正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.209
真车请大家参观车展E1馆北汽展台
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:333487 回帖:2551
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.438
此主题由于以下原因被关闭:系统自动关闭超过 2500 个回帖的主题。

新主题链接: http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=733898
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.693
原文由 fsw8648 在2010-04-30 23:33发表

您能不能解释下长城塞弗和哈佛当初上市为什么价格也不高,他们怎么控制成本的?好像他们当初的产量也不高啊。。

基本没有自己动手,拼装过程,仿造丰田和五十零,并且缩水,并且机械规格降低几个档次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.348
再给你补补课,这是08年40概念车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.958
原文由 吉普造型室 在2010-04-30 15:18发表
很是欣赏品牌对某个细分市场的贡献,他的品牌竟然成为一个细分车型的代名词,毫无疑问,她是我们致敬的对象。但是一个问题,后来者想涉足这个领域,那么大家就会理所当然的认为它是、它象。。。这是一种褒扬同时也是一种抑制。我们尽可能的想做出自己的味道,但我们的经验等等综合能力差的太远,即使我们走了一步,很多评论 ......

说得对极了!

勇士其实一点不像悍马
B40也不像木马人,虽然有着相似的“硬”元素,我真没可看出为什么老有人会将其和悍马、牧马人联系起来!造型室其实已经意识到这个问题的所在,可惜北汽的高层看不到。

坛子的兄弟也不要怪有的兄弟贬低下B40,实在是怒其不争啊,基本的可靠性是越野车的根本,从20到切洛基、2500,2700乃至路霸,北汽拿出过哪个过硬的产品呢?,只有用过的才知道!这其实和B40的造型无关,如果北汽的之前有产品能做到很多人不以为然的庆铃的质量(80年代后期的设计、90年代中、后期的工艺水平),不会有这么多兄弟对B40不以为然。是实在怀疑北汽能造出真正像样的可靠越野车。 话说回来,不关注它、不关注自主越野车了就不会骂娘了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 四驱直路 在2010-04-30 23:57发表

难得糊涂嘛。事事何必强求。fsw8648真是太执着了,我败了。

呵呵呵。。都是为了40好,其实40的前脸和后面都很完美,就是正侧面不如08年的概念版那么阳刚和霸气,原因一点就是前桥的位置比08年的概念版靠后了,像2020那种感觉,我们谈论的是这个东西,你对比下08年的40概念车和现在的车就知道了。。。呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
原文由 fsw8648 在2010-04-30 23:44发表

您连我们在说什么都没有搞清楚,还说我不懂????嗬嗬嗬嗬。。

难得糊涂嘛。事事何必强求。fsw8648真是太执着了,我败了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 四驱直路 在2010-04-30 23:29发表

哈哈。我不是专业人事。什么前桥移后桥的没看出啥区别。你干吗那么较真?你到底是想加长还是缩短能标注一下意图吗?再说了不就是前保吗?反正我买完也得换牧马人改装绞盘的前保,我不在乎。

[四驱直路 编辑于 2010-04-30 23:31]

您连我们在说什么都没有搞清楚,还说我不懂????嗬嗬嗬嗬。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 四驱直路 在2010-04-30 23:29发表

哈哈。我不是专业人事。什么前桥移后桥的没看出啥区别。你干吗那么较真?你到底是想加长还是缩短能标注一下意图吗?再说了不就是前保吗?反正我买完也得换牧马人改装绞盘的前保,我不在乎。

hahaha ...我开过3辆北汽的产品车,现在都成了修车的专家了(设计都没有时间搞了),我为什么要了解清楚是为了以后想什么办法改进(自己来)。这个40车你先买,把换绞盘后的照片发上来,我们学学?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 吉普造型室 在2010-04-30 14:47发表

关于人工成本在车的成本里是一方面,但是一个不容忽略的问题是大公司由于整个产量较大,分摊到每个产品的地成本就小一些,工厂的各个环节的分摊、工时等等分摊落到单车就比较少。例如,一种底盘零件在同一平台上各个车型都使用,那么这种零件采购价就比较低,反之如果B40的零部件都是为这一个车开发,那么他的成本就要高 ......

