正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 36.72
帖子由“穷人选车 桑旅 还是 捷达”改来。

从咨询到下手,到慢慢地熟悉这个车,要多谢无忌的朋友们。今天申请了主题管理,也改了名字,让我们以后在这里慢慢地聊这个车,聊有了这个车的生活吧。

另一个极棒的讨论桑塔纳的帖子:桑塔纳轿车俱乐部 - https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=217990

自己拍的自己车。开得越久,越喜欢这个大鼻头又大屁股的桑旅。
---- 原始头贴 -----------------------------------------------------------------
> 最近要买车,预算8万左右。又想要大车,不在乎面子问题。
>
> 看上了07桑旅和捷达。
>
> 看配置桑旅什么都好,就是没有气囊。捷达开过几次,感觉也不错。但是没有桑旅大,
> 而且没有车顶行李架。我是个罗嗦人,可能有很多东西要放车顶的。比如个单车。

> 大家帮参谋下吧。。。别给我放14-15万的车的毒啊!心有余力不足。而且车就是个跑
> 跑路,挡档雨的东西,对它没有什么更高层次的追求。

> 先谢过。
------------------------------------------------------------------------------

[thinker.john 编辑于 2009-10-09 14:20]
相关标签: 层次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:45521 回帖:420
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 239.053
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
thinker.john 发表于 2018-9-14 22:07
个死蛮猴,全赖你害的。出了大血啊!

旧车才买了三千块,和白送一样。车商高兴坏了。车开去洗洗就卖掉了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
恭喜thinker.john兄啊!!!兄台好眼光啊!有品!
刚好今天(北京 · 2018.09.15. 11:19)遇到一部!
另:建议thinker.john兄到《大众蔚揽/迈腾旅行/ passat B8 Alltrack/ Variant旅行车俱乐部》混混! 本帖最后由 蛮猴 于 2018-9-15 13:35 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
个死蛮猴,全赖你害的。出了大血啊!
旧车才买了三千块,和白送一样。车商高兴坏了。车开去洗洗就卖掉了
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-14 22:10:17
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
北京 · 2018.02.02. 12:37《魅力依旧,回味无穷》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
北京 · 2018.01.16.《魅力依旧,回味无穷》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.443
10几 年前看到这个车和标致的那款,总感觉大屁股的桑旅好看,小屁股的轿车是标致好看,标致的大屁股是后驱车。那个时候从来没有敢想过自己能有辆车开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Aro
泡菜
泡网分: 21.19
楼主这款车型现在还能买到新车或者二手车吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
thinker.john 发表于 2014-02-23 11:36
更新下。终于把说了好几年的车顶携车架搞好了。
图,忘了
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
更新下。终于把说了好几年的车顶携车架搞好了。
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
《蛮猴》 发表于 2009-1-5 22:29
2007,俺一行两车六人川藏游,
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=475612
连夜驾车走出川西“走婚大峡谷”休整时

恰巧thinker.john你也驾车到此,
挡住了俺的镜头
【谨以此图祝thinker.john兄2009好!大众汽车好!】

[《蛮猴》 编辑于 2009-01-05 22:30]

这样一辆车的钱都不够买一大套哈苏相机的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
这车还能买到新的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
thinker.john 发表于 2008-6-7 15:19

从咨询到下手,到慢慢地熟悉这个车,要多谢无忌的朋友们。今天申请了主题管理,也改了名字,让我们以后在这里慢慢地聊这个车,聊有了这个车的生活吧。

另一个极棒的讨论桑塔纳的帖子:桑塔纳轿车俱乐部 - https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=217990

---- 原始头贴 -----------------------------------------------------------------
>
>
> 看配置桑旅什么都好,就是没有气囊。捷达开过几次,感觉也不错。但是没有桑旅大,
> 而且没有车顶行李架。我是个罗嗦人,可能有很多东西要放车顶的。比如个单车。

特意注册上来留言。
几天才看完,的确是桑旅的生活,只是不过瘾,希望楼主把这些年的外出足迹都贴出来就好了!
除感谢楼主之外,还有几个主要配角也是必须要谢谢的,他们的出现,给帖子增色不少,蛮猴、豆瓣,还有那个南非的单车男......好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
北京,2013.03.01.《※※哥的桑旅》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.523
thinker.john 发表于 2008-6-7 15:19

>
>

十年前 很喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nkr 发表于 2012-1-21 00:05
上月晚上坐朋友的车回深圳就碰到过一次 刚过宝安机场 下坡路段 120 车少 中间道 近光灯看到人时距离已经很近了

原本在横穿的那人看到我们那么快时就停下了 想原地不动 让我们避过他 却刚好站在我们的行车线上

其实他当时如果直接快速穿越也就过去了 可能太黑判断错误或着吓蒙了

我坐副驾 自己当时都认为肯定撞上了

还好朋友驾车多年 急刹 响胎 甩了把方向 擦着那人的包过去了 好彩当时边上没车 朋友说要是有车的话他就只能撞了

至于甩的那把方向 是靠驾车多年经验积累的直觉判断才没把自己甩翻了 急刹过后速度应当降到80左右了

过后朋友被吓得不轻 驾龄超过40万KM 说这次是最惊险的

靠,那个弯一般是刚刚出隧道又下坡,都在加速。没出事真是万幸!

广深实在太乱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2012-1-20 23:50
新车停产了,留着别卖了。
今天在车管所看到了这大屁股桑旅,想到了你的这个帖子,经典的一代名车!

