正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:120891 回帖:676
游客没有回帖权限
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
原文由 阿斗II 在2010-09-21 17:18发表
话入正题,说说贡献是啥?

他对摄影术的贡献,是找到了一套“将场景中的影调更完整地mapping到底片上”(隔壁peace2000语)行之有效的方法,“使摄影技法再不用靠师徒间的口传心授或天才们的灵机一动来掌握、驾驭、传承……它。他使之成为一种标准工艺、一种科学模式……一个规范的教程,可通过老师亦可通过自学……轻松驾驭、熟练掌握,以使摄影术成为你艺术创作中的一个有效的工具。”(耍薛豨语)

亚当斯对摄影术的贡献仅限于以上所列,再往多处说就有点过了。对这个说法,你,还有老魔应该是承认的

但你们对亚当斯部分追随者的批评态度,我认为是完全可以接受的,虽然有时候恨铁不成钢话有点过,但观点没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 阿斗II 在2010-09-21 17:29发表

一种标准工艺、

一种科学模式……

一个规范的教程

你说说那调沾边了?说对了我给你道歉不再骂你母蚊子。反之你还是认命。

哈哈哈,哈哈哈……,哈哈哈,哈哈哈……~。
“你说说那调沾边了?”我认为你说的这都不是人话,我怎么能不认命?
我认命,我从来就是认命的,我不在乎你骂什么。我也认得出你的命,……所以我不在乎你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.769
原文由 耍薛豨 在2010-09-21 17:26发表

哈哈哈,哈哈哈……,你都到悲天悲地悲宇宙的境界了,除了你不知道自己可悲,你嘴里还有不可悲的什么吗?

请回答上面的问题。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 耍薛豨 在2010-09-21 17:23发表

求真,亚当斯在他的摄影教育中又不求真的动静吗?
求真是一种正常行为,难道正常的东西应当给予不正常的待见吗?
“在他们笑骂的背后有一些求真的东西,很难能可贵”你的生存环境可能太恶劣了……。
如果我有了什么误解,劳请你再费点劲,把那个“误”给指出来,谢谢你!或者你发现我求假了吗,或者我打击了求真了吗?

一种标准工艺、

一种科学模式……

一个规范的教程

你说说那调沾边了?说对了我给你道歉不再骂你母蚊子。反之你还是认命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-09-21 17:16发表
阅读障碍?

不对,这叫可悲 。

哈哈哈,哈哈哈……,你都到悲天悲地悲宇宙的境界了,除了你不知道自己可悲,你嘴里还有不可悲的什么吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 abo 在2010-09-21 17:15发表

确实亚当斯对摄影术的贡献是有目共睹的

但正如你所说,对技术、对艺术的评价是离不开时代的,对正处在文化日益多元化今天的老魔和阿斗,他们对亚当斯的评价应该值得思考。在他们笑骂的背后有一些求真的东西,很难能可贵

阿斗没见过面,老魔有过交道,求真的本性可能让无忌很多人对他都有误解。如果不能有求真的态度 ......

求真,亚当斯在他的摄影教育中又不求真的动静吗?
求真是一种正常行为,难道正常的东西应当给予不正常的待见吗?
“在他们笑骂的背后有一些求真的东西,很难能可贵”你的生存环境可能太恶劣了……。
如果我有了什么误解,劳请你再费点劲,把那个“误”给指出来,谢谢你!或者你发现我求假了吗,或者我打击了求真了吗?

顺便告诉你,天底下不是所有的真都是好东西,别拿着一真充百好。有很多坏是真坏,很多恶是真恶!这就没人告诉过你吗?

[耍薛豨 编辑于 2010-09-21 17:29]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 abo 在2010-09-21 17:15发表

但正如你所说,对技术、对艺术的评价是离不开时代的,对正处在文化日益多元化今天的老魔和阿斗,他们对亚当斯的评价应该值得思考。在他们笑骂的背后有一些求真的东西,很难能可贵

阿斗没见过面,老魔有过交道,求真的本性可能让无忌很多人对他都有误解。如果不能有求真的态度 ......

话入正题,说说贡献是啥?

先别急着说"有目共睹。"   说出来再评判

[阿斗II 编辑于 2010-09-21 17:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
阅读障碍?