您能不能解释下长城塞弗和哈佛当初上市为什么价格也不高,他们怎么控制成本的?好像他们当初的产量也不高啊。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fsw8648 在2010-04-30 23:18发表

你是专家,你还没有给我解释我问的问题,从现在的40看,到底是前桥后移了还是车架后移了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 红色越野车 在2010-04-30 20:16发表

呵呵,这坛子,连看都没看清楚就跟着评论了这么一大堆!

倒让我想起※※时的一个说法:凡是敌人拥护的我们就要反对,凡是敌人反对的我就要拥护!

北汽也算是这么多年没白努力,都搞得人们条件反射地反对它了!不容易啊!

调侃下也把你急得。。。呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 四驱直路 在2010-04-30 22:58发表

说你一句就是托。那我们都的离你远点。希望早日看到你的大作。专家……

你是专家,你还没有给我解释我问的问题,从现在的40看,到底是前桥后移了还是车架后移了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fsw8648 在2010-04-30 22:54发表

北汽的托二终于冒出来了。。。
我就是搞不懂为什么现在40和08年的40从侧面看有很大的不同,你能给我解析下吗?你是专家。。。到底是前桥后移了还是前桥前移动了?

说你一句就是托。那我们都的离你远点。希望早日看到你的大作。专家……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 四驱直路 在2010-04-30 22:38发表

自以为很懂,其实最不懂……

北汽的托二终于冒出来了。。。
我就是搞不懂为什么现在40和08年的40从侧面看有很大的不同,你能给我解析下吗?你是专家。。。到底是前桥后移了还是前桥前移动了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fsw8648 在2010-04-30 10:40发表

兄弟:吉普造型室对40的车架前探的解释完全是用些专业术语来忽悠人的,按照他的解释就是前面探出去越长就越安全?其实我们买车就是看外观,其他安全方面的内在的东西厂家解决。看看牧马人,三菱帕杰罗的前桥位置,那看起就是巴适,有种精神气在里面,难道日本和美国的安全标准和审美水平比中国低?这不可能吧。。。其实202 ......

自以为很懂,其实最不懂……

[2010-04-30 22:51 补充如下]

希望有一天也看到你的设计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.05
原文由 fsw8648 在2010-04-30 14:17发表

啊???是不是是喔?我再仔细看看,,,还是请吉普造型室来讲讲。。。通俗点,莫用那么多专业术语。

呵呵,这坛子,连看都没看清楚就跟着评论了这么一大堆!

倒让我想起※※时的一个说法:凡是敌人拥护的我们就要反对,凡是敌人反对的我就要拥护!

北汽也算是这么多年没白努力,都搞得人们条件反射地反对它了!不容易啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
非常喜欢B40很漂亮,有4门的吗?有照片没?对于多数人还是会选择4门的,还有军绿那款2.8的油耗如何?门能封上不有硬顶的没,我可不想淋雨!造型室的设计师们辛苦了,很漂亮!就是不知开起来密封性,底盘的坚固性和车子的故障率如何?值得期待!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.463
原文由 torpedo 在2010-04-30 15:15发表

关键是牧马人的价格与它的差距也有好大了…而且牧马人也不是想像中那样好,否则克莱斯勒也不会成现在这个半死不活的样子啦。

其实2020 不坏的时候和牧马人也没什么差别,越野车关键要简单稳定,二战中经典的美式吉普是废旧钢铁制作车壳,四个美国士兵就可翻动它

汽车关键是质量稳定,什么车坏在路上就是一堆废铁一文不值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.159
原文由 行失走瘦 在2010-04-30 15:12发表

你还懂教养呢?还真没看出来。那看你有教养的份上,我就不再理你了,好吧。

我可没有招惹过你,也不希望你来“理”我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很是欣赏品牌对某个细分市场的贡献,他的品牌竟然成为一个细分车型的代名词,毫无疑问,她是我们致敬的对象。但是一个问题,后来者想涉足这个领域,那么大家就会理所当然的认为它是、它象。。。这是一种褒扬同时也是一种抑制。我们尽可能的想做出自己的味道,但我们的经验等等综合能力差的太远,即使我们走了一步,很多评论者也希望能够忠实原著,同时所有人都反对山寨,这就是一个矛盾。勇士刚出来的时候,很多人说他象HANMA,仔细看一下,造型上勇士真的象HANMA吗?什么原因?我自己瞎分析,一个不可忽视的问题是品牌,优秀品牌的号召力才是最终的规则定义者。没有一个响当当的品牌,你的作品被所有人怀疑是正常的,因为你没有证明过,或者你以前的行为让人无法完全相信。如果有着一日luhu公司生产出来轿车,我想这种怀疑度会小很多,你不会完全认为他的设计不行,他没有做过轿车,甚至您很期待,这种思维定势的背后应该有品牌的影子。(当然有一个好品牌也需要一代代的优秀产品不断支撑)(瞎分析,有点片面)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fsw8648 在2010-04-30 14:13发表