现在这车开熟了,不想换了。

我最喜欢这车的前后保险杠了。我现在停车的车场斜停车位靠一堵围墙,我总是喜欢轻轻地把保险杠的右角顶到墙上,在松一点点。这个停车场总是只有我的车停得最靠墙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
nkr
泡菜
泡网分: 10.672
上月晚上坐朋友的车回深圳就碰到过一次 刚过宝安机场 下坡路段 120 车少 中间道 近光灯看到人时距离已经很近了

原本在横穿的那人看到我们那么快时就停下了 想原地不动 让我们避过他 却刚好站在我们的行车线上

其实他当时如果直接快速穿越也就过去了 可能太黑判断错误或着吓蒙了

我坐副驾 自己当时都认为肯定撞上了

还好朋友驾车多年 急刹 响胎 甩了把方向 擦着那人的包过去了 好彩当时边上没车 朋友说要是有车的话他就只能撞了

至于甩的那把方向 是靠驾车多年经验积累的直觉判断才没把自己甩翻了 急刹过后速度应当降到80左右了

过后朋友被吓得不轻 驾龄超过40万KM 说这次是最惊险的

thinker.john 发表于 2009-6-11 22:45
今天高速极度惊魂!!!

今天公司出了点小问题,出门回家的时候已经将近6点了。和同事一路聊着上了广深高速。开了不到30公里,前面的天就黑得像妖精出山的时候一样。很快就雨就很响地砸在挡风玻璃上。我打开雾灯,跟着一辆开着双闪的车走在中间车道上。时速由100降到了60以下。后来,一辆大车冲上来跟在我的后面。拼命地闪我。大车是不给走最左车道的。我好心地走到最左车道,让大车超了我。

这时候,中间车道上还是我之前跟的那辆亮着双闪的车。我让出那个位置后,另外一辆车上来填了我原来的位置。不过跟得比我紧一点。我前面没有车,离侧边那辆头车大约20米的样子。正继续和同事东扯西扯的时候,感觉右侧的那辆头车刹车灯亮了一下。我下意识地松了油。就在这时候,我看见一个影子从右侧那个车的前面闪了出来。雨下得很大,那是一个人!那个人离开右侧那个车头一步的时候,我才开始踩刹车。那人掂着脚,光脚丫的,朝路边一蹦一蹦地过去。离他大约十来米的时候,我感觉到车的前轮已经完全抱死了。车子在水膜上朝那个人滑过去。下意识地按响了喇叭。心里闪过的念头是,要死人了。前后肯定不到一秒钟的时间。那个人在我车的左前角晃过去了。我觉得车是擦着他的衣服过去的。看了一眼速度表,15的样子。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
thinker.john 发表于 2012-1-20 23:39
快五万公里了。去年六月追了一次尾,广深高速。拖去4S修车的路上一路信誓旦旦地要换车。等车修好,提到车,开起来和新的一样。又放弃了那想法。

现在除了换机油,什么也没弄过。咋整也不坏。

新车停产了,留着别卖了。
今天在车管所看到了这大屁股桑旅,想到了你的这个帖子,经典的一代名车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
快五万公里了。去年六月追了一次尾,广深高速。拖去4S修车的路上一路信誓旦旦地要换车。等车修好,提到车,开起来和新的一样。又放弃了那想法。

现在除了换机油,什么也没弄过。咋整也不坏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
thinker.john 发表于 2010-10-6 14:09
早停了。现在不用车,想卖又舍不得。

目前状态如何了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.101
原文由 thinker.john 在2010-10-06 14:09发表

賣的話,第一個訂下樓主的車哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
最近看上了一辆老桑旅,于是仔细看了这帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 zengyun1976 在2010-10-06 09:47发表
这车现在还有产吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 7.005
这车现在还有产吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
出差几个星期,这几天把车开出去兜了一圈。满身的泥。20块叫人洗了车,自己打蜡。发现左前门和后背都给磕了个很明显的大坑。左前门的显然是旁边的车开门碰的,后背的不知道怎么弄的。倒是都没有伤到漆。车右侧翼子板被拉了长长的一条划痕,从头一直划到右前门的中部。好在不深,打蜡用力点,基本看不出来了。

怀着一丝侥幸,去小区的监控室看录像。我停的那个车位附近没有摄像头照看,看着那小区保安紧张的表情,我只好说没事,车总是会坏的。。。

没有遇见好人啊。为什么别人的车给蹭了,总有人留电话什么的咧?人品好得让人嫉妒。

[thinker.john 编辑于 2010-10-06 00:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.118
原文由 thinker.john 在2010-07-25 11:53发表
最近少来打理,门厅冷落啊。

放首歌来听听
[flash]http://www_51119_com/play/db/play25.swf?mp3=http://c2_api_ning_com/files/aeUtC2IzQeJs9oGjjbDVHmy133nExSyn-385*FT9mu9K62lvIA7eDt1*isqqD9bmCqGr9uNwYoV6fPwgbr5lS*qvGyqc5A9X/file.mp3&autoStart=yes&repeatPlay=no&name=%D2%B6%D7%D3&.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
最近少来打理,门厅冷落啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
支持这个帖,首贴两张照片真不错
桑旅以前路上非常多,不知为什么现在除了110警车在用,几乎绝迹了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.118
原文由 疯狗大佛 在2010-07-24 11:02发表
我喜欢的汽车帖子 亲切平和
thinker一直都不吹水不放毒,厚道人来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 80.427
优质内容勋章 内容贡献勋章
我喜欢的汽车帖子 亲切平和
(0)