论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:45083   回帖:420   
thinker.john
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 36.667
原文由 展眉 发表
由于在大暴雨天的高速上开了4个多小时,全程开空调和吹风,后来发现驾驶室和副驾放脚的地方有滴水。上网查了一下是可能是空调的什么水管的问题。

后来到了维修店也是说类似的问题,搞了搞,说让排水通畅一点。但是后来依然在驾驶室下面的出风口会凝结水珠。估计要又是大暴雨的话,还是会滴水。

不知哪位朋友能帮帮我?
呵呵,看来没人知道啊。

猜猜,是不是空调的冷凝水啊。那样的话,把温度开高点该有改善把。

我也在暴雨中开过高速,那个恐怖啊。没半个小时我就进休息站了,睡了一个小时,雨小了才继续走。呵呵。。。
展眉
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.156
由于在大暴雨天的高速上开了4个多小时,全程开空调和吹风,后来发现驾驶室和副驾放脚的地方有滴水。上网查了一下是可能是空调的什么水管的问题。

后来到了维修店也是说类似的问题,搞了搞,说让排水通畅一点。但是后来依然在驾驶室下面的出风口会凝结水珠。估计要又是大暴雨的话,还是会滴水。

不知哪位朋友能帮帮我?
网奕
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 55.588
个人建议3-5k首保比较好
不过这车是出名的泼辣
老坛泡菜 手机已验证
好久没来了。报告下油耗。呵呵。

大约一半高速,一半城区。有两天连续加油的记录是全部高速的成绩,来回广州长沙。好像没有什么意外的数据。呵呵。

老坛泡菜 手机已验证
原文由 网奕 发表
B2要说也是一代经典,当年也是屡获大奖
不过家用有点别扭,个人倾向于JD,朴实得不能再朴实了,非常的低调
主要是看上他的尺寸.

开过租来的捷达,后箱太小了。好像也窄一些。
老坛泡菜 手机已验证
原文由 matroxg8002002 发表

首保是免费的啊????
这次还是仅仅换走合机油. 没有做首保. 首保还是7500公里再去.

原本没打算换的, 销售寄来一封信建议要2500-3000公里换走合机油. 问了一下也不贵就去了,顺便搞搞后门的异响和车门太紧的问题。发现了防尘套的问题,很感庆幸。

[thinker.john 编辑于 2008-07-24 12:37]
matroxg8002002
泡菜
泡网分: 25.364
原文由 thinker.john 发表
周末的时候去4S店换了机油,刚好3000公里。把车抬起来的时候,我在下面走走发现左前轮的那个万向轴上的防尘套少了一个扣子。轴承都漏出来了。给换了一个套。换机油和机油格总共花了181, 包括40块工时费.

把四个门的门锁上上了一些油,现在门开起来很轻了。之前我妈总是打不开右后门,这下好了。

还顺便把后门咔咔响的 ......  
首保是免费的啊????
网奕
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 55.588
B2要说也是一代经典,当年也是屡获大奖
不过家用有点别扭,个人倾向于JD,朴实得不能再朴实了,非常的低调
老坛泡菜 手机已验证
不知道怎样发两个图,只好再回一次了

老坛泡菜 手机已验证
周末的时候去4S店换了机油,刚好3000公里。把车抬起来的时候,我在下面走走发现左前轮的那个万向轴上的防尘套少了一个扣子。轴承都漏出来了。给换了一个套。换机油和机油格总共花了181, 包括40块工时费.

把四个门的门锁上上了一些油,现在门开起来很轻了。之前我妈总是打不开右后门,这下好了。

还顺便把后门咔咔响的问题解决了。后门上有两个橡胶块,可以调节的。如果太松,就是旋得太进去的话,后门会响。旋得太出来的话,关门就会有点顶,要大力才能关上。那个小伙搞了几下,现在没声音了,就是关行李仓的门得用力点往下按。

上两张路上休息时候拍的。装了便宜的横杆,准备回广州装一个单车架。

[thinker.john 编辑于 2008-07-24 07:56]

老坛泡菜 手机已验证
今天到长沙的三湘大市场去逛了一个水龙头,顺便问了一下车顶的横梁。结果搞了个最便宜的,220。换了无骨雨刷,左边用了19寸的,右边18寸。后面的那个14寸的,找不到,没换。

准备回广州后买途乐的单车架了。回头上照片汇报。
kemmi
汽车论坛版主手机已验证
泡网分: 353.79

内容贡献勋章 优质内容勋章

原文由 thinker.john 发表
大家都是多少公里去首保啊?说明书上说是7500公里,周围的人多数说是3000-5000公里。我都跑了2000多了。是不是该3000公里就去啊?

有人说原厂出来的第一缸机油是磨合油,和平日用的机油不同。我是不是该晚点去首保?

