正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:307276 回帖:668
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.559
云台
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
等不到小色的回复,直接电话咨询了,想来想去放弃了用1541T加3541LS的方案,折衷用2541,前天晚上从小色那里定了一套2541加阿卡P0 801213,今天中午居然就送到北京,NND真快。
不过,顺丰把箱子压扁了,打开看看,架子没有变形,与中轴接触位置的三条腿上,都被碰出了小坑,还好不影响收放,建议小色以后在其它朋友发带长中轴的架子时,在中轴末端多缠点报纸之类软东西隔一下。另外刚刚发现,中轴一侧有不少明显划痕,待会儿拍下来上张片子。
总结一下:
1.阿卡802265快装板比以往的窄,要是有以往AK规格快装板的话,是没法用在P0系列云台上;
2.云台中间的锁紧环拧松后有些松松垮垮的,感觉不爽,上紧后没问题;
3.采用倒放球状设计,球固定在架子上,球座转动,很容易给机子找平,适合旋转拍摄接片,无需再配旋转底座;
4.黑白搭配很漂亮(个人主观看法);
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.9
原文由 council 在2011-08-07 01:43发表
请解释一下~特别是为什么要加长无中轴的?

小色同学现在有点散漫了!不负责任了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.061
记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
色总,有问题求解答~~(百诺已经放弃了 没要)
Manfrotto 058脚架的锁紧方式是什么?没见过实物,是螺旋锁紧还是扳扣锁紧?我看产品图没看到扳扣
而且也没有清晰大图看不到什么方式

058我看到关节位置有好多红色的扳扣,那些扳扣是塑料的吧,耐用度如何?
我对扳扣有阴影了
主要想买这个架子起码得用上5年以上了
影棚里面用,偶尔出外景也是商业拍摄,重量不是问题,但求稳定和耐用

现在是058,金钟830,捷信G1500三者选,第三个太贵了配上中轴6000左右了...

色总或者别的应有有用过经验的帮忙说说吧

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.346
我来回答吧,可以肯定是可以,但是相当不够稳!还是3541吧。

原文由 油泼辣子 在2011-08-08 01:38发表

同问小色,GT3541LS外形较大,不适合无车时出门携带,那么GT1541T或者GT1542T是否足够支撑5DII+IS小白+580EX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 council 在2011-08-07 01:43发表

[council 编辑于 2011-08-07 01:45]

同问小色,GT3541LS外形较大,不适合无车时出门携带,那么GT1541T或者GT1542T是否足够支撑5DII+IS小白+580EX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.9
原文由 色而不淫 在2010-09-17 18:49发表
最理想的配置,是一个GT1541T,一个GT3541LS,再来一个GT5541LS,哈哈,根据不同的用途带不同的架子出门。

[council 编辑于 2011-08-07 01:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.751
原文由 色而不淫 在2011-08-04 13:23发表

俺把曼富图和捷信一起说吧,因为这2个牌子是一家的,情况也类似。

以捷信的曼富图的研发能力,俺相信他们完全可以做出超一流的云台产品,看看捷信的雅典娜电动全景云台,看看曼富图的油压云台、齿轮系列云台,但是为什么这2个大牌的普通云台产品,被很多用户所诟病呢?俺个人猜测,是3个原因:
1、他们三脚架的强势 ......

感谢色资的有益猜测。
可能有许多情况类似于N家的相机。早年胶片时代用F3时起,自己就觉得有专业优越感。对那些小傻瓜机非常不屑。记得曾有人让我推荐一款N的傻瓜机,我曾经很无奈,N做的傻瓜机,哪一点能行呢?只好告诉人家,N是做专业机的,不做小机器。可能这种情节到现在也没改变。现在凡是求我推荐的小数码DC,一概C家或S家,甚或O记的。我自己用的也是C的pro-one和G11,虽然大相机是D200/D300s。对N的小数码,想都没想过,呵呵。N是不是这样做的不知道,反正拿起40D按动快门的哗啦一响,就再也不愿动C的大机器,不知无敌兔、大马三们如何?可是对G11不烦。感觉怪怪的......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.346
我也是这个套装,三维云台无他,就是重啊,特别是在和球台相同承重量的情况下,比云台重得多。
原文由 再见星晴 在2011-07-26 01:57发表
拜读了LZ的文章,受益匪浅,本来对三脚架云台所知甚少,现在总算有个基本认识

多年前买了个曼富图190XDB+804RC2套装,即使用得不多但也感到三维云台不方便,操作繁琐

现在有意进个球台,能兼顾DV的使用,价格在500-800,请问有好介绍吗

能做好一个,且能做到顶级,并被专业的所认可,已经不容易了。大多职业摄影师,用得最多的,还是曼富图,特别是捷信
原文由 萧萧暮雨 在2011-08-04 12:36发表
有一个问题:
为何捷信的架子世界第一,而云台却“缺乏可陈”(色资说)。
刚接触摄影的人,如果一步到位的话,可能用捷信的架子加云台,因为有kit出售;圈子里的人似乎不买捷信云台的账。
推测:架子好,云台也不会差。
想:如果买了好架子,云台出了问题是不是也功亏一篑?还是云台容易做的好,选择性大?
以前用百诺 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.281
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
有一个问题:
刚接触摄影的人,如果一步到位的话,可能用捷信的架子加云台,因为有kit出售;圈子里的人似乎不买捷信云台的账。
想:如果买了好架子,云台出了问题是不是也功亏一篑?还是云台容易做的好,选择性大?

