正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:120752 回帖:676
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 11.769
原文由 shenshenshen 在2010-09-22 10:12发表

无语。锤子本性难移啊。

画者还是画匠大体区别与此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 shenshenshen 在2010-09-22 10:04发表
让阿斗照着整两张。指定便宜哈。

不对,是满世界的整,都是便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
原文由 阿斗II 在2010-09-22 09:47发表

黑白这事情就是不拿铅笔,变成碳条树枝。甚至小树棍,或者用尿划个圈的事情。

会画的会这么笨拙的找笔找厕所吗?

无语。锤子本性难移啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 shenshenshen 在2010-09-22 09:54发表

不认同。那个是技术上要走的必由之路。走过去了,再谈谈个性发挥取舍的事不晚。自己走不过去或不想走,想别的巧招绕过去。甚至恶意怂恿新手门不用去走这条路。那是事个别人的个人行为。不在这里讨论。大多数黑白影友们应该还没走过去这条路。没达到的目标。憧憬,崇拜之情很自然。没什么可以嘲笑的。非要来骂一通。而且不 ......

首先技术的必由之路就不对。

技术重要。但是不是学其皮毛,失其筋骨呢?

咱们中国学画画,前几十年引进俄罗斯的皮毛。把人画的都那样,不是那样不行,而是这不是学画,而是学某种画技。把一种画技充斥到整个对画的认识上是极其幼稚盲从的。

亚当斯其实现在不管本人情愿不情愿,目前就扮演着 这种画技的角色。

所以我觉得问题的核心还是技术问题。一种认识技术的技术问题。我们根本就没有掌握核心技术嘛 。哪怕你把这种技术发挥到满世界,你还是没掌握技术。

技巧当时,不值一提。  
这就是我的观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 大名 在2010-09-21 19:46发表
如果这片子的价钱降下来了,我整两幅挂家里。
让阿斗照着整两张。指定便宜哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 Chimay 在2010-09-21 19:11发表
阿斗和劳模自恋和自大!

看不惯,咋办?

他们这个岁数的,有点小虫就很容易目空一切的,等他们活到68那个年纪了还这个德行就可乐了。看不惯就砸嘛。对着砸。反正闲的无聊哈。练练打字也是活动活动手腕筋骨,和搓核桃一个效能哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 abo 在2010-09-21 17:56发表

原文由 九州同 在2010-09-19 15:02发表
一定是把摄影以外的东西拉到摄影中来!

亚当斯给其追随者们设了一个极大的误区:把山水影调整好了就是摄影。非常可惜。看到那么多人对着山啊水啊按快门,老魔阿斗骂几句甚至狠骂几句很容易理解,也应该理解

不认同。那个是技术上要走的必由之路。走过去了,再谈谈个性发挥取舍的事不晚。自己走不过去或不想走,想别的巧招绕过去。甚至恶意怂恿新手门不用去走这条路。那是事个别人的个人行为。不在这里讨论。大多数黑白影友们应该还没走过去这条路。没达到的目标。憧憬,崇拜之情很自然。没什么可以嘲笑的。非要来骂一通。而且不嫌烦的嘟囔。也就没劲了,小肚鸡肠之心,昭昭然。
摄影是艺术?值得大懂肝火的去相互骂大街?未必全是。既然不全是,那么各走各的路吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 shenshenshen 在2010-09-22 09:40发表

聊聊技术吧。别跟着整这些不找46的忽悠啦。丢教师爷身份知道不?

黑白这事情就是不拿铅笔,变成碳条树枝。甚至小树棍,或者用尿划个圈的事情。

会画的会这么笨拙的找笔找厕所吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 阿斗II 在2010-09-21 17:47发表

什么叫完整?什么叫影调完整?

什么叫标准?什么叫标准工艺?

什么叫科学?什么叫艺术与科学?

什么叫规范?

什么叫自学?

什么叫不学?

这些问题连不起来,搞不清楚,还谈啥?

啥都没有。自己整的就是完整标准科学规范的化身,而且是自学地,不学那些流行的标准!你可真神啊。聊聊技术吧。别跟着整这些不找46的忽悠啦。丢教师爷身份知道不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 夏罗多吉 在2010-09-22 09:24发表

看不惯,说两句公道话也算捧???