谢谢,
按说明书上的就行。
matroxg8002002
泡菜
泡网分: 25.364
哈哈,这个DM单我终于找到了

GTS
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 30.409
7500就可以了。。。提前不环保。。。也没有明显好处。。。
现在STN首保后换油间隔15000公里的。。。
展眉
应该是7500公里或半年,满足一个条件就去。
老坛泡菜 手机已验证
原文由 douban 发表
没那么娇贵,有空就去,没空再说
呵呵,那也得有个数吧。要不我就7500去了。如果想隔壁那个花冠一样搞几万公里才去就要变成个传奇了。
douban
资深泡菜
泡网分: 29.91
没那么娇贵,有空就去,没空再说
老坛泡菜 手机已验证
大家都是多少公里去首保啊?说明书上说是7500公里,周围的人多数说是3000-5000公里。我都跑了2000多了。是不是该3000公里就去啊?

有人说原厂出来的第一缸机油是磨合油,和平日用的机油不同。我是不是该晚点去首保?

谢谢,
老坛泡菜 手机已验证
原文由 douban 发表
再装个拓乐车顶箱就更酷了
哈!说到我心里了!不过我就还没有考虑车顶箱,在找个车顶架装单车。拓乐的太贵了。Freeride的车架要590,这个我倒是认了。可是那两根横梁全算下来要1200+。想找两根便宜结实的横梁再去搞那个车架。还没有时间去什么汽车配件城。
展眉
http://www.thule.com/default____30543.aspx
刚搜索了“拓乐”,好东西,值得看一看,虽然价格较高,但是能够大大提高用车品质。
我比较感兴趣自行车架。
douban
资深泡菜
泡网分: 29.91
再装个拓乐车顶箱就更酷了
老坛泡菜 手机已验证
原文由 展眉 发表
恭喜修复,看着你的白色桑旅,就像看到我自己的车一样高兴。
呵呵,谢谢。

今天经了一场大雨,好像没有进水的迹象。这个事情算是结束了。桑旅的装配委实有些毛糙。我的车的右边放后窗玻璃水的那个格子门总是扣不上,车走的时候还咯吱咯吱地响。昨天索性全部拆下来搞了一遍,发现右边的塑料件少上了一个卡子,导致横着的那一条有点往下落,顶着门。昨天把另外一个卡子移过来一些,把那个横条送到位。今天就什么声音都没了。爽死了,越来越喜欢这个车了。
展眉
恭喜修复,看着你的白色桑旅,就像看到我自己的车一样高兴。
老坛泡菜 手机已验证
昨天把灯罩换上了。对比了一下,原厂的那个防水密封圈要厚很多,而且是没有接缝的。下面的红色灯的位置有反光碗。付厂的就差些。不过看起来也不错。至少屁股不是个烂屁股了。呵呵。

装的时候要把那边的所有的塑料件全拆了才够得着那四颗螺丝。而且要套筒才搞得定,原厂装的时候上的很紧。

ANNAPURNA的等待
泡菜
泡网分: 0
下班路上看到好几辆MAZDA,以红色为主

其余多是VW,HD,TYT
老坛泡菜 手机已验证
今天那个尾灯到货了。果然是个山寨风格。外面看没什么不妥,里面就是毛毛刺刺一大堆了。就4个螺丝固定。我差点要笑出来。估计一把钳子就搞定了。不错不错。

老坛泡菜 手机已验证
原文由 展眉 发表
唉,希望那些副厂杂牌零件也能够达到差不多原厂的质量。
就达到普桑的质量啊,应该不难吧。
别来什么久了就变色什么的。
今天细细看了看那个后灯,确实还是精细的。不知道淘宝定的那个到底怎么样。120的那家总是不在线,定了70的。已经发货了。卖家保证不褪色,漏水的话他包来回运费。

后天到货了上图。。。
老坛泡菜 手机已验证
原文由 大汉民族 发表
总是感觉气囊的作用只是辅助的,锦上添花的.
而且前座用气囊还不如后座没气囊.

另外没考虑过FK?比捷达空间大,也比捷达新10年

[大汉民族 编辑于 2008-07-01 15:54]
以前确实考虑过富康。可最后还是觉得捷达和桑旅更符合我的性子。两个星期前买了桑旅。车不错,只是周六碰了一下,还没有完全结束。
老坛泡菜 手机已验证
原文由 ang1206 发表
跟LZ比,我这个骑自行车的应该都不算人了。
别这么说。我其实也是骑车上下班的,来回30公里。从04年骑到现在,已经2.97万公里了。

买车是迫于需要。艰难选择的一部分而已。

[thinker.john 编辑于 2008-07-01 20:40]
大汉民族
泡菜
泡网分: 0
总是感觉气囊的作用只是辅助的,锦上添花的.
而且前座用气囊还不如后座没气囊.

另外没考虑过FK?比捷达空间大,也比捷达新10年

[大汉民族 编辑于 2008-07-01 15:54]

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com