正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 17.873
边擤鼻涕边发贴,鼻涕虫们都进来吧,提供一下怎么熬过这段生不如死的日子。

我先发个方法,打喷嚏打的眼泪横流、满嘴鼻涕的时候去用冷水洗个脸,会舒服很多。
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:287412 回帖:2421
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.032
被过敏性鼻炎困扰了很多年,在医院查过敏源是粉尘螨过敏,用了很多办法包括跑步、洗冷水脸均无效。前段时间找了位中医看,说是脾胃虚,喝了十几天的的补脾胃的中药,症状大有缓解,后又喝了补肾气的中药,几乎没有症状了,到现在也没犯过,不知道能保持多久。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
zvz
泡菜
泡网分: 24.002
请问有适合五岁儿童的过敏性鼻炎药吗
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 17.386
秋天骑行就打喷嚏不断,让我彻底告别了骑摩、骑自行车旅行。

等到不过敏的季节再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.071
每天戴口罩,身上带抗过敏药备用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 14.717
月内主力装备
★ NIKON D3X
wazdd 发表于 2023-09-16 20:35
我觉得栾树对于很多对地区来说也是属于“外来物种”。比如我现在居住的湖北武汉,在2000年之前就没见过栾树这么个物种。之后随着几个开发区的建成和发展,大量住宅小区的建设,绿化部门慢慢开始逐渐栽种,现在已经属于非常常见的主要绿化树种了。栾树在开花期开花量...

从网上看了一下,栾树的确是秋季很厉害的过敏原,这个真是一点办法也没有了,园林绿化部门是不会考虑这个问题的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
资深泡菜
泡网分: 23.686
年内主力装备
NIKON Z 6
Canon EOS R6m2
★ NIKON Z 8
NIKON Z 5
blackberry 发表于 2023-09-16 18:02
我家小区这栾树太多了,我这成天喷嚏眼泪鼻涕的
我觉得栾树对于很多对地区来说也是属于“外来物种”。比如我现在居住的湖北武汉,在2000年之前就没见过栾树这么个物种。之后随着几个开发区的建成和发展,大量住宅小区的建设,绿化部门慢慢开始逐渐栽种,现在已经属于非常常见的主要绿化树种了。栾树在开花期开花量非常大,且花枝都集中在树的顶端,给花粉的散布提供了非常好的条件,使其成为了目前秋季过敏性鼻炎患者的主要过敏源!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
泡网分: 14.717
月内主力装备
★ NIKON D3X
我家小区这栾树太多了,我这成天喷嚏眼泪鼻涕的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
资深泡菜
泡网分: 23.686
年内主力装备
NIKON Z 6
Canon EOS R6m2
★ NIKON Z 8
NIKON Z 5
这里很少有人讨论过敏性鼻炎的过敏源,我来讲一个吧:栾树
栾树在全国很多地方的栽种量都比较大,特别是一些新开发的区域都喜欢用栾树作为行道树,小区和公园的绿化树也大量采用。每年8月底一直到10月中下旬是栾树开花结果的时期,放眼望去到处都是黄呼呼的一大片一大片,满树满地都是!非常恐怖!
登录后可直接显示原图

wazdd 编辑于 2023-09-16 17:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 10.874
初中时过敏性鼻炎,去北京协和医院变态反应科检查,12种过敏原基本都过敏,比如冷空气,螨等。配了针剂,每周打两次,冷藏保存。打了10年,好了。那是30多年前,现在北京很多医院都有变态反应科了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.184
盐酸非索非那定片+辅舒良
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.003
记不得我的鼻炎有多少年了 ,15年后控制住了。
我的理解,鼻子的功能就是热交换器和湿度调节器,把外来的空气加湿加温。
发炎的最主要原因是功率不够了,所以15年五一后,通过药物控制住症状以后,注意保暖,夏天再热,晚上睡觉关窗,天气凉了后,不起早锻炼,穿高领衣服保暖。辅助盐水冲鼻子,到现在保护的比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
陈年泡菜
泡网分: 35.623
最近又犯了,帖子里说的中药试过两种,刚开始有点效果,吃得多了就没效果了,现在吃一片白加黑能控制半天到一天,其它药试了一个中成药,除了有点中药味,完全没有效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 6.126
夏季跑步机上坚持运动,三成跑七成快走,9月前基本不怎么喷嚏了,过敏症状也轻微
10月来天气凉了空气也变差了一些,镇不住了,早晨起床一般会喷嚏一两个
现在晚七八点喝一粒盐左西替利嗪,保证晚上睡的安稳,否则一过敏至少一小时折腾睡不成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 11.695
我也是过敏性鼻炎, 天气一冷, 就鼻塞流鼻涕很不舒服. 以前用过多种方法, 包括洗鼻之类. 但总的感觉是这个病是越刺激, 越厉害. 今年开始我就开始减少对鼻腔的刺激, 尽量不吃葱蒜辣椒之类的刺激食物, 不喝酒, 少擤鼻涕, 加强锻炼. 个人感觉上比以前好一些. 另外楼下说的过敏性鼻炎和脾胃之间感觉上确实有些联系, 胃不好的时候, 鼻炎也会厉害些.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 17.386
每年九月开始一个月,可能是某种花粉过敏。

