseburn 在2010-01-22 20:34发表

我用163的,从来没有出现过接不到邮件和附件的情况,建议使用.还是用国内的比较好,谁知道用yahoo或者google的会不会有一天被墙了,或者被结束中国业务.

我163的邮箱前段时间收不到MONER的邮件了,换成QQ的邮箱,弄的我是欲哭无泪,麻烦无比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 缔造者 在2010-01-22 18:04发表
请问前辈:Paypal帐户或Moneybookers帐户用的邮箱用哪一个比较顺利接收国外邮件?163?yahoo?谢谢!

我用163的,从来没有出现过接不到邮件和附件的情况,建议使用.还是用国内的比较好,谁知道用yahoo或者google的会不会有一天被墙了,或者被结束中国业务.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.401
请问前辈:Paypal帐户或Moneybookers帐户用的邮箱用哪一个比较顺利接收国外邮件?163?yahoo?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.13
原文由 缔造者 在2010-01-22 14:23发表
各位前辈:Fotolia有中文网站cn_fotolia_com,请问一下在这里用中文注册上传跟在英文www_fotolia_com网站有什么不同吗?中文网址是否意味着有中国有代理?

终于有中文了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 缔造者 在2010-01-22 14:23发表
各位前辈:Fotolia有中文网站cn_fotolia_com,请问一下在这里用中文注册上传跟在英文www_fotolia_com网站有什么不同吗?中文网址是否意味着有中国有代理?

上传貌似是一样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.401
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.315
原文由 rodho 在2010-01-20 13:05发表

估计得去银行问问,我记得前段有兄弟说他的工行MB汇款不能直接进入账户,几次都是银行通知他去处理的。而且他还提到工行说他们不能接收国外公司对个人的汇款,目前PP就不能接收,MB还可以,但不知道以后如何。

多谢rodho,已经到账了,可以收的,而且是在网上银行可以查到,不过你要查明细才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 August0802 在2010-01-19 15:31发表
哪位用工商银行专款的,我的都从MB提款一个星期了,怎么还没到账啊??网银里面查没有汇款记录啊!奇怪,难道一定要去银行问吗?

估计得去银行问问,我记得前段有兄弟说他的工行MB汇款不能直接进入账户,几次都是银行通知他去处理的。而且他还提到工行说他们不能接收国外公司对个人的汇款,目前PP就不能接收,MB还可以,但不知道以后如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fuyi9183 在2010-01-17 21:55发表
参考一下以下网址介绍的方法,挺方便http://down_htcnc_net/Article/Catalog24/941.html

多谢提供。
简单看了下,前几天图钱发的W-8BEN估计是以这个网址为参考的。这个网址说明很详细很实用,但有一两个地方有些小的错误,建议在参考这个网址时最好同时看看IRS的W-8BEN填写指南。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.315
哪位用工商银行专款的,我的都从MB提款一个星期了,怎么还没到账啊??网银里面查没有汇款记录啊!奇怪,难道一定要去银行问吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.402
原文由 rodho 在2010-01-15 14:22发表

去掉9b

ok了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.648
参考一下以下网址介绍的方法,挺方便http://down_htcnc_net/Article/Catalog24/941.html
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 rodho 在2010-01-15 14:22发表

去掉9b

好试试看,那“capacity in which cating”填什么?不填?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 菠萝 在2010-01-15 09:39发表
之后就出现提示要填TIN number了。搞不清楚。

去掉9b
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
之后就出现提示要填TIN number了。搞不清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如何使你的照片变成钱(2)---微付图片市场交流
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试