不对,这叫可悲 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
原文由 耍薛豨 在2010-09-21 14:32发表
亚当斯使摄影技法再不用靠师徒间的口传心授或天才们的灵机一动来掌握、驾驭、传承……它。他使之成为一种标准工艺、一种科学模式……一个规范的教程,可通过老师亦可通过自学……轻松驾驭、熟练掌握,以使摄影术成为你艺术创作中的一个有效的工具。

技术是可以靠人传授的,而“艺术”是靠自我内心的力量或天之授予……是不可靠人来给予的。……。亚当斯在摄影史上首先是一位伟大的摄影教育家,并是一位通过自己的作品,艺术的表达了在“技术至高”时所创造出的超凡艺术效果的人。

阿斗没见过面,老魔有过交道,求真的本性可能让无忌很多人对他都有误解。如果不能有求真的态度,说不到一起也正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-09-21 16:32发表

我对蚊子没好印像。

[阿斗II 编辑于 2010-09-21 16:33]

没有谁对蚊子甚至母蚊子有好的印象,……这是正常的和大众一样的态度。

我没到和蚊子作爱的境界。

这个倒是有几分离奇,与众不同。为什么总想着做爱的事情呢、甚至达到了要说不去跟蚊子做爱的境界。主在这方面没教导过你吗?
我可以负责人的告诉你,世上你找不到一只跟你做爱的蚊子,无论公母。你不用强调你的那个境界,它属于屁界里的一个念头,虽怪异,但无意义。
对你感兴趣的蚊子,在乎的只是你的血,一顿小餐而已。你不用想入非非的给自己戴高帽儿。

我不认为你咬蚊子算个本事。

我是说你咬蚊子,你要分清你,我。你要能与众不同的咬蚊子一包,我认为你有本事,至少有和蚊子一样的本事。

中国摄影就是几个蚊子一盘菜的牛比样。

那菜里有你的筋骨。只是你牛B的时候忘记去看那个菜盘而已。

当然中国摄影人不把自己弄的和他们一样不甘心。那确实是个“本事”,是个“牛比”。

吃饭时……把饭菜放到嘴里……大家都一样,使用好筷子是一个技术问题。有人非要上手把饭菜塞到屁股里……那就是精神上的问题了。是个“二比”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 耍薛豨 在2010-09-21 16:25发表

哈哈哈,哈哈哈……(改粗俗的骂脏话了,那这看起来也是比你装神二顺眼了不少),我以为你流的不是人血呢。什么时候你咬母蚊子一包时再出来牛B多爽啊。

我对蚊子没好印像。

我没到和蚊子作爱的境界。

我不认为你咬蚊子算个本事。

中国摄影就是几个蚊子一盘菜的牛比样。

当然中国摄影人不把自己弄的和他们一样不甘心。那确实是个“本事”,是个“牛比”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-09-21 16:16发表

母蚊子又不是你一个。

哈哈哈,哈哈哈……(改粗俗的骂脏话了,那这看起来也是比你装神二顺眼了不少),我以为你流的不是人血呢。什么时候你咬母蚊子一包时再出来牛B多爽啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 耍薛豨 在2010-09-21 15:57发表

我在你谈技术的帖里打过脸,是你的。你连基本概念都搞不清,告诉过你,打肿的脸不叫胖不增加体重,我到处打你的脸~,或者是我打的轻或是你脸皮厚,我择机加大力度就是了。

母蚊子又不是你一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-09-21 15:16发表

打自己的脸没见过这么彻底的。  

谈技术的时候你哑巴了,谈啥你行?或者说你告诉我 你能谈啥?

我在你谈技术的帖里打过脸,是你的。
你连基本概念都搞不清,告诉过你,打肿的脸不叫胖不增加体重,我到处打你的脸~,
或者是我打的轻或者是你脸皮太厚,我择机加大力度就是了。

你愿意举例说明我跟你谈什么不行吗?

[耍薛豨 编辑于 2010-09-21 16:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 单于 在2010-09-21 07:20发表

老亚的摄影,总让我想起前好些年国内流行的“理查德克莱德曼'的钢琴曲,但总归是 ......