发作是在晚上两三点钟,又痛又痒。

晚上睡前用盐水洗洗鼻腔,还要好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 6.074
xft320 发表于 2021-8-28 21:08
在鼻炎吧看到有病友推荐的一个内蒙中医,试了一下,7副药后症状基本消失,但还会是不是打喷嚏,说是还没去根,要继续吃。

这就对了,我三四十年过敏性鼻炎就是中药治好的,不是故意治好的,是治疗高血压期间偶然把过敏性鼻炎也治好了。
我的原因是脾胃不和,是调理脾胃的结果。
中医治疗过敏性鼻炎不是难题,这药方一般的医生都会开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.779
akai001 发表于 2021-8-27 00:00
不贵吧,好像是1000多块钱的药能吃半年,跟去一次牙科的价一样

这里一线城市大武汉要几万。不是你说的吃药,是定期※※,使用过敏原。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.076
干祖望清肺脱敏汤,亲测效果很好。14付解决了二十多年的过敏性鼻炎
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.809
本人1984年生 在我18-24岁期间也是饱受过过敏性鼻炎之苦 吃药无数 做过鼻腔微波手术(治愈后半年复发) 症状就是流清鼻水(无色鼻水) 鼻子痒 连续打喷嚏 早上最严重 经常容易感冒 对粉尘非常敏感 别人扫地就能引发症状 脸颊痕痒 鼻水擦了流 流了擦 很难止住 给人的印象就是纸巾用得最多的 非常尴尬 患病期间一路吃药 年初一吃到年三十 药都是些治标不治本的药 吃暂时缓解 吃久了也没效果 又换一种其他的 容易产生依赖性和耐药性 身子越来越虚弱 病情越来越没有希望 直到我24岁那年才摆脱过敏性鼻炎之苦 不知道是不是因为青春期的过敏性鼻炎反应  总之我最后一次治疗是做脱敏治疗 当时去广西医科大学看的病 记忆中是一次打了十多针在手臂(试针) 什么鱼 虾 蟹 花粉 粉尘 螨虫 等等致敏源 30分钟后医生看了一下我手臂说我什么什么过敏 然后开了几瓶小药水让我带回家放冰箱冷藏(由于广西医科大离我家远所以带回当地医院由护士帮我打) 和小毫升的针管30支(一个月的注射针管 每天一针) 期间没药吃 就是※※ 医生还吩咐我每天早上起来都去跑步锻炼身体 一个月之后我的过敏性鼻炎奇迹般的痊愈 直到现在也没有复发过 身体也强壮了 感冒发烧非常少 不知道是脱敏治疗治好了我的过敏性鼻炎还是因为跑步达到强身健体 宣肺通窍?? 还是我本来就是属于青春期的假型过敏性鼻炎? 不得而知 但是我可以肯定的是跑步绝对对病情有好处 以上就是我的治疗经过 希望可以帮到更多的过敏性鼻炎的患者 因为我曾经也饱受过过敏性鼻炎之苦 深知这种病的难受 无论是生活和工作都带来了很多的不便 本人深有体会!!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
在鼻炎吧看到有病友推荐的一个内蒙中医,试了一下,7副药后症状基本消失,但还会是不是打喷嚏,说是还没去根,要继续吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.396
没好昭,依巴斯丁一片脱敏能挺两天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.691
她影像会员标识
xindian 发表于 2021-8-27 20:56
哪种颜色的啊?参天我看见种类很多了
红色方瓶和透明圆瓶的我都用过,都很好,但是红色的贵很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.052
内容贡献勋章
买些辛夷,装到密封的罐(瓶)子里,鼻炎发作是打开闻一会儿辛夷的气味,对某些人可能有效。有介绍说,将辛夷打粉,经常在鼻子里抹上一些,会有效。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
微型喷雾瓶,灌入纯净水,不舒服的时候直接喷几下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.63
nikkorjun 发表于 2021-8-27 14:30
不难受,JD买的,日本参天。用起来很好。
哪种颜色的啊?参天我看见种类很多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.691
她影像会员标识
xindian 发表于 2021-8-25 21:32
孩子用,用了色苷酸钠,孩子说扎的难受。请问日本的眼药水滴上难受吗?有没有推荐的呢?
不难受,JD买的,日本参天。用起来很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.15
我一过敏就会连续不断打喷嚏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.089
学大象洗澡,将水吸入鼻子中,然后喷出。刚开始可能力度掌握不好,不是吸不了多少,就是吸得过多呛得鼻腔发疼。掌握之后一旦鼻涕增多时就这么反复吸入喷出十来次。
为了减小呛水时的刺激,刚开始可以考虑用淡盐水来冲洗鼻腔,就像老早央视的一个瑜伽节目教练那样。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.797
几乎每星期发作一次,以前光打打喷嚏,现在带鼻塞,偶尔还流鼻涕。只有999感冒冲剂有效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 过敏性鼻炎俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试