瞧瞧无忌网上的影展,国内各大比赛,哪里还有风光片的影子,这样的情况已经很正常了。居然还有那么多愤青四处找地方开砸,无聊呢?怎么看都有点象※※※斗反革命,非要斗个永世不得翻身。。。。哈~!

根本就没有人砸谁,自然现象无须人为干扰。只是传递了一个信息:

这种上一代的※※※们。好像富裕起来风雅的※※※们。彻底无情的被时代抛弃了。

因为满街风雅的里差的可来得曼的时代也一去不复返了。当然这也算不上进步,取而代之的是另外的不叫里差的可来得曼  的   可来得曼又诞生了。亚当斯正当时,老※※※最爱

[阿斗II 编辑于 2010-09-22 09:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.789
原文由 劳魔 在2010-09-21 22:50发表

那你这干嘛呢?无聊呢?……哈~!

看不惯,说两句公道话也算捧???

瞧瞧无忌网上的影展,国内各大比赛,哪里还有风光片的影子,这样的情况已经很正常了。居然还有那么多愤青四处找地方开砸,无聊呢?怎么看都有点象※※※斗反革命,非要斗个永世不得翻身。。。。哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.017
原文由 夏罗多吉 在2010-09-21 22:39发表
俺重来不捧也不砸……

那你这干嘛呢?无聊呢?……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 劳魔 在2010-09-21 22:29发表

谁在当卫道士?你们不把老亚捧成大师捧成神,谁会无聊地来砸你们?……哈~!
这里又说老亚是拍风光的了?和你们一样啊?快别往自己脸上贴金了!……哈~!

俺重来不捧也不砸。亚老是大师,那也是风光片大师。要砸,带着更好的黑白风光来砸。不要拿着油画骂国画,抱着电影砸戏剧,甚至什么都拿就直接骂,也只有劳模干得出来。。。。哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 夏罗多吉 在2010-09-21 21:58发表
看亚老的片子,本来就是作为风光片欣赏……非要※※风光,摆出一副卫道士的样子,实在无聊。

谁在当卫道士?你们不把老亚捧成大师捧成神,谁会无聊地来砸你们?……哈~!
这里又说老亚是拍风光的了?和你们一样啊?快别往自己脸上贴金了!……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看亚老的片子,本来就是作为风光片欣赏,大画幅相机也是工具,完全可以拿来拍风光片。风光片、人文片、新闻片、艺术片......都是摄影,相互也没啥可比性,非要※※风光,摆出一副卫道士的样子,实在无聊。

现在风光片,也没有什么特别了不起的地位,反而是大多比赛或影展最不可能有作为的一类,即使得个什么奖,也得和‘环保’之类的主流题材沾边。个人感觉这样的情况也很正常,风光片确实主要是大众欣赏或装饰使用。不知道还※※个什么,干脆把所有的大画幅相机都贴个“禁止风光”的标志。

来看亚老作品的,就是来看风光片的,这么漂亮的片子,喜欢是很自然的,不晓得争个什么好争的,要搞艺术,要搞题材,也不必来这里凑热闹吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.518
如果这片子的价钱降下来了,我整两幅挂家里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.477
阿斗和劳模自恋和自大!

看不惯,咋办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 abo 在2010-09-21 18:19发表

更正:亚当斯以后,其追随者们陷入了一个误区:好山好水好影调就是摄影

那些被老魔叫着拍气象片、地质片、水文片、明信片的人,他们自认为在搞摄影,确实也是—是摄影在被他们搞。这里的“搞”,是搞女人、搞破鞋那个“搞”,更具有娱乐性

哈哈哈,哈哈哈……,
摄影发烧友们的“搞”,绝达不到搞破鞋的“搞”,并也没有丝毫的娱乐性。
充其量也就是恶搞的“搞”,而且还是缺乏故意性的那种,只是具有一部分恶搞的结果。

当然,好东西也有,就是搞爽了商人和DIY。在摄坛诞生出一批木匠,铁匠,托儿匠和牛B匠。这个帐没算到亚当斯的脑袋上就大大的便宜了这个美国佬儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
亚当斯给其追随者们设了一个极大的误区:把山水影调整好了就是摄影。.....

更正:亚当斯以后,其追随者们陷入了一个误区:好山好水好影调就是摄影

那些被老魔叫着拍气象片、地质片、水文片、明信片的人,他们自认为在搞摄影,确实也是—是摄影在被他们搞。这里的“搞”,是搞女人、搞破鞋那个“搞”,更具有娱乐性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
亚当斯为什么再整个艺术界地位这么低?