现在还听没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 耍薛豨 在2010-09-21 14:32发表

说得不错。但不用引入环保的……,环保与摄影无关。亚当斯在摄影领域里的贡献已足够确立他在摄影界的(崇高)地位。
一些轻浮躁动的机会主义小丑总是想要踩在别人的肩头耍杂耍,试图更容易一些的出人头地,还有一些天生的八代蠢驴,见到巨人就拜,岂不知巨人还是人,从来他们自己就是把自己当人做的,只是这些蠢驴非要 ......

打自己的脸没见过这么彻底的。  

谈技术的时候你哑巴了,谈啥你行?或者说你告诉我 你能谈啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 单于 在2010-09-21 07:20发表

老亚的摄影,总让我想起前好些年国内流行的“理查德克莱德曼'的钢琴曲,但总归是赏心悦目的,挂在宾馆楼堂和办公室里里挺好。

其实就老亚对摄影的贡献来说,他把摄影的科学量化,让初学者能简单易懂的掌握这点比他的作品更重要,就老亚个人来说,他对环保的贡献似乎比他对摄影的贡献意义更大。

说得不错。但不用引入环保的……,环保与摄影无关。亚当斯在摄影领域里的贡献已足够确立他在摄影界的(崇高)地位。
一些轻浮躁动的机会主义小丑总是想要踩在别人的肩头耍杂耍,试图更容易一些的出人头地,还有一些天生的八代蠢驴,见到巨人就拜,岂不知巨人还是人,从来他们自己就是把自己当人做的,只是这些蠢驴非要把人当成神。

亚当斯使摄影技法再不用靠师徒间的口传心授或天才们的灵机一动来掌握、驾驭、传承……它。他使之成为一种标准工艺、一种科学模式……一个规范的教程,可通过老师亦可通过自学……轻松驾驭、熟练掌握,以使摄影术成为你艺术创作中的一个有效的工具。

技术是可以靠人传授的,而“艺术”是靠自我内心的力量或天之授予……是不可靠人来给予的。高超的技术是可以极其艺术的来表达的。当然,很多对技术、对艺术的评价是离不开时代的,它需要应时也需要适时的去评价。就比如,数码的暗房和传统的暗房就技法的操控几乎是完全不同的手段……但在“艺术”(境界,终极效果)上的追求……。亚当斯在摄影史上首先是一位伟大的摄影教育家,并是一位通过自己的作品,艺术的表达了在“技术至高”时所创造出的超凡艺术效果的人。

劳模和阿逗是一个级别的“摄影技术”上的小丑,你们爬不到亚当斯的肩膀处,爬到了那片黑色的丛林就阻住了你们的去路,拔几根毛去吓唬无忌蠢驴们吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.423
原文由 cairninon 在2010-09-21 01:02发表

其实偶倒觉得亚当斯就是美国俗文化一个代表,属于大众明星式的摄影家,作品广泛出现在挂历上的那种,但另一方面偶又不觉得他是庸俗和艳俗,他的俗还是带点雅的,,,,

老亚的摄影,总让我想起前好些年国内流行的“理查德克莱德曼'的钢琴曲,但总归是赏心悦目的,挂在宾馆楼堂和办公室里里挺好。

其实就老亚对摄影的贡献来说,他把摄影的科学量化,让初学者能简单易懂的掌握这点比他的作品更重要,就老亚个人来说,他对环保的贡献似乎比他对摄影的贡献意义更大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
原文由 cairninon 在2010-09-21 00:38发表

可以走物流,不过真的很麻烦,卖不了几个钱,折腾个半死,万一您不满意,还得再折腾一遍

得。您留着自用吧。谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tyr
陈年泡菜
泡网分: 46.948
原文由 阿斗II 在2010-09-21 00:38发表
说到10区就是那种从白到黑的分布。颇有点象软件里的自动色阶。

我在过去批量调图赶工的时候经常这么野蛮的搞。

就好比写一首曲子,从最低音,到最高音都要发出来。生怕别人不知道他的乐器是没问题的。

亚当斯后期就是这样,一概全阶调都用。我一点都不喜欢,相反那些早期的能看的安静。对我而言。

同样,人们会 ......

还是不明白,
十区是一个坑,
别再往里跳了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 cairninon 在2010-09-21 01:02发表

其实偶倒觉得亚当斯就是美国俗文化一个代表,属于大众明星式的摄影家,作品广泛出现在挂历上的那种,但另一方面偶又不觉得他是庸俗和艳俗,他的俗还是带点雅的,说的庸俗一点,可不可以叫雅俗共赏呢?我看过他的原作,不得不感到震撼,这是冯建国作品没曾给过我的,相比冯的匠气,其他一些作品就真的属于俗气了,偶就会和你 ......