兄弟:你不能拿你的金旋风和40比,你应该拿牧马人比,仔细看看牧马人,就知道差距有好大了。。。

关键是牧马人的价格与它的差距也有好大了…而且牧马人也不是想像中那样好,否则克莱斯勒也不会成现在这个半死不活的样子啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.186
原文由 torpedo 在2010-04-30 14:59发表

你说话注意一下教养,不要让别人觉得你父母没把你教育好。

你还懂教养呢?还真没看出来。那看你有教养的份上,我就不再理你了,好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.002
原文由 wangan5918 在2010-04-30 14:37发表
其实北汽8年前设计的一款军用吉普才是极品   
   可惜只是设计设计就 没信了

https://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=134838

这个漂亮。。
比B40 man
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 行失走瘦 在2010-04-30 13:41发表

兄弟,该吃药了,别的不说你啥了。

你说话注意一下教养,不要让别人觉得你父母没把你教育好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fsw8648 在2010-04-30 14:02发表

这位老兄:你要知道,美国工人的工资是中国的10倍往上说,如果全部参照牧马人来设计生产应该更加便利,怎么可能贵呢?按照牧马人标准来生产应该用起更便利,因为他出毛病的机会少。。。。
牧马人在美国的顶级版也就2万多美元,20万人民币吧,这个还是在10倍于中国工资情况下得出来的。。。对比下:全车钢板不如牧马人吧, ......

关于人工成本在车的成本里是一方面,但是一个不容忽略的问题是大公司由于整个产量较大,分摊到每个产品的地成本就小一些,工厂的各个环节的分摊、工时等等分摊落到单车就比较少。例如,一种底盘零件在同一平台上各个车型都使用,那么这种零件采购价就比较低,反之如果B40的零部件都是为这一个车开发,那么他的成本就要高,所以大公司采取的策略就是同一平台上尽可能的造出不同表象的车以降低成本,甚至大公司之间也有合作,共同使用某些通用零件或共同开发。
在美国的星巴克就比国内便宜,在欧洲哈根达斯就比国内便宜,即使美国、欧洲的雇员工资比我们的高(当然我们可以不吃)。你自己强,别人就不敢胡来。所以我们要感谢乐凯这一类的企业,她们的存在使得我们可以买到便宜的胶卷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北汽军用吉普二代
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.79
照我说,造型兄您就把车架前探,前脸往后移点,p股切短点,买三门版的车,谁还关注后箱容积啊,要容积,再搞个五门版的出来,各取所需,这样才能细分市场,做得更专业。另外,个人觉得尾门设计成大陆风那样,先升玻璃,再开尾门比较合理,防水也更好处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实北汽8年前设计的一款军用吉普才是极品   
   可惜只是设计设计就 没信了

https://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=134838
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fsw8648 在2010-04-30 10:40发表

兄弟:吉普造型室对40的车架前探的解释完全是用些专业术语来忽悠人的,按照他的解释就是前面探出去越长就越安全?其实我们买车就是看外观,其他安全方面的内在的东西厂家解决。看看牧马人,三菱帕杰罗的前桥位置,那看起就是巴适,有种精神气在里面,难道日本和美国的安全标准和审美水平比中国低?这不可能吧。。。其实202 ......

车架是重新设计的,否则到哪里找到恰好轴距是2450的车架?我不太同意您的这个说法,买车就是看外观(即使我是做设计的),至少这种功能车不应该完全是造型。我同意您的一个观点是精神气应该融合到车里面。呵呵,挺欣赏您这种年轻的虎劲。很高兴你也是做设计的,共同努力吧,希望有一天也看到您的设计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 北汽新发布轻型越野车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试