俺把曼富图和捷信一起说吧,因为这2个牌子是一家的,情况也类似。

以捷信的曼富图的研发能力,俺相信他们完全可以做出超一流的云台产品,看看捷信的雅典娜电动全景云台,看看曼富图的油压云台、齿轮系列云台,但是为什么这2个大牌的普通云台产品,被很多用户所诟病呢?俺个人猜测,是3个原因:
1、他们三脚架的强势地位,让他们觉得云台不是太重要的,所以没有在云台的升级上投入必要的资源;
2、出于降低成本的考虑,他们更多的都是采用模具铸造,所以不会去设计和生产结构过于复杂和精密的云台;
3、强势的业界领导地位,让他们不屑于去迎合其他独立云台品牌基本统一采用的阿卡规格快装板,而一直坚持自己的快装板规格。

对于上面第三条,可悲可笑的是,作为阿卡快装板规格的创造者,ARCA-SWISS,大概是发现自己虽然创造了40MM这个规格,但是因为产品不如人,所以已经丧失了这个规格的领导地位,所以他自己正逐步的※※这个规格,想把用户吸引到他新的32MM规格上去——以上纯属俺个人的猜测,请勿跨省追杀!

[色而不淫 编辑于 2011-08-04 13:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
有一个问题:

61248429群欢迎你,来这里聊把!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.751
有一个问题:
以前用百诺和金钟的架子从来没考虑用别人家的云台呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.004
拜读了LZ的文章,受益匪浅,本来对三脚架云台所知甚少,现在总算有个基本认识

多年前买了个曼富图190XDB+804RC2套装,即使用得不多但也感到三维云台不方便,操作繁琐

现在有意进个球台,能兼顾DV的使用,价格在500-800,请问有好介绍吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.294
原文由 土拨鼠 在2011-06-25 09:42发表
短信色资了
还请帮忙解惑,谢了先!

谢谢!
看到

[土拨鼠 编辑于 2011-06-26 22:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.294
短信色资了
还请帮忙解惑,谢了先!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 不惑之年 在2011-06-24 14:16发表
色老师好,市场上有无假冒  捷信 ,如包装、标志基本一样的,一般人不通过对比难以发现的,谢谢!

没有!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.568
色老师好,市场上有无假冒  捷信 ,如包装、标志基本一样的,一般人不通过对比难以发现的,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.856
学习学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 石木清泉 在2011-06-23 13:14发表
请教色兄,我用5DII+小白,这基本是我近期最重的设备了,想买三脚架和云台,请给推荐一下。谢谢!
三脚架属意曼富图,云台倾向球台。给个建议。

申明:
本主题不讨论各品牌产品的优劣;也不做具体的产品推荐或建议;
如有这方面的需求,欢迎加入QQ群(12734411)交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.957
忘了说了,预算大约3000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.957
请教色兄,我用5DII+小白,这基本是我近期最重的设备了,想买三脚架和云台,请给推荐一下。谢谢!
三脚架属意曼富图,云台倾向球台。给个建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.426
学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.629
学习了,绑定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.526
了解了谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.114
关于云台和三脚架,我想说下我现在用的A-228n6 +KB-1A,外观还可以,优点商家已经介绍过,大家也都知道。缺点:第一,云台锁紧不够,存在点头问题,第二,也是最大、最严重的缺陷:居然不耐低温,带着它于春节前去黑龙江牡丹江的雪乡和镜泊湖拍摄时,竟然※※:中柱、球头和快装板全部冻死, 难以打开。唯一没有冻死的是柱脚锁纽,那天晚上在雪乡的农家院吃过饭后,就地在那个农家院里(也是摄影景地)拍夜景,连快装板锁纽都无法打开,最后只能把相机用手按住在架子上面,拍了几张。与我同去的银行的老先生却轻松地调节和打开捷欣架子,拍了很多。有同行说,百诺的云台和架子的阻尼是靠阻尼油运行的, 但是,该油不是耐低温油。百诺。我曾经为你骄傲,可为什么在销售的说话标明工作温度?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 取吕景氏人之学生 在2011-03-14 21:47发表
求问请教

捷信独脚架GM2541,配什么云台比较好?

能否使用其他品牌的云台,谢!

说明二:本文的目的是给初次选择三脚架的影友一个概念性的参考,并非市场纵览和分析,所以文中和回复尽量不涉及具体品牌及具体型号,更不会去比较不同品牌同类产品的优劣,望理解和配合!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.694
求问请教

捷信独脚架GM2541,配什么云台比较好?

能否使用其他品牌的云台,谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.607
原文由 崛起888 在2010-09-28 08:08发表

呵呵,我吃了第一个,把第二个给省了,哈哈......

哈哈!!我完全同意!!!照此执行!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
了解了谢谢!
(0)
(0)