道理很简单,

视觉艺术要学习积累的。并且是一代代的。

你把这种简单僵化的视觉语言给经验丰富的其它门类艺术家(比如绘画)去赞美,他会觉的你在侮辱人。

说这个其实就和我上次说的视觉测试是一样的,给完全封闭的非洲土人去看照片,他完全就当一纸片。上面的动物照片都看不出来。但是你单线条的香蕉、动物等形象,就看的懂。

人类的视觉经验传承可不是“摄影界”想的那么简单。

[阿斗II 编辑于 2010-09-21 18:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

亚当斯给其追随者们设了一个极大的误区:把山水影调整好了就是摄影。

啥叫整好了?

亚当斯要是整的好,那把人类想的太好糊弄了。

什么人最好糊弄?小孩好骗啊。

[阿斗II 编辑于 2010-09-21 18:05]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

亚当斯给其追随者们设了一个极大的误区:把山水影调整好了就是摄影。非常可惜。

亚当斯这么做了吗?他设了一个极大的误区?是谁也拦不住蠢驴们的以为吧。不是嫁祸于人吧。

原文由 劳魔 在2010-09-21 17:55发表
嗯~!这个“要窜稀”就交给阿斗了……哈~~~!

哈哈哈,哈哈哈……,别窜你一脸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
原文由 shenshenshen 在2010-09-21 17:40发表
等到这些追随者不拍风景了。也整光腚的时候吧。丫头发白了那天也等不到哈。

亚当斯给其追随者们设了一个极大的误区:把山水影调整好了就是摄影。非常可惜。看到那么多人对着山啊水啊按快门,老魔阿斗骂几句甚至狠骂几句很容易理解,也应该理解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
嗯~!这个“要窜稀”就交给阿斗了……哈~~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 耍薛豨 在2010-09-21 17:45发表

你一定在你的镜子里看到了蚊子~。你比其它的蚊子幸运很多,你能猜出人的态度。

[耍薛豨 编辑于 2010-09-21 17:47]

你还真又点笨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 abo 在2010-09-21 17:35发表

他对摄影术的贡献,是找到了一套“将场景中的影调更完整地mapping到底片上”(隔壁peace2000语)行之有效的方法,“使摄影技法再不用靠师徒间的口传心授或天才们的灵机一动来掌握、驾驭、传承……它。他使之成为一种标准工艺、一种科学模式……一个规范的教程,可通过老师亦可通过自学……轻松驾驭、熟练掌握,以使摄影术 ......

什么叫完整?什么叫影调完整?

什么叫标准?什么叫标准工艺?

什么叫科学?什么叫艺术与科学?

什么叫规范?

什么叫自学?

什么叫不学?

这些问题连不起来,搞不清楚,还谈啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-09-21 17:39发表

谁在乎蚊子?

再蠢 镜子也不能丢啊。

你一定在你的镜子里看到了蚊子~。你比其它的蚊子幸运很多,你能猜出人的态度。

[耍薛豨 编辑于 2010-09-21 17:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 abo 在2010-09-21 17:35发表

他对摄影术的贡献,是找到了一套“将场景中的影调更完整地mapping到底片上”(隔壁peace2000语)行之有效的方法,“使摄影技法再不用靠师徒间的口传心授或天才们的灵机一动来掌握、驾驭、传承……它。他使之成为一种标准工艺、一种科学模式……一个规范的教程,可通过老师亦可通过自学……轻松驾驭、熟练掌握,以使摄影术 ......

等到这些追随者不拍风景了。也整光腚的时候吧。丫头发白了那天也等不到哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 耍薛豨 在2010-09-21 17:35发表

哈哈哈,哈哈哈……,哈哈哈,哈哈哈……~。
“你说说那调沾边了?”我认为你说的这都不是人话,我怎么能不认命?
我认命,我从来就是认命的,我不在乎你骂什么。我也认得出你的命,……所以我不在乎你。

谁在乎蚊子?

再蠢 镜子也不能丢啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-09-21 17:30发表

请回答上面的问题。谢谢

你认为你出个声就能成为一个问题?你太自恋了吧?你找个翻译吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 安瑟.亚当斯(Ansel Adams)摄影作品欣赏
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试