雅俗共赏这个词不好评价。

尽管当代艺术好像越来越向娱乐界靠拢,我认为这依旧还是表面的,作品还是需要时间反复审视的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
泡网分: 45.14
好帖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.403
原文由 阿斗II 在2010-09-21 00:47发表

说的就是这个,我也许是看多了,感觉俗气日盛,不够平静。

呵呵

其实偶倒觉得亚当斯就是美国俗文化一个代表,属于大众明星式的摄影家,作品广泛出现在挂历上的那种,但另一方面偶又不觉得他是庸俗和艳俗,他的俗还是带点雅的,说的庸俗一点,可不可以叫雅俗共赏呢?我看过他的原作,不得不感到震撼,这是冯建国作品没曾给过我的,相比冯的匠气,其他一些作品就真的属于俗气了,偶就会和你的感觉相似,有点卖弄的意思,感觉有点资本家“糜烂”的感觉,“臭钱烧的”的感觉,就完全属于形式大于内涵的虚华了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 cairninon 在2010-09-21 00:41发表

不一定啊,月升早期天空不是纯黑,后期反而全部烧黑了,大块的死黑,显得很苍凉亘古,也很安静

[cairninon 编辑于 2010-09-21 00:42]

说的就是这个,我也许是看多了,感觉俗气日盛,不够平静。

呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 阿斗II 在2010-09-21 00:38发表
说到10区就是那种从白到黑的分布。颇有点象软件里的自动色阶。

就好比写一首曲子,从最低音,到最高音都要发出来。生怕别人不知道他的乐器是没问题的。

亚当斯后期就是这样,一概全阶调都用。我一点都不喜欢,相反那些早期的能看的安静。对我而言。

同样,人们会 ......

不一定啊,月升早期天空不是纯黑,后期反而全部烧黑了,大块的死黑,显得很苍凉亘古,也很安静

[cairninon 编辑于 2010-09-21 00:42]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 shenshenshen 在2010-09-20 21:15发表

北京的俺自己去取。外地的走铁路托运嘛。

可以走物流,不过真的很麻烦,卖不了几个钱,折腾个半死,万一您不满意,还得再折腾一遍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

同样,人们会说伟大亚当斯成熟了。。。

我说这些不知道谁感觉到了?也许没有。。。

[阿斗II 编辑于 2010-09-21 00:39]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.017
原文由 阿斗II 在2010-09-20 23:53发表
其实一个有意思的现象,摄影拜出两个“神”

一个亚,一个布。

绘画 也出过类似人物。时间一长都成人了。

问题是摄影时间太短,“神”没被人看透。

其它艺术领域都出现过影响一个时期的领军人物,中国文学界被南美爆炸文学冲击近十年,绘画界被弗勒伊德的孙子也影响近十年,也基本就是以十年为一个周期了不地了……唯独摄影界双尊亚、布(布还往后一些)从80年代中算有近二十多年都不带换汤换药的!

其实呢!只是“雾里看布,水中望亚”!布被尊成了扫街祖宗,亚被拜成了暗房技师!又有几个真懂这俩人的?……哈~~!

[劳魔 编辑于 2010-09-21 00:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 macaron 在2010-09-20 23:46发表

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 桥QIAO4X5 在2010-06-19 21:47发表

在这里向各位老师问一个问题,现在很多人都说,光圈小于F16就会发生严重的衍射,对清晰度影像很明显,而这里提到的“用256的光圈”拍摄,和F64小组的照片,光圈远远小于F16,但照片却很清晰,不知为什么,求教各位。
--------------------------------------------------------------------------------

同问

F16发生衍射是指的135片幅,而随着篇幅的增大F16绝对孔径会不断增大,而发生衍射的光圈就会变小,绝对孔径并不小,其实F64在8*10片幅镜头上并不小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
其实一个有意思的现象,摄影拜出两个“神”

一个亚,一个布。

绘画 也出过类似人物。时间一长都成人了。

问题是摄影时间太短,“神”没被人看透。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 安瑟.亚当斯(Ansel Adams)摄影作品欣